ТОМОС

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Порошенко решил присвоить Филарету Героя Украины - Korrespondent.net
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Это не то, с чем человек войдёт в вечность...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rehovot67
        Это не то, с чем человек войдёт в вечность...
        перед Всевышним каждый человек предстанет со своим "багажом": характером/нравом, верой/неверием и делами/делишками.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Сообщение от BRAMMEN

Это чушь, которую пропихнули с другими лживыми заявлениями. Ведь Вам не трудно поискать фото газет российского издания за ранние года? К примеру:"Комсомольская Правда в Украине" или Украинские <<Известия>> закрылись >> TVnews.by | Новости ТВ, IT и коммуникаций
          Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно). ещё пример: на Руси(неограниченное пространство, обозначение), в России(государство)
          Я вам о своей исторической памяти, которая от родителей, вы ведь тоже так говорили не один десяток лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          уважаемые и шановни товарищи ! свои бурные дискуссии о тонкостях познаний использования предлогов "в" и "на" перенесите в/на отдельную тему раздела беседка. А здесь сосредоточьтесь исключительно на тему томоса....
          И что вас в этой теме увлекает?
          Чем она для вас значимая?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Двора
            ]И что вас в этой теме увлекает?Чем она для вас значимая?
            меня интересует история христианства. прошлая, нынешняя и будущая. вот и наблюдаю пятую попытку автокефалии украинской пц.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от rehovot67
              Много ли вы молитесь?
              Стараюсь жить и дышать молитвой. Но не всегда удается удержать молитвенное состояние. Но бывает сутками молюсь, даже во сне, а бывает теряю молитву...
              Теперь моя очередь спрашивать. Что Вы делаете в этой теме? Вы ведь не православный и не украинец. Какое Вам дело до Томоса?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-то
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от baptist2016
                  знание истории способствует расширению кругозора, информирует о том как сбываются пророчества о приближении дня Господня и о строительстве царства антихриста с вавилонскими дочерьми-вероотступницами великой блудницы .
                  Знание этого спасает человека?

Сообщение от baptist2016
                  и книга Апокалипсис!
                  У нас началось квартальное исследование книги Откровение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                  Я не понял, томос получен или нет...и что дальше? Пишут , что куда-то документ увезли...зачем?...Что должно произойти в религиозной жизни Украины сейчас?...что должно произойти в правовом поле после этого томоса?...Вообще есть трезвый текст без лишних эмоций и религиозных камланий...просто, как в стратегической игре...вообще есть такие аналитики, которые могут анализ сделать и ситуацию хоть как-то спрогнозировать...Я вот Джангирова, Погребинского , Бортника слушаю...там речь идет только о сиюминутном политическом эффекте, источники Русской православной церкви говорят о неком апокалиптическом действии - это тоже ни о чем...Я бы, если бы занимался реализацией этого томоса, сделал бы это в период экономического подъема, когда народ сыт и ленив и ему религиозные вопросы по барабану, а сейчас - это доп. напряжение....нужно ли это для политикума Украины? незнаю..сюр какой-то
                  Не хватает подписей на нём, повезут в Константинополь за ними... А дальше переход приходов МП в КП... Вроде бы всё по закону и чину...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

Сообщение от Шестипалый
                    Вы, человек православной веры, представте что томос получила ваша церковь, вот чтобы вы ощущали, какие ощущения это должно вызывать?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от rehovot67

- -

Не хватает подписей на нём, повезут в Константинополь за ними... А дальше переход приходов МП в КП... Вроде бы всё по закону и чину...
                      Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи? Как так можно документ готовить...вселенский патриархат называется...я просто жду, как эпопея дальше пойдет...у меня есть какое-то вИдение....сбудется - несбудется...хочеться проверить себя....Если бы я был злым политтехнологом из нашего мордора (России) , я бы этот томос сам организовал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вы, человек православной веры, представте что томос получила ваша церковь, вот чтобы вы ощущали, какие ощущения это должно вызывать?
                      трудно ответить...вообще на чувствах стараюсь не концентрироваться...здесь вопрос-то не религиозный, никто Символ веры не оспаривает..в духовной жизни украинца или русского ничего с томосом не измениться...здесь для меня вопрос в другом: какие новые двигатели этот томос включит и как это будет работать
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Сообщение от Шестипалый
                        Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи? Как так можно документ готовить...вселенский патриархат называется...я просто жду, как эпопея дальше пойдет...у меня есть какое-то вИдение....сбудется - несбудется...хочеться проверить себя....Если бы я был злым политтехнологом из нашего мордора (России) , я бы этот томос сам организовал

- - - Добавлено - - -

трудно ответить...вообще на чувствах стараюсь не концентрироваться...здесь вопрос-то не религиозный, никто Символ веры не оспаривает..в духовной жизни украинца или русского ничего с томосом не измениться...здесь для меня вопрос в другом: какие новые двигатели этот томос включит и как это будет работать
                        В политике, верно я вас поняла?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Юханна
                          Главу "новой церкви" до сих пор не поздравил ни один предстоятель.
                          А вот, что говорит один из действующих иерархов:

Митрополит Варшавский и всея Польши Савва не поздравил новоизбранного «митрополита Киевского и всея Украины» Епифания, поскольку считает его светским человеком. Об этом Предстоятель Польской Православной Церкви рассказал в интервью изданию Polityka, сообщает From-ua.com.
                          «Этому молодому светскому человеку был причинен большой вред, когда назначили его митрополитом, ответил Предстоятель на вопрос журналиста. В свете канонического права он не священнослужитель. Он не рукоположен в канонической Церкви».
                          Митрополит Савва напомнил, что, согласно церковным канонам, вернуть раскольников в лоно Церкви может только та Церковь, от которой они отпали.
                          «Конечно, при условии, что раскольники принесут покаяние, пояснил он. Позже они могут быть рукоположены во священников и создавать автокефальную Церковь в Украине».
                          Польский Предстоятель выразил обеспокоенность несоблюдением канонического права в украинском церковном вопросе.
                          «Нарушение его (канонического права) плохой прецедент. Не исключено, что в Польше, где проживает более миллиона украинцев, появится группа верующих, для которых Филарет попытается организовать свои приходы в Польше. Недавно я слышал, что Правый сектор уже изучал возможности визита Епифания в Польшу. Нас ждет хаос», отметил Архипастырь.
                          Он подчеркнул, что сначала украинской власти необходимо объединить страну и положить конец войне, и лишь потом заниматься церковными делами.
                          «У нас в Польше отношения с государством регулируются законом у Католической Церкви есть Конкордат, мы пользуемся актом, который регулирует вопросы собственности. В Украине вся власть находится в руках государства, оно может даже лишить Церковь регистрации. Но самое главное, что в то же время Церковь создается путем объединения верующих. Они должны решить, к какой Церкви они хотят принадлежать», подытожил Глава Польской Православной Церкви.
                          Ранее Польская Православная Церковь ответила отказом на письмо с предложением Константинопольского патриарха Варфоломея признать ПЦУ и ее нового руководителя. Копии письма-ответа Константинополю были разосланы Предстоятелям всех Поместных Православных Церквей, в том числе и Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Двора
                            В политике, верно я вас поняла?
                            Да..в политике тоже..но и в другом - в общественном сознании...Украина в религиозном плане более страстная чем Россия (как мне кажется)....для одних томос - это победа сил добра над злом, для других - ровно наоборот, а это значит напряжение возрастает и оно должно канализироваться как-то

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от baptist2016
                              меня интересует история христианства. прошлая, нынешняя и будущая.
                              Что-то я вас не пойму.
                              История Православия на Украине вас интересует,
                              А история баптизма начиная с Лютера-Кальвина и Д.Смита вас не интересует
                              И не касается,вы даже никакого отношения к этому не имеете!?
                              Как же так?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              знание истории способствует расширению кругозора
                              Это точно.
                              Читайте "Наставления в Христианской вере" Жана Кальвина,
                              Там вы сильно расширите свой кругозор,
                              Даже много чего узнаете о богоизбранности,рождении свыше,
                              Узнаете,откуда это пошло,что Христос взошел на крест ради избранных,
                              И много еще чего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              Я не понял, томос получен или нет...и что дальше?
                              Теперь подписи надо собрать-проставить.
                              А если хоть кто-нибудь не подпишет,-
                              Смело можно где-нибудь на стене в сортире размещать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Не хватает подписей на нём, повезут в Константинополь за ними...
                              Патриарх Кирилл тоже должен подписать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                              Т.е томос еще не томос, а только после подписи должен им стать....странно, это что, бумажку в Киев привезли без подписи?
                              Не забывайте,что в Москве тоже надо подписать...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Юханна

Теперь подписи надо собрать-проставить.
                                А если хоть кто-нибудь не подпишет,-
                                Смело можно где-нибудь на стене в сортире размещать...

- - -
                                Патриарх Кирилл тоже должен подписать...

- - - Добавлено - - -

Не забывайте,что в Москве тоже надо подписать...
                                Ну с украинской стороны его должны же были подписать хоть кто-нибудь...

Комментарий

Обработка...