Прощённое воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Viktor.o
    А если наоборот - других считает в отличие от себя и своей конфессии сектантами, то это не христианин?
    А какое моё собачье дело судить чужого раба?
    Если да, то получается в православии христиан нет?
    Вы о чём?
    В православии очень много экуменистов, не мыслящих так, как Вы сейчас огульно приписали всем православным.
    Более того, Вам уже процитировали, что признавать возможность действия благодати Божьей вне своих видимых конфессиональных рамок - официальная позиция ПЦ.

Как не имеет власть прощать, если Иисус сказал "прощайте"?
    Когда "прощайте"?
    "Когда стоите на молитве" (Мк.11:25)
    То есть если считаешь, что кто-то тебе что-то должен, то не имеешь права молиться, и грехи твои не прощены.
    А если простил, то есть ничего против него не имеешь, то и тема исчерпана, и человеку этого говорить не надо.
    Откуда вообще эта антихристианская, бесовская мысль, что простить - это сказать "я тебя прощаю"????

Или от кого ещё они ждут разрешения?
    Раб Господень не может никому ничего прощать, потому что у него ничего своего нет и ему никто ничего не должен.

Иисус говорит:
    - Если не будете прощать, то и вам Отец не простит.
    - Да мы бы рады простить, но у нас нет на это власти.
    Отец простил все грехи в Голгофской жертве Спасителя.
    Христианин простил все долги соединившись с єтой жертвой в Крещении.
    Если он что-то против кого-то продолжает иметь - это его ГРЕХ, в котором надо КАЯТЬСЯ перед Богом (что и называется "прощать", согласно Мк.11:25), а не говорить человеку "я тебя прощаю", потому то эти слова несут противоположный месседж - "ты передо мной был в долгу".
    Если ты против человека ничего не имеешь, то он увидит это из твоих дел, а не из этих полных гордыни слов.
    Последний раз редактировалось Клантао; 10 March 2019, 11:17 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Клантао
      А какое моё собачье дело судить чужого раба?
      Вы о чём?
      ...
      О том что многие правосланые свою конфессию считают истинной, а остальные ложными. Вы что, с только что с луны свалились, чтобы не знать об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Когда "прощайте"?
      Ага... представил себе: кто-то на ногу наступил и сказал "простите", а ему ответил "не могу простить, я сейчас не на молитве".

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Когда "прощайте"?
        То есть если считаешь, что кто-то тебе что-то должен, то не имеешь права молиться, и грехи твои не прощены.
        А если простил, то есть ничего против него не имеешь, то и тема исчерпана, и человеку этого говорить не надо.
        Откуда вообще эта антихристианская, бесовская мысль, что простить - это сказать "я тебя прощаю"????
        Кто-то что-то должен - понятно, но в молитве большинство ето что-то ждут от Бога!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от sam1
          окончание многонедельной подготовки к Великому посту
          .........

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Viktor.o
            О том что многие правосланые свою конфессию считают истинной, а остальные ложными. Вы что, с только что с луны свалились, чтобы не знать об этом?
            Многие.
            А Вы в этом грехе огульно обвинили всех православных: Если да, то получается в православии христиан нет?
            А также и всех остальных христиан, потому что таковых много абсолютно во всех конфессиях (потому и присоединяются именно к ней, а не к другой).
            Вы хотите, чтобы христиане сказали Вам "прощаю" за эту клевету или чтобы простили Вас втайне перед Богом на молитве, как и подобает прощать?

Ага... представил себе: кто-то на ногу наступил и сказал "простите", а ему ответил "не могу простить, я сейчас не на молитве".
            Представил себе человека, который в ответ на это скажет "прощаю", а не "пустяки", "не за что".
            А Вы от христиан требуете того, что и нормальному язычнику не придёт в голову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            .........
            А что не так?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Viktor.o
              О том что многие правосланые свою конфессию считают истинной, а остальные ложными.
              не, - инославные .
              остальные - инославные, или по гречески - гетеродоксии=разноверие , так случилось в истории Церкви, что в ответ на разновериЯ пришлось формулировать и формировать ортодоксию =верное учение.
              Вы что, с только что с луны свалились, чтобы не знать об этом?
              ))
              получается с Луны то - Viktor.

))
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Клантао
                А что не так?
                Не пали куратора так откровенно!
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Клантао
                  Многие.
                  А Вы в этом грехе огульно обвинили всех православных: Если да, то получается в православии христиан нет?
                  А также и всех остальных христиан, потому что таковых много абсолютно во всех конфессиях (потому и присоединяются именно к ней, а не к другой).
                  Вы хотите, чтобы христиане сказали Вам "прощаю" за эту клевету или чтобы простили Вас втайне перед Богом на молитве, как и подобает прощать?

Представил себе человека, который в ответ на это скажет "прощаю", а не "пустяки", "не за что".
                  А Вы от христиан требуете то, что и нормальному язычнику не придёт в голову...
                  Ладно, согласен, есть там и такие православные, которые считают христианами не только кого-то из православных, но и кого-то из католиков, баптистов,... и даже внеконфессионалов.

Насчёт "прощаете ли Вы меня", оно мне не важно, потому что это - Ваше дело. Мне важнее, прощаю ли я, потому что мне за это отвечать.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от учащийся
                    Ну, может, люди чувствовали вину, особенно во время, когда к Кавказцам с подозрением относились.
                    Да ну... Ерунда, по-моему, получается: стоите Вы, что называется, с чистым сердцем и спокойным умом, ничё такого не думаете - а тут незнакомец - лицо славянской национальности к Вам подходит и говорит: "Прости!" Сами же Вы показали, какие у Вас мысли при этом возникают: я, мол, кавказец, тот русский про меня такими-то и такими-то словами думал...

Ранее я читала свидетельства, как верующий у другого верующего прощения попросил, детализируя свой "грех": "Прости, я на твой нос с насмешкой смотрел". И заселил в голову второго мысли о его носе, что не так с его носом, у зеркала вертеться соблазнил. А ещё как попросил/а прощения, что с вожделением посматривал/а. И всё - попробуй теперь не посматривать, не посматривает ли кто на тебя.
                    Или вот я сама сейчас ситуацию придумала: у чела кто-то спёр сумочку в храме (или кошелёк из кармана), в прощёное воскресенье другой человек прощения не известно за что персонально просит. Вполне может в голову первому мысля поселиться, что он-то и есть вор.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Виталич
                      Господь простит, брат .
                      Спасибо, брат Виталич.
                      Давно чувствую Ваше братское отношение.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от rehovot67
                        Православные отмечают прощённое воскресение. Кому и что они прощают в этот день? Прощают ли они церкви, которых они называют сектантскими? Готовы ли они называть их не сектами, а церквями? Готовы ли они называть верующих других церквей верующими. а не сектантами?
                        Почему прощают они только один раз в году, а не после ошибок?
                        Секта - это не оскорбление, что бы за него просить прощение.
                        Это учение или школа отделившаяся от основного учения.
                        Или религиозная группа со своей практикой отличной от господствующего.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Ружана
                          Да ну... Ерунда, по-моему, получается: стоите Вы, что называется, с чистым сердцем и спокойным умом, ничё такого не думаете - а тут незнакомец - лицо славянской национальности к Вам подходит и говорит: "Прости!" Сами же Вы показали, какие у Вас мысли при этом возникают: я, мол, кавказец, тот русский про меня такими-то и такими-то словами думал...

Ранее я читала свидетельства, как верующий у другого верующего прощения попросил, детализируя свой "грех": "Прости, я на твой нос с насмешкой смотрел". И заселил в голову второго мысли о его носе, что не так с его носом, у зеркала вертеться соблазнил. А ещё как попросил/а прощения, что с вожделением посматривал/а. И всё - попробуй теперь не посматривать, не посматривает ли кто на тебя.
                          Или вот я сама сейчас ситуацию придумала: у чела кто-то спёр сумочку в храме (или кошелёк из кармана), в прощёное воскресенье другой человек прощения не известно за что персонально просит. Вполне может в голову первому мысля поселиться, что он-то и есть вор.
                          Простите, мне ваши фантазии не интересны.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от учащийся
                            Простите, мне ваши фантазии не интересны.

Бог простит.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Ружана

Бог простит.
                              Бог простит всех, кого посчитает достойными прощения.

Кстати, среди православных много и таких встречались, которые выпендриваются-выпендриваются, но прощения попросить не хотят.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Viktor.o
                                Мне важнее, прощаю ли я, потому что мне за это отвечать.
                                Вот, теперь рассуждаете как христианин!
                                Только понимание, что такое "прощать", у Вас какое-то экстравагантное, как будто для этого важны слова, а не дела...

Комментарий

Обработка...