А если обидел брата, члена своей церкви, то нужно попросить у него прощения, чтобы обрести мир с этим братом,или брат должен простить тебе, как человеку невменяемому, находящемуся в таком психическом состоянии при котором нельзя вменить в вину проступок, преступление??? То есть брат должен посчитать тебя, как безумного, с которого взятки гладки, на которого и обижаться то грех? Это для тебя не унизительно?
Прощённое воскресение
Свернуть
X
-
Не "или", а "и".Комментарий
-
Да нет, не думаю что тут самое важное - слова. Важно внутреннее состояние. Чел простил, и обида перестала его угнетать. Очистился от неё и стал немного чище.Комментарий
-
А если обидел брата, члена своей церкви, то нужно попросить у него прощения, чтобы обрести мир с этим братом,или брат должен простить тебе, как человеку невменяемому, находящемуся в таком психическом состоянии при котором нельзя вменить в вину проступок, преступление??? То есть брат должен посчитать тебя, как умалишённого с которого взятки гладки, на которого и обижаться то грех?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И что подразумеваете под "выпендриваются"? Может, это с Вашей точки зрения они "выпендриваются" (что бы это слово тут ни означало), а с их точки зрения они не "выпендриваются".
(У меня тут давеча с форумчанином ситуация была - он меня "ментально усмотрел" в "позе ёжика", а я - его.)Комментарий
-
Брат, который согрешил против тебя, попросил у тебя прощение и покаялся в своём согрешение и обида перестала тебя угнетать и наступило с братом примирение в Иисусе Христе. Как Вам такой вариант?Комментарий
-
Если мне важно моё внутреннее состояние, в котором пребываю, то не стану ждать, пока прощения попросит. Очистился от обид, и все дела.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А брат пусть остаётся в своём грехе, до него то Вам, видимо, никакого дела нету? И Вы считаете это нелицемерной любовью?Комментарий
-
Ну судя по реакции и бурным обсуждениям, тема сия имеет свою практическую связь и как я полагаю, далеко не всегда благодатный исход в этом самом вопросе прощения...
На мой взгляд, сегодня особенно важно не только просить прощение, но и прощать самому не взирая ни на лица, ни на то что эти самые лица причинили тебе... ибо Христос с самых первых дней своих "имел" право 1000 раз обидеться на нас, жителей грешной Земли, но Он этого не делал, а примером своим показал как надобно прощать и не воздавать злом за зло!
Разумеется, многие оправдывают себя тем, что у нас нет того предназначения, которое получил Христос от Отца, ибо Он на то и пришёл, чтобы пострадать, Праведник за неправедных... Однако, это лишь поверхностный взгляд и если вникнуть в саму суть учения Христа, то становится очевидным, нам следует идти по следам Его и научиться от Него и терпению, и состраданию, и прощению тоже! Ибо в сём и состоит праведность наша, которая должна превзойти "праведность" фарисеев!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы напрасно ожидаете, что будет так как Вы понимаете и желаете того! Скорее всего будет наоборот, пока Вы не увидите свою жёлчь и обиду, пока не перестанете жалеть себя и не взмолитесь к Богу об освобождении от сего непрощения, так и будете гнить изнутри... я Вас прекрасно понимаю, ибо и сам более 10 лет носил в себе этого червя непрощения, который только и съедал все доброе и лучшее что давал Господь! И скажу Вам откровенно, сам уже освободиться не смог, благ Господь к душе моей, послал своё Слово через человека мудрого и благочестивого, который отругал меня в моем младенчестве и моей тьме, а потом указал на выход в Нем! С тех пор я стараюсь не жалеть себя любимого и не допускать мысль об обиде... Желаю Вам духовного здравия и благоразумия!Комментарий
Комментарий