ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И теперь мы все будем интересно посмотреть,как быдло будут загонять обратно в стойло,
Если же быдло откажется становиться обратно в стойло,
То империя будет нанести ответный удар,что тоже весьма интересно будем посмотреть...Последний раз редактировалось Юханна; 20 January 2019, 10:09 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Бог не оставит без внимания хулу на Его Церковь.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я не притворяюсь. Я попросил у Вас ссылку на ресурс, где была сделана эта картинка. У Кураева нет никаких ссылок. Хотя он обычно дает ссылки на первоисточники. В этот раз ссылок я не увидел. Хотел пройтись, посмотреть, но не нашел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ему кто то переслал на фото видно тень от смартфона.Господу Слава!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я это не могу проверить,я не киевлянин,
А вам это сделать-"как два файла отослать".
Всего-то и нужно-сходить на литургию.
Вот проблема,так проблема!!!???
Неужели вы на литургию не ходите???
Один и тот же вопрос в 18й раз:
Кого там поминают Великим Господином и Отцом?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Вообще,здесь,на форуме есть украинские православные прихожане СЦУ-ПЦУ???!!!
Ау!!! Отзовитесь!!! Неужели никого нет???!!!
Чудеса,блин!!!
Ау!!! Хоть кто-нибудь на литургии СЦУ-ПЦУ был???!!!
Кого поминаете Великим Господином и Отцом???!!!
Вот дела!!! Чудеса!!! Вот попал!!!
Ау!!! Православные!!! Кто нибудь был на литургии СЦУ-ПЦУ???!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Филарета поминают в некоторых церквях (это о которых я знаю, во всех же я не знаю что происходит) дополнительно не по предписанию какому-то, а просто в знак уважения. Для многих он НАРОДНЫЙ СВЯТОЙ и "патриархом" его признают исключительно по любви. Это не обязанность для прихожан - поминать Филарета. И священники не обязаны его поминать. Как я понимаю, данная практика появилась сразу же в тех приходах ПЦУ, которые вышли из УПЦ КП. Не знаю, у всех ли из бывшего КП осталось то поминовение, кроме митрополита Епифания еще и Филарета. Но про какой- то документ, предписывающий поминать еще и Филарета, я впервые слышу. Это не по предписанию делается, а исключительно по уважению. И я не вижу в том ничего предосудительного. Ему ведь не зла желают, а блага.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Филарета поминают в некоторых церквях (это о которых я знаю, во всех же я не знаю что происходит) дополнительно не по предписанию какому-то, а просто в знак уважения. Для многих он НАРОДНЫЙ СВЯТОЙ и "патриархом" его признают исключительно по любви. Это не обязанность для прихожан - поминать Филарета. И священники не обязаны его поминать. Как я понимаю, данная практика появилась сразу же в тех приходах ПЦУ, которые вышли из УПЦ КП. Не знаю, у всех ли из бывшего КП осталось то поминовение, кроме митрополита Епифания еще и Филарета. Но про какой- то документ, предписывающий поминать еще и Филарета, я впервые слышу. Это не по предписанию делается, а исключительно по уважению. И я не вижу в том ничего предосудительного. Ему ведь не зла желают, а блага.
Иоанна Златоуста,Василия Великого и Литургия Преждеосвященных Даров.
Чин неизменен.
Что-либо менять большой грех и ересь!
Неужели не найдется ни одного,кто там был?
Кого поминают Великим Господином и Отцом?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
- - - Добавлено - - -
Фото могли изначально сделать на телефон.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
То, как понимает каноны РПЦ, я знаю. Но я также уже имел возможность убедиться, что каноны ПЦ в РПЦ понимают нк всегда также, как понимают другие православные. Потому я не удивлюсь, если и в данном случае откроется, что никакого нарушения канонов в том нет. Более же ответить пока ничего не могу, так как не знааом с аргументацией другой стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий