Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Борьба с Русским миром, если это беззаконие получит «законную» санкцию, даст киевскому режиму дополнительные возможности при запрете неугодных СМИ, информагентств, телевизионных и радиокомпаний. Накануне президентских и парламентских выборов 2019 года очень полезный закон. В новой формулировке в Закон о выборах президента вносится уточнение: «Закон запрещает выдвижение кандидата на пост Президента Украины от партии, осуществляет пропаганду «русского мира».
Запрет пропаганды Русского мира предполагает принятие более жёстких мер в системе запретов фильмов и книг. С новой энергией «специалисты из СБУ» возьмутся за чистку библиотек. Мы уже видели, как неонацисты жгли в Киеве книги Олеся Бузины. При принятии нового закона режим повторит опыт гитлеровской Германии, где в 1930-х годах полыхали костры из книг социалистов, пацифистов, евреев, либералов; горели книги Брехта, Фейхтвангера, Генриха Манна, Стефана Цвейга... На Украине поле огромное. Начнут с «Повести временных лет», которая открывается словами «Откуда есть пошла земля русская»
Законотворчество Партии войны на Украине уже отчётливо напоминает декреты и законы гитлеровской Германии: «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины», «О защите от вероломных нападок на правительство национального восстания», «Против образования новых партий» Последний закон закрывал деятельность вообще всех политических партий (коммунисты были объявлены вне закона ещё раньше). Было установлено, что образование в Германии новых политических партий и продолжение деятельности существующих является уголовным преступлением. Победила Партия войны. Этим путём через 85 лет тащится и Украина.
Кто бы мог вообразить ещё несколько лет назад, что путь от антиисторической книги Кучмы «Украина не Россия» до формулы «идея русского мира как форма нацизма» ассоциированная с Европой Украина пройдёт так быстро и легко?
Олег МиклашевскийКомментарий
-
Отсюда: Украина запрещает «Русский мир»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Князь Владимир - это "ваш" или "наш" князь? Новгородский князь на Киевском престоле?
То же об Олеге Вещем и самом Рюрике?
Далее.
Ярослав Мудрый, "двугривенный", - это украинский или российский деятель? Последовательно княживший в Ростове, Новгороде и Киеве?
Третий вопрос на самую засыпку.
Чем в плане языка отличается Острожская Библия от Геннадиевской?
Переучивался ли Иван Федоров какой-то "иноземной мове", когда бежал с Москвы в Острог? Меняли ли шрифт?
А Курбский как?
Ну так, где кончился русский мир? Когда? Уж не на Майдане ли 2014?
- - - Добавлено - - -
Два храма св. Софии Ярослав построил одновременно в 1040-х годах в Киеве, и в Новгороде.
Где самый "неправильный" из двух?
Интересно, утверждая этот исторический факт, я разжигаю чью-то рознь, или где?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей-64
1. Любой архитектурный памятник, включая храмы, являет собственностью государства согласно его конституции, если в ней не прописано иное.
2. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
3. Удивили. И какова по-Вашему цена догмата о непогрешимости? Но больше меня интересует что Вы под этим догматом понимаете?
Экий коммунист в Вас проснулся-то с таким заявами!
2. Я не кидал камня в РКЦ.
3. Вы немножко не поняли.
Цена ВНЕШНЕГО ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ - это догмат о папе.
Вот правильная постановка вопроса.
Я не принимаю церковного единства ТАКОЙ ценою.
Под догматом непогрешимости то и понимаю, что католики мне лично не раз вдалбливали про экс-кафедра. Если Папа, викарий Христа, с кафедры нечто провозглашает, то это, как Петр, как Сам Господь будто бы говорит.
Я не разделяю эту идею. Хотя понимаю, что единства Церкви, хотя бы формального на таком пути можно добиться.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Интересно, сможет ли Саша Певчий доказать, как вопрос о "российскости или мало-российскости" Ярослава Мудрого разжигает какую-то рознь?
Два храма св. Софии Ярослав построил одновременно в 1040-х годах в Киеве, и в Новгороде.
Где самый "неправильный" из двух?
Интересно, утверждая этот исторический факт, я разжигаю чью-то рознь, или где?
Украина собственность украинского народа, а не России.
Украина существует и будет существовать как отдельное государство не смотря на всё ваше недовольство и лживые исторические кренделя московитов.
В Украине не может и не будет существовать Церков благославляющая убийц украинских граждан и враждебно настроенная к государству Украина.
Власть в государстве Украина будет избираться на выборах и плебисцитах всвязи с законодательство государства Украина, а не ушлёпков в зелёном камуфляже без опознавательных знаков засланных из России.
Политика проводимая государством Украина будет проводиться властью получившей большинство на выборах согласно действующего законадательства государства Украина, а не шоблы орущих орангутангов в студии Соловьёва или российского ватного планктона на этом форуме.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Здесь у меня также вызывает сомнение подлинность истории с данным персонажем. Многие критики говорят о мифологическом происхождении рода Рюрихов. Потому у меня никакое отношение к таким персонажам. Я просто наблюдатель по отношению к спорщикам об этом роде.
Он еще не кончился. Он гнездится еще в умах многих людей, проживающих в том числе и в Украине. Понадобиться много времени, прежде чем люди переосмыслят и, увидев душепагубную сущность этой идеологии, добровольно отрекутся от нее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тимофей-64
1. Ничего себе! Экий коммунист в Вас проснулся-то с таким заявами!
Цена ВНЕШНЕГО ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ - это догмат о папе.
Под догматом непогрешимости то и понимаю, что католики мне лично не раз вдалбливали про экс-кафедра. Если Папа, викарий Христа, с кафедры нечто провозглашает, то это, как Петр, как Сам Господь будто бы говорит. Я не разделяю эту идею.Комментарий
-
Вы, по лукавству своему, пытаетесь запачкать различных исторических персонажей своей идеологией, делая и их, без их согласия, своими единомышленниками. С какой стати? Нет, Ярослав Мудрый не причастен к аннексии Крыма и развязанию бойни на Донбассе. Ибо не причастность человека на генетическом уровне к какому-то народу делает его причастником какой-то идеологии. Немцы времен Гитлера не все поддерживали нацизм. Как и не все россияне и русские поддерживают рашизм Путина. Так и идеологию "русского мира" одобряли и одобряют не все люди, кому выдалось быть русскими. Пора научиться различать идеологию от национальности. Это разные вещи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Говорят, сегодня Порошенко дал указание Путину, показать свой Томос. После чего Путин в очередной раз благополучно "слился".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если о христианстве судить по крестовым походам, то его тоже давно пора запретить во всём мире.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий