Крёстные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Олег, например перейдя по второй ссылке, там труд по Систематическому Богословию Луи Беркхофа, можно посмотреть оглавление и там содержится такая глава: Глава 30. Имена и две природы Христа

Его книга считается непревзойденным учебником по реформатскому богословию.

Луи Беркхоф (1873 - 1957) был реформатским богословом в Нидерландах, известный благодаря труду по систематическому богословию (1932). Он преподавал в течение почти четырех десятилетий в Calvin духовной семинарии и служил в качестве ее президента от 1931-1944.
    Многим из своих современников он помог не впасть в ересь, зажигая сердца людей и вырывая их из обыденности христианской жизни.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	EWMhXwiVmrg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.1 Кб
ID:	10148675

Купить СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ. Луи Беркхов в христианском интернет магазине "Время благодати"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
    это гораздо лучше по моему чем мать Господа
    Евангелие нам свидетельствует об обратном: И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1:43).

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Квинт
      Вы помните как на день Пятидесятницы были крещены апостолы в Духе Святом?..
      никто НЕ спрашивал их верят они или НЕ верят - внезапно сошел на них с неба Дух Святый и
      пожалуйте бриться - УЖЕ крещены ...
      Не смешивайте водное крещение и крещение Духом.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от mpavelm86
        Не смешивайте водное крещение и крещение Духом.
        хорошо, Не буду ...

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Ружана

Небось, тоже утверждают, что апостолы такие "благовестные" правила думали-думали - придумали!
          Верно!
          Как нужно что-то доказать или подтвердить Писанием, ответ один: это практиковалось в 1-2 веках. Докажите. что это практиковалось! Тогда ответ иной:

Каждый верующий может верить лишь в контексте веры Церкви. Вера, требуемая для Крещения, несовершенна и не зрела, она только начало, которое призвано развиваться. Катехуменов или их крестных родителей (восприемников) спрашивают: «Чего вы просите у Церкви Божией?». И они отвечают: «Веры!»
          Вот отсюда и начинается расслоение христиан. Каждая церковь рисует свою веру, обставляя её условиями человеческих творений))) да и ещё бьются до крови иногда...
          А то что, вера - дар Бога - это в расчет не берётся.

Церковь навешивает на подвязавшегося разные "вериги", иерархи которой зачастую сами не исполняют. Поэтому "крёстные" - ещё одно уклонение от свободы и от простоты во Христе. И в католической и в православной церкви, судя по учительным материалам, много взято или переработано из "ветхого завета". А ведь Новый Завет, или новое соглашение, - это Божие откровение нового завещания человеку.

Поэтому многие, читая Писание, испытывают противоречивые чувства от всякого рода "новых" церковных утверждений, правил, басен, напридуманных маявшимися от безделья попами. Целые армии нетрудящихся мужчин!

Что нужно, чтобы спастись? Писание говорит однозначно: стать учеником Христа и следовать ЕГО учению. Не поступать так - значит доказать Христу, что ты не любишь Его, ибо Иисус сказал: "Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое..."
          Трудно? Нелегко! Но ведь верные идут...
          Последний раз редактировалось mara; 01 March 2019, 01:54 AM.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от mpavelm86
            Вопросы к православным:
            1. Кто такие крёстные и как они выбираются?
            2. Какая задача на них возлагается?
            3. Чем обосновано "учение о крёстных"?
            Хорошая тема для дискуссии. Надеюсь увидеть правильные выводы по ней.
            Объяснение справедливое может быть только одно: церковь нашла способ для "прописки".
            Почему? Крещение младенцев - спорный вопрос. Нет единого мнения. И тоже своего рода "прописка". Поэтому придумали "воцерквление" и "конфирмацию".
            Крестится человек по вере, по убеждению.
            И другого - нет.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от tagil
              Так что, Мазепа ещё легко отделался.
              Аристократам опасаться нечего было...
              Заводи сколько хочешь конкубин и ничё...)
              Только если пальчиком погрозят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
              ...церковь нашла способ для "прописки"......
              Точно...)
              Для контроля паствы...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
                Протестантизм в плане Христологии, ни в чем не расходится с учением римо-католицизма. Уже не в первый раз советую Вам заказать книги протестантских теологов и убедиться в этом:
                Я знаю что Лютеранство и католицизм это братья родные в богословии что не мешало им резать друг друга и обманывать и клятвопреступничать и принимать помощь и от мусульман против католиков и от других и то что они верят как те я тоже знаю и это и оттолкнуло меня от них.

Знают что Мария не давала жизнь Творцу и ложь говорят что она богородица.
                Знают что Бог и человек это разные личности и говорят ложь что Логос и человек Иисус это одна личность.
                Знают что Бог Отец не зачинал человека совместного дитя с Марией и она не жена Богу Отцу и все равно пыжатся что она жена Богу и родила Ему Сына, ну прямо хоть кол на голове теши.

И зачем мне читать их бред похмельный и преступать учение Сына Божия и принимать язычество?

Мар.12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников,

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров

Евангелие нам свидетельствует об обратном: И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1:43).
                  А почему не читаете ответ Марии или она лжет что она раба? А если совместить два слова мать раба что будет? Правильно исполняющая роль матери рабыня тоесть по названию мать а по существу нет как и Иосиф назван вместе с ней родителем а по существу он так же как и его жена испоняет миссию родительства а не родитель в прямом смысле. Потому и Мария не мать как и Давид не отец и не потомок Богу.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Потому и говорил Иисус всегда только так а не как вы полагаете

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от mpavelm86
                    Вопросы к православным:
                    Восприе́мники (крестные) в Таинстве Крещения свидетели, поручители за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.Институт восприемников существует с первого века христианства. Первые письменные упоминания о восприемниках относятся ко второму столетию.Поручители в Древней церкви были в первую очередь у взрослых, а не у детей. Вполне естественно, что у детей восприемниками были их биологические или приемные родители.
                    Подробнее см.плз - КРЕСТНЫЕ.
                    нет такого учения - церковная традиция .

и оч. правильная церковная традиция.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 02 March 2019, 01:32 PM.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от mara
                      Хорошая тема для дискуссии. Надеюсь увидеть правильные выводы по ней.

Объяснение справедливое может быть только одно: церковь нашла способ для "прописки".
                      сорри -нет, мэм : Церковь нашла способ вырастить моих детей христианами , даже если я буду убит .

это первое .

и второе - дети оч. быстро формируются как личности и в этом формировании Дух Божий и Его Тело моим детям оч. нужны.

а Вашим?
                      Почему? Крещение младенцев - спорный вопрос.
                      для Вас ? тогда примите мои соболезнования.

а для христиан никакого спора нет : хотите - крестите , не хотите - не крестите:
                      Ваша свобода,
                      Ваш выбор ,
                      Ваше решение
                      и
                      Ваша ответственность за Вашу персональную реализацию Вами Вашей же свободы, что дарована Вам и каждому человеку персонально Творцом.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Виталич
                        сорри -нет, мэм : Церковь нашла способ вырастить моих детей христианами , даже если я буду убит .
                        Вы реально считаете что община людей способна возродить ваших детей и просвятить истиной которую сами понимают по разному и большенство которых христианами вовсе не являются?

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от mpavelm86
                          Вопросы к православным:
                          Это все язычество и оккультизм.
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...