Святитель Григорий Богослов о почитании останков мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Вот скажите на милость, для чего ожидать что - либо от мощей, если в храмах за каждой Литургией приносится Живая Жертва Христа, Его Живая Плоть и Кровь? Если же Плоть и Кровь Христа в причастниках бездейственна, а мощи чудотворят, то верно ли их чудодейство, ибо мы знаем, что для антихриста нет никаких проблем исцелить человека, лишь бы человек поверив в чудо уклонился от Христа к тому, что не спасает.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Алексей1984
      Вот скажите на милость, для чего ожидать что - либо от мощей, если в храмах за каждой Литургией приносится Живая Жертва Христа, Его Живая Плоть и Кровь? Если же Плоть и Кровь Христа в причастниках бездейственна, а мощи чудотворят, то верно ли их чудодейство, ибо мы знаем, что для антихриста нет никаких проблем исцелить человека, лишь бы человек поверив в чудо уклонился от Христа к тому, что не спасает.
      Я бы по другому отвечал на вопрос. Даже если ничего такого не было у христиан из иудеев, а появилось у христиан из язычников, то благоволит ли к этому Бог, или не благоволит? Судя по благодатной стороне почитания святых мощей, реакции на них одержимых, то Бог благоволит, иначе бы Он отнял благодатную силу у мощей святых, или показал бы, что Ему неугодно почитание мощей святых. Если допустить, что какие-то мощи не принадлежат тому или иному святому, то тоже нет проблемы, потому что Бог отвечает на веру, Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам (Мф. 9:29). К христианским святыням даже прибегают мусульмане. Одна на форуме Слово писала, что была статья о православной миссии в Таджикистане, куда привозили ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской и по словам владыки, просить о помощи в различных нуждах, пришло большое количество людей среди которых было немало мусульман и что примечательно, чудеса исцелений и помощи происходили только с мусульманами.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 February 2019, 09:34 PM.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
        Так я и сам задаюсь вопросом: какого рода это было почитание?
        Так в Писании описаны ритуалы захоронения и почитания вспомните смерть Иисуса помыли тело, помазали мастями разными, обвили полотном и накрыли покрывалом и закрыли гроб, а после приходили ко гробу почитать тоесть оплакивать и горевать.
        А то что сейчас делается это чистое осквернение могил и тел людей ну тоесть чистый сатанизм.

31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там. 32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился 34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 35 Иисус прослезился. 36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. 37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? 38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. 39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. 40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Квинт
          а вот в Деяниях 19:12 рассказывается об использовании платков и опоясания с тела апостола Павла для исцеления недугов (и изгнания бесов)
          Это не погребальные платки, а части одежды и неужели вы полагаете что исциляли сами платки или сами апостолы, а не Бог?
          Вот именно так и считают современные поклонники сатаны, что исциляют мощи и дерево и краски притом определенной иконы или статуи и все что угодно но только о Боге ни слова не услышишь от таких и именно это я и пытаюсь изменить в глупых головах.

Деяния 3 1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Сообщение от Квинт
          а в ВЗ вообще можно встретить "вопиющий случай" почитания святых мощей в случае оживленья мертвеца при соприкосновении с останками пророка Елисея (4Цар.13:21)
          Вы похоже вообще не читали Писаний раз такое говорите тут нет ни слова о почитании

21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Сообщение от Квинт
          или во чуде, что совершил выше мной упомянутый пророк (Елисей) посредством милости пророка Илии
          Чистый сатанизм в ваших словах вся слава твари, а не Творцу как будто сии люди своей силой что то сделали и так верят 99% всех кому более милей сатана чем Бог!

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

Сообщение от Квинт
          или оне уже у вас НЕ в счет, потому как книжков своих для Библии НЕ писали?..
          Писали но только не то о чем вы тут говорите а совершенно о другом.

8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от олег колыванов
            Писали но только не то о чем вы тут говорите а совершенно о другом.

8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
            это Вы Илию процитировали?..
            или Елисея?..

солгавший в малом, лжет и в большом
            я жду от Вас ссылку на слова Елисея или Илии ...

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Не ради спора, а в ради интереса, предлагаю ознакомиться с такими историческими материалами:
              В нашей святой обители возрождается древняя традиция омовения святых мощей. Мы, по примеру первых христиан, совершаем этот Чин моля Бога и святых об избавлении от болезней и скорбей. Чин омовения святых мощей берет свое начало с четвертого века. Христиане погружали святые мощи и другие святыни в воду, совершая молебное пение, а после употребляли эту воду и окроплялись ею, получая от Бога благодатное исцеление.
              А закон Бога о прикосновении к мертвым уже нет что ли что такую ахинею делают?
              Может еще посоветуете из гробов доставать своих мертвых и мыться с собой в баню нести? Чем они то хуже тоже ведь любим.

6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 8 во все дни назорейства своего свят он Господу.

А следовательно и к святым их так же не мог подходить, а нам то это зачем из уважительного отношения к местам могил делать осквернение их тел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              это Вы Илию процитировали?..
              или Елисея?..

солгавший в малом, лжет и в большом
              я жду от Вас ссылку на слова Елисея или Илии ...
              А для вас апостолы Христовы уже менее Илии и Елисея? А может они более Бога?
              Так что лжете тут только вы.

И мертвого того бросили просто в гроб а не ходили целовать или мыть кости Елисея.

21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Так же и с передачей чкобы духа Елисею, ничего не давал сам по себе Илия ему а все дал только Бог о Котором вы предпочитаете забыть и поклониться твари вместо Творца.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Слово 4. первое обличительное на царя Юлиана

Святитель свт. Григорий Богослов

Ты не устыдился жертв, закланных за Христа! Не убоялся великих подвижников Иоанна, Петра, Павла, Иакова, Стефана, Луки, Андрея, Феклы и прочих, после и прежде них, пострадавших за истину! Они охотно боролись с огнем, железом, со зверями и мучителями, шли на бедствия настоящие и угрожающие, как бы в чужих телах или как бесплотные. И для чего все это? Чтобы и словом не изменить благочестию. Они прославляются великими почестями и празднествами, они прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают; самые тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют, как святые души их; даже капли крови и все, что носит на себе следы их страданий, так же действительны, как их тела.
              Чистый сатанизм! Ни слова о Боге и Его силе а только о тварях и их силе без Бога, неудивительно что столько людей в язычестве ходят сейчас.

- - - Добавлено - - -

А вот что заявляет Иоанн Златоуст: но, что гораздо важнее, по ревности приходящих к ним. Ибо и тот, кто носит багряницу (т.е., царь, правитель), приходит лобызать гробы сии, и стоит пред ними, и молит святых, чтоб предстательствовали за него пред Богом.
              Целовать гробы, а где смысл?

Молят святых, а чем мертвые могут помочь живым?

Здась в этих словах одно хорошо только думают что они молят Бога о них, а не сами по себе спасают и помогают как сейчас глупцы утверждают.

Златоуст даже упоминает практику молитвенного обращения к святым, которая упоминается и в материале про катакомбы.
              Разве не знаете что Златоуст бывший лучший ученик языческого жреца? Зачем тогда пишите это разве для язычников культ мертвых предков это проблема?
              А христианство ваше вообще то от язычество чем отлично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Начинаете сейчас доказывать что почитание мощей мертвых это правильно.
              Если под почитанием он понимает уважительное отношение к могилам святых своих, то в этом проблемы я не вижу и считаю это правильным, но то что творится сейчас осквернение могил и распиливание костей на антиминсы и прочее для кования бабак и мытье костей и после окропления трупными испражнениями людей и прчую нечестивость то это естественно чушь и сатанизм.

И самое ужастное что почитание они не называют уважением как должно, а чисто поклонением и никакой разницы не делают между поклонением как Творцу и как твари по крайней мере великое большенство из них такое исповедуют и верят и это очень плохо и богохульно.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

симпатизирую лютеранству, но скорее всего вернусь в православие, так как не вижу у православия противоречия с опытом древних христиан.
                С опытом людей у них пожалуй все в норме, но значит ли это что все они делают так как первые христиане? Например в Писаниях я вообще не вижу молитв к мертвым или практику распиливания на части тел святых и тем более таскания с ними.
                Так же не вижу чтобы приписывалось исциление или даже воскрешение человеку а не Богу что сейчас в избытке и это все явно не практика христиан.
                Так же не вижу богородицу или какого то особенного отношения к ней в среде церкви, и не вижу вообще веры в то что Бог вочеловечился войдя в человека и озверился войдя в голубя и многого еще не нахожу и потому считаю что православие само по себе нормально как и католичество но чуши людской которую там надо отмести и не делать вместе со всеми так через чур много и если вы хотите так поступать и верить как они предлогают, то пожалуй православие не так уж и плохо, по крайней мере там не гнобят просто скажут более на наши собрания не приходи, что я и делаю сам, а из храма и причастия не гонят и не лишают что меня вполне устраивает, думаю что и вас устроит тоже, так что милости просим приходите может и наших правоверных там встретите которые более точно вам разьснят путь спасения и веру.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

В конфессиональном своем поиске, я например вот от чего исхожу, если почитание святых исторически свидетельствуется древними временами и в той форме которая сейчас, то значит для себя иной перспективы, нежели православие, я не вижу, цитата святителя Григория, которую привел Юханна, меня укрепила.
                  А вот это вы помните?

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

А кем вы хотите быть рабом Христа или людских практик?

Так-же и с иконами, если они имеют благодатную сторону, если у человека например одержимого, икона вызывает кощунственное желание, или он не может к ней подойти, то значит я не стану на это закрывать глаза и вполне ясно вижу, что Бог благословил иконопочитание, а значит в данном случае, православие выигрывает в моих глазах перед протестантизмом.
                  Как мыслите икона ли имеет силу и благодать или это все только Бог дает нам через что желает Сам и все исходит только от Него, а не от тварей и предметов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Так именно это и выдает сатанизм учение о поклонении мощам и иконам, что в этом поклонении нет и слова о Боге и Он забыт зато вся слава твари и дереву и камню что естественно выгодно только сатане и именно он и сбил даже первых христиан в их практиках поклонения мертвым и вещам разным, что же тогда удивляться что это и сейчас процветает а Бог забыт и оставлен и Его кровь и плоть считается за ничтожество посравнению с мертвыми тварями и их изображениями и статуями.

- - - Добавлено - - -

Я бы по другому отвечал на вопрос. Даже если ничего такого не было у христиан из иудеев, а появилось у христиан из язычников, то благоволит ли к этому Бог, или не благоволит? Судя по благодатной стороне почитания святых мощей,
                  А что вы видите благодатного в том чтобы выкапывать кости из земли где им и место чем явно осквернять и могилы и себя и людей прикосновением к мертвецам и тем более торговлю этими типа святынями? И почему вы так уверены что исциления и чудеса дает именно Бог? Например одна моя знакомая так же таскалась по мощам разным и получила исциления от болезни тела, но через год заболела еще круче, да так что теперь ничего не помогает что явно доказывает что исциление было не от Бога.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

А закон Бога о прикосновении к мертвым уже нет что ли что такую ахинею делают?
                    Может еще посоветуете из гробов доставать своих мертвых и мыться с собой в баню нести? Чем они то хуже тоже ведь любим.

6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: 7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 8 во все дни назорейства своего свят он Господу.

А следовательно и к святым их так же не мог подходить, а нам то это зачем из уважительного отношения к местам могил делать осквернение их тел?
                    вопросов к Вам, лжец, я боле НЕ имею ...

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Квинт
                      вопросов к Вам, лжец, я боле НЕ имею ...
                      Храни вас Бог мистер лжец, жалко вас но помочь не могу более.

Левит 21 1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего; 2 только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему 3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему прикасаться, не оскверняя себя; 4 и прикосновением к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым.

Откр.22:11 Неправедный пусть
                      еще делает неправду; нечистый
                      пусть еще сквернится; праведный
                      да творит правду еще, и святый да
                      освящается еще.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Храни вас Бог мистер лжец, жалко вас но помочь не могу более.
                        Бог меня хранит и в Вашей помощи, лжец, нужды НЕ имеет ...

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Квинт
                          Бог меня хранит и в Вашей помощи, лжец, нужды НЕ имеет ...
                          Хвала Богу Истинному что ваш бог не мой Бог!

10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; 11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. 12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Хвала Богу Истинному что ваш бог не мой Бог!

10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; 11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. 12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь.
                            мы уже две тыщи лет по НЗ живем, а Вы все пользуете себя ветхими мехами ...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Квинт
                              мы уже две тыщи лет по НЗ живем, а Вы все пользуете себя ветхими мехами ...
                              Бедный вы человек, неужели в безумии своем думаете что Богу Истинному понравится то что не не нравилось ранее?

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
                              вам: доколе не прейдет небо и
                              земля, ни одна иота или ни одна
                              черта не прейдет из закона, пока
                              не исполнится все.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                              закон верою? Никак; но закон
                              утверждаем.

Потому и бог ваш изменчив и лжив что как флюгер себя ведет и делами своими и вашими доказывает что он тварь, а не Бог как только до вас это не доходиьт что Бог Истинный неизменен как и Его закон и предпочтения?!
                              И если ни священники ни пророки ни святые Его не смели прикасаться и осквернять себя мертвечиной, то не тем ли паче дети духовные и царственные священники?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Бедный вы человек, неужели в безумии своем думаете что Богу Истинному понравится то что не не нравилось ранее?

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
                                вам: доколе не прейдет небо и
                                земля, ни одна иота или ни одна
                                черта не прейдет из закона, пока
                                не исполнится все.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                                закон верою? Никак; но закон
                                утверждаем.

Потому и бог ваш изменчив и лжив что как флюгер себя ведет и делами своими и вашими доказывает что он тварь, а не Бог как только до вас это не доходиьт что Бог Истинный неизменен как и Его закон и предпочтения?!
                                И если ни священники ни пророки ни святые Его не смели прикасаться и осквернять себя мертвечиной, то не тем ли паче дети духовные и царственные священники?
                                лжец, который утверждает, что пророки Илия и Елисей ПИСАЛИ что-то для Библии, вряд ли понравится Иисусу ...

Комментарий

Обработка...