О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от NTLL
    Ознакомиться всё же стоит!

Апостол Иоанн получил захватывающее видение воскресших, которые стояли перед троном Бога. Иоанн потом писал: А смерть и гадес брошены были в огненное озеро.
    Для тех кто в танке и занимается подлогом Писаний, что было сказано до этого, не то ли. что все призваны на суд и мёртвые воскресшие и живые?
    Вопрос, -зачем Вам заниматься подлогом Писаний, какую преследуете цель?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Алексей1984
      Для тех кто в танке и занимается подлогом Писаний, что было сказано до этого, не то ли. что все призваны на суд и мёртвые воскресшие и живые?
      Вопрос, -зачем Вам заниматься подлогом Писаний, какую преследуете цель?
      Вы в себе, Алексей? Это просто статья из интернета

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от NTLL
        Вы в себе, Алексей? Это просто статья из интернета
        В себе, поэтому и спрашиваю, верно ли говорит нам Писание, что воскреснут все без исключения?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Алексей1984
          В себе, поэтому и спрашиваю, верно ли говорит нам Писание, что воскреснут все без исключения?
          По учению СИ нет, не все. У СИ нет души у людей.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от NTLL
            По учению СИ нет, не все. У СИ нет души у людей.
            У СИ и головы, и ума может не быть, нам то до них какое дело?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Певчий
              Истинный Бог взошел на крест, чтобы всех привлечь к Себе.
              Хорошо сказано Бог Сам взошел на крест пыточный, а не втащил на дерево человека принеся его в жертву Отцу Своему. Вот поэтому и верящие в богочеловека верят что их бог принимает в жерту себе людей и потому сами сжигают несогласных с собой, вот к чему ведет такие ложные веряния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Ну, вот Вы считаете, что "нелюдей" бичом бить можно, а другие считают, что "нелюдей" и на костёр можно.
              Бить это наказывать за дурость для исправления, а это означает любить и заботиться о человеке, а вот убить это уже лишить возможности научиться и поумнеть, поэтому я не считаю что убивать своей силой за несогласие с доктринами это неправильно и применять такое считаю нельзя.

А людям считающим что костры можно применять надо честно ответить себе на вопрос хотят ли они сами на костер за несогласие с другими? И если хотят, то пусть тянут на костры, но после пусть не плачут если им оборотку будут давать и воздадут кострами самим. Так что лучше десять раз подумать над умным советом иудейского раввина чем после плакать что дитятко твое сожгли и тебя как еретика подвесили воздавая за зло ими сделаное.

33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. 34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. 40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от олег колыванов
                а вот убить это уже лишить возможности научиться и поумнеть, поэтому я не считаю что убивать своей силой за несогласие с доктринами это неправильно и применять такое считаю нельзя.
                Колыванов, Вы же сами говорили , что убьёте любого разбойника, который придёт в Ваш дом с плохим умыслом. А кто же даст возможность разбойнику поумнеть? Если разбойник не согласен с доктринами христианства, то зачем же его убивать не задумываясь?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Григорий Р
                  Колыванов, Вы же сами говорили , что убьёте любого разбойника, который придёт в Ваш дом с плохим умыслом. А кто же даст возможность разбойнику поумнеть? Если разбойник не согласен с доктринами христианства, то зачем же его убивать не задумываясь?
                  Одно дело когда приходят взять мое или покушаются на мою жизнь то тут без проблем завалю и из черепа чашу сделаю и в славу Бога Истинного буду чай из нее пить и радоваться жизни и смерти врагов моих. А совершенно иное дело когда мне зла не делают а просто держатся иных мыслей и мнений тут не трону никого ибо себе желаю того же, а вот люди которые говорят люби врагов а сами жгут до смерти только за веру в иное то лжецы все они до единого и веры таким у меня нет.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22856

Одно дело когда приходят взять мое

из черепа чашу сделаю и в славу Бога Истинного буду чай из нее пить и радоваться жизни и смерти врагов моих.

Одно дело Ваше барахло, а другое дело души человеческие и вечная жизнь.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                      Сначала войти в маниакальное состояние , а потом и чокнутся от неперходящей радости.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Григорий Р
                        Одно дело Ваше барахло, а другое дело души человеческие и вечная жизнь.
                        Совершенно верно одно дело душа человеческая невинная, а совершенно другое дело душа животная сатанинская ее никак не жаль она сама избрала себе участь быть убитой и кровь ее на голове ее, а я да буду благословенн!!!

И совсем другое дело душа человека ищущего Бога и истинной веры, тут совсем другое дело, потому и не верю лицемерам из РПЦ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Сначала войти в маниакальное состояние , а потом и чокнутся от неперходящей радости.
                        Ну что вы это нормальное состояние когда злым дают по их желанию а добрым по их желанию рассудительного знания.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

участь быть убитой и кровь ее на голове ее, а я да буду благословенн!!!
                          Будете.
                          Сейчас Вас лечащий врач благословит на процедуры.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Григорий Р
                            Сейчас Вас лечащий врач благословит на процедуры.
                            32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от NTLL
                              Что значит фраза: я пока не православный ?
                              например так , как иногда определяет это частовстречающееся явление Его Церковь : инославие .
                              Если крещёный по православию, то и православный.
                              сорри , сэр, но это расхожее заблуждени оч. и оч. ошибочно ибо в крешении даётся дар Святого Духа , но не присваивается звание, типа на всегда безгрешный, уже спасённый,заранее искуплённый , православный и проч.

да за дар Божий нам ещё ответить предстоит - куда растранжирили? на что потратили ? или - закопали? ........................где закопали, а?

....Православным человека может навать лишь Спаситель ибо только Он абсолютно истинно определит правильно или нет человек славил Бога.

И это звание выше звания Героя России , бо оно в устах Христа будет признаком спасения........а не всяк даже Герой России, как Вы догадываетесь - может расчитывать на вечность.
                              ...увы..
                              От грехов принадлежность к православию не зависит (если не перекрещивался).
                              а это наблюдение Ваше - как понять?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 24 May 2019, 03:30 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Виталич
                                например так , как иногда определяет это частовстречающееся явление Его Церковь : инославие . сорри , сэр, но это расхожее заблуждени оч. и оч. ошибочно ибо в крешении даётся дар Святого Духа , но не присваивается звание, типа на всегда безгрешный, уже спасённый,заранее искуплённый , православный и проч.

да за дар Божий нам ещё ответить предстоит - куда растранжирили? на что потратили ? или - закопали? ........................где закопали, а?

....Православным человека может навать лишь Спаситель ибо только Он абсолютно истинно определит правильно или нет человек славил Бога.

И это звание выше звания Героя России , бо оно в устах Христа будет признаком спасения........а не всяк даже Герой России, как Вы догадываетесь - может расчитывать на вечность.
                                ...увы.. а это наблюдение Ваше - как понять?
                                Крещённого в православии за грехи могут на страшном суде и в ад отправить. Но принадлежность к православию останется, как ни крути.

Комментарий

Обработка...