ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от саша 71
    Увы, созидать они не хотят.
    Да и не могут.
    Индустриализацию ведь тоже проводили не Троцкий и Свердлов, а Сталин, Киров, и Ордженекидзе !
    Зачем нам коммунисты? Пусть новые православные христиане горы свернут, чтобы Варфомолей рот открыл и скромно попросился: А можно я сюда свою Вселенскую Патриархию переведу из Стамбула? И чтобы предложил: "Я объявлю Киев Третьим Римом (в пику сами знаете кому), империю Украинскую, идеология великого государства" и т.д, и т.п.
    А?
    Религиозный центр всего Православия будет в Киеве! Успевайте отхватить такого гарного хлопца, як Варфоломей (как его по батюшке?).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Зачем нам коммунисты? Пусть новые православные христиане горы свернут, ?
      Затем, что эти "новые православные христиане" слишком сильно похожи на коммунистов, при чем ранних, послереволюционных.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от саша 71
        Затем, что эти "новые православные христиане" слишком сильно похожи на коммунистов, при чем ранних, послереволюционных.
        Так им только наставление надо дать в нужную сторону - и все пойдет. И строительство узкоколейки осилят ("Как закалялась сталь" 2.0 напишут), и кирпич завезут для строительства! Их энергию, да в мирное русло! Да они и в монастыри пойдут грехи замаливать, и в чудотворцы сгодятся. Ого-го! Ильи Муромцы будут повторно. Продолжение пещер сделают, новых святых воспитают. Неужто Епифаний воспитать святых не сможет? - Вы на лицо его посмотрите - отличнейший воспитатель святых!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Изюм
          Это не тайна. В Новом Завете написано. Не читали ? Попробуйте.
          Ваше умничание - это для уровня детского сада. Потому что в Новом Завете Христос не учит лгать и одобрять насилие, убийство и жестокость. Но коли Вы захотели почитать Новый Завет, я предоставлю Вам такую возможность.
          "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15)
          "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15)
          "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Иоан.2:9-11)

Во всех этих преступлениях повинна РФ перед Украиной. Потому я, при всей своей аполитичности в целом, как христианин осуждаю агрессию РФ и признаю Украину жертвою преступного насилия.
          Сообщение от Изюм
          Хотя, вам может быть не интересно, потому что там про Россию и Украину не написали. И про чей Крым - тоже.
          Это потому что Вы обычный книжник и фарисей, потому Вы и не видите общих критериев нравственности и совершенства в Писании. Будь Вы не теоретик, а практик в области веры, Вы б от Самого Бога были бы научены азам смирения и любви. Так как с логикой Вы не дружите, почему Вам и надо разжевывать простые вещи, которые чистые сердцем легко сами понимают, то поясню Вам на примере. Когда РФ незаконно вторглась на территорию Украины - это называется преступлением по международным законам и межгосударственным договорам между Украиной и РФ. Верующие не могут такие вещи одобрять. Верующие не могут притворяться идиотами и говорить, что солдаты российской армии - это не солдаты российской армии, а это "зеленые человечки" (инопланетяне). Верующие не могут одобрять убийства людей ради гшеополитических игр и маниакального стремления имперского величия. Верующие осудят эту мерзость как грех (даже если им нет никакого дела до Украины).
          Сообщение от Изюм
          Ради Бога... напоминаю и напоминаю... что же мне теперь ? Это христианский форум, и я общаюсь на христианские темы.
          Вас раздирают противоречия. Эта тема про Томос для Украины. Вы же сами написали, что воспринимаете эту тему только политически. Тогда что Вы здесь делаете? Идите в ту тему, где обсуждают то, что Вам кажется духовностью. Когда же Вы не различаете жертвы агрессии от агрессора и пытаетесь судить обе стороны одним судом, то Вы вершите суд неправедный, который не есть суд Христов.
          Сообщение от Изюм
          Как понять "мое" ? Украина ваша, Крым наш (то бишь российский, не мой) а Царствие Небесное - Божье.
          То. что Вы себе придумали в голове своей и назвали то "царством", то и ВАШЕ. Ибо Вы не имеете в себе признаков присутствия того Царства Небесного, так как суд Ваш лукав.
          Сообщение от Изюм
          Вы сказали что Иисус на ГЛУПЫЕ вопросы не отвечал. С чего ВЫ взяли, что они были глупыми ? Вы почему так решили ?
          Я пояснил. Не всем подают жемчуг и бисер. Те, кому Господь не отвечал, были из таковых. Ну а если Вы не видите в глупых вопросах глупости, то это уже Ваши проблемы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Певчий
            Если Вы хотите предъявить обвинение мне, то предоставьте ссылку, где я обзываю, да еще и обобщенно весь русский народ (многие из которого осуждают публично агрессию Кремля) последними словами.
            Подмена понятий у Вас тоже есть. Что такое русский мир написано в словаре, а Вы пытаетесь выдать под этим словосочетанием то, что русскому миру не принадлежит.
            Сообщение от Певчий
            А если это камень не в мой огород, а в другого, то почему Вы не подали жалобу, чтобы модераторы проверили?
            А какой смысл жаловаться на самообороняющихся? И вопросы у модератора возникают логичные: зачем жалобщик зашёл в тему, где присутствуют самообороняющиеся? А если самообороняющиеся потом пришли, почему жалобщик не ушёл из темы, или не воспользовался кнопочкой "игнор". Как ни крути жалующийся кругом виноват.
            Сообщение от Певчий
            В Украине то не дурь, а законное право власти не позволять обманывать украинцев. На России можете творить что хотите. А в Украине действуют украинские законы.
            Ну, если на Украине светская власть может сама решать какое название должна носить религиозная организация, то ваша страна впереди планеты всей. Даже Африка вас не догонит.
            Сообщение от Певчий
            Это был обман с самого начала. Сегодня этот обман наконец решили прекратить. Молодцы наши депутаты. Респект им и уважение за защиту украинцев от обманной деятельности адептов МП. На России же могут считать так, как находят нужным. Но Украина будет защищать интересы именно своей страны.
            Обмана нет. Церковь находится на Украине, по месту своего пребывания она и называется Украинская Православная Церковь. Состоит она из граждан Украины, а не из завезённых из России людей. Всё логично и правильно. А почему отнятие самоназвания является попыткой обмана я писал ранее.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от zeroman
                Обойдётесь. вы не в себе раз вы не понимаете того, что пишете.
                Опять вы клеветой занимаетесь, а подтвердить свои слова, у вас смелости нет. До каких пор вы лгать будете ?

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Певчий
                  Ваше умничание - это для уровня детского сада. Потому что в Новом Завете Христос не учит лгать и одобрять насилие, убийство и жестокость. Но коли Вы захотели почитать Новый Завет, я предоставлю Вам такую возможность.
                  "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15)
                  "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Иоан.3:15)
                  "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Иоан.2:9-11)

Во всех этих преступлениях повинна РФ перед Украиной. Потому я, при всей своей аполитичности в целом, как христианин осуждаю агрессию РФ и признаю Украину жертвою преступного насилия.

Это потому что Вы обычный книжник и фарисей, потому Вы и не видите общих критериев нравственности и совершенства в Писании. Будь Вы не теоретик, а практик в области веры, Вы б от Самого Бога были бы научены азам смирения и любви. Так как с логикой Вы не дружите, почему Вам и надо разжевывать простые вещи, которые чистые сердцем легко сами понимают, то поясню Вам на примере. Когда РФ незаконно вторглась на территорию Украины - это называется преступлением по международным законам и межгосударственным договорам между Украиной и РФ. Верующие не могут такие вещи одобрять. Верующие не могут притворяться идиотами и говорить, что солдаты российской армии - это не солдаты российской армии, а это "зеленые человечки" (инопланетяне). Верующие не могут одобрять убийства людей ради гшеополитических игр и маниакального стремления имперского величия. Верующие осудят эту мерзость как грех (даже если им нет никакого дела до Украины).

Вас раздирают противоречия. Эта тема про Томос для Украины. Вы же сами написали, что воспринимаете эту тему только политически. Тогда что Вы здесь делаете? Идите в ту тему, где обсуждают то, что Вам кажется духовностью. Когда же Вы не различаете жертвы агрессии от агрессора и пытаетесь судить обе стороны одним судом, то Вы вершите суд неправедный, который не есть суд Христов.

То. что Вы себе придумали в голове своей и назвали то "царством", то и ВАШЕ. Ибо Вы не имеете в себе признаков присутствия того Царства Небесного, так как суд Ваш лукав.

Я пояснил. Не всем подают жемчуг и бисер. Те, кому Господь не отвечал, были из таковых. Ну а если Вы не видите в глупых вопросах глупости, то это уже Ваши проблемы.
                  Новый Завет - это писание для христиан,как им надо себя вести дабы обрести Царство Небесное, а не справочник по разбирательству, кто прав - Украина или Россия. Вы реально этого не понимаете ? К вашим претензиям к России христианство не имеет отношение, как и вера во Христе. Христиане не воюют. Не надо Святое Писание впутывать в ваши грязные политические интриги.
                  Я уже объяснял, что Царство Небесное не может быть МОИМ. Вы это нарочно не поняли.
                  И я писал, что обсуждаю тут христианские темы, а политикой занимаетесь вы, потому что ваши раздоры с Россией никакого отношения к вере не имеют. Это все земное и тленное. Это все ваше.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Похоже, жизнь заставила УПЦ озаботиться фиксированным членством прихожан, как и положено в нормальных конфессиях.

Причём одновременно распускают слухи, что заполнение этих бланков (которые, очевидно, планируется использовать как "пропуск" для участия в собрании по вопросу перехода) означает согласие с сохранением юрисдикции - и те, которые за переход, колеблются их подписывать. ))))
                    Вот уверен, что московские политтехнологи слишком глупы, чтобы до такого додуматься, это чисто местный креатив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
                    справочка от ООН
                    Не от ООН, а от неофициального российского аккаунта, транслирующего новости из ООН.

Видите предупреждение в инфо и отсутствие синей галочки. удостоверяющей в твиттере подлинность известных лиц и организаций?
                    Вы распространяете фейки (к тому же оффтопиком и с политическим запашком), а это наказуемо по Правилам форума.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	UN.png
Просмотров:	1
Размер:	40.1 Кб
ID:	10148330

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от zeroman
                      А я не хочу с вами говорить об этом.
                      Значит не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      Причём одновременно распускают слухи, что заполнение этих бланков (которые, очевидно, планируется использовать как "пропуск" для участия в собрании по вопросу перехода) означает согласие с сохранением юрисдикции - и те, которые за переход, колеблются их подписывать. ))))
                      Вот уверен, что московские политтехнологи слишком глупы, чтобы до такого додуматься, это чисто местный креатив.
                      Скорее всего фейк.А это какая УПЦ - я шото запутался-которая СЦУ?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23652

Сообщение от Изюм
                        Опять вы клеветой занимаетесь, а подтвердить свои слова, у вас смелости нет. До каких пор вы лгать будете ?
                        Выпейте таблетку. Пургена. Это вас отвлечёт на время.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от vrn
                          Скорее всего фейк.
                          Детка, я не российские "СМИ", фейков не выкладываю.

А это какая УПЦ - я шото запутался-которая СЦУ?
                          УПЦ была и есть одна - которая МП.
                          И, как видим, она таки СЦЫТ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Сергий 69
                            Подмена понятий у Вас тоже есть. Что такое русский мир написано в словаре, а Вы пытаетесь выдать под этим словосочетанием то, что русскому миру не принадлежит.
                            То, что нарисовали себе Вы в своем разуме и назвали "русским миром" - не соответствует плодам этого "русского мира". Вам представители любой идеологии, даже запрещенной в некоторых странах, скажут, что их идеологию осудили несправедливо, что на самом деле их идеология хорошая, но просто некоторые адепты той идеологии очернили всю ее своими нехорошими поступками. К примеру, "фашизм". Ведь по идеологическому содержанию фашизм похож на коммунизм и даже на мирское христианство. Сама идея общности (пучковости, от чего и произошло наименование фашизма) - это ведь идеал многих христиан. Однако то, как эту общность насаждали, показало истинное духовное происхождение этой идеологии, что она звериная. Увидев плоды, несущие горе и страдание людям, ту идеологию осудили не за благие ее намерения, а за истинные плоды. В итоге термин "фашизм" стал синонимом демонизма. Теперь та же участь постигла и "коммунизм", и, думаю, и "русский мир" однажды осудят и запретят в народах. И это будет правильно.
                            Сообщение от Сергий 69
                            А какой смысл жаловаться на самообороняющихся?
                            Тогда не жалуйтесь. Смиритесь с тем, что не везде "русский мир" будет диктовать правила жизни.
                            Сообщение от Сергий 69
                            Ну, если на Украине светская власть может сама решать какое название должна носить религиозная организация, то ваша страна впереди планеты всей. Даже Африка вас не догонит.
                            Светская власть в Украине дала возможность перерегистрироваться МП и самим дать такое название своей религиозной организации, чтобы оно не вводило в заблуждение людей. Не захотят менять название - они просто прекратят свое существование как юридическое лицо. Будет вне закона, со всеми вытекающими последствиями. Но выбор был дан. То, что МП категорически отказывается показывать в своем внешнем наименовании, что они часть РПЦ - это их личные проблемы.
                            Сообщение от Сергий 69
                            Обмана нет. Церковь находится на Украине, по месту своего пребывания она и называется Украинская Православная Церковь. Состоит она из граждан Украины, а не из завезённых из России людей. Всё логично и правильно. А почему отнятие самоназвания является попыткой обмана я писал ранее.
                            Юридический статус МП в Украине относится к части РПЦ, находящейся на России. Это четко прописано в уставе МП. Потому это лукавство не пройдет.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Ну Онуфрий понятно, а что Филарет не почтил интронизацию? И тему пора закрывать - исчерпала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              Детка, я не российские "СМИ", фейков не выкладываю.

УПЦ была и есть одна - которая МП.
                              И, как видим, она таки СЦЫТ...
                              Я табе таких заявлений бланков хучь бы о вступлении ПС в ЛГБТ сообщество Львова напечатаю немеряно. Бланк не типографский - лажа галимая.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Комментарий

Обработка...