Вот скажите на милость, для чего ожидать что - либо от мощей, если в храмах за каждой Литургией приносится Живая Жертва Христа, Его Живая Плоть и Кровь? Если же Плоть и Кровь Христа в причастниках бездейственна, а мощи чудотворят, то верно ли их чудодейство, ибо мы знаем, что для антихриста нет никаких проблем исцелить человека, лишь бы человек поверив в чудо уклонился от Христа к тому, что не спасает.
Святитель Григорий Богослов о почитании останков мертвых
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот скажите на милость, для чего ожидать что - либо от мощей, если в храмах за каждой Литургией приносится Живая Жертва Христа, Его Живая Плоть и Кровь? Если же Плоть и Кровь Христа в причастниках бездейственна, а мощи чудотворят, то верно ли их чудодейство, ибо мы знаем, что для антихриста нет никаких проблем исцелить человека, лишь бы человек поверив в чудо уклонился от Христа к тому, что не спасает.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 February 2019, 09:34 PM.Комментарий
-
Так в Писании описаны ритуалы захоронения и почитания вспомните смерть Иисуса помыли тело, помазали мастями разными, обвили полотном и накрыли покрывалом и закрыли гроб, а после приходили ко гробу почитать тоесть оплакивать и горевать.
А то что сейчас делается это чистое осквернение могил и тел людей ну тоесть чистый сатанизм.
31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там. 32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился 34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 35 Иисус прослезился. 36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. 37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? 38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. 39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. 40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.Комментарий
-
Вот именно так и считают современные поклонники сатаны, что исциляют мощи и дерево и краски притом определенной иконы или статуи и все что угодно но только о Боге ни слова не услышишь от таких и именно это я и пытаюсь изменить в глупых головах.
Деяния 3 1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Писали но только не то о чем вы тут говорите а совершенно о другом.
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.Комментарий
-
Писали но только не то о чем вы тут говорите а совершенно о другом.
8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
или Елисея?..
солгавший в малом, лжет и в большом
я жду от Вас ссылку на слова Елисея или Илии ...Комментарий
-
Не ради спора, а в ради интереса, предлагаю ознакомиться с такими историческими материалами:
В нашей святой обители возрождается древняя традиция омовения святых мощей. Мы, по примеру первых христиан, совершаем этот Чин моля Бога и святых об избавлении от болезней и скорбей. Чин омовения святых мощей берет свое начало с четвертого века. Христиане погружали святые мощи и другие святыни в воду, совершая молебное пение, а после употребляли эту воду и окроплялись ею, получая от Бога благодатное исцеление.
Может еще посоветуете из гробов доставать своих мертвых и мыться с собой в баню нести? Чем они то хуже тоже ведь любим.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
А следовательно и к святым их так же не мог подходить, а нам то это зачем из уважительного отношения к местам могил делать осквернение их тел?
- - - Добавлено - - -
Так что лжете тут только вы.
И мертвого того бросили просто в гроб а не ходили целовать или мыть кости Елисея.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Так же и с передачей чкобы духа Елисею, ничего не давал сам по себе Илия ему а все дал только Бог о Котором вы предпочитаете забыть и поклониться твари вместо Творца.
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
- - - Добавлено - - -
Слово 4. первое обличительное на царя Юлиана
Святитель свт. Григорий Богослов
Ты не устыдился жертв, закланных за Христа! Не убоялся великих подвижников Иоанна, Петра, Павла, Иакова, Стефана, Луки, Андрея, Феклы и прочих, после и прежде них, пострадавших за истину! Они охотно боролись с огнем, железом, со зверями и мучителями, шли на бедствия настоящие и угрожающие, как бы в чужих телах или как бесплотные. И для чего все это? Чтобы и словом не изменить благочестию. Они прославляются великими почестями и празднествами, они прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают; самые тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют, как святые души их; даже капли крови и все, что носит на себе следы их страданий, так же действительны, как их тела.
- - - Добавлено - - -
Молят святых, а чем мертвые могут помочь живым?
Здась в этих словах одно хорошо только думают что они молят Бога о них, а не сами по себе спасают и помогают как сейчас глупцы утверждают.
А христианство ваше вообще то от язычество чем отлично?
- - - Добавлено - - -
Если под почитанием он понимает уважительное отношение к могилам святых своих, то в этом проблемы я не вижу и считаю это правильным, но то что творится сейчас осквернение могил и распиливание костей на антиминсы и прочее для кования бабак и мытье костей и после окропления трупными испражнениями людей и прчую нечестивость то это естественно чушь и сатанизм.
И самое ужастное что почитание они не называют уважением как должно, а чисто поклонением и никакой разницы не делают между поклонением как Творцу и как твари по крайней мере великое большенство из них такое исповедуют и верят и это очень плохо и богохульно.Комментарий
-
Так же не вижу чтобы приписывалось исциление или даже воскрешение человеку а не Богу что сейчас в избытке и это все явно не практика христиан.
Так же не вижу богородицу или какого то особенного отношения к ней в среде церкви, и не вижу вообще веры в то что Бог вочеловечился войдя в человека и озверился войдя в голубя и многого еще не нахожу и потому считаю что православие само по себе нормально как и католичество но чуши людской которую там надо отмести и не делать вместе со всеми так через чур много и если вы хотите так поступать и верить как они предлогают, то пожалуй православие не так уж и плохо, по крайней мере там не гнобят просто скажут более на наши собрания не приходи, что я и делаю сам, а из храма и причастия не гонят и не лишают что меня вполне устраивает, думаю что и вас устроит тоже, так что милости просим приходите может и наших правоверных там встретите которые более точно вам разьснят путь спасения и веру.Комментарий
-
В конфессиональном своем поиске, я например вот от чего исхожу, если почитание святых исторически свидетельствуется древними временами и в той форме которая сейчас, то значит для себя иной перспективы, нежели православие, я не вижу, цитата святителя Григория, которую привел Юханна, меня укрепила.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
А кем вы хотите быть рабом Христа или людских практик?
Так-же и с иконами, если они имеют благодатную сторону, если у человека например одержимого, икона вызывает кощунственное желание, или он не может к ней подойти, то значит я не стану на это закрывать глаза и вполне ясно вижу, что Бог благословил иконопочитание, а значит в данном случае, православие выигрывает в моих глазах перед протестантизмом.
- - - Добавлено - - -
Вот скажите на милость, для чего ожидать что - либо от мощей, если в храмах за каждой Литургией приносится Живая Жертва Христа, Его Живая Плоть и Кровь? Если же Плоть и Кровь Христа в причастниках бездейственна, а мощи чудотворят, то верно ли их чудодейство, ибо мы знаем, что для антихриста нет никаких проблем исцелить человека, лишь бы человек поверив в чудо уклонился от Христа к тому, что не спасает.
- - - Добавлено - - -
А что вы видите благодатного в том чтобы выкапывать кости из земли где им и место чем явно осквернять и могилы и себя и людей прикосновением к мертвецам и тем более торговлю этими типа святынями? И почему вы так уверены что исциления и чудеса дает именно Бог? Например одна моя знакомая так же таскалась по мощам разным и получила исциления от болезни тела, но через год заболела еще круче, да так что теперь ничего не помогает что явно доказывает что исциление было не от Бога.Комментарий
-
А закон Бога о прикосновении к мертвым уже нет что ли что такую ахинею делают?
Может еще посоветуете из гробов доставать своих мертвых и мыться с собой в баню нести? Чем они то хуже тоже ведь любим.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
А следовательно и к святым их так же не мог подходить, а нам то это зачем из уважительного отношения к местам могил делать осквернение их тел?Комментарий
-
Храни вас Бог мистер лжец, жалко вас но помочь не могу более.
Левит 21 1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего; 2 только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему 3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему прикасаться, не оскверняя себя; 4 и прикосновением к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым.
Откр.22:11 Неправедный пусть
еще делает неправду; нечистый
пусть еще сквернится; праведный
да творит правду еще, и святый да
освящается еще.Комментарий
-
Хвала Богу Истинному что ваш бог не мой Бог!
10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; 11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. 12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.Комментарий
-
Хвала Богу Истинному что ваш бог не мой Бог!
10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; 11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. 12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.Комментарий
-
Бедный вы человек, неужели в безумии своем думаете что Богу Истинному понравится то что не не нравилось ранее?
Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока
не исполнится все.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Потому и бог ваш изменчив и лжив что как флюгер себя ведет и делами своими и вашими доказывает что он тварь, а не Бог как только до вас это не доходиьт что Бог Истинный неизменен как и Его закон и предпочтения?!
И если ни священники ни пророки ни святые Его не смели прикасаться и осквернять себя мертвечиной, то не тем ли паче дети духовные и царственные священники?Комментарий
-
Бедный вы человек, неужели в безумии своем думаете что Богу Истинному понравится то что не не нравилось ранее?
Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока
не исполнится все.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
Потому и бог ваш изменчив и лжив что как флюгер себя ведет и делами своими и вашими доказывает что он тварь, а не Бог как только до вас это не доходиьт что Бог Истинный неизменен как и Его закон и предпочтения?!
И если ни священники ни пророки ни святые Его не смели прикасаться и осквернять себя мертвечиной, то не тем ли паче дети духовные и царственные священники?Комментарий
Комментарий