Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    Успенская церковь во Львове была ставропигией
    Второе здание подряд от б.УАПЦ - это как-то несправедливо (тем более, что их гораздо меньше, чем у б.УПЦ КП).
    Хотя учитывая историю УАПЦ после смерти в 2000 году патриарха Димитрия Яремы и причины последовавшего раскола с Харьковско-Полтавской епархией (настаивавшей на главенстве канонического митрополита УАПЦ в США под омофором Константинополя и стремлении к объединению и признанию) - где-то наоборот справедливо и иронично...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от Певчий
      Так уже давно объявлено, что то, что принадлежит общинам и было построено ими, в их собственности и остается.
      Община состоит из разных людей. У разных членов общины может быть разное мнение. И возможны ситуации, когда мнение того кто реально строил и реально регулярно ходит в храм, оказывается в меньшинстве.

Коли долю храму вирішують люди, які в нього не ходять (рос.) - Українська Православна Церква

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Drunker
        Община состоит из разных людей. У разных членов общины может быть разное мнение. И возможны ситуации, когда мнение того кто реально строил и реально регулярно ходит в храм, оказывается в меньшинстве.

Коли долю храму вирішують люди, які в нього не ходять (рос.) - Українська Православна Церква
        Для решения таких вопросов нужно опираться только на законодательство. Другого ответа у меня нет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          Вы знаете историю Вселенской Церкви? Вы читали историю Русской Церкви?
          Если не читали, значит не в состоянии давать адекватную оценку "нынешнему противостоянию".
          Сообщение от Двора
          А зачем изучать то что не насыщает ... суета это все ...суета.
          Сообщение от Певчий
          Есть еще много интересных книг такого рода: "Звездные войны", "Планета обезьян", и много других из жанра Фантастика. Да, есть и специальный подраздел там Альтернативная История. Порой забавно пишут. Но ссылаться на книги такого рода при полемике - не серьезно. Ведь историю пишут победители. Как цензорам от власти надо было, так писатели и писали. А что противоречило политике партии, то не издавалось. Заказные истории много голов повредили...
          Да уж.
          Я не раз замечала, как члены РПЦ настаивают на изучении истории церкви исключительно по "одобренным" в РПЦ книгам "одобренных" авторов-православных, сходу отвергая книги историков или современников описываемых времён - атеистов, коммунистов или, не приведи Господь , авторов инославного христианского исповедования.
          Тут ещё "фишка", что среди членов РПЦ нет единого мнения, кто же из православных-то авторов "одобрен" и "авторитетен", а кто,, мол, "ошибался в своих оценках"; кого из них "правильно поняли" потомки, кого - неправильно; расхождения мнений и насчёт авторства тех или иных древних текстов.

"Из той же оперы", по-моему, поучения типа: "вы вот поживите десять лет в монастыре (пещере, пустыне) - тогда хоть что-то начнёте понимать" или "надо лет десять побыть воцерковленным православным, чтобы хоть что-то понять в православии", - и при этом ничтоже сумняшеся те же самые люди будут писать странные утверждения насчёт инославных вероисповеданий или не-христианских воззрений, не будучи в иных религиозных организациях ни дня.

Наиболее для меня странно, что вышеописанное происходит в России, где вот буквально же на глазах, недавно совсем, история переписывалась с поворотом на 180 градусов: то "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", то коммунисты - "гады-сатанисты"; то теперь кому-то либералы - "гады-сатанисты", а коммунисты, оказывается, православными бывают...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            Это плохо, что Вы не можете излагать свои взгляды, не нарушая при этом ПФ. Это ущербная позиция.
            Я живу в России и мыслю по-русски. Не научился еще думать одно, а говорить другое.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Ружана
              Я не раз замечала, как члены РПЦ настаивают на изучении истории церкви исключительно по "одобренным" в РПЦ книгам "одобренных" авторов-православных, сходу отвергая книги историков или современников описываемых времён - атеистов, коммунистов или, не приведи Господь , авторов инославного христианского исповедования.
              Тут ещё "фишка", что среди членов РПЦ нет единого мнения, кто же из православных-то авторов "одобрен" и "авторитетен", а кто,, мол, "ошибался в своих оценках"; кого из них "правильно поняли" потомки, кого - неправильно; расхождения мнений и насчёт авторства тех или иных древних текстов.
              Это потому, что в отличие от западной рационалистической модели системы мышления (а сюда входит и богоборческое коммунистическое), русское национальное сознание всегда шло от откровения как такового, которое как известно не просчитывается. У каждого индивида свой личный духовный опыт которым он делится с окружающими в виде фиксации его письменно, и, если эти окружающие находят что их опыты адекватны, то принимают... Если нет, в лучшем случае признают что опыты разнятся; в худшем пытаются навесить ярлык "еретика". Человеку же не сподобившемуся получить откровение от Господа (а таковыми являются все "доброжелатели" православия, начиная от политизированных инославных "братьев" и кончая нашими доморощенными большевиками-богоборцами) чужое духовное хозяйство всегда будет казаться полной неразберихой, а то и маразмом... Словом, в данном случае оправдана пословица, что оный товарищ-критик судит "по себе".
              А то что коммунисты бывают "православными" (ужас!!!) это все из той же детской сказки про любимца нашего посткоммунистического народа тов. сталина, который по их представлениям был тайным "христианином" и молился где-то в монастыре им. преп. бланка-парвуса с тов. троцким о победе коммунизма во всем мире.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Брянский волк
                Я живу в России и мыслю по-русски. Не научился еще думать одно, а говорить другое.
                У меня есть друзья из России, русские. Они искренни и излагают мысли вежливо, я бы сказал, не нарушая ПФ. Значит дело не в национальности человека и не в месте его проживания, а в самом человеке, в его воспитании и степени самообразования.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Певчий
                  У меня есть друзья из России, русские. Они искренни и излагают мысли вежливо, я бы сказал, не нарушая ПФ. Значит дело не в национальности человека и не в месте его проживания, а в самом человеке, в его воспитании и степени самообразования.
                  Да, Александр, Вы правы. Степень мышления прямо пропорциональна степени духовного образования. То есть, как себя образовал человек, так он и мыслит. Ну, а в России, большинство населения которой искренне служила богоборческим планам большевиков, еще долго предстоит изживать из себя его родимые пятна.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Я живу в России и мыслю по-русски.
                    если когданить станете христианином-
                    будете мыслить по христиански а не по русски
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Да, Александр, Вы правы. Степень мышления прямо пропорциональна степени духовного образования. То есть, как себя образовал человек, так он и мыслит. Ну, а в России, большинство населения которой искренне служила богоборческим планам большевиков, еще долго предстоит изживать из себя его родимые пятна.
                      Игорь, но я ведь не к ним, а к Вам обращаюсь. Вы ведь вполне можете писать корректно, избегая таких заявлений, которые могут классифицироваться как нарушение ПФ. Просто не пишите того, чего сами не имеете возможность перепроверить. Я об антисемитских вбросах, которые распространяют у вас некоторые антисемитские сайты. Я специально как-то занялся вопросом, чтобы узнать, а правда ли, что у Порошенко была ранее другая фамилия. Я потратил целый день в интернете, но не нашел подтверждения этим вбросам. Все первоисточники выводили меня именно на такие антисемитские ресурсы, целью которых было разжигать ненависть и внушать россиянам, что во всех бедах их виноваты масоны и жиды. Если найдете доказательства того, что у Порошенко была раньше другая фамилия, поделитесь со мной. И здесь ведь дело не в том, еврей Порошенко или не еврей. Для меня это значение не имеет, я не антисемит. Да даже если в нем и есть еврейские корни - что тут такого? Но сама информация о нем преподносится именно в разжигательном тоне и с элементами именно антисемитизма. Ведь кто-то не случайно хочет подчеркнуть, что тот или иной человек является евреем. Зачем так делает? Затем, что рассчитывает найти среди слушающих тех, кто на уровне подсознания уже зазомбирован на клич: "Бей жидов, спасай Россию!" Это тонкое искусство манипуляции массами. Эти вбросы не случайны, они целенаправленны на разжигание ненависти.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от greshnik
                        если когданить станете христианином-
                        будете мыслить по христиански а не по русски
                        Так, как стали Вы?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий
                          Игорь, но я ведь не к ним, а к Вам обращаюсь. Вы ведь вполне можете писать корректно, избегая таких заявлений, которые могут классифицироваться как нарушение ПФ. Просто не пишите того, чего сами не имеете возможность перепроверить. Я об антисемитских вбросах, которые распространяют у вас некоторые антисемитские сайты. Я специально как-то занялся вопросом, чтобы узнать, а правда ли, что у Порошенко была ранее другая фамилия. Я потратил целый день в интернете, но не нашел подтверждения этим вбросам. Все первоисточники выводили меня именно на такие антисемитские ресурсы, целью которых было разжигать ненависть и внушать россиянам, что во всех бедах их виноваты масоны и жиды. Если найдете доказательства того, что у Порошенко была раньше другая фамилия, поделитесь со мной. И здесь ведь дело не в том, еврей Порошенко или не еврей. Для меня это значение не имеет, я не антисемит. Да даже если в нем и есть еврейские корни - что тут такого? Но сама информация о нем преподносится именно в разжигательном тоне и с элементами именно антисемитизма. Ведь кто-то не случайно хочет подчеркнуть, что тот или иной человек является евреем. Зачем так делает? Затем, что рассчитывает найти среди слушающих тех, кто на уровне подсознания уже зазомбирован на клич: "Бей жидов, спасай Россию!" Это тонкое искусство манипуляции массами. Эти вбросы не случайны, они целенаправленны на разжигание ненависти.
                          Саша, но и Вы очень тонко смешиваете два понятия зоологический антисемитизм и христианский антииудаизм. Дело не в том, что у Порошенки или у Путина есть еврейские корни, а в том, что эти товарищи сформировались как личности в западном духовном поле которое впитало в себя все соки антихристианского иудаизма. Ведь капитализм - это и есть кристаллизированный иудейский дух выраженный в определенном мировоззрении и хозяйствовании. А значит и ваш и наш лидеры будут действовать исходя из этого самого мировоззрения - в первую очередь, искать личную выгоду ВО ВСЕМ используя для этого весь подконтрольный им ресурс. Решить наши мировоззренческие проблемы возникшие между одним народом в таком случае практически невозможно ибо все будет упираться в их политизированно-практические выгодные лично для себя решения как последнюю инстанцию... Объяснить такое сложившееся положение дел очень трудно, так чтобы в простоте выражения не задеть чью-то болевую точку национального характера... Отсюда и такое упрощенчество в терминах характеризующих данных товарищей... Я уже писал Вам, что проблему нужно решать не на том поле которое предлагают нам наши СМИ отражающие заданную им "линию партии"... Но если проблема зайдет глубже чем мы это предполагаем (а она нашими "дорогими партнерами" ведется именно туда), то все может кончится именно так, как началось на Донбассе. Я не сторонник силовых методов, тем более с людьми одного народа... Но история знавала вещи и похуже... Да упасет нас Господь от этого...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Дело не в том, что у Порошенки или у Путина есть еврейские корни, а в том, что эти товарищи сформировались как личности в западном духовном поле которое впитало в себя все соки антихристианского иудаизма.
                            Это где ж такие заповедники сегодня есть, что можно увидеть чистое христианское поле (без примесей чего-либо не христианского)? Таких полей и Апостолы не видали.
                            Ведь капитализм - это и есть кристаллизированный иудейский дух выраженный в определенном мировоззрении и хозяйствовании. А значит и ваш и наш лидеры будут действовать исходя из этого самого мировоззрения - в первую очередь, искать личную выгоду ВО ВСЕМ используя для этого весь подконтрольный им ресурс.
                            В моей стране ни один президент не сможет долго манипулировать народом, потому что у нас президент - это не бог, не царь, которому все можно. У нас президент - это нанятый народом служитель, которого в любой момент могут сбросить, если он начнет буреть.
                            Я уже писал Вам, что проблему нужно решать не на том поле которое предлагают нам наши СМИ отражающие заданную им "линию партии"...
                            Так зачем же Вы тогда используете вбросы, которые предлагают те СМИ, не проверив их на подлинность?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Певчий
                              1. Это где ж такие заповедники сегодня есть, что можно увидеть чистое христианское поле (без примесей чего-либо не христианского)? Таких полей и Апостолы не видали.
                              2. В моей стране ни один президент не сможет долго манипулировать народом, потому что у нас президент - это не бог, не царь, которому все можно. У нас президент - это нанятый народом служитель, которого в любой момент могут сбросить, если он начнет буреть.
                              3. Так зачем же Вы тогда используете вбросы, которые предлагают те СМИ, не проверив их на подлинность?
                              1. Каждый по мере возможностей создает себе свою среду существования.
                              2. Вы высказали точку зрения западного обывателя на власть. У нас власть так не определяется.
                              3. Но я в посте выше уже высказал свой взгляд на это дело.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от саша 71
                                Поместные православные церкви вместе составляют единую семью, и пребывают во взаимном евхаристическом общении.
                                Интересно, войдет ли в эту семью новая украинская церковь ?
                                Ну сначала конечно покричат о неканоничности, а другие о каноничности, потом поссорятся и подерутся хорошенько, ну а после скажут да как и не было сие принимаем! Вот на этом все и закончится, так что войдет точно!

Комментарий

Обработка...