Богородица или демон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим_2
    Участник

• 26 August 2005
    • 19

Сообщение от robie
    Вадим_2 а вы дайте ссылочку и на итальянском, я пойму! Просто пришлось столкнуться с католическими официальными документами, поверхностно, но все же. Так вот, могу гарантировать - официально признанны только два явления - Люрд и Фатима!
    Если мне переведете название документа и кто его написал, посмотрю.
    Итальянского не знаю. Но к примеру

Гарантия Ваша пустая, так как сам читал обширную литературу и убежден в обратном. В конце концов не могут же столько авторов с теологическим образованием врать, а Вы правы

Комментарий

• robie
      Участник

• 02 July 2005
      • 181

http://www.santuariodipine.it/

Ну и? тут ничего не говориться об официальном признании явления. Только о признании церкви, как места паломничества. Я просил ссылку на документы Церкви! например пойдите на http://www.vatican.va/ , выберите английский язык, и найдите мне документ где бы было написано, что официально признаны явление еще где-то кроме Люрда и Фатимы!!!

Гарантия Ваша пустая, так как сам читал обширную литературу и убежден в обратном. В конце концов не могут же столько авторов с теологическим образованием врать, а Вы правы

А вы откуда знаете, какое мое образование, или где я учился? Я конечно не теолог, но с таковыми общался. Католиками при чем!!!
      Пуста моя гарантия или нет может показать только доказательство обратного - то есть оф.док Церкви (католической!)
      unicuique suum

Комментарий

• Вадим_2
        Участник

• 26 August 2005
        • 19

Сообщение от robie
        http://www.santuariodipine.it/

Ну и? тут ничего не говориться об официальном признании явления. Только о признании церкви, как места паломничества. Я просил ссылку на документы Церкви! например пойдите на http://www.vatican.va/ , выберите английский язык, и найдите мне документ где бы было написано, что официально признаны явление еще где-то кроме Люрда и Фатимы!!!
        Я уже давно перестал что-либо там искать. Вроде официальный сайт, но бестолковый. Официально признанные явления найдете здесь:

De Verschijningen van de Heilige Maagd Maria, gebeden, heiligen, zaligen, Jezus wie is Hij, bedevaartplaatsen. Marypages is één van de meest uitgebreide Mariapagina's ter wereld.

Комментарий

• robie
          Участник

• 02 July 2005
          • 181

Вадим_2 И что? Где там хоть нотка официальности? Насколько я понял перечисляются разные места явлений, и говорится о них как о местах где явилась Мария, но нигде не написано "Церковь официально признает, что данное явление является явлением Пресвятой Девы Марии". Я плохо знаю английский, но сайт аж никак не катит на официальность. Во-первых нет итальянского, а так как после латыни основным языком является итальянский, документы зачастую подаются в итальянском оригинале. Здесь же ими (документами) и не пахнет.

В общем спор этот глупый, если не будет процитирован оф. док, как я уже и говорил.
          unicuique suum

Комментарий

• Вадим_2
            Участник

• 26 August 2005
            • 19

Сообщение от robie
            Вадим_2 И что? Где там хоть нотка официальности? Насколько я понял перечисляются разные места явлений, и говорится о них как о местах где явилась Мария, но нигде не написано "Церковь официально признает, что данное явление является явлением Пресвятой Девы Марии". Я плохо знаю английский, но сайт аж никак не катит на официальность. Во-первых нет итальянского, а так как после латыни основным языком является итальянский, документы зачастую подаются в итальянском оригинале. Здесь же ими (документами) и не пахнет.

В общем спор этот глупый, если не будет процитирован оф. док, как я уже и говорил.
            Спор даже и смысла не имел. Все хотел спросить, что Вы так вцепились в официальные признания? Повторюсь, что реально не официальнно признанные явления играли ключевую роль в проникновении ереси в католическую церковь. Явления в монастырях создали основу. Непорочность зачатия Марии, ее сердце в шипах, как впрочем и "Иисуса", чистилище - ничего этого нет в Евангелии. Все придумали демоны. Орден иезуитов был создан под прямым руководством "Девы Марии" - влиятельннейшая фракция в католической иерархии. Наглядна чуть ли не наркотическая зависимость предыдущего папы от фатимского явления...

Католические пастухи гонят стадо в пропасть и еще гордяться этим

Комментарий

• robie
              Участник

• 02 July 2005
              • 181

Вадим_2 Ну ты загнул!!! Понимаю если бы они заставляли приносить в жертву людей, заставляли делать вещи, которые противоречат морали, заставляли бы идти против совести, или еще чего, тогда да, вели бы в пропасть. А так я надеюсь (это допуская, что католики не правы), человек попадет в рай не потому что правильно верил, а потому что жил согласно своей совести... Так что не надо тут про пастухов и ад!!!
              А в Евангелии много чего не сказано прямо но это не значит, что его там нет. Потому что если правда только то, что сказано прямо, то рабство должно бы еще существовать, та и многое другое. А я где-то слышал (по-моему все в том же Новом Завете!))) что еще есть такой себе Св. Дух, он кажется должен нас вести, просвещать... Наверное есть что-то, чего мы еще не знаем, не можем знать, потому что еще не доросли, не поняли, а под Его воздействием поймем.
              К этому нужно отнести и Марию, и Чистилище. Не думаю, что демонам на руку, что бы кто-то молился, исповедовался, на местах ее настоящего, или даже просто вымышленного явления!!
              unicuique suum

Комментарий

• Вадим_2
                Участник

• 26 August 2005
                • 19

В конечном счете мы приходим к вопросу: является ли половина правды тоже правдой?

Или является правдой девять десятых правды и только десятая часть лжи?

Если одним достаточно первого, то другим много лжи и во втором случае.

Жизнь по совести не лучший советчик. Совесть находиться под общественным влиянием, например, атеистической доктрины гуманизма.

Согласен, что истинну найти трудно, но искать следует

Комментарий

• Вадим_2
                  Участник

• 26 August 2005
                  • 19

Кстати об официальном признании католической церквью явлений написанно в конце каждой страницы жирным коричневым или красным шрифтом. Тексты:

"These apparitions of Mary and the Miraculous Medal by Catherine Laboure are fully approved by the Holy See: 1836"
                  "This apparition to Alphonse Ratisbonne in Rome is fully approved by the Holy See: June 3, 1842"
                  "This apparition in La Salette is fully approved by the Holy See: November 16th, 1851"
                  "These apparitions in Lourdes are fully approved bij the Holy See: Jan 18, 1862"
                  "This apparition in Pontmain is fully approved by the Holy See: Feb 1875"
                  "These apparitions in Pellevoisin are fully approved by the Holy See: May 1894"
                  "This apparition is fully approved by the Holy See: 1936"
                  ..........................................

Комментарий

• robie
                    Участник

• 02 July 2005
                    • 181

Сообщение от Вадим_2
                    В конечном счете мы приходим к вопросу: является ли половина правды тоже правдой?

Или является правдой девять десятых правды и только десятая часть лжи?

Если одним достаточно первого, то другим много лжи и во втором случае.

Жизнь по совести не лучший советчик. Совесть находиться под общественным влиянием, например, атеистической доктрины гуманизма.

Согласен, что истинну найти трудно, но искать следует
                    Вадим_2 речь шла о спасении человека, а не о правде. А совесть - единственный, в конечном счете, советчик. Зависит от того, "образованная", или нет эта совесть.
                    То что правду искать нужно, так это сто процентов.
                    unicuique suum

Комментарий

• robie
                      Участник

• 02 July 2005
                      • 181

Сообщение от Вадим_2
                      Кстати об официальном признании католической церквью явлений написанно в конце каждой страницы жирным коричневым или красным шрифтом. Тексты:

"These apparitions of Mary and the Miraculous Medal by Catherine Laboure are fully approved by the Holy See: 1836"
                      "This apparition to Alphonse Ratisbonne in Rome is fully approved by the Holy See: June 3, 1842"
                      "This apparition in La Salette is fully approved by the Holy See: November 16th, 1851"
                      "These apparitions in Lourdes are fully approved bij the Holy See: Jan 18, 1862"
                      "This apparition in Pontmain is fully approved by the Holy See: Feb 1875"
                      "These apparitions in Pellevoisin are fully approved by the Holy See: May 1894"
                      "This apparition is fully approved by the Holy See: 1936"
                      ..........................................
                      Вадим_2 самое интересное - сегодня Церковь на это смотрит по-другому. Даже если принять, что на самом деле это признание было официальным (что не доказывается простым примечанием, пусть и жирным шрифтом))))), сегодня, после Второго Ватиканского Собора Церковь смотрит на данные вещи по-другому. Церковь не боится меняться, потому что знает, что ее ведет Св. Дух.
                      unicuique suum

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Kot
                        Я перед сном благодарю Господа, что я православной веры.
                        Говоря вашим языком, это и есть форма духовной прелести. Не за то благодарите.
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Вадим_2
                          Участник

• 26 August 2005
                          • 19

Сообщение от robie
                          Вадим_2 самое интересное - сегодня Церковь на это смотрит по-другому. Даже если принять, что на самом деле это признание было официальным (что не доказывается простым примечанием, пусть и жирным шрифтом)))))
                          И даже то, что заключенны в кавычки, что указывает на то, что предложения взяты непосредственно из "оф.doc" . Вы так и дальше будете прикапываться к каждой заковырки.

Сообщение от robie
                          сегодня, после Второго Ватиканского Собора Церковь смотрит на данные вещи по-другому. Церковь не боится меняться, потому что знает, что ее ведет Св. Дух.
                          или давно уже отошел...

В конечном счете важен вопрос, что с нами произойдет после смерти.

Демократия с ее доктриной гуманизма избаловала людей. Кажеться достаточно быть порядочным человеком, чтобы получить должное вознаграждение.

Но посмертный опыт людей показывает, что они склонны принимать первого встречного за Иисуса Христа - главное, чтобы взгляд был добрым (сравните первое видение "Христа" той же Елены Уайт). Они доверяются ему и готовы следовать ему... Куда?

Человек православный в первую очередь помолиться Творцу своему и перекреститься. И придут за ним два Ангела, которые не будут ему пялиться в глаза, так как они пришли с силой и им не надо соблазнять человека добротой, чтобы он последовал им, и понесут его на Небо.

Но кому помоляться протестанты и католики? И в этом заключается трагедия. Они призовут того демона, которому покорились еще при жизни (и пусть этот демон называет себя "Иисусом" или "Марией" или "Духом", но под этими именами он не перестает быть демоном), и последуют ему... известно куда...

Комментарий

• robie
                            Участник

• 02 July 2005
                            • 181

И даже то, что заключенны в кавычки, что указывает на то, что предложения взяты непосредственно из "оф.doc" . Вы так и дальше будете прикапываться к каждой заковырки.

Я не "прикапываюсь", просто вы так и не смогли процитировать ни один оф.док, с именем автора, датой издания. А без этого все цитаты не имеют смысла.

В конечном счете важен вопрос, что с нами произойдет после смерти.

Точно, но ведь св. Павел писал:нет закона, нет и греха, вернее нет знания закона, нет и греха. А последним словом все равно остается собственная совесть, даже в толковании того же, казалось бы лапидарного, закона.

Демократия с ее доктриной гуманизма избаловала людей.

Согласен.

Кажеться достаточно быть порядочным человеком, чтобы получить должное вознаграждение.

Нет. Сейчас достаточно общепризнанным общественным нормам, что гораздо хуже.

Но посмертный опыт людей показывает, что они склонны принимать первого встречного за Иисуса Христа - главное, чтобы взгляд был добрым (сравните первое видение "Христа" той же Елены Уайт). Они доверяются ему и готовы следовать ему... Куда?

А вы вообще кто? Какой посмертный опыт? Вы о чем?

Человек православный в первую очередь помолиться Творцу своему и перекреститься. И придут за ним два Ангела, которые не будут ему пялиться в глаза, так как они пришли с силой и им не надо соблазнять человека добротой, чтобы он последовал им, и понесут его на Небо.

А католики молятся только Демонам? Значит Служба Божия и т.д. - поклонение демонам?

Но кому помоляться протестанты и католики? И в этом заключается трагедия. Они призовут того демона, которому покорились еще при жизни (и пусть этот демон называет себя "Иисусом" или "Марией" или "Духом", но под этими именами он не перестает быть демоном), и последуют ему... известно куда...

Вообще-то, человек православный, если он православный, молится Богородице даже больше католика.
                            Повторю вопрос: вы какого вероисповедания? На православного вы не похожи даже с расстояния одного километра
                            unicuique suum

Комментарий

• Вадим_2
                              Участник

• 26 August 2005
                              • 19

Сообщение от robie
                              А вы вообще кто? Какой посмертный опыт? Вы о чем?
                              О рассказах людей, побывавших в состоянии клинической смерти.

Сообщение от robie
                              Вообще-то, человек православный, если он православный, молится Богородице даже больше католика.
                              Повторю вопрос: вы какого вероисповедания? На православного вы не похожи даже с расстояния одного километра
                              Что значит повторяете вопрос? Вы его уже задавали? Или мы уже где-то раньше встречались? Или Вы имеете откуда-то мою фотку, а я там без бороды [img]images/smilies/confused.gif[/img]

Столько дискутируем, а Вы сути так и не уловили:

Православные моляться БОГОРОДИЦЕ, а католики - НЕПОРОЧНОМУ ЗАЧАТИЮ.

Вроде речь об одной Марии, но здесь и подлог (на моем сайте я изъяснил в чем).

Комментарий

• robie
                                Участник

• 02 July 2005
                                • 181

Вадим_2 Непорочное Зачатие - только один из множества титулов. И молятся католики не ему, а Марии под этим титулом. Титулов много и у православных.

Не знаю, что у вас за сайт, не знаю, что вы там написали, но готов почитать, если скинете ссылку.
                                unicuique suum

Комментарий

Обработка...