ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Свящ-Георгий Максимов

Сегодня крестил мать с сыном. Ребенку 4,5 года. Он слепой. В Москву приехали на операцию, которая может вернуть мальчику зрение. И вот они пришли креститься перед операцией.
    Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребенку прямо сейчас, в крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира. Я, конечно, понимал, что Господу лучше знать, кого исцелять и когда и как. Поэтому, в общем-то, ничего такого не ждал, просто мысль промелькнула и всё. Но вот когда после крещения мальчика передали на руки крестному, он вдруг говорит: "Я вижу"!
    Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребенка, конечно, всё равно повезут в больницу и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция - я этого не знаю. Но вот что произошло на крещении, то описываю. Конечно, присутствующих родственников это очень воодушевило. Мальчика крестил с именем Сергий, а его маму с именем Наталья. Прошу молитв о них.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Alexinna
      Свящ-Георгий Максимов

Сегодня крестил мать с сыном. Ребенку 4,5 года. Он слепой. В Москву приехали на операцию, которая может вернуть мальчику зрение. И вот они пришли креститься перед операцией.
      Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребенку прямо сейчас, в крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира. Я, конечно, понимал, что Господу лучше знать, кого исцелять и когда и как. Поэтому, в общем-то, ничего такого не ждал, просто мысль промелькнула и всё. Но вот когда после крещения мальчика передали на руки крестному, он вдруг говорит: "Я вижу"!
      Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребенка, конечно, всё равно повезут в больницу и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция - я этого не знаю. Но вот что произошло на крещении, то описываю. Конечно, присутствующих родственников это очень воодушевило. Мальчика крестил с именем Сергий, а его маму с именем Наталья. Прошу молитв о них.
      Хвала Богу! Воистину истинно написано:

От Иоанна 9 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Будет приятнее еще если этот священник воздаст Богу славу, а не мертвой твари какой или дереву с красками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      И тут переворот... Понятно.
      Ну разномыслия в церкви это нормально, как и то чтобы держались взглядов не похожих на взгляды других но вот когда таже ортодоксия побеждает и торжествует от того что подавляет и уничтожает других это заставляет задуматься что там далеко не все в порядке. Хотя это и не означает что о них не печется Бог или полностью отверг остаток таковых, ибо в среде любых верующих во Христа Сына Божия есть верные и истинные, а есть неверные и лживые как было и в израиле.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от олег колыванов

Ну разномыслия в церкви это нормально, как и то чтобы держались взглядов не похожих на взгляды других но вот когда таже ортодоксия побеждает и торжествует от того что подавляет и уничтожает других это заставляет задуматься что там далеко не все в порядке. Хотя это и не означает что о них не печется Бог или полностью отверг остаток таковых, ибо в среде любых верующих во Христа Сына Божия есть верные и истинные, а есть неверные и лживые как было и в израиле.
        Смотря о чём мыслят по разному. Но сегодня разномыслия о библии, чего не было в первом веке. Библия многим умы ослепила.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от санек 969
          Смотря о чём мыслят по разному.
          Мыслят это лучше чем живут чужим умом

1Кор.11:19 Ибо надлежит
          быть и разномыслиям между
          вами, дабы открылись между
          вами искусные.

Сообщение от санек 969
          Но сегодня разномыслия о библии, чего не было в первом веке.
          Ну как же не было?

Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Сообщение от санек 969
          Библия многим умы ослепила.
          Не Библия ослепила а замена своего ума чужим вот откуда слепота приходит

Матф.15: 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Вот универсальное знание:

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Видишь что что то не то, не верь и не соблюдай но и не кричи что ты самый истинный а все остальные в яме ибо знание данное на сей момент Богом лишь дано по уровню ума твоего и талантов и если так мыслить будучи в ученичестве то не будет нуждя гнать несогласных и думающих иначе ибо им открыть только так же по их уровню, а вот если кричать что только вы и ваши святые это столп и истина, то беда будет и запылают костры и бойня пойдет и христианство исчезнет

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Так что лучше вот так:

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Мыслят это лучше чем живут чужим умом
            Мылить нужно Святым Духом, а не чужим или своим умом. От того и разномыслия, не от Святого Духа, а от разума человеческого.

Ну как же не было?
            В первом веке не было такой книги "Библия". Поэтому и не было по ней разномыслий. А как только Галаты сунули нос в ВЗ, в закон, то Павел его сразу прищемил. Чтобы значит не совали, чуждо это христианству.

Не Библия ослепила а замена своего ума чужим вот откуда слепота приходит
            Библия, библия. Вы её получили взамен обещанного Христом Святого духа. Иисус разве Библию своим ученикам обещал? Разве Бог собирает себе поклонников с книгой "Библия" поперек головного мозга, а не в духе и Истине?

Есть учение Христа, оно в евангелиях. Есть библейское учение, оно где-то в библии. если из Библии убрать евангелия, то на том Библия своё существование и прекратит, станет бессмысленной книгой. Так? Так.
            А, если оставить только евангелие, то ничего страшного не произойдёт. Человек прочитавший их и уверовавший в Христа, станет христианином и спасётся. Евангелия самодостаточны и потому несокрушимы.

Теперь понятно, что придаёт ценность Библии? Только вот, кто-то заботливо истину Христову обложил массивом ненужной информации, от которой истину и не видно стало. И появилось библейское учение, которое всесторонне проповедуется библиистами. Которое стало завесой для ума, чтобы не воссиял свет Христова учения.

Контрольный вопрос: так, что для спасения человеку нужно?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от санек 969
              Мылить нужно Святым Духом, а не чужим или своим умом. От того и разномыслия, не от Святого Духа, а от разума человеческого.
              Полная чушь.

Рим.14:5 Иной отличает день
              от дня, а другой судит о всяком
              дне равно. Всякий поступай по
              удостоверению своего ума.

Вот поэтому и разномыслия, что люди все разные и мыслят слава Богу своим умом, а не чужим.

К Римлянам 14 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Сообщение от санек 969
              В первом веке не было такой книги "Библия". Поэтому и не было по ней разномыслий. А как только Галаты сунули нос в ВЗ, в закон, то Павел его сразу прищемил. Чтобы значит не совали, чуждо это христианству.
              Чушь понейшая! Библия была и Павел хвалил за ее знание а не считал чуждой

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Сообщение от санек 969
              Библия, библия. Вы её получили взамен обещанного Христом Святого духа. Иисус разве Библию своим ученикам обещал? Разве Бог собирает себе поклонников с книгой "Библия" поперек головного мозга, а не в духе и Истине?
              Именно так Бог собирает не бездарей, а людей разумных и смелых знающих слово Его Библию и имеющим ее поперек мозга

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. 8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; 9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

И как Иисус открывал рыбакам и простым людям именно Библию к пониманию верному то да Бог дал нам Библию и с верою в Себя.

Лук.24:25 Тогда Он сказал им:
              о, несмысленные и
              медлительные сердцем, чтобы
              веровать всему, что
              предсказывали пророки!

Сообщение от санек 969
              Есть учение Христа, оно в евангелиях. Есть библейское учение, оно где-то в библии. если из Библии убрать евангелия, то на том Библия своё существование и прекратит, станет бессмысленной книгой. Так? Так.
              А, если оставить только евангелие, то ничего страшного не произойдёт. Человек прочитавший их и уверовавший в Христа, станет христианином и спасётся. Евангелия самодостаточны и потому несокрушимы.
              Если читать евангелия и не знать Библии ВЗ то вам будет крышка ибо они вас уведут прямо от Бога в ад и в искаженном виде принудят нарушать заповеди Бога Истинного. Так что это все одно целое и без знание одного не понять другого никогда.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Иоан.5:39 Исследуйте
              Писания, ибо вы думаете чрез
              них иметь жизнь вечную; а они
              свидетельствуют о Мне.

Сообщение от санек 969
              Теперь понятно, что придаёт ценность Библии? Только вот, кто-то заботливо истину Христову обложил массивом ненужной информации, от которой истину и не видно стало. И появилось библейское учение, которое всесторонне проповедуется библиистами. Которое стало завесой для ума, чтобы не воссиял свет Христова учения.
              Если читать только слова Христа то вы ничего не поймете верно.

Рим.3:31 Итак, мы
              уничтожаем закон верою?
              Никак; но закон утверждаем.

Сообщение от санек 969
              Контрольный вопрос: так, что для спасения человеку нужно?
              Услышать, уверовать, покаяться, креститься и далее присоединившись к христианам очищать себя от прежних грехов с помощью Бога и быть верным Ему до смерти.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Услышать, уверовать, покаяться, креститься и далее присоединившись к христианам очищать себя от прежних грехов с помощью Бога и быть верным Ему до смерти.
                Всё понял. Ты человек, следующий библейскому учению. Библиист. Без библии твои убеждения существовать не могут. Всего наилучшего. Не имею желания утруждать твой разум.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от санек 969
                  Всё понял. Ты человек, следующий библейскому учению. Библиист. Без библии твои убеждения существовать не могут. Всего наилучшего. Не имею желания утруждать твой разум.
                  Большое спасибо! Храни тебя Бог от всякого зла!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ - название темы.
                    А разве оно имеет место? Пока что идёт вялое подрыгивание РПЦ при полном пофигизме 99% россиян.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Nikita Maklakov
                      ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ - название темы.
                      А разве оно имеет место? Пока что идёт вялое подрыгивание РПЦ при полном пофигизме 99% россиян.
                      Да так названа тема и в ней прямо говорят что торжество православия пошло от 843 года, а до этого не было так и православие было одной из школ и групп в церкви, пока не решилась на переворот с насилием над другими, чем показало что оно не совсем право и верно.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Да так названа тема и в ней прямо говорят что торжество православия пошло от 843 года, а до этого не было так и православие было одной из школ и групп в церкви, пока не решилась на переворот с насилием над другими, чем показало что оно не совсем право и верно.
                        Не знаю про переворот, но ныне торжества православия нету в мире точно.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Торжество Православия проходит "красной нитью" с самого 1- ого века христианства. Сколько пытались сломать, уничтожить Православие- а оно живо и процветает и являет себя миру. В отличии от других конфессий.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Alexinna
                            Торжество Православия проходит "красной нитью" с самого 1- ого века христианства. Сколько пытались сломать, уничтожить Православие- а оно живо и процветает и являет себя миру. В отличии от других конфессий.
                            Если под православием вы имеете в виду ортодоксию Христа и апостолов - оно всегда торжествует. Но ваша очень маленькая церковь имеет к этому самое скромное отношение.
                            Но вы что же-уже отменили вашу вчерашнюю клятву не писать тут до вашего праздника?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Прочитайте на первой странице об этом прямо сказано произошел переворот с помощью царской власти ортодоксальная ветка получила свои посты в епископате и главенстве чем по апостольским правилам себя же сами отлучили от церкви ибо брать пост силой запрещено и рукоположение недействительно потому и нет сейчас никакой преемственности от апостолов у православия имею в виде передачу Духа Божия через руки священства, а историческое есть как и у всех других.

В это воскресенье мы празднуем Торжество Православия. Оно произошло 3 марта 843 года, в первое воскресенье Великого Поста, когда царица Феодора собрала иерархов Церкви и исповедников иконопочитания, низложила иконоборческого патриарха Иоанна Грамматика и восстановила решения VII Вселенского собора, определившего почитать святые иконы.

Так что вы правы как тогда не было торжества а было горе великое, так и сейчас нет одни драки за власть и титулы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Другие ветви так же существуют от начал и вполне здравы и не хуже православия себя чувствуют хотя и православие их и гнуло и ломало но то что Бог поставил в мире разрушить человекам не под силу.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Нету никакого торжества. секты РПЦ перегрызлись из-за К-поля, в России прихожан серьёзных процентов 5 - сами РПЦ признают, россияне дальше кулича и свечки и видеть не хотят, зато гонору как у поляков -крика до небес, совести нуль.

Комментарий

Обработка...