Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от саша 71
    Скажите, по-вашему, кто такой русский ?
    В настоящее время это устаревшее понятие и оно заменено на "россиянин" именно как гражданин РФ.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от vrn
      В настоящее время это устаревшее понятие и оно заменено на "россиянин" именно как гражданин РФ.
      То-есть, по-вашему, за пределами РФ русских нет ? Кроме того, разве все граждане РФ - русские ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Певчий
        Я не передергиваю. Это как в старом советском фильме советский разведчик пил с немецкими офицерами "за нашу победу!", когда пили все за победу предполагаемую автором тоста, не учитывая, что он служит не гитлеровской Германии, а СССР. Так и здесь. Так и здесь. МП в Украине не осуждал акта агрессии РФ против Украины, а на официальном сайте т.н. "УПЦ" (МП) даже висело разъяснение об официальном отношении к АТО на Донбассе, где повторялась риторика политического Кремля, что РФ не причастна к "гражданской войне" в Украине. Это никак не позиция беспристрастия, а позиция откровенной поддержки агрессора.
        Я не помню такого, может, Вы дадите ссылку на это?
        Я нашел только это интервью официального представителя УПЦ по данному вопросу.
        21 вопрос спикеру УПЦ от украинских читателей веб-конференция на Главреде | Відкритий Православний Університет/Православие в Україні
        Никаких политических оценок там нет, а есть хриситанская позиция миротворца, как Вы и сам можете убедиться.

Потому и легко читается суть той молитвы "за мир" по восприятию к той войне между РФ и Украиной. Если агрессия РФ не осуждается, значит одобряется. Значит и мир там может быть только на условиях агрессора.
        Какие же это такие "условия агрессора", которые Вас настолько пугают, что Вы готовы жертвовать жизнями тысяч людей, только чтобы не было этих условий?

И тогда уже - конкретный Вам вопрос. Представьте, что Вы лично принимаете решение и Вам предложили вариант, при котором уже завтра и навсегда прекращаются все военные действия. Но ценой этому является смена власти в Киеве - приход к власти оппозиционного блока, президентом становится кто-то из тройки Вилкул-Бойко-Мураев. Соответственно, вся политика возращается к состоянию на 2013 год. Донбасс возвращается в состав Украины. Но при этом отменяются декоммунизация и языковые квоты, возвращается право на региональные языки, Украина отказывается от вступления в НАТО и возвращается к нейтральному статусу. В качестве "бонуса" - дешевый газ, овощи и коммунальные услуги по ценам 2013 года.

Я сейчас не говорю, реально это или нет. Но если бы стоял такой выбор - мир на таких условиях или продолжение войны и сохранение нынешней политики - каков бы был Ваш выбор? Спасибо за ответ.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от саша 71
          То-есть, по-вашему, за пределами РФ русских нет ? Кроме того, разве все граждане РФ - русские ?
          Русский - это этноним периода РИ и включал в себя великороссов, беларусов и малороссов. Все три этноса относились к титульной нации и имели равные права. А вот за границей тут сложнее. Вот почему немцев Рибенсдорфа перед войной депортировали в Сибирь? Потому что они за столетия сохранили свою идентичность и не стали по сути титульной нацией, а остались гражданами Германии со всеми вытекающими последствиями. Отсюда и отношение к россиянам за границей - вы граждане какой страны?
          Последний раз редактировалось vrn; 20 January 2019, 12:25 AM.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Вы стали жертвой путаницы понятий русский и россиянин и эта путаница часть механизма манипуляции сознанием социума.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от vrn
              Вы стали жертвой путаницы понятий русский и россиянин и эта путаница часть механизма манипуляции сознанием социума.
              Никакой путаницы. Я не спрашивал о гражданах России. Я спрашивал вас о русских. Еще раз: по-вашему, русский - это кто ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от саша 71
                Никакой путаницы. Я не спрашивал о гражданах России. Я спрашивал вас о русских. Еще раз: по-вашему, русский - это кто ?
                Перечитайте мой ответ выше. Субэтнос "русские" распался вместе с РИ. И все разговоры "о русских" - по сути имперский реваншизм.
                Последний раз редактировалось vrn; 20 January 2019, 03:30 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Tegularius
                  Я не помню такого, может, Вы дадите ссылку на это?

Чего именно не помните? Ведь в выделенном Вами моем тексте есть сразу много разных направлений мыслей. Если про официальный сайт МП, где обсуждалась официальная позиция по АТО, то вот здесь тема, в которой есть и все ссылки: Отношение УПЦ МП к АТО | I Православный Форум Украины

Сообщение от Tegularius
                  Я нашел только это интервью официального представителя УПЦ по данному вопросу.
                  21 вопрос спикеру УПЦ от украинских читателей веб-конференция на Главреде | Відкритий Православний Університет/Православие в Україні
                  Никаких политических оценок там нет, а есть хриситанская позиция миротворца, как Вы и сам можете убедиться.
                  Я уважаю отца Георгия. Он один из немногих православных священнослужителей, кто имел мужество смело осудить агрессию РФ. За что и был скоро смещен с занимаемой должности. Но искать эти ссылки надо время.

Сообщение от Tegularius
                  Какие же это такие "условия агрессора", которые Вас настолько пугают, что Вы готовы жертвовать жизнями тысяч людей, только чтобы не было этих условий?
                  Во-первых, жертвовать я готов собой и только собой. И меня радует, что в Украине сегодня есть так много людей, кто готов лучше умереть, чем пойти в рабство идеологии "русского мира".
                  Ну и во-вторых, про условия агрессора. Их озвучил Чаплин (на тот момент рупор РПЦ). Цитату искать также сейчас не буду. Ее выкладывали с ссылками на форуме много раз. Суть позиции РПЦ была именно в том, что они молятся, чтобы украинцы не сопротивлялись российской армии, чтобы меньше было потерь. Это тоже самое, что предложить было советским людям не сопротивляться гитлеровской Германии, во имя мира.
                  Сообщение от Tegularius
                  И тогда уже - конкретный Вам вопрос. Представьте, что Вы лично принимаете решение и Вам предложили вариант, при котором уже завтра и навсегда прекращаются все военные действия. Но ценой этому является смена власти в Киеве - приход к власти оппозиционного блока, президентом становится кто-то из тройки Вилкул-Бойко-Мураев. Соответственно, вся политика возращается к состоянию на 2013 год. Донбасс возвращается в состав Украины. Но при этом отменяются декоммунизация и языковые квоты, возвращается право на региональные языки, Украина отказывается от вступления в НАТО и возвращается к нейтральному статусу. В качестве "бонуса" - дешевый газ, овощи и коммунальные услуги по ценам 2013 года.

Я сейчас не говорю, реально это или нет. Но если бы стоял такой выбор - мир на таких условиях или продолжение войны и сохранение нынешней политики - каков бы был Ваш выбор? Спасибо за ответ.
                  Нет, на такие условия я не пойду. Гибель людей физическая - это не самое страшное. Страшнее - гибель духовная. Где "русский мир" торжествует - там деградация духовности происходит. Потому я не желаю своей стране возвращаться в то стойло, куда готовы вести марионетки Кремля всю Украину. Достоинство превыше земной жизни. Мы здесь, в этом мире, не на вечно. Рано или поздно - всем придется покинуть этот мир. Потому вопрос не в том, чтобы подольше пожить здесь, даже ценою утраты достоинства и чести, лишь бы во имя чрева еще пожить, а в том, КАКИМ образом покинуть этот мир. С достоинством и честью лучше умереть, чем без достоинства и чести существовать, как скот на земле.

Последний раз редактировалось Певчий; 20 January 2019, 03:04 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10224

Сообщение от Певчий
                    Потому лукавят эти люди, когда говорят, что они молятся за мир, если только они не шизофреники. Ибо молитва - это не просто то, во что облекается она как в форму слова. Нет, молитва - есть отражение духа, которым человек дышит. Потому и легко читается суть той молитвы "за мир" по восприятию к той войне между РФ и Украиной. Если агрессия РФ не осуждается, значит одобряется. Значит и мир там может быть только на условиях агрессора.
                    Вы меня простите, но не дело Церкви давать какие-то юридические оценки происходящему ДО ТОГО КАК эти оценки будут ОФИЦИАЛЬНО даны правительством. Церковь должна молиться о мире. Не о победе, а о мире.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Drunker
                      Вы меня простите, но не дело Церкви давать какие-то юридические оценки происходящему ДО ТОГО КАК эти оценки будут ОФИЦИАЛЬНО даны правительством. Церковь должна молиться о мире. Не о победе, а о мире.
                      Для того, чтобы осудить агрессию одного государства против другого достаточно иметь разум. Такое осуждение греха не влечет за собой никакого юридического вердикта против агрессора, но оно показывает, что Церковь не одобряет таких действий. Между странами все должно решаться исключительно дипломатическим путем. Это внутри страны, если там есть гражданский конфликт, Церковь может пытаться сдерживать его путем призыва к миру. Но когда есть внешняя агрессия, то тут должно осудить внешнюю агрессию. РПЦ этого не сделала. Потому и марионетки из верхушки МП не могли осудить той агрессии.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от Певчий
                        Гибель людей физическая - это не самое страшное. Страшнее - гибель духовная.
                        Наверное у вас нет годных к строевой службе сыновей, а сами вы непризывной полупенсионер.
                        Всеми остальными можно рисковать и не моргая жертвовать. Это не самое страшное.
                        Почему у вас нет сыновей, кстати?
                        И почему вам не так важна жизнь чужих сыновей?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

Сообщение от Певчий
                          Во-первых, жертвовать я готов собой и только собой.
                          Почему вы до сих пор не на передовой? Мрут чужие сыновья, но не вы. Жертвователь собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Гибель людей физическая - это не самое страшное. Страшнее - гибель духовная. Где "русский мир" торжествует - там деградация духовности происходит.
                          Человек, который готов жертвовать не собой и не своими сыновьями, ради европейских ценностей, не вызывает уважения.
                          Вот, если бы сам, да на на костёр.
                          А так пахнет диванным разводиловом.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Тема: Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Сообщение от Григорий Р
                            Почему вы до сих пор не на передовой? ...
                            Признание новой украинской церкви решается не на передовой и не с помощью томас-турне.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Григорий Р
                              Наверное у вас нет годных к строевой службе сыновей, а сами вы непризывной полупенсионер.
                              Всеми остальными можно рисковать и не моргая жертвовать. Это не самое страшное.
                              Почему у вас нет сыновей, кстати?
                              И почему вам не так важна жизнь чужих сыновей?
                              Не пытайтесь судить по себе. Да и суд Ваш лукавый. Вы ничего не сделали, чтобы не допустить своих душегубов не переходить границу с Украиной, чтобы не могли убивать украинцев.
                              А добровольный выбор украинцев - защищать свою землю от рашистских оккупантов, я приветствую.
                              А то, что Бог не дал мне сыновей, так то Его решение. Глупый вопрос Вы задали. Как впрочем и все, что Вы пишите, такого же содержания...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22856

Сообщение от Певчий
                                А то, что Бог не дал мне сыновей, так то Его решение. Глупый вопрос Вы задали. Как впрочем и все, что Вы пишите, такого же содержания...
                                Вы должны, по крайней мере, задуматься, почему я не зная вас знаю, что у вас нет сыновей.
                                Если я знаю одну тайну, то могу знать и другую. Верно?
                                И я не задаю вам вопросы с целью познания. А хочу, чтобы вы сами задумались.

Комментарий

Обработка...