Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Лука
    Согласен. Но Христиане далеко не все, даже из тех, кто таковыми себя считает.
    Как отличить одних от других научил Господь.
    " По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»."
    (Иоан.13:35)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от greshnik
      совершенно верно
      про это и было сказано у марка:
      1. Предаст же брат брата на смерть, а отец сына, и восстанут дети против родителей, и умертвят их.
      Проблема Украины и России - это не проблема 2014 года. Согласны? Значит нужно искать причины намного ранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Но в отношении Украины нет никакого отличия мнения народа и правящей элиты.
      Неужели вы воплощенный идеал Компанеллы с его идеальным государством? Да нет никакого единения народа с правящей элитой не у кого ни в какой стране. Времена ни те...

- - - Добавлено - - -

Где Вы берете эти цифры совершенно непонятно!? Я вчера смотрел статистику - 53-57 % эту деятельность не одобряют (но это не значит, что они автоматически сочувствуют вам).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      Корень - да, но ветки уже разные и это нужно принять. Лично мне немного неприятно наблюдать как вымирают языки малых народов, поглощаемые более популярными языками.
      Но для этого как раз и существует империя, где в границах доминирования титульной нации сохраняется вся этнокультура малых народов... Во всяком случае в Российской империи так было.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Брянский волк

Неужели вы воплощенный идеал Компанеллы с его идеальным государством?
        По-Вашему я - государство? Или Вам так нужно?

Да нет никакого единения народа с правящей элитой не у кого ни в какой стране.
        Разве я что-то писал о "единении народа с правящей элитой"?
        Меня давно удивляет в Ваших соотечественниках склонность в любом тексте видеть именно и только то, что нужно вам. Причем независимо о того, есть ли в тексте хотя бы намек на то, что вам нужно. Например:

Где Вы берете эти цифры совершенно непонятно!?
        Не публикуя никакой информации, я привел Вам ссылку, где в названии присутствует анонс содержания с указанием процентов. Но Вы поражаетесь - где я беру эти цифры?
        Вам мало? Держите еще:
        Более 82% россиян одобряют работу Путина - Политика - ТАСС
        82% россиян одобряют деятельность Путина на посту президента Новости политики, Новости России EADaily
        Деятельность Путина одобряют 82% россиян
        Опрос: 82% россиян одобряют деятельность Путина / ГОРДОН

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Лука
          1. По-Вашему я - государство? Или Вам так нужно?
          2. Разве я что-то писал о "единении народа с правящей элитой"?
          Меня давно удивляет в Ваших соотечественниках склонность в любом тексте видеть именно и только то, что нужно вам. Причем независимо о того, есть ли в тексте хотя бы намек на то, что вам нужно. Например:
          3. Не публикуя никакой информации, я привел Вам ссылку, где в названии присутствует анонс содержания с указанием процентов. Но Вы поражаетесь - где я беру эти цифры?
          Вам мало? Держите еще:ГОРДОН
          1. "Вы" я написал с маленькой буквы имея в виду не Вас лично, а группу лиц объединенных навязчивой идеи "идеального государства".
          2. Но и меня удивляет в Ваших соотечественниках склонность так же в любом тексте видеть именно то, что нужно.
          3. Вот это имя (фамилия) приведенное(ая) Вами говорит о том, что верить этой информации нельзя. Вот Вам моя инфа.
          Эксперт: В России может смениться правительство

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Брянский волк

1. "Вы" я написал с маленькой буквы имея в виду не Вас лично, а группу лиц объединенных навязчивой идеи "идеального государства".
            "Навязчивой идеей идеального государства" страдают все народы мира. Только понятие идеала у всех разное.

2. Но и меня удивляет в Ваших соотечественниках склонность так же в любом тексте видеть именно то, что нужно.
            Если Вы об украинцах, то полностью с Вами согласен. Они в любом тексте видят то, что нужно, а Ваши соотечественники видят то, что нужно вам. Почувствуйте разницу

3. Вот это имя (фамилия) приведенное(ая) Вами говорит о том, что верить этой информации нельзя.
            А как же остальные три ссылки, где этой фамилии нет, а цифры те же? Могу еще привести десяток ссылок на те же проценты без фамилии ГОРДОН.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

После повышения пенсионного возраста и падения уровня жизни чегой-то доверия все меньше, и оптизма поубавилось...К революции конечно никто не стремится, но и радости мало в отношении экономики...ну покрайней мере из моего окружения...внешняя политика никому особо не интересна - только редким персонажам, подобным мне
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от Брянский волк
                Но для этого как раз и существует империя, где в границах доминирования титульной нации сохраняется вся этнокультура малых народов... Во всяком случае в Российской империи так было.
                Не соглашусь. Культура и язык лучше сохраняются в отдельном государстве. И то с трудом, так как при сегодняшней глобализации всё-равно наиболее популярные языки проникают и в другие страны.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Проблема Украины и России - это не проблема 2014 года. Согласны? Значит нужно искать причины намного ранее.
                  Игорь, вообще-то данная тема была заявлена как ЭККЛЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ.
                  Зачем этот политический флуд ?
                  Разве не понятно, какие силы в этом заинтересованы ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от саша 71
                    Игорь, вообще-то данная тема была заявлена как ЭККЛЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ.
                    Зачем этот политический флуд ?
                    Разве не понятно, какие силы в этом заинтересованы ?
                    Тут так все вопросы завязаны, что трудно удержаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                    Не соглашусь. Культура и язык лучше сохраняются в отдельном государстве. И то с трудом, так как при сегодняшней глобализации всё-равно наиболее популярные языки проникают и в другие страны.
                    В принципе тот или иной язык дольше сохраняется в том случае если имеет глубокие САКРАЛЬНЫЕ корни и их постоянных носителей... Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, за мое такое видение, но у нас в России ваш язык значится как певучее малороссийское наречие используемое такими гениями как Гоголь для показа этнической особенности одной из ветвей единого народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    "Навязчивой идеей идеального государства" страдают все народы мира. Только понятие идеала у всех разное.Если Вы об украинцах, то полностью с Вами согласен. Они в любом тексте видят то, что нужно, а Ваши соотечественники видят то, что нужно вам. Почувствуйте разницу А как же остальные три ссылки, где этой фамилии нет, а цифры те же? Могу еще привести десяток ссылок на те же проценты без фамилии ГОРДОН.
                    Тов. Лука! Тут было предупреждение от Саши что не нужно вдаваться в политику... Я понимаю, что у Вас своя статистика на все случаи жизни. Давайте прекратим эти наши препирательства... Как Вы думаете, что измениться в духовной жизни членов новой церкви (станут ли они лучше, добрее) если ее признают другие поместные общины?

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22744

но у нас в России ваш язык значится как певучее малороссийское наречие используемое такими гениями как Гоголь для показа этнической особенности одной из ветвей единого народа.
                      Какой это ещё "одной из", речи которой в быту вы ни...совсем не понимаете? Это ни какая не "одна из". И не будет ей, даже если мировая медицина признает вас поголовно даунами. Вы не понимаете украинской речи.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от zeroman
                        Вы не понимаете украинской речи.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          Но в отношении Украины нет никакого отличия мнения народа и правящей элиты.
                          Да, после того, как Украина перестала быть "житницей, кузницей и здравницей", её судьба не является причиной разногласийй в отношениях между народом и элитой России.

Хотя, конечно, империалистическая часть элиты России иногда использует украинский пример для того, чтобы лишний раз пнуть "самостийность", но в россиийских СМИ и интернете украинские события чаще всего обсуждаются в развлекательных целях, в том числе и на этом форуме.
                          Последний раз редактировалось tagil; 18 January 2019, 03:03 AM.

Комментарий

• Отелло
                            Отключен

• 12 January 2019
                            • 118

В принципе тот или иной язык дольше сохраняется в том случае если имеет глубокие САКРАЛЬНЫЕ корни и их постоянных носителей... Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, за мое такое видение, но у нас в России ваш язык значится как певучее малороссийское наречие используемое такими гениями как Гоголь для показа этнической особенности одной из ветвей единого народа.
                            Если бы вы жили в Украине, то наверное бы поняли, что ничего певучего в украинском языке нет.
                            Он довольно прост и грубоват, певучим его сделали сказочники режиссеры фильмов. К тому же , по сравнению с русским, очень беден и неказист.
                            Это искаженная, неразвитая часть русского языка "обогащенного" к тому же польской и румынской лексикой.
                            Гоголь не писал на украинском языке, это русский писатель, у которого есть украинские корни. Он и языка то украинского совсем не знал.

Конечно это мои личные впечатления человека пожившего на Украине и плотно контактирующего в России с украинской диаспорой.
                            Последний раз редактировалось Отелло; 18 January 2019, 02:33 AM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

greshnik написал:

[ATTACH=CONFIG]58154[/ATTACH]
                              ...
                              Ваша тблица ещё раз подтверждает, что многие т.н. "украинские" слова на самом деле являются исковерканными польскими словами.
                              Последний раз редактировалось tagil; 18 January 2019, 03:54 AM.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Не согласен. До 2014 года проблемы Украины и РФ были на уровне проблем Ставропольской области и Краснодарского края.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...