ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Порошенко решил присвоить Филарету Героя Украины - Korrespondent.net
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Это не то, с чем человек войдёт в вечность...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rehovot67
        Это не то, с чем человек войдёт в вечность...
        перед Всевышним каждый человек предстанет со своим "багажом": характером/нравом, верой/неверием и делами/делишками.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от BRAMMEN

Это чушь, которую пропихнули с другими лживыми заявлениями. Ведь Вам не трудно поискать фото газет российского издания за ранние года? К примеру:"Комсомольская Правда в Украине" или Украинские <<Известия>> закрылись >> TVnews.by | Новости ТВ, IT и коммуникаций
          Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно). ещё пример: на Руси(неограниченное пространство, обозначение), в России(государство)
          Я вам о своей исторической памяти, которая от родителей, вы ведь тоже так говорили не один десяток лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          уважаемые и шановни товарищи ! свои бурные дискуссии о тонкостях познаний использования предлогов "в" и "на" перенесите в/на отдельную тему раздела беседка. А здесь сосредоточьтесь исключительно на тему томоса....
          И что вас в этой теме увлекает?
          Чем она для вас значимая?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Двора
            ]И что вас в этой теме увлекает?Чем она для вас значимая?
            меня интересует история христианства. прошлая, нынешняя и будущая. вот и наблюдаю пятую попытку автокефалии украинской пц.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от rehovot67
              Много ли вы молитесь?
              Стараюсь жить и дышать молитвой. Но не всегда удается удержать молитвенное состояние. Но бывает сутками молюсь, даже во сне, а бывает теряю молитву...
              Теперь моя очередь спрашивать. Что Вы делаете в этой теме? Вы ведь не православный и не украинец. Какое Вам дело до Томоса?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-то
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от baptist2016
                  знание истории способствует расширению кругозора, информирует о том как сбываются пророчества о приближении дня Господня и о строительстве царства антихриста с вавилонскими дочерьми-вероотступницами великой блудницы .
                  Знание этого спасает человека?

Сообщение от baptist2016
                  и книга Апокалипсис!
                  У нас началось квартальное исследование книги Откровение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                  Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-то
                  Не хватает подписей на нём, повезут в Константинополь за ними... А дальше переход приходов МП в КП... Вроде бы всё по закону и чину...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Шестипалый
                    Вы, человек православной веры, представте что томос получила ваша церковь, вот чтобы вы ощущали, какие ощущения это должно вызывать?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от rehovot67

- -

Не хватает подписей на нём, повезут в Константинополь за ними... А дальше переход приходов МП в КП... Вроде бы всё по закону и чину...
                      Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи? Как так можно документ готовить...вселенский патриархат называется...я просто жду, как эпопея дальше пойдет...у меня есть какое-то вИдение....сбудется - несбудется...хочеться проверить себя....Если бы я был злым политтехнологом из нашего мордора (России) , я бы этот томос сам организовал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вы, человек православной веры, представте что томос получила ваша церковь, вот чтобы вы ощущали, какие ощущения это должно вызывать?
                      трудно ответить...вообще на чувствах стараюсь не концентрироваться...здесь вопрос-то не религиозный, никто Символ веры не оспаривает..в духовной жизни украинца или русского ничего с томосом не измениться...здесь для меня вопрос в другом: какие новые двигатели этот томос включит и как это будет работать
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Шестипалый
                        Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи? Как так можно документ готовить...вселенский патриархат называется...я просто жду, как эпопея дальше пойдет...у меня есть какое-то вИдение....сбудется - несбудется...хочеться проверить себя....Если бы я был злым политтехнологом из нашего мордора (России) , я бы этот томос сам организовал

- - - Добавлено - - -

трудно ответить...вообще на чувствах стараюсь не концентрироваться...здесь вопрос-то не религиозный, никто Символ веры не оспаривает..в духовной жизни украинца или русского ничего с томосом не измениться...здесь для меня вопрос в другом: какие новые двигатели этот томос включит и как это будет работать
                        В политике, верно я вас поняла?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Юханна
                          Главу "новой церкви" до сих пор не поздравил ни один предстоятель.
                          А вот, что говорит один из действующих иерархов:

Митрополит Варшавский и всея Польши Савва не поздравил новоизбранного «митрополита Киевского и всея Украины» Епифания, поскольку считает его светским человеком. Об этом Предстоятель Польской Православной Церкви рассказал в интервью изданию Polityka, сообщает From-ua.com.
                          «Этому молодому светскому человеку был причинен большой вред, когда назначили его митрополитом, ответил Предстоятель на вопрос журналиста. В свете канонического права он не священнослужитель. Он не рукоположен в канонической Церкви».
                          Митрополит Савва напомнил, что, согласно церковным канонам, вернуть раскольников в лоно Церкви может только та Церковь, от которой они отпали.
                          «Конечно, при условии, что раскольники принесут покаяние, пояснил он. Позже они могут быть рукоположены во священников и создавать автокефальную Церковь в Украине».
                          Польский Предстоятель выразил обеспокоенность несоблюдением канонического права в украинском церковном вопросе.
                          «Нарушение его (канонического права) плохой прецедент. Не исключено, что в Польше, где проживает более миллиона украинцев, появится группа верующих, для которых Филарет попытается организовать свои приходы в Польше. Недавно я слышал, что Правый сектор уже изучал возможности визита Епифания в Польшу. Нас ждет хаос», отметил Архипастырь.
                          Он подчеркнул, что сначала украинской власти необходимо объединить страну и положить конец войне, и лишь потом заниматься церковными делами.
                          «У нас в Польше отношения с государством регулируются законом у Католической Церкви есть Конкордат, мы пользуемся актом, который регулирует вопросы собственности. В Украине вся власть находится в руках государства, оно может даже лишить Церковь регистрации. Но самое главное, что в то же время Церковь создается путем объединения верующих. Они должны решить, к какой Церкви они хотят принадлежать», подытожил Глава Польской Православной Церкви.
                          Ранее Польская Православная Церковь ответила отказом на письмо с предложением Константинопольского патриарха Варфоломея признать ПЦУ и ее нового руководителя. Копии письма-ответа Константинополю были разосланы Предстоятелям всех Поместных Православных Церквей, в том числе и Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Двора
                            В политике, верно я вас поняла?
                            Да..в политике тоже..но и в другом - в общественном сознании...Украина в религиозном плане более страстная чем Россия (как мне кажется)....для одних томос - это победа сил добра над злом, для других - ровно наоборот, а это значит напряжение возрастает и оно должно канализироваться как-то

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от baptist2016
                              меня интересует история христианства. прошлая, нынешняя и будущая.
                              Что-то я вас не пойму.
                              История Православия на Украине вас интересует,
                              А история баптизма начиная с Лютера-Кальвина и Д.Смита вас не интересует
                              И не касается,вы даже никакого отношения к этому не имеете!?
                              Как же так?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              знание истории способствует расширению кругозора
                              Это точно.
                              Читайте "Наставления в Христианской вере" Жана Кальвина,
                              Там вы сильно расширите свой кругозор,
                              Даже много чего узнаете о богоизбранности,рождении свыше,
                              Узнаете,откуда это пошло,что Христос взошел на крест ради избранных,
                              И много еще чего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              Я не понял, томос получен или нет...и что дальше?
                              Теперь подписи надо собрать-проставить.
                              А если хоть кто-нибудь не подпишет,-
                              Смело можно где-нибудь на стене в сортире размещать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Не хватает подписей на нём, повезут в Константинополь за ними...
                              Патриарх Кирилл тоже должен подписать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи?
                              Не забывайте,что в Москве тоже надо подписать...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Юханна

Теперь подписи надо собрать-проставить.
                                А если хоть кто-нибудь не подпишет,-
                                Смело можно где-нибудь на стене в сортире размещать...

- - -
                                Патриарх Кирилл тоже должен подписать...

- - - Добавлено - - -

Не забывайте,что в Москве тоже надо подписать...
                                Ну с украинской стороны его должны же были подписать хоть кто-нибудь...

Комментарий

Обработка...