ТОМОС
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это чушь, которую пропихнули с другими лживыми заявлениями. Ведь Вам не трудно поискать фото газет российского издания за ранние года? К примеру:"Комсомольская Правда в Украине" или Украинские <<Известия>> закрылись >> TVnews.by | Новости ТВ, IT и коммуникаций
Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно). ещё пример: на Руси(неограниченное пространство, обозначение), в России(государство)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016уважаемые и шановни товарищи ! свои бурные дискуссии о тонкостях познаний использования предлогов "в" и "на" перенесите в/на отдельную тему раздела беседка. А здесь сосредоточьтесь исключительно на тему томоса....
Чем она для вас значимая?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от rehovot67Много ли вы молитесь?
Теперь моя очередь спрашивать. Что Вы делаете в этой теме? Вы ведь не православный и не украинец. Какое Вам дело до Томоса?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-тоДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Сообщение от baptist2016знание истории способствует расширению кругозора, информирует о том как сбываются пророчества о приближении дня Господня и о строительстве царства антихриста с вавилонскими дочерьми-вероотступницами великой блудницы .
Сообщение от baptist2016и книга Апокалипсис!
- - - Добавлено - - -
Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-тоПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-тоКомментарий
-
....Если бы я был злым политтехнологом из нашего мордора (России) , я бы этот томос сам организовал
- - - Добавлено - - -
трудно ответить...вообще на чувствах стараюсь не концентрироваться...здесь вопрос-то не религиозный, никто Символ веры не оспаривает..в духовной жизни украинца или русского ничего с томосом не измениться...здесь для меня вопрос в другом: какие новые двигатели этот томос включит и как это будет работатьДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи? Как так можно документ готовить...вселенский патриархат называется...я просто жду, как эпопея дальше пойдет...у меня есть какое-то вИдение....сбудется - несбудется...хочеться проверить себя....Если бы я был злым политтехнологом из нашего мордора (России) , я бы этот томос сам организовал
- - - Добавлено - - -
трудно ответить...вообще на чувствах стараюсь не концентрироваться...здесь вопрос-то не религиозный, никто Символ веры не оспаривает..в духовной жизни украинца или русского ничего с томосом не измениться...здесь для меня вопрос в другом: какие новые двигатели этот томос включит и как это будет работатьКомментарий
-
А вот, что говорит один из действующих иерархов:
Митрополит Варшавский и всея Польши Савва не поздравил новоизбранного «митрополита Киевского и всея Украины» Епифания, поскольку считает его светским человеком. Об этом Предстоятель Польской Православной Церкви рассказал в интервью изданию Polityka, сообщает From-ua.com.
«Этому молодому светскому человеку был причинен большой вред, когда назначили его митрополитом, ответил Предстоятель на вопрос журналиста. В свете канонического права он не священнослужитель. Он не рукоположен в канонической Церкви».
Митрополит Савва напомнил, что, согласно церковным канонам, вернуть раскольников в лоно Церкви может только та Церковь, от которой они отпали.
«Конечно, при условии, что раскольники принесут покаяние, пояснил он. Позже они могут быть рукоположены во священников и создавать автокефальную Церковь в Украине».
Польский Предстоятель выразил обеспокоенность несоблюдением канонического права в украинском церковном вопросе.
«Нарушение его (канонического права) плохой прецедент. Не исключено, что в Польше, где проживает более миллиона украинцев, появится группа верующих, для которых Филарет попытается организовать свои приходы в Польше. Недавно я слышал, что Правый сектор уже изучал возможности визита Епифания в Польшу. Нас ждет хаос», отметил Архипастырь.
Он подчеркнул, что сначала украинской власти необходимо объединить страну и положить конец войне, и лишь потом заниматься церковными делами.
«У нас в Польше отношения с государством регулируются законом у Католической Церкви есть Конкордат, мы пользуемся актом, который регулирует вопросы собственности. В Украине вся власть находится в руках государства, оно может даже лишить Церковь регистрации. Но самое главное, что в то же время Церковь создается путем объединения верующих. Они должны решить, к какой Церкви они хотят принадлежать», подытожил Глава Польской Православной Церкви.
Ранее Польская Православная Церковь ответила отказом на письмо с предложением Константинопольского патриарха Варфоломея признать ПЦУ и ее нового руководителя. Копии письма-ответа Константинополю были разосланы Предстоятелям всех Поместных Православных Церквей, в том числе и Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.Комментарий
-
Да..в политике тоже..но и в другом - в общественном сознании...Украина в религиозном плане более страстная чем Россия (как мне кажется)....для одних томос - это победа сил добра над злом, для других - ровно наоборот, а это значит напряжение возрастает и оно должно канализироваться как-тоДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Что-то я вас не пойму.
История Православия на Украине вас интересует,
А история баптизма начиная с Лютера-Кальвина и Д.Смита вас не интересует
И не касается,вы даже никакого отношения к этому не имеете!?
Как же так?!...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016знание истории способствует расширению кругозора
Читайте "Наставления в Христианской вере" Жана Кальвина,
Там вы сильно расширите свой кругозор,
Даже много чего узнаете о богоизбранности,рождении свыше,
Узнаете,откуда это пошло,что Христос взошел на крест ради избранных,
И много еще чего...
- - - Добавлено - - -
Теперь подписи надо собрать-проставить.
А если хоть кто-нибудь не подпишет,-
Смело можно где-нибудь на стене в сортире размещать...
- - - Добавлено - - -
Патриарх Кирилл тоже должен подписать...
- - - Добавлено - - -
Не забывайте,что в Москве тоже надо подписать...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ну с украинской стороны его должны же были подписать хоть кто-нибудь...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий