Я лично являюсь большим поклонником Русского мира. В том виде, как я его понимаю. Равно как и Украинского мира, Белорусского мира, Французского, Итальянского. Эти миры совершенно разные, взаимопересекающиеся, некоторые пронизывающие все другие (как Греческий или Итальянский), другие наоборот замкнутые (как Белорусский или Грузинский)... Но каждый из них невыразимо прекрасен, так же как прекрасен каждый человек, населяющий эту планету. Я даже не скажу, что Русский мир (хотя я и русский по паспорту) я люблю больше. Недостатки своего видны чётче, хотя любовь от этого не становится меньше. Просто она от этого знания становится горше...
Просто надо стараться увидеть в каждом мире его душу, данную Богом, как и душа дана человеку.
Вопрос о признании или непризнании новой поместной церкви оставляю на совести вопрошающих. Дело не в канонах и не в законах, нарушаемых или соблюдаемых. Дело в любви между нами, которая есть, или её нет...
Просто надо стараться увидеть в каждом мире его душу, данную Богом, как и душа дана человеку.
Вопрос о признании или непризнании новой поместной церкви оставляю на совести вопрошающих. Дело не в канонах и не в законах, нарушаемых или соблюдаемых. Дело в любви между нами, которая есть, или её нет...
Комментарий