Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я не компьютер, чтобы фиксировать каждую фразу. Но у меня одно время в личном фотоальбоме висели фото моей семьи. Долго висели. Потом удалил, потому что психически нездоровые люди появились на форуме, не понятно чем озабоченные. И писал о себе, как в своей Исповеди, так и просто в темах, когда меня о том спрашивали.
Не обольщайте себя. Никакого дара сердцеведения Вы не имеете.
А теперь переключайтесь на тему. Слишком много чести - обсуждать человека, пиарящего себя, что он что-то может знать не от людей. Святые, имеющие такие дары, никогда себя не пиарили. А вот "прелестники" - да, гордыня побуждала...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но мою нашли как суперкомп.
Но у меня одно время в личном фотоальбоме висели фото моей семьи. Долго висели. Потом удалил, потому что психически нездоровые люди появились на форуме, не понятно чем озабоченные. И писал о себе, как в своей Исповеди, так и просто в темах, когда меня о том спрашивали.
Не каждый человек читает здесь 10 лет.
Я точно не из этих.Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я обращался не к Вам, а к администрации.
о лучшите скажите, военное положение действительно предусматривает мобилизцию, или Григорий правду сказал?косящих под Йицхакане умеющих пользоваться поисковиками:- Военное положение закончилось 26 декабря.
- Оно не только не предусматривало мобилизацию, но и сборы первого оперативного резерва (ветеранов АТО и ООС), которые оно предусматривало, были проведены по минимуму, можно сказать, что практически не проведены. У него были несколько другие задачи, которые оно выполнило.
Комментарий
-
Чего именно не помните? Ведь в выделенном Вами моем тексте есть сразу много разных направлений мыслей. Если про официальный сайт МП, где обсуждалась официальная позиция по АТО, то вот здесь тема, в которой есть и все ссылки: Отношение УПЦ МП к АТО | I Православный Форум Украины
Вот интервью Онуфрия от 2014 года. Любой незаполитизированный человек увидит здесь христианскую позицию, а не поддержку какой-то из сторон:
Митрополит Онуфрий: <<Христос – это мир. И все, кто с Ним, должны прекратить братское кровопролитие>> | Україна Православна
Во-первых, жертвовать я готов собой и только собой.
И меня радует, что в Украине сегодня есть так много людей, кто готов лучше умереть, чем пойти в рабство идеологии "русского мира".
Ну и во-вторых, про условия агрессора. Их озвучил Чаплин (на тот момент рупор РПЦ).
А если вы настолько ненавидите Русский мир, что готовы жертвовать жизнями людей ради того, чтобы его не было, то можете уточнить, что именно вам так ненавистно в Русском мире? Поэзия Пушкина, Блока, Тютчева? Проза Толстого, Тургенева, Чехова, Булгакова? Музыка Чайковского, Рахманинова?
Вы имеете право всё это не любить, но вас и в 2013 никто не заставлял это читать или слушать. Вы могли спокойно слушать группу Тартак и Руслану, читать Жадана и Забужко.
Нет, на такие условия я не пойду. Гибель людей физическая - это не самое страшное. Страшнее - гибель духовная. Где "русский мир" торжествует - там деградация духовности происходит. Потому
я не желаю своей стране возвращаться в то стойло, куда готовы вести марионетки Кремля всю Украину. Достоинство превыше земной жизни. Мы здесь, в этом мире, не на вечно. Рано или поздно - всем придется покинуть этот мир. Потому вопрос не в том, чтобы подольше пожить здесь, даже ценою утраты достоинства и чести, лишь бы во имя чрева еще пожить, а в том, КАКИМ образом покинуть этот мир. С достоинством и честью лучше умереть, чем без достоинства и чести существовать, как скот на земле.
Вот Вы постоянно сравниваете нас, ваших оппонентов с фашистами. Но скажите, мы разве вас к чему-то принуждали, что-то вам запрещали? Вы хотели чествовать Бандеру - так и раньше спокойно маршировали с фашисткими факельными шествиями в его честь, и вас никто не трогал. Хотели ходить в УПЦ КП - ходили, вам никто не мешал, а эту "церковь" несмотря на неканоничность никто не ущемлял.
Зато теперь ваша власть с вашего одобрения грубо ущемляет наши права. Вы не разрешаете нам смотреть старые добрые советские фильмы, в которых превосносится верность, чувство долга, светлая любовь. Вместо них - американские поделки с пропагандой насилия и гомосексуализма. Запрещаете учить наших детей на родном русском языке. Запрещаете нам отдыхать на крымских курортах (да, не Россия запрещает, а ваша власть, запретившая ездить в Крым поездам и рейсовым автобусам). Запрещаете нашей молодежи ходить на концерты любимых русских исполнителей. Лишили работы десятки тысяч украинцев, запретив предприятиям, на которых они работают сотрудничать с Россией.
Но даже многих украиноязычных сторонников майдана вы лишили чести и достоинства. Потому что какое может быть достоинство у человека с нищенской пенсией в 1600 грн., который вынужден побираться по помойкам?
Так что про честь и достоинство вам бы лучше молчать. Это те, кто на Донбассе поднял оружие против вашей власти - имеют моральное право говорить о попранной чести, но не вы.Комментарий
-
Его пытался ввести Порошенко своим указом, ради отмены выборов, но все его конкуренты взбунтовались против такой наглости. Америка тоже не поддержала. Поэтому его ввели всего на месяц в сильно усеченном варианте, просто разрешив Порошенко сохранить лицо. Этот месяц уже прошел, и оно уже даже формально отменено.
По повесткам в Ато никогда не забирали. В подобной гражданской войне это бессмысленно. Потому что насильно призванные будут массово отлынивать от боевых действий, а то и переходить на сторону противника. Туда идут либо добровольцы - идейные бандеровцы, бывшие майдановцы, либо наемные контрактники (этим всё равно с кем воевать, лишь бы платили). В 14 году можно было поживиться мародерством в "освобождаемых" городах но сейчас это уже невозможно, т.к. линия фронта не двигается. Сейчас многие рассчитывают на льготы - земельные участки и квартиры.
Так что Певчий темнит, ему никакая повестка в АТО никогда не придет, и он это знает. Он мог бы сам пойти в военкомат, попроситься, и поехать туда. Там сейчас даже и не опасно особо, от алкоголизма гибнет больше солдат, чем от снарядов противника. Но он почему-то идти в военкомат не спешит.Комментарий
-
Сейчас на работе. Отвечу после. Так как надо много писать, и дать ссылки и фото, чтобы показать всю вашу неправду и лукавство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не охренели?
Очевидная ложь, которую даже опровергать нечего.
В подобной гражданской войне
это бессмысленно. Потому что насильно призванные будут массово отлынивать от боевых действий, а то и переходить на сторону противника.
В 14 году можно было поживиться мародерством в "освобождаемых" городах но сейчас это уже невозможно, т.к. линия фронта не двигается. Сейчас многие рассчитывают на льготы - земельные участки и квартиры.
Так что Певчий темнит, ему никакая повестка в АТО никогда не придет, и он это знает. Он мог бы сам пойти в военкомат, попроситься, и поехать туда. Там сейчас даже и не опасно особо, от алкоголизма гибнет больше солдат, чем от снарядов противника. Но он почему-то идти в военкомат не спешит.Комментарий
-
А куда же их забирали? Когда были волны мобилизации, тогда именно в АТО и призывали. Сидел в военкомате военный оттуда и рассказывал, что там идёт война с Россией. Прямо отказаться идти туда нельзя было. Можно было отказаться проходить медкомиссию (о чём никто в военкомате не говорил конечно) - за это вроде как никакого наказания не предусматривалось, хоть и давалась бумажка на подпись, что ознакомлен с тем, что за уклонение - 3 года. После медкомиссии, если ты признан годным и не явился, не исполняешь приказы - реально могли судить за уклонение, за дезертирство. Правда и тогда сроки условно давались часто. Думаю многие, кто пошли служить, может и хотели бы отказаться, но не понимали этих юридических тонкостей или просто боялись. Пошли на убой.
Так что прямо отказаться нельзя было. Это позже стали брать на контракт тех, кто уже повоевал и не против ещё раз повоевать.
Поэтому, если верить интернет-пропаганде, боевики не особо ненавидели просто призванных украинских бойцов, хоть и объясняли, что у них был выбор - срок 3 года или идти убивать, разрушать чужие дома. А именно идейных националистов-добровольцев очень не любили.Последний раз редактировалось Drunker; 21 January 2019, 01:41 AM.Комментарий
-
Христианская доброта к ближнему, понимаешь... и волей народа на заданную тему там никто не интересовался. Референдума о АТО не было. Как и референдум о "Новой Церкви" не был проведен. Уважение к волеизъявлению народа просто зашкаливает. Не могу сказать, что мне такие моменты нравятся в России, но на Украине вижу их просто в абсолютной форме. Меньшинство машет собакой.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 January 2019, 06:01 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Отказываться от медкомиссии и избегать наказания это лучше, чем 3 года за уклонение.
А 3 года за уклонение это лучше, чем вечность в аду торчать за братоубийство европейских ценностей ради.
Причём подстрекателям предпенсионного возраста жертвующих чужими сынами, даже, убивать не надо. Подстрекатели идут в ад первыми. Прямо с диванного одра.Комментарий
Комментарий