Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Я лично являюсь большим поклонником Русского мира. В том виде, как я его понимаю. Равно как и Украинского мира, Белорусского мира, Французского, Итальянского. Эти миры совершенно разные, взаимопересекающиеся, некоторые пронизывающие все другие (как Греческий или Итальянский), другие наоборот замкнутые (как Белорусский или Грузинский)... Но каждый из них невыразимо прекрасен, так же как прекрасен каждый человек, населяющий эту планету. Я даже не скажу, что Русский мир (хотя я и русский по паспорту) я люблю больше. Недостатки своего видны чётче, хотя любовь от этого не становится меньше. Просто она от этого знания становится горше...
    Просто надо стараться увидеть в каждом мире его душу, данную Богом, как и душа дана человеку.
    Вопрос о признании или непризнании новой поместной церкви оставляю на совести вопрошающих. Дело не в канонах и не в законах, нарушаемых или соблюдаемых. Дело в любви между нами, которая есть, или её нет...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Ярослав Мудрый каким боком к вашему "русскому миру" и вашей "русской весне"?
      Тем боком, что мы - один народ.
      Составлявший исторически ОДНО государство.
      Имевший ОДНУ церковь.
      Татарская и литовская интервенции разделили этот наш единый народ.
      Которые - слава Богу - потом соединились.
      а выдумка про Украину, как и выдумка самого этого слова - это новодел. 19 век.
      Из этого нужно исходить.
      Только через ЭТУ ПРИЗМУ, призму реальной истории нужно смотреть на день сегодняшний.

Вы - во ВРАЖДЕ с сонмом святых предков.
      не сказаться это не может
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Имевший ОДНУ церковь.
        Татарская и литовская интервенции разделили этот наш единый народ.
        Которые - слава Богу - потом соединились.
        а выдумка про Украину, как и выдумка самого этого слова - это новодел. 19 век.
        Из этого нужно исходить.
        Только через ЭТУ ПРИЗМУ, призму реальной истории нужно смотреть на день сегодняшний.

Вы - во ВРАЖДЕ с сонмом святых предков.
        не сказаться это не может
        В Адаме - все братья друг другу по плоти. Вы же во вражде со всеми, кто не поклоняется вашей идеологии. Меня не смущает, что на меня смотрят как на врага душегубы "русского мира". А Ярослав Мудрый зла не причинял моему народу, "русской весны" не приносил. Потому у вас нем морального права ссылаться на людей, которые с вами не убивали украинцев. Не позорьте их, оставьте их в покое. Все, чего вы не коснетесь, становится токсичным.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Теперь и @Тимофей-64 тоже в не милости. Я еще понимаю я, ну, да зануда, но он, @Брянский волк и @vrn

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Тимофей-64
            Имевший ОДНУ церковь.
            каин с авелем тоже в одной семье выросли
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Renev
              Теперь и @Тимофей-64 тоже в не милости. Я еще понимаю я, ну, да зануда, но он, @Брянский волк и @vrn
              Местное понимание свободы слова на уровне управления Днепровским каналом в Крым - и своих не щадят ради целей кесаря!(((
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Певчий
                В Адаме - все братья друг другу по плоти. Вы же во вражде со всеми, кто не поклоняется вашей идеологии. Меня не смущает, что на меня смотрят как на врага душегубы "русского мира". А Ярослав Мудрый зла не причинял моему народу, "русской весны" не приносил. Потому у вас нем морального права ссылаться на людей, которые с вами не убивали украинцев. Не позорьте их, оставьте их в покое. Все, чего вы не коснетесь, становится токсичным.
                Кстати, Ярослав Мудрый , скорее всего, этнически был скандинав....Русские князья в принципе не горели желанием смешиваться со славянами...это забавно
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Шестипалый
                  Кстати, Ярослав Мудрый , скорее всего, этнически был скандинав....Русские князья в принципе не горели желанием смешиваться со славянами...это забавно
                  Да хоть ефиоп. Для меня не важен ни цвет кожи, ни национальность человека.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22756

Сообщение от Певчий
                    Не, ну ты скажи как дворняги родословную в породе ищут...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Впрочем, и на этот вопрос можете не отвечать...
                      Саша! Вы не обижайтесь что я не отвечаю на Ваши посты. У меня несколько раз полетела система и мне ее переустанавливали. Рамка с уведомлением не выскакивает, вот мне и трудно определить кто, где и как мне пишет.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от zeroman
                        Не, ну ты скажи как дворняги родословную в породе ищут...
                        Вы как всегда само очарование и образец отличного воспитания
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Шестипалый
                          Вы как всегда само очарование и образец отличного воспитания
                          "Католик" - как ни как...

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий
                            Русских Вы не любите - значит важно.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Русских Вы не любите - значит важно.
                              Мне омерзителен русский мир, а не русские. Не все русские больные на голову. Есть и здравые от этой чумы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Тимофей-64

Тем боком, что мы - один народ. Составлявший исторически ОДНО государство. Имевший ОДНУ церковь. Татарская и литовская интервенции разделили этот наш единый народ. Которые - слава Богу - потом соединились.
                                К моему большому сожалению Вы не понимаете главного. То, что Россия в нарушение своих международных обязательств отобрала у СОСЕДА - Украины часть территории, имущества, финансов, природных богатств, морских ресурсов, крадет украинский уголь и ежедневно убивает украинцев на их земле является всего лишь подлостью на государственном уровне.
                                Но то, что Вы называете Украину не своим СОСЕДОМ, а ОДНИМ С ВАМИ НАРОДОМ приумножает вашу подлость многократно ибо вы крадете у своих и убиваете своих. Кто же после этого поверит в Вашу дружбу, искренность и сказки о братстве?

Согласен полностью. А реальность такова, что Украина и украинцы в корне отличаются от России и россиян по культуре, истории и национальному менталитету. Эти различия можно было бы смягчить и лишить антагонизма. Но подлые действия России не просто оттолкнули украинцев, а вырыли пропасть между двумя соседними народами. И потери России от этих антихристовых действий уже многократно превысили приобретения.
                                Ваши рассуждения свидетельствуют о том, что Вы убежденный украинофоб подчеркивающий и выпячивающий свое презрение к Украине, ее истории, ее культуре и самобытности. Причем тех, кто думает иначе Вы немедленно зачисляете в русофобы. Вы не просто поделили мир на братьев и врагов - Вы назначили себе и первых, и вторых. А украинцев Вы не просто назначили своими врагами - лично Вы ежедневно и настойчиво убеждаете их, что они полулюди, окраинная часть Вашей "великой"...
                                У всего на свете есть вторая сторона. Благодаря вашей подлости украинцы стали монолитнее, осознали себя нацией, сильнее полюбили родной язык, культуру и историю. А главное - на основе реальности поняли кто друг Украине, а кто враг. Причем исправление этого понимания потребует у россиян титанических усилий.
                                Уверен, что мои слова - "глас вопиющего в пустыне" и вы их не услышите. Но я на 100% уверен, что есть на форуме те, кто их услышит. Причем среди услышавших к счастью будут и граждане вашей страны. Дай Боже россиянам скорейшего прозрения, покаяния и искупления грехов.

Комментарий

Обработка...