Прощённое воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от sam1
    В то же время, если обидел какого-то сектанта и еретика, обязательно нужно попросить у него прощения, в любой день года, чтобы очистить свою душу, если это возможно, обрести мир с этим человеком.
    А если обидел брата, члена своей церкви, то нужно попросить у него прощения, чтобы обрести мир с этим братом,или брат должен простить тебе, как человеку невменяемому, находящемуся в таком психическом состоянии при котором нельзя вменить в вину проступок, преступление??? То есть брат должен посчитать тебя, как безумного, с которого взятки гладки, на которого и обижаться то грех? Это для тебя не унизительно?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 March 2019, 01:10 PM.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Мама Эля
      А если обидел брата, члена своей церкви, то нужно попросить у него прощения, чтобы обрести мир с этим братом,или брат должен простить тебе, как человеку невменяемому, находящемуся в таком психическом состоянии при котором нельзя вменить в вину проступок, преступление???
      Не "или", а "и".

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Клантао
        Вот, теперь рассуждаете как христианин!
        Только понимание, что такое "прощать", у Вас какое-то экстравагантное, как будто для этого важны слова, а не дела...
        Да нет, не думаю что тут самое важное - слова. Важно внутреннее состояние. Чел простил, и обида перестала его угнетать. Очистился от неё и стал немного чище.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Мама Эля
          А если обидел брата, члена своей церкви, то нужно попросить у него прощения, чтобы обрести мир с этим братом,или брат должен простить тебе, как человеку невменяемому, находящемуся в таком психическом состоянии при котором нельзя вменить в вину проступок, преступление??? То есть брат должен посчитать тебя, как умалишённого с которого взятки гладки, на которого и обижаться то грех?
          Просить прощения и прощать нужно по мере душевных сил, нелицемерно, и не беспокоиться, как это выглядит со стороны.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от учащийся
            среди православных много и таких встречались, которые выпендриваются-выпендриваются, но прощения попросить не хотят.
            У кого попросить не хотят? Когда попросить не хотят?
            И что подразумеваете под "выпендриваются"? Может, это с Вашей точки зрения они "выпендриваются" (что бы это слово тут ни означало), а с их точки зрения они не "выпендриваются".
            (У меня тут давеча с форумчанином ситуация была - он меня "ментально усмотрел" в "позе ёжика", а я - его.)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Viktor.o
              Да нет, не думаю что тут самое важное - слова. Важно внутреннее состояние. Чел простил, и обида перестала его угнетать. Очистился от неё и стал немного чище.
              Брат, который согрешил против тебя, попросил у тебя прощение и покаялся в своём согрешение и обида перестала тебя угнетать и наступило с братом примирение в Иисусе Христе. Как Вам такой вариант?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                Брат, который согрешил против тебя, попросил у тебя прощение и покаялся в своём согрешение и обида перестала тебя угнетать и наступило с братом примирение в Иисусе Христе. Как Вам такой вариант?
                Если мне важно моё внутреннее состояние, в котором пребываю, то не стану ждать, пока прощения попросит. Очистился от обид, и все дела.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от sam1
                  Просить прощения и прощать нужно по мере душевных сил, нелицемерно, и не беспокоиться, как это выглядит со стороны.
                  Считать брата, согрешившего против тебя безумным, с которого взятки гладки, и на которого и обижаться то грех- это Вы считаете нелицемерным прощением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Если мне важно моё внутреннее состояние, в котором пребываю, то не стану ждать, пока прощения попросит. Очистился от обид, и все дела.
                  А брат пусть остаётся в своём грехе, до него то Вам, видимо, никакого дела нету? И Вы считаете это нелицемерной любовью?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мама Эля
                    А брат пусть остаётся в своём грехе, до него то Вам, видимо, никакого дела нету? И Вы считаете это нелицемерной любовью?
                    Пусть очищается, кто ему не даёт.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Ну судя по реакции и бурным обсуждениям, тема сия имеет свою практическую связь и как я полагаю, далеко не всегда благодатный исход в этом самом вопросе прощения...

На мой взгляд, сегодня особенно важно не только просить прощение, но и прощать самому не взирая ни на лица, ни на то что эти самые лица причинили тебе... ибо Христос с самых первых дней своих "имел" право 1000 раз обидеться на нас, жителей грешной Земли, но Он этого не делал, а примером своим показал как надобно прощать и не воздавать злом за зло!

Разумеется, многие оправдывают себя тем, что у нас нет того предназначения, которое получил Христос от Отца, ибо Он на то и пришёл, чтобы пострадать, Праведник за неправедных... Однако, это лишь поверхностный взгляд и если вникнуть в саму суть учения Христа, то становится очевидным, нам следует идти по следам Его и научиться от Него и терпению, и состраданию, и прощению тоже! Ибо в сём и состоит праведность наша, которая должна превзойти "праведность" фарисеев!

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor.o
                        Пусть очищается, кто ему не даёт.
                        Так Вы и не даёте своим преждевременным прощением. Господь говорит:"если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 А Вы куда то спешите, как будто за вами кто то гонится, не думая о том, что брат может ожесточиться, обольстившись грехом.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мама Эля
                          Считать брата, согрешившего против тебя безумным, с которого взятки гладки, и на которого и обижаться то грех- это Вы считаете нелицемерным прощением?
                          Я ничего не считаю, т. к. не знаю ситуацию в подробностях. Но в общем и целом - я написал.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мама Эля
                            Так Вы и не даёте своим преждевременным прощением. ...
                            Сам осознает свой поступок, что Вы его так недооцениваете. А мне некогда ждать, пока кто прощения попросит, и пока не попросили, торчать в этих обидах.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor.o
                              Сам осознает свой поступок, что Вы его так недооцениваете. А мне некогда ждать, пока кто прощения попросит, и пока не попросили, торчать в этих обидах.
                              А Вы не думаете о том, что из за безнаказанности, брат может ожесточиться, обольстившись грехом. Евр.3:13

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Мама Эля
                                МАМА... Вам точно каждый здесь подскажет, что не брату или нескольким, которые Вас обидели надобно просить прощение, а Вам простить всех без исключения и не таить обиды, не носить в себе горечь непрощения!

Вы напрасно ожидаете, что будет так как Вы понимаете и желаете того! Скорее всего будет наоборот, пока Вы не увидите свою жёлчь и обиду, пока не перестанете жалеть себя и не взмолитесь к Богу об освобождении от сего непрощения, так и будете гнить изнутри... я Вас прекрасно понимаю, ибо и сам более 10 лет носил в себе этого червя непрощения, который только и съедал все доброе и лучшее что давал Господь! И скажу Вам откровенно, сам уже освободиться не смог, благ Господь к душе моей, послал своё Слово через человека мудрого и благочестивого, который отругал меня в моем младенчестве и моей тьме, а потом указал на выход в Нем! С тех пор я стараюсь не жалеть себя любимого и не допускать мысль об обиде... Желаю Вам духовного здравия и благоразумия!

Комментарий

Обработка...