Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Тимофей-64
    Извините, что это платно, но крайне дешево.
    Тимофей, не-не-не, я не отдаю деньги за литературу, поскольку и свою литературу отдаю своим читателям бесплатно.
    Вообще это парадокс. Я чувствую себя более православным, нежели Вы.
    Поскольку живу в России и желаю своей стране благоденствия.
    Поскольку же православие является государственной церковью в России, то я поддерживаю православие именно с позиций нормального этатизма.
    Как христианин же я много чего в православии не поддерживаю, потому что руки уже заняты держанием якоря, входящего в святое святых.
    На международной же сцене я православие поддерживаю, потому что и партнёры поддерживают соответственно и католическую церковь, и протестантскую в рамках своих государственных образований.
    Чувствую себя при этом глупо, будто делю цельнотканый хитон с ними. Ну что ж, жизнь в мире сём вообще редко бывает мудрой.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Тимофей-64
      Не пора ли наконец вышвырнуть за борт всю риторику самой правильной церкви?
      Мы, мол, каноническая церковь, у нас вся благодать, а у этих, неправильных, - ничего нет.
      Ты походу так ничего и не понял в религии вообще. Риторика самой правильной церкви - основа всего. Пусть даже и тем более даже, если у тебя не ПЦ, а какая-то конченная секта, которая откололась от такой же секты, которая, в свою очередь, откололись от каких-нибудь харизматов. Без этого ты быстро станешь бродягой как мы, ибо зачем кому ты нужен со своим учением если оно не исключительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      За границами Римской империи Павел не проповедовал. Отсюда мы можем сделать вывод, что Иисус намеренно послал Павла только для римских провинций.
      А тогда ничего другого и не было. Можно было уехать куда-нибудь дальние деберя к варварам/викингам, но это был бы билет в одну сторону и даже не по причине того, что варвары сняли бы кожу.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Валера life
        Влияют ли эти расколы на спасение людей? Никак. А если никак не влияют, то и Богу вряд ли есть до них дело. Эти расколы и споры о каноничности ничего духовного под собой не имеют.
        Наши радуются, что отделились, как будто это сильно изменит их духовное состояние, а ваших инфаркт хватает, что мы вышли из под их влияния. Особенно смешно смотреть на ваших телевизионных ведущих, которые и Библию, то скорее всего не читали, и Бога не знают. Но зато с таким умным лицом утверждают что кто-то уже стал раскольником, и Бог его оставил.
        Воюете себе странами, так воюйте, зачем в это Бога вмешивать?
        Люди всегда и во всем люди. Таковыми их сотворил Творец. И обозначил, что во всех сферах своей деятельности они строят "Вавилонскую башню" То есть договориться и построить ничего не могут и не смогут, никогда.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Тимофей-64
          Зафиксируем простой факт: официальное православие (вслед за неофициальным) ПЛОТНО ВЪЕХАЛО в состояние РАСКОЛА.
          Отсюда будем исходить.
          кто какой раскол устроил и с кем?
          не бойтесь называть вещи своими именами
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от shlahani
            Тимофей, не-не-не, я не отдаю деньги за литературу, поскольку и свою литературу отдаю своим читателям бесплатно.
            Вообще это парадокс. Я чувствую себя более православным, нежели Вы.
            Поскольку живу в России и желаю своей стране благоденствия.
            Поскольку же православие является государственной церковью в России, то я поддерживаю православие именно с позиций нормального этатизма.
            Как христианин же я много чего в православии не поддерживаю, потому что руки уже заняты держанием якоря, входящего в святое святых.
            На международной же сцене я православие поддерживаю, потому что и партнёры поддерживают соответственно и католическую церковь, и протестантскую в рамках своих государственных образований.
            Чувствую себя при этом глупо, будто делю цельнотканый хитон с ними. Ну что ж, жизнь в мире сём вообще редко бывает мудрой.
            Ценю в Вас отсутствие меркантильности.
            Но в случае моей книжки условия были не мои.
            Если дадите мне в личку адрес, я Вам туда скину пдф-версию. Или ворд, как хотите.

Да, я тоже понимаю всю сложность ситуации. Ну, если не всю, то, по крайней мере, в основном.

Но, как и с вопросом Украины, наш вопрос гос. церкви надо бы распутывать от исторических начал и корней.
            А это не на пол-странички разговор.
            Поэтому я и предлагаю Вам расширенный ответ.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Тимофей-64
              Ценю в Вас отсутствие меркантильности.
              Но в случае моей книжки условия были не мои.
              Если дадите мне в личку адрес, я Вам туда скину пдф-версию. Или ворд, как хотите.

.
              А мне ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Валера life
                Бегло пересмотрел. Вроде нормальный человек. Но отдавать жизнь за конфессию, а не за Бога, это по-моему не разумно.
                «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
                Получается по вашему еще «глупее» - за други.
                Свщмч. Владимир (Богоявленский): «Я никого и ничего не боюсь. Я во всякое время готов отдать свою жизнь за Церковь Христову и за веру Православную, чтобы только не дать врагам Ее посмеяться над Нею» - новомученики отдавали жизнь за Церковь...
                С ув. Сергей.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13801

Сообщение от П Сергей

3)
                  Получается по вашему еще «глупее» - за други.

Да нет, не получается.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Валера life
                    Да нет, не получается.
                    По-тому, что други в другой церкви ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от саша 71
                      А мне ?
                      Пожалуйста.
                      Мне в личку пришлите адрес эл. почты.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                        Повод - эта самая украинско-фанарская церковь, но в этой теме речь не о ней.
                        прошу сюда эту тему не перетаскивать, - своих тем достаточно.

Но повод вот к чему.
                        Зафиксируем простой факт: официальное православие (вслед за неофициальным) ПЛОТНО ВЪЕХАЛО в состояние РАСКОЛА
                        .
                        Здесь правильно.
                        Отсюда будем исходить. Повод - не столь важен В ЭТОЙ ТЕМЕ.
                        Так придется жить неопределенно долго.
                        Мы, мол, каноническая церковь, у нас вся благодать, а у этих, неправильных, - ничего нет.
                        Жизнь показала, что византийский корень всех современных православных церквей достаточно с гнильцой, не лучше римского никак.
                        А здесь нет.Ибо Корень-это Иисус Христос.
                        И все эти канонические автокефалии стоят на достаточно соломенном юридическом основании.
                        Здесь просто жизнь рассудит: протерпел вас Господь столько-то веков - ну, благодарите Его милость, не горюйте, но других от благодати не отрезайте.
                        Тем более, не отрезайте тем же соломенным ножиком канонов.

Несомненно, что Фанар по указке янков совершил канонический РАЗБОЙ. Это очевидно.
                        Но разбойным он стал не вчера и не третьего дня. Формально говоря, наша Русская церковь тоже пользовалась признанием и узаконением того же "сергианско-султанского" Фанара, покупая у него такие же Филькины грамоты, и на них основывая свою юридическую правоту.

А вдобавок еще РПЦ МП теперь остается если не в изоляции, то в очевидном меньшинстве.
                        Тут самое бы время ПОУЧИТЬСЯ СМИРЕНИЮ.
                        Единственная наша основа самостоятельного бытия поместной церкви - Божия милость и прошедшие века, пока Он нас терпел.
                        Но из такой позы возносить глас: давайте, мол, "Варфолозмея анафематствуем за канонический разбой!" - это полное БЕЗУМИЕ!
                        А ведь это все слышится в сетевом пространстве. Самые верхи МП, пожалуй, побоятся это сказать от своего первого лица,
                        Здесь вы,на мой взгляд всё в одну кучу смешали,
                        А этого не стоит делать.
                        Вы-раскольник,но на мой взгляд не еретик.
                        Я теперь по мнению некоторых тоже.
                        Вас волнует это,меня-никак.
                        Есть раскольники,есть еретики,это не одно и тоже.
                        В любой ереси есть хотя бы капля богохульства,
                        У раскольника этой капли,или ложки,или бочки,может и не быть...

• Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам,
                          А хула на Духа не простится человекам;
                        • Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
                          Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Бармалей,на мой взгляд,впал в ересь,
                          Примерно,как и Несторий,давайте дадим ему время,
                          Зачем сразу и анафематствовать?
                          Пусть бес проявит себя.
                          Всякий монах (а он монах) становится либо Ангелом у Бога,
                          Либо бесом у сатаны...
                          ---------------------------------------------------------------------------

Хотя,это тоже ещё вопрос!!!???
                          У греков,знаю,епископы-иноки.
                          Кто он инок,или монах?

Отпишитесь,кто знает.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Тимофей-64
                            Повод ..

Повод - не столь важен.
                            Да, повод нисколько не важен: сам факт его наличия важен!
                            Тот, кто видит проблему в "противостоянии церквей" - вообще ничего не понял!

Речь идет лишь о том, чтобы "выкинуть за борт" ВСЕ традиции,- "ОСНОВАННЫЕ НА ПЕСКЕ"!!
                            Прямо извратившие все прямые СЛОВА Иисуса до обратного..
                            _

Никакого "противостояния традиций" нет: все то не более, чем "украшения мертвецов" .. отменивших религию, данную основателем их "просто веры".

Единственное, что реально происходит - сам факт "брожжения", в результате которого .. закончится наше "время разделения", и придет Суд..
                            Когото еще можно спасти из тех "традиций", ради этого и стоит "всерьез мобилизироваться".
                            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Dharma
                              Да, повод нисколько не важен: сам факт его наличия важен!
                              Тот, кто видит проблему в "противостоянии церквей" - вообще ничего не понял!

Речь идет лишь о том, чтобы "выкинуть за борт" ВСЕ традиции,- "ОСНОВАННЫЕ НА ПЕСКЕ"!!
                              Прямо извратившие все прямые СЛОВА Иисуса до обратного..
                              _

Никакого "противостояния традиций" нет: все то не более, чем "украшения мертвецов" .. отменивших религию, данную основателем их "просто веры".

Единственное, что реально происходит - сам факт "брожжения", в результате которого .. закончится наше "время разделения", и придет Суд..
                              Когото еще можно спасти из тех "традиций", ради этого и стоит "всерьез мобилизироваться".
                              Друг, простите, Вы не в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                              Здесь вы,на мой взгляд всё в одну кучу смешали,
                              А этого не стоит делать.

Ничего я не мешал.
                              Пропустил только одно словечко. Все православные церкви С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КАНОНОВ происходят от византийского корня.
                              Это так.
                              Это касается даже Пентархии. Патриархи Александрийские и Антиохийские и Иерусалимские - это те же греки, назначенцы Фанара. Уже много веков так.
                              Тем более - прочие православные церкви. Кроме Русской, автокефалия и самостоятельность которой были в эти века утверждены на иной политической силе, и из орбиты Фанара мы плотно выпали.
                              В результате фанариоты несколько веков ждали только подходящего момента - и нашли наконец.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                                Кроме Русской, автокефалия и самостоятельность которой были в эти века утверждены на иной политической силе, и из орбиты Фанара мы плотно выпали.
                                А потом Никон налажал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Это касается даже Пентархии. Патриархи Александрийские и Антиохийские и Иерусалимские - это те же греки, назначенцы Фанара. Уже много веков так.
                                Но во времена Вселенских соборов так не было.
                                Под турками - да.

Комментарий

Обработка...