Прощённое воскресение
Свернуть
X
-
Может не стоит смешивать ЧЕЛОВЕКА и МИР???....Христос ясно и понятно сказал, что Он ПОБЕДИЛ мир...и тот КТО в нас....сильнее того, кто в мире....А уж кто и не Его...это совсем другой вопрос, вопрос личных отношений, таких людей, с Ним....а не всех...как Вы выразились 99,9%....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Читайте внимательнее, это не я выразился, а развил мысль собеседника. Моя вера в том, что Бог благ и только Благ, что Он есть бесконечная Любовь, что Он любит одинаково сильно и Богородицу и самого сатану. И, уж конечно, любит одинаково сильно и грешников и праведников.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Праведники будут уходить к Господу один за другим и в конце времён на земле останутся лишь люди бесполезные как шелуха от ячменя и косточки от фиников до которых Всевышнему не будет никакого дела!(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Бог благ, потому и ненавидит зло и нерадуется неправде. "Итак видишь ли благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией, иначе и ты будешь отсечен." Рим.11:22Комментарий
-
Чин прощения на самом деле совершается не только в Прощеное воскресенье, но и на протяжении всего Великого поста. Каждый день в храме священник обращается к народу: «Простите меня, отцы, братия и сестры, еже согреших пред вами словом, делом или помышлением» и получает ответ: «Бог простит, и нас прости!». В заключение священник произносит: «Благодатию Своею Бог да простит и помилует всех нас».
Получается, что Прощеное воскресенье, с одной стороны, знаменует окончание многонедельной подготовки к Великому посту, а с другой, начало Великого поста, важной целью которого является наше примирение с Богом и людьми.
Хотелось бы подчеркнуть, что значит прощение. Слово это обозначает не только прощение обиды. Бывает, что какой-то глубинной обиды между людьми вовсе нет, а отношения натянутые, непростые. Тут уместно вспомнить, что слова «простить» и «просто» однокоренные неслучайно: очень важно, чтобы между нами и нашими близкими не было каких-то внутренних или внешних сложностей.
День прощеного воскресенья: научиться прощать / Православие.Ru
Секта, ересь и пр. - это не оскорбление, а богословский термин, обозначающий противление учению Церкви, "иное евангелие". Ради человекоугодничества не нужно предавать Христа и христианство. В то же время, если обидел какого-то сектанта и еретика, обязательно нужно попросить у него прощения, в любой день года, чтобы очистить свою душу, если это возможно, обрести мир с этим человеком.
Я считаю себя православной по вере, принимая православный Символ веры безоговорочно, но лицемерие самих православных меня возмущает до глубины души.Комментарий
-
А не тот, который вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, прощает сразу брату, его согрешение против тебя- брата своего, не дожидаясь покаяния, от согрешившего против тебя.Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 March 2019, 04:24 AM.Комментарий
-
А перед тем, как Вы скоропостижно простите брату его согрешение против вас, не дожидаясь от него покаяния , откуда в вашем сердце полный штиль и никакого недовольства тем, что брат ваш согрешил против вас? Уж не оттуда ли, что Вы занимаетесь самообманом и согрешение брата против вас, считаете не злом, а добром."? Исаии 5:20 А самого, согрешившего против, вас брата, как учат некоторые ваши юродивые святые отцы, почитаете своим учителем, который учит вас любви и смирению? И почему Вы занятие самообманом не почитаете- грехом?Комментарий
-
исправляться?
мэм , в аду - горят , априори , не путайте ад и тюр.зак.*
ps *
тюремное заключение
- - - Добавлено - - -
в чёрта?
факт : он там отрывается по полной : власть же только его и никто больше не властен над человеком"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий