Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Влияние философии потребления достигло и православия. Последний оплот пал. Все каноны, нормы и правила попраны. Какого православия вам ещё надо - всякого сделаем! Кушайте на здоровье....
РПЦ - это не Православие. РПЦ изначально создано было с нечистой закваской, почему падать этой организации особо и некуда. Она какой была - такой и осталась. И лишь немногая часть от РПц во все времена была там духовна, независимо от того, что особой духовности в РПЦ нет. Это для плотской части РПЦ такие ситуации, что есть ныне, были, есть и будут какой-то катастрофой. Потому что рушатся их плотские чаяния. А для духовных адептов РПц ничего страшного не происходит сегодня. Они как жили Христом, так и дальше жить будут. А вот у плотских то катастрофа...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr
Как я понял все прошло в сугубой "интимной обстановке", ты да я, да мы с тобою. Даже старец с Афона не доехал заболел. Или все же кто-то был из посторонних?
Ну Онуфрий понятно, а что Филарет не почтил интронизацию?
Откуда у вас всех такая любовь к Филарету и Порошенко?
Один уже вчерашний день, второй скорее всего тоже.
Кому они вообще интересны, кроме "дорогих" россиян?
Я табе таких заявлений бланков хучь бы о вступлении ПС в ЛГБТ сообщество Львова напечатаю немеряно. Бланк не типографский - лажа галимая.
Хорошо в "россии" православные живут - в каждом приходе своя типография.
А у нас всё по-старинке, на принтерах...
Я-то знаю лично, откуда бланк, а Вы привыкли лгать вслед за российской пропагандой, поэтому и других обвиняете во лжи.
Думали удивить?
отчего, отче, требуя от других писати якобы правильно в Украине, тута же вот такой моветон - на России?
Во-первых, я не отец здесь никому, чтобы ко мне обращаться "отче". Ну и во-вторых, мне тут пояснили местные россияне, что:
а) можно и "в", и "на" писать, когда пишешь о государстве:
б) если в Украине не согласны с тем, что можно о государстве писать "на", то это проблемы украинцев, так что на России не обязаны считаться с тем, как принято писать в Украине.
Учитывая выше изложенное, я принял их правила в общении с ними.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Во-первых, я не отец здесь никому, чтобы ко мне обращаться "отче". Ну и во-вторых, мне тут пояснили местные россияне, что:
б) если в Украине не согласны с тем, что можно о государстве писать "на", то это проблемы украинцев, так что на России не обязаны считаться с тем, как принято писать в Украине.
На Воронежщине решили писать "вна Украине" щоб никого не обидеть!
но дел то в чем
всегда, даж ране даж украинцы писали на Украине
а вот щоб писали на России. я такое токо от Певчего услыхал. никто такого не писал никогды и уважающий ся человек писать не будет
ну моно конечно ж сказать на Руси. опять ж в Руси не звучит.
али вот. принято же грить на Балканах. разве кто из них будет теперека требовать щоб писали в Балканах.
или вот еще на Кубе. никто ж не грит в Кубе.
а ваще я так понимаю. на Украине эт на рус. языке. в Украине эт видимо на вашем языке.
но вот же ведь незадача то. и по украински и по руски правильно в России.
а как же вот с Тараса Шевченко «Заповіт» есть такие строки:
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій» (На Украйне милой)
Как я понял все прошло в сугубой "интимной обстановке", ты да я, да мы с тобою. Даже старец с Афона не доехал заболел. Или все же кто-то был из посторонних?
Старец из Афона как раз был - игумен монастыря Ксенофонт.
Ватопедский игумен хотя и заболел, но доехал, и общался с Епифанием в больнице.
Разумеется, православные озабочены желанием удержать РПЦ от дальнейшего сползания в раскол и идут на компромиссы.
Проблема в том, что РПЦ в ручном управлении Кремля, людьми, далёкими от православной этики и воспринимающими любые компромиссы как демонстрацию слабости.
Поэтому повторения 1996 года не будет и хозяева РПЦ будут давить дальше, так что "гибридный раскол" может перерасти в реальный.
Поэтому искренне не понимаю, чему Вы радуетесь.
Для Москвы пока всё плохо.
Выпейте таблетку. Пургена. Это вас отвлечёт на время.
Эти знания достигнуты эмпирически?)))))) Посредством наблюдения или опытно, видимо опытно. Умора с этими томосянами. В цирк не нужно ходить. Ну до чего юморны!
О.... по теме)))). Сейчас проснулась и посмотрела свежие новости. Почему ваш главный святой Филарет не пришел на интронизацию? Или это тоже всё росфейк?
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
но дел то в чем
всегда, даж ране даж украинцы писали на Украине
Это когда Украина не была самостоятельным государством, а являлась частью либо российской Империи, либо СССР. Тогда да, писали "на". Потому что указывали НА часть территории одного государства внутри этого государства. Тогда это было правильно писать "на Украине". Но когда гражданин одного государства пишет "на" по отношению к другому государству, то он тем самым не признает его суверенитет этого государства. Но это в Украине так принято понимать. Местные же россияне обычно ссылаются на справочники, где авторы не знали суверенитет Украины.
Сообщение от Dlink.
а вот щоб писали на России. я такое токо от Певчего услыхал
Сейчас в интернете многие украинцы пишут "на России" исключительно потому, что многие россияне принципиально отказываются писать "в Украине". Это такое зеркало, чтобы люди могли видеть самих себя со стороны.
а как же вот с Тараса Шевченко «Заповіт» есть такие строки:
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій» (На Украйне милой)
вот как же давно даж класики писали.
я не о политике, о лит-ре я.
Во времена Шевченко еще не победило галицийское начало !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Сейчас в интернете многие украинцы пишут "на России" исключительно потому, что многие россияне принципиально отказываются писать "в Украине". Это такое зеркало, чтобы люди могли видеть самих себя со стороны.
эт обычна невоспитаность и не желанье признавать историю и даж украинских классиков, кторые давным давно писали на Украине
а ваще мне кажется упросто ищут еще одну причину щоб ссору на чем строить. глупо усе эт
Старец из Афона как раз был - игумен монастыря Ксенофонт.
Ватопедский игумен хотя и заболел, но доехал, и общался с Епифанием в больнице.
Разумеется, православные озабочены желанием удержать РПЦ от дальнейшего сползания в раскол и идут на компромиссы.
Проблема в том, что РПЦ в ручном управлении Кремля, людьми, далёкими от православной этики и воспринимающими любые компромиссы как демонстрацию слабости.
Поэтому повторения 1996 года не будет и хозяева РПЦ будут давить дальше, так что "гибридный раскол" может перерасти в реальный.
Поэтому искренне не понимаю, чему Вы радуетесь.
Для Москвы пока всё плохо.
Привет, маруськиному вралю, которая "опять приперлась в тему, вот прочла ваш пост и чот задумалась. Около вашего президента без конца в обморок падают. А единственный улыбчивый хорошенький дедушка, приехавший на интронизацию, добрался только до больничной койки.
Это как-то припахивает какой-то мистикой. А может.... Ой, не хочу перевозбуждать вашу " воинствующую пятерку".
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий