Богородица или демон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим_2
    Участник

• 26 August 2005
    • 19

Сообщение от грешник
    Да в том то и дело,что стоит ли вообще отвечать себе на эти вопросы:"Кому это надо?" Если это СУЩЕСТВУЕТ -значит это надоА кому и зачем мы все равно до конца понять не сможем ,а значит не можем быть уверенными в том правельно ли мы судим об этом!Ведь всегда возможен вариант ошибки!Поэтому лучше всего о всяком непонятном нашему восприятию не делать скорополительных выводов,а еще лутше ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ ни каких выводов-Бог все расставит на свои места с течением времени
    Подозрительным образом Ваша концепция совпадает с последними посланиями "Девы Марии" через Бреславского:

"Прежде всего, дитя Мое, оставь мерило суда инквизиции: что от Бога и что от дьявола. Подозрительная сморщенность и настороженное вникновение выдают непосвященность души Вышнему."

Из http://rsnews.ru/index.phtml?show=fo...reply&lang=RUS

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Вадим_2
      Если Вы читали мой сайт до конца, то должны были прочитать, что протестанты еще дальше находяться от истины, чем католики. А Вы тут сразу на меня ругаться .
      Я не на вас, я на идею
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Вадим_2
        Участник

• 26 August 2005
        • 19

Сообщение от Amicabile
        Я не на вас, я на идею
        Идея - разобраться, где почтение Богородицы, а где поклонение демону.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Вадим_2
          умаю, даже если вы не верите в Её явления, даже если их и вправду не было, это не проблема. Гораздо большее чудо Её внутреннее, духовное явление каждому из нас.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Вадим_2
            Участник

• 26 August 2005
            • 19

Сообщение от Amicabile
            умаю, даже если вы не верите в Её явления, даже если их и вправду не было, это не проблема. Гораздо большее чудо Её внутреннее, духовное явление каждому из нас.
            В явления я верю. Не верю, что во всех явлениях была Богородица.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Вадим_2
              В явления я верю. Не верю, что во всех явлениях была Богородица.
              А в каких на Ваш взгляд она была? Просто интересно...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Вадим_2
                Подозрительным образом Ваша концепция совпадает с последними посланиями "Девы Марии" через Бреславского:

"Прежде всего, дитя Мое, оставь мерило суда инквизиции: что от Бога и что от дьявола. Подозрительная сморщенность и настороженное вникновение выдают непосвященность души Вышнему."
                Ну нестоит так мне льстить-я не Бреславский -Я всеволишь грешник
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• robie
                  Участник

• 02 July 2005
                  • 181

Вы обладаете не правильной информацией. Еще признанны например 1830 Руе ду Бак, 1846 Ла Салетта, 1871 Понтмайн, 1932 Беаурайнг, 1933 Баннеукс, 1950 Сиракуз.

Это в каких документах написано??? Нигде!

Как раз официально об этом и говориться. В непризнанных действительно - да. Потому они и не признанны. В признанных же однозначно признается, что там было "Непорочное зачатие".

Не однозначно, потому что это означало бы, что нужно верить обязательно, а на самом деле никто не заставляет верить даже в признанные явления (как, в прочем уже писал Amicabile).

Опять Вы от себя говорите. Сборник молитв совершенно новый, года три назад вышел в печать. Смысла молитв никто не отменял, приведенный отрывок базируется как раз на мистической практики католической церкви, т.е. переживаний видящих "Иисуса" или "Деву Марию".

Нет, не от себя, а то что кто-то печатает то что ему нравится, например какой-нибудь епископ, или еще кто, так это не означает, что обязательно надо молиться именно так. Если вы в курсе, цензуры нет уже давно.
                  unicuique suum

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Вадим_2
                    Разве Господь не силен указать - в каких случаях - что...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Вадим_2
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 19

Сообщение от test
                      Разве Господь не силен указать - в каких случаях - что...
                      Для этого и дан нам разум, чтобы разбираться, а не принимать все что блестит за золото

Комментарий

• Вадим_2
                        Участник

• 26 August 2005
                        • 19

Сообщение от robie
                        Вы обладаете не правильной информацией. Еще признанны например 1830 Руе ду Бак, 1846 Ла Салетта, 1871 Понтмайн, 1932 Беаурайнг, 1933 Баннеукс, 1950 Сиракуз.

Это в каких документах написано??? Нигде!
                        К сожалению имею в распоряжении только немецкий источник. Поишите по ключевым словам, быть может найдете хотя бы на английком, на русском информации в интернете еще не так много.

Karl-Leisner-Jugend, Jugendarbeit, Bistum, MÃŒnster, Muenster, Jugendseelsorge, Jugendliche, Seelsorger, Priester, Karl Leisner, Katechese, Weltjugendtage, Glauben, katholisch, katholische Kirche, Glaubensfragen, Jugendarbeit, katholischer Glauben

"...Neben den anerkannten Erscheinungen (1830 in der Rue du Bac, 1846 in La Salette, 1858 Lourdes, 1871 Pontmain, 1917 Fatima, 1932 Beauraing, 1933 Banneux, 1950 in Syrakus die weinende Madonna) gibt es zahlreiche weitere Erscheinung und Privatoffenbarungen..."

Сообщение от robie
                        Как раз официально об этом и говориться. В непризнанных действительно - да. Потому они и не признанны. В признанных же однозначно признается, что там было "Непорочное зачатие".

Не однозначно, потому что это означало бы, что нужно верить обязательно, а на самом деле никто не заставляет верить даже в признанные явления (как, в прочем уже писал Amicabile).
                        А это даже и не так важно. Принародные явления - это лишь вершина айсберга. Вся современная католическая теология базируется на трудах мистиков средневековья, т.е. так называемых "боговидецев". Те явления "Девы Марии" даже не признанны официально, но труды этих монахов и монахинь легли в основу католического учения.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Вадим_2
                          Для этого и дан нам разум, чтобы разбираться, а не принимать все что блестит за золото
                          Более того, нам дана Церковь в которой пребывает Дух Святой. Ну это на тот случай, если наш разум нас иногда подводит (человеку даже очень разумному свойственно ошибаться).
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Вадим_2
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 19

Сообщение от Amicabile
                            А в каких на Ваш взгляд она была? Просто интересно...
                            Во всяком случае ни одному явлению толпе. Доверяю например явлению Богородицы старцу Ионе:

Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Комментарий

• Вадим_2
                              Участник

• 26 August 2005
                              • 19

Сообщение от грешник
                              Ну нестоит так мне льстить-я не Бреславский -Я всеволишь грешник
                              Другими словами я не ошибся - Вы по меньшей мере поклонник Богородничников.

Но что писал Апостол Иоан:

"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" 1Иоан 4:1

Отсюда как проталкиваемая Вами концепция, так и откровения Бреславского - от лукавого!

Комментарий

• robie
                                Участник

• 02 July 2005
                                • 181

Вадим_2 а вы дайте ссылочку и на итальянском, я пойму! Просто пришлось столкнуться с католическими официальными документами, поверхностно, но все же. Так вот, могу гарантировать - официально признанны только два явления - Люрд и Фатима!
                                Если мне переведете название документа и кто его написал, посмотрю.
                                unicuique suum

Комментарий

Обработка...