Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Певчий
    Вот только крестовые походы, как и русский мир, не имеют никакого отношения к христианству. Зачем же судить по ним о христианстве?
    Крестовые походы имеют отношение к христианству.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Drunker
      Крестовые походы имеют отношение к христианству.
      Также, как и я к балету.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        1. Я когда-то писал, что история с крещением Руси при Владимире - это темная история, практически нигде не сохранившаяся. В Повести Временных Лет он всплывает не как православный, а как арианин, с тем символом веры, который при нем был введен. И Варфоломей в одном из интервью вскользь упомянул, что у них немного другое видение принятия христианства на Руси, отличающееся от истории РПЦ. Но истории глазами греков я не читал. Потому не знаю подробностей ее. А вот историю от РПЦ читал. Но доверия она у меня не вызывает. Я же писал и Вам как-то об этом. Зачем же Вы спрашиваете о том, о чем я писал Вам ранее?
        2. Здесь у меня также вызывает сомнение подлинность истории с данным персонажем. Многие критики говорят о мифологическом происхождении рода Рюрихов. Потому у меня никакое отношение к таким персонажам. Я просто наблюдатель по отношению к спорщикам об этом роде.
        3. Никак не московитский. Если футболист Андрей Шевченко играл сперва в Киевском Динамо, потом в итальянском Милане, а потом в английском Челси, то он вошел в историю трех клубов и трех стран, как выдающийся футболист. Так что каждая страна и каждый клуб с гордостью говорит, что Андрей Шевченко НАШ футболист и сделал много для НАШЕГО футбола. Но это не означает, что Украина, Итаолия и Англия теперь являются одной страной, потому что в трех строанах Шевченко считают СВОИМ футболистом. Так можно говорить и о Ярославе Мудром.
        4. На такие вопросы пусть отвечают эксперты. Это не мой профиль. Я не считаю себя готовым говорить о том, в чем плохо разбираюсь.
        5. Он еще не кончился. Он гнездится еще в умах многих людей, проживающих в том числе и в Украине. Понадобиться много времени, прежде чем люди переосмыслят и, увидев душепагубную сущность этой идеологии, добровольно отрекутся от нее.
        1. А Вы и не можете знать подробностей Крещения Руси ибо переориентировали свое сознание на усвоение штампов ваших хозяев. А их видение в нашем преломлении всегда будет выглядеть гротескным, как и все что от них исходит касаясь нашей истории.
        2. Но в таком случае и любой правитель Незалежной отнесенный от нас на определенное историческое расстояние может казаться уже нам неким мифологическим существом в бытии которого мы точно так же можем сомневаться как вы сомневаетесь (мн. число) в бытии тех кто вас чем-то не устраивает.
        3. Но в отличии от этой продажной маркетигновой единицы (трудно назвать этих товарищей спортсменами, а сферу их деятельности спортом... разве, что "мастера с понтом") торгующей своей персоной, Ярослав Мудрый защищал именно русскую землю от нашествия этих самых "всесмесителей" для которых любой перебежчик в их стан - "свой", а принявший их миросозерцание и разделяющий жизненных ценностей - "много сделал для ихней вящей славы".
        4. Это потому, что как раз в этой точке и находится ответ на все Ваши претензии...
        5. Неправильное толкование этого термина должно кончится с момента возвращения национального самосознания всем русским людям - как в России, так и на Украине... И должно совпасть с падением олигархически-компрадорских режимов как у нас, так и у вас...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Брянский волк
          1. А Вы и не можете знать подробностей Крещения Руси ибо переориентировали свое сознание на усвоение штампов ваших хозяев. А их видение в нашем преломлении всегда будет выглядеть гротескным, как и все что от них исходит касаясь нашей истории.
          .....
          5. Неправильное толкование этого термина должно кончится с момента возвращения национального самосознания всем русским людям - как в России, так и на Украине... И должно совпасть с падением олигархически-компрадорских режимов как у нас, так и у вас...
          Вы же типа зарубежник.
          У вас кто хозяин?
          Кто спонсор?
          Если вам так отечественная РПЦ не нравится?
          Причем она давно в каноническом общении с РПЦЗ..
          И так нравится неканоничная зарубежная, что вы аж гитлеровцев готовы славить..
          Случись что, на чью сторону вы перекинетесь, мистер?
          Небось на "зарубежную". Не?

- - - Добавлено - - -

Падение режима... Еще что выдумал, революционер диванный...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

с каждым днём крепнет моя уверенность в том что РПЦ это не церковь а фейковая гэбэшная шарашка
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от greshnik
              с каждым днём крепнет моя уверенность в том что РПЦ это не церковь а фейковая гэбэшная шарашка
              ПЦ со времен Константина - такая шарашка...
              Петр Первый упразднил патриархов, ибо аристократы-дегенераты его раздражали своим властолюбием..., в России 1700-1917 - синодальный период, когда просто гос-во руководило.
              И сейчас то же, что и до Петра... Только не из бояр-аристократов... Зато типа с погонами и звездочками различных охранок, и не только российских...

Везде так. Не только в России.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

В России крайне негативно восприняли получение Украиной Томоса, обозвав новосозданную ПЦУ "раскольниками", зависимыми от "турецкого патриархата". Впрочем, сама РПЦ не является церковью в полном смысле этого слова. Это некий департамент администрации президента РФ.
                Как государственная структура, она была создана еще Иосифом Сталиным в 1943 году.
                РПЦ являлась и будет являться инструментом влияния нашего руководства на те страны, на территории которых находятся наши приходы. Соответственно, ослабление РПЦ это ослабление возможностей нашего влияния, поэтому они недовольны получением Украиной Томоса.
                Кроме того, они еще недовольны по идеологической причине, ведь для них крайне сложно признать Украину независимым государством. Вот из всех советских республик тяжелее всего это происходит по отношению к Украине и Беларуси, но по отношению к вам даже тяжелее. Поэтому вот эти все навязчивые разговоры о том, что мы один народ, у нас один язык...
                Совершенно очевидно, что русские и украинцы это не один народ, это разные культуры, разные языки, и украинский язык намного ближе к другим славянским языкам, чем к русскому.
                Им трудно это признать, поэтому такой религиозный отход, он тоже для них крайне неприятен. И вот что они могут в этом случае сделать. Мне кажется, тут возможны три линии поведения. Во-первых, они будут давить на священников МП, чтобы они ни в коем случае не присоединялись к ПЦУ, и пока, как мне кажется, это делается довольно успешно.
                Во-вторых, конечно они заинтересованы в том, чтобы в Украине происходили какие-нибудь неприятные события и, например, ваши отморозки, националисты устраивали какие-нибудь драки, провокации вокруг церквей.
                В-третьих, они будут стараться влиять и уже влияют на различные церковные организации, прежде всего на поместные православные церкви с тем, чтобы те негативно отнеслись к вашему выбору, или как минимум дистанцировались от того, что происходит сейчас в Украине. Вот по этим трем направлениям они будут работать.(с)

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

У РПЦ круче томос есть

В связи с изложением НКГБ СССР предлагает:

1. Приступить к подбору кандидатов для участия на соборе из числа духовенства и мирян, наметив с этой целью лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных на агентурной или патриотической работе.
                  Важно обеспечить, чтобы в числе намеченных кандидатов преобладали агенты НКГБ, способные провести на соборе нужную нам линию;
                  ....
                  3. Обязать агентов из числа епископов, участников предсоборного ноябрьского совещания, по прибытии в Москву, связаться с работниками 5 Отдела 2 Управления НКГБ СССР по телефонам:

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Яна 2013
                    Случись что, на чью сторону вы перекинетесь, мистер?
                    Падение режима... Еще что выдумал, революционер диванный...
                    Ну, уж во всяком случае не на вашу... Лелеете мысль об вечности безбожного режима?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Ну, уж во всяком случае не на вашу... Лелеете мысль об вечности безбожного режима?
                      Брянский, я ничего такого не лелею.
                      Все течет и изменяется.
                      В вашей среде полуидолопоклонников - всегда все происходит в плохую сторону, в таковую экономического и физического рабства, невежества, бедности, войны, убийства....
                      Поскольку я живу в вашей среде, среди типа терниев и волчцов, была таким же недоумком-идолопоклонником, то мне типа с вами месте и страдать...

Ничего хорошего в смысле социальных изменений не жду, до жертвоприношения красной телицы, которое неизвестно когда будет, и до правления судей - пророков...

Полагаю, вы - под колпаком спецслужб уже давно..
                      А может еще и сам их провокатор... ХЗ.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Яна 2013
                        У РПЦ круче томос есть
                        Это не какой-то там квартальный варфоломеишка.
                        Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013
                          1. я ничего такого не лелею.
                          2. Поскольку я живу в вашей среде, среди типа терниев и волчцов, была таким же недоумком-идолопоклонником
                          3. Ничего хорошего в смысле социальных изменений не жду, до жертвоприношения красной телицы, которое неизвестно когда будет, и до правления судей - пророков...
                          4. Полагаю, вы - под колпаком спецслужб уже давно..
                          А может еще и сам их провокатор... ХЗ.
                          1. Если не лелеете то чего каркаете постоянно в защиту тех кого не любите.
                          2. Кто Вам мешает переехать на Украину в сродную Вам среду?
                          3. Если не секрет, то кому эта телка будет принесена в жертву?
                          4. Максим Максимович Исаев штандартенфюрер СС и одновременно полковник КГБ.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от adashev
                            Это не какой-то там квартальный варфоломеишка.
                            А то!

Увы, преимущества ухода от РПЦ призрачны. Советский спецслужбист, родной так сказать, и турецкий или папский ( у них тоже звезды на погонах, токмо не российские)...
                            Все равно будут под чьим-то контролем жить... Неизбежность...

- - - Добавлено - - -

1. Если не лелеете то чего каркаете постоянно в защиту тех кого не любите.
                            2. Кто Вам мешает переехать на Украину в сродную Вам среду?
                            3. Если не секрет, то кому эта телка будет принесена в жертву?
                            4. Максим Максимович Исаев штандартенфюрер СС и одновременно полковник КГБ.
                            1,2 Вы себе прежде задайте эти вопросы, Брянский. Причем, вам ехать некуда, а вы всё выпячиваетесь по-раскольничему... Партия прикажет и вам долбанут по мякешке...
                            3. В Писании прочтите, для чего та жертва установлена.Начало конца идолопоклонства.
                            4. Есть в самом деле и двойные агенты, в отличии от упомянутого литературного персонажа...)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Яна 2013
                              1,2 Вы себе прежде задайте эти вопросы, Брянский. Причем, вам ехать некуда, а вы всё выпячиваетесь по-раскольничему... Партия прикажет и вам долбанут по мякешке...
                              3. В Писании прочтите, для чего та жертва установлена.Начало конца идолопоклонства.
                              4. Есть в самом деле и двойные агенты, в отличии от упомянутого литературного персонажа...)
                              1. Зачем мне себе самому задавать подобные вопросы когда тут Вы имеетесь?.. А насчет вашей партии которая только этим и занимается что бьет по макушке, то спору нет... на большее она и не способна.
                              2. То есть Вы мне предлагаете читать писания вашей религии?
                              3. Я даже могу назвать их имена (но, видимо, не нужно - их итак все знают).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

И кто мой хозяин? Просто интересно.
                                На остальные вопросы не стал отвечать, так как не вижу в том смысла. Зачем Вам ответы человека, не имеющего своей головы, а повторяющего штампы хозяев?
                                Впрочем, и на этот вопрос можете не отвечать...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...