Богородица или демон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим_2
    Участник

• 26 August 2005
    • 19

Богородица или демон?

По статистики явлений Девы Марии уже подкатило под тысячу. Само собой напрашивается вопрос, всегда ли это была Богородица?

Я попробывал провести анализ. Конечно исчерпывающим его не назовешь, но большего от "технаря" думаю и не следует ожидать

• Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Вадим_2

Ко всем подобным явлениям нужно относиться настороженно. Это может быть следствие "духовной прелести".
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Galil
      Новичёк

• 24 August 2005
      • 119

Само собой напрашивается вопрос, всегда ли это была Богородица?

Если по фактам- Мария просто человек нашедший благоволение Божие на рождение его сына на земле. А преписаные ей качества ставясчюю её вровень с Христом, преригатива католической церкви. Надо сказать, что идея женщины в католичестве перенята из Вавилона. Вобсчем богородица на мой взгляд, это проявление бесовское. Ибо какое отношение к спасению души имеет Мария? Так как её обожествили люди тем самым дали доступ силам зла в проявление этого образа.
      С уважением.
      Реалист.
      Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Вадим_2
        По статистики явлений Девы Марии уже подкатило под тысячу. Само собой напрашивается вопрос, всегда ли это была Богородица?

Я попробывал провести анализ. Конечно исчерпывающим его не назовешь, но большего от "технаря" думаю и не следует ожидать
        Плюньте вы на это Вадим 2,все равно все от Бога.Если это существует -значит комуто надо?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вадим_2
          Участник

• 26 August 2005
          • 19

Сообщение от Kot
          Вадим_2

Ко всем подобным явлениям нужно относиться настороженно. Это может быть следствие "духовной прелести".
          Печально, что католическая церковь идет на поводу у этих явлений. "Дева Мария" является соавторам современного церковного учения католиков. Когда я читаю детские молитву у меня порой волосы встают дыбом от прочитанного. Вот отрывок из одной вечерней молитвы:

"... Твой Крест, о Иисус, защити меня милостливо от всего злого. Спрячь меня в своих ранах, тогда я буду спать целомудренный и чистый. Аминь."
          Kindergebete. Herausgegeben von W.Dornschneider unter Mitarbeit von R.ten Thije und M.Raffelt_ Iserlohn

Стоит только себе представить о чем собственно ребенок должен просит перед сном Христа, так кошмары на всю ночь обеспеченны.

Комментарий

• Вадим_2
            Участник

• 26 August 2005
            • 19

Сообщение от грешник
            Плюньте вы на это Вадим 2,все равно все от Бога.Если это существует -значит комуто надо?
            В том-то и вопрос - кому? Дело в личном спасении. С моей точки зрения не столько стоит пытаться понять Божественный замысел, сколько беспокоиться о собственном спасении. Пусть все от Бога и даже ад. Но что мы там забыли?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Вадим_2

Увы, я с Вами соглашусь полностью. Я перед сном благодарю Господа, что я православной веры.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Вадим_2
                В том-то и вопрос - кому? Дело в личном спасении. С моей точки зрения не столько стоит пытаться понять Божественный замысел, сколько беспокоиться о собственном спасении. Пусть все от Бога и даже ад. Но что мы там забыли?
                Да в том то и дело,что стоит ли вообще отвечать себе на эти вопросы:"Кому это надо?" Если это СУЩЕСТВУЕТ -значит это надоА кому и зачем мы все равно до конца понять не сможем ,а значит не можем быть уверенными в том правельно ли мы судим об этом!Ведь всегда возможен вариант ошибки!Поэтому лучше всего о всяком непонятном нашему восприятию не делать скорополительных выводов,а еще лутше ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ ни каких выводов-Бог все расставит на свои места с течением времени

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

[QUOTE=грешник]
                  а еще лутше ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ ни каких выводов
                  - сделал свой вывод грешник...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Богородица или демон

Демон под видом Богородицы.
                    Кому это надо - правильный вопрос.
                    Кто отвлекает внимание от Иисуса Христа на кого-нибудь другого...
                    Кто отвлекает внимание от учения Иисуса Христа на какие-нибудь другие учения.
                    По плодам их узнаете их.
                    "Кто не приносит сего учения," а приносит другое(другие) учение(я) - тот служит антихристу.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от g14
                      Демон под видом Богородицы.
                      Кому это надо - правильный вопрос.
                      Кто отвлекает внимание от Иисуса Христа на кого-нибудь другого...
                      Кто отвлекает внимание от учения Иисуса Христа на какие-нибудь другие учения.
                      По плодам их узнаете их.
                      "Кто не приносит сего учения," а приносит другое(другие) учение(я) - тот служит антихристу.
                      И ты туда жеДа почему ,позволь тебя спросить,человек если не "за" -то он значит объязательно "враг",что он именно-"против"? Все это смахивает геометрию:можно мыслить и строить в одной плоскости,можно в двух,ну а можно и в трех А еще есть геометрия Лобочевского-это вообще "не для средних" умовТак и в нашей жизни не нужно все таки всех "уравнивать" в приделах двух "плоскостей" ,старайтесь думать более маштабней ,а не создавать "образ врага" на соверщенно бездоказательном месте

Комментарий

• robie
                        Участник

• 02 July 2005
                        • 181

Сообщение от Вадим_2
                        Печально, что католическая церковь идет на поводу у этих явлений. "Дева Мария" является соавторам современного церковного учения католиков. Когда я читаю детские молитву у меня порой волосы встают дыбом от прочитанного.
                        Это кто сказал, что ведется? Наоборот всегда призывала к осторожности. Официально же признаны только два явления: Люрд и Фатима.

В любом случае, если даже это плод слишком живой фантазии какой-нибудь бабки, но люди приходят и молятся, исповедуются, меняются, стараются жить лучше благодаря этому - то тогда пожалуйста. Но никто не говорит - там была Дева Мария, официально я имею в виду.

Что касается молитв, то эти молитвы необязательно читать. Они вообще-то очень старые, в них есть глубокий смысл, хотя не всегда эти молитвы идеально подходят для нашего времени. Напомню, что они были написаны очень давно, когда культурный климат очень отличался от нашего, восприятие религии и Бога тоже.

Что касается кошмаров, так это наше общество начала немного слишком беспокоиться о психологическом здоровье, отсюда и такое количество шизофреников, депрессивных, анорессиков и т.д. именно на Западе!!!
                        unicuique suum

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Лично я признаю явления, официально признанные Римом, и нейтрально отношусь к тем, которые не признаны (типа может правда, а может и нет). Однако всегда надо помнить, что не так важно, было ли на самом деле явление, важно насколько мы преданны Иисусу и Марии. Если мы преданы им, то каждая наша Ave Maria станет чудесным явлением Мадонны в нашем сердце.

P.S. Кстати, явления Пресвятой Девы не являются обязательными истинами Католической Веры, и ни один католик не обязан в них верить (даже в признанные Церковью).
                          Последний раз редактировалось Amicabile; 29 August 2005, 06:02 AM.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Вадим_2
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 19

Сообщение от robie
                            Это кто сказал, что ведется? Наоборот всегда призывала к осторожности. Официально же признаны только два явления: Люрд и Фатима.
                            Вы обладаете не правильной информацией. Еще признанны например 1830 Руе ду Бак, 1846 Ла Салетта, 1871 Понтмайн, 1932 Беаурайнг, 1933 Баннеукс, 1950 Сиракуз.

Сообщение от robie
                            В любом случае, если даже это плод слишком живой фантазии какой-нибудь бабки, но люди приходят и молятся, исповедуются, меняются, стараются жить лучше благодаря этому - то тогда пожалуйста. Но никто не говорит - там была Дева Мария, официально я имею в виду.
                            Как раз официально об этом и говориться. В непризнанных действительно - да. Потому они и не признанны. В признанных же однозначно признается, что там было "Непорочное зачатие".

Сообщение от robie
                            Что касается молитв, то эти молитвы необязательно читать. Они вообще-то очень старые, в них есть глубокий смысл, хотя не всегда эти молитвы идеально подходят для нашего времени. Напомню, что они были написаны очень давно, когда культурный климат очень отличался от нашего, восприятие религии и Бога тоже.
                            Опять Вы от себя говорите. Сборник молитв совершенно новый, года три назад вышел в печать. Смысла молитв никто не отменял, приведенный отрывок базируется как раз на мистической практики католической церкви, т.е. переживаний видящих "Иисуса" или "Деву Марию".

Комментарий

• Вадим_2
                              Участник

• 26 August 2005
                              • 19

Сообщение от Amicabile
                              Очередная клевета и глупые домыслы фундаментальных протестантов. Ну ненавидят они Пресвятую Деву, что тут поделаешь
                              Если Вы читали мой сайт до конца, то должны были прочитать, что протестанты еще дальше находяться от истины, чем католики. А Вы тут сразу на меня ругаться .

Комментарий

Обработка...