Личный опыт: Почему я перешла в Православие из адвентизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Markli
    Участник

• 18 November 2018
    • 167

Сообщение от sam1
    Упоминающийся в Евангелии Ангел Божий, сходивший в купальню, делал воду святой и исцеляющей. В данном случае ее нужно выпить человеку, через которого говорит некое духовное существо, называющее себя Богом. Если она не сможет выпить, это покажет, что это не Бог.

Лучше не надо.
    Извините пожалуйста воду исцеляющей делал Ангел, но никак не священник. Да и выпив ее это не будет никаким показателем(священником лсаященная вода)разве не так?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Markli
      Извините пожалуйста воду исцеляющей делал Ангел, но никак не священник. Да и выпив ее это не будет никаким показателем(священником лсаященная вода)разве не так?
      Вы спрашивали, где святая вода в Библии - я привел пример. Со времени ВЗ произошло много времени, способов ее применения стало больше.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
        Участник

• 18 November 2018
        • 167

Сообщение от sam1
        Вы спрашивали, где святая вода в Библии - я привел пример. Со времени ВЗ произошло много времени, способов ее применения стало больше.
        согласитесь все остальное просто придумано людьми, я о применении воды.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Markli
          согласитесь все остальное просто придумано людьми, я о применении воды.
          Не соглашусь, конечно. Это сделала Церковь, как и написала книги Библии, как и отобрала их в единый сборник.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от sam1
            Все будут спорить, если любят спор и вообще "обличение" других. Это же проще, чем пытаться любить ближнего.
            Полюби сначала Бога. Но ты не можешь, потому что, ставишь "предания отцев" выше истины Божией.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от SFJC
              Слишком много ответвлений христианства.
              Так почему бы не изучить хотя бы некоторые? "Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян. 17:11).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от sam1
                Пробыв в Церкви около 10 лет, я с грустью могу сказать, что почти все православные и я в том числе похожи на людей, которые живут на мусорной куче, засыпавшей клад. Многие знают об этом кладе и говорят о нем, как бы не видя кучи, из-за чего часто принимают ее за клад. Многие сосредоточены в основном на мусорной куче и считают клад ее разновидностью, и у них аллергия на слова "покаяние", "догматы", "святые отцы", "Православие". Видеть это мне очень горько, потому что я-то знаю, что это клад. Мне здесь помогла мысль о "темном двойнике Церкви", высказанная Фуделем. Есть двойник у Цекрви, и на Тайной Вечери был Иуда, и плевелы нельзя выдергивать до времени. Но надо, главное, самому не быть плевелом а для этого надо, отбросив кучу, раскопать клад и «пустить его в оборот», а не только хвалиться им, применить хотя бы часть того, что найдем. Даже этого хватит, чтобы духовно озолотить нас и всех, кто вокруг.

Татьяна Зайцева (род. 1977) историк, филолог, богослов, сотрудник портала Предание.РУ
                Вся беда в том, что Татьяна попала в систему, в которой не послужить беззаконию невозможно, торговое беззаконие творящееся в храмах можно обличать открыто и публично, что и делают патриархи, епископы, священство и миряне, но невозможно отказаться от служения этому беззаконию, ибо в этом случае придётся выйти из Церкви.
                Поэтому попав из огня в полымя много ли приобретено радости?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от sam1
                  Все будут спорить, если любят спор и вообще "обличение" других. Это же проще, чем пытаться любить ближнего.
                  sam1, если говорить прямо, то Вы только этим и занимаетесь. Обличением других христианских направлений. И настаиваете на том, что православие истинная конфессия. Хотя по факту, современное православие не имеет ничего общего с тем, чему учили Духностные Старцы.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Алексей1984
                    Вся беда в том, что Татьяна попала в систему
                    Вся беда в том, что вы не доверяете никакому опыту, кроме своего собственного, и никаким умозаключениям, кроме своих собственных. После устранения двух данных проблем, вы сможете понимать людей с иной точкой зрения.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NVRussia
                      Обличением других христианских направлений.
                      Если рассказы о реальном духовном опыте людей, о сравнении вероучений и пр. вы называете обличением, то что такое для вас несогласие с чем-либо (во время дискуссий)? Или эти совершенно разные явления для вас не имеют никаких различий?

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от sam1
                        Многие знают об этом кладе и говорят о нем, как бы не видя кучи, из-за чего часто принимают ее за клад. Многие сосредоточены в основном на мусорной куче и считают клад ее разновидностью, и у них аллергия на слова "покаяние", "догматы", "святые отцы", "Православие". Видеть это мне очень горько, потому что я-то знаю, что это клад. Мне здесь помогла мысль о "темном двойнике Церкви", высказанная Фуделем. Есть двойник у Цекрви, и на Тайной Вечери был Иуда, и плевелы нельзя выдергивать до времени. Но надо, главное, самому не быть плевелом а для этого надо, отбросив кучу, раскопать клад и «пустить его в оборот», а не только хвалиться им, применить хотя бы часть того, что найдем. Даже этого хватит, чтобы духовно озолотить нас и всех, кто вокруг.
                        Не в обиду инославным, как мне кажется, русскому народу дано богатство с рождения в виде православия, наверное мы поэтому его и не ценим, это некий естественный атрибут нашей жизни...может быть мы менее других достойны такого подарка...те-же русские протестанты восприняли европейскую традицию, американскую чего-то жужат чего-то, шевелятся, читают, вопросы задают о Боге, вере и т.д., а у православных как-то тише...а может я ошибаюсь....вот заведи разговор в компании О Боге, воскресении, смерти - боюсь, звать в гости прекратят и в гости ходить перестанут....а может я напридумывал все и вру сам того не зная
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Шестипалый
                          Не в обиду инославным, как мне кажется, русскому народу дано богатство с рождения в виде православия, наверное мы поэтому его и не ценим, это некий естественный атрибут нашей жизни...может быть мы менее других достойны такого подарка...те-же русские протестанты восприняли европейскую традицию, американскую чего-то жужат чего-то, шевелятся, читают, вопросы задают о Боге, вере и т.д., а у православных как-то тише...а может я ошибаюсь....вот заведи разговор в компании О Боге, воскресении, смерти - боюсь, звать в гости прекратят и в гости ходить перестанут....а может я напридумывал все и вру сам того не зная
                          Это известный психологический момент, если что-то часто встречается, и не является редкостью и экзотикой, то это не ценят.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от sam1
                            Это известный психологический момент, если что-то часто встречается, и не является редкостью и экзотикой, то это не ценят.
                            Из Гоголя не знаю к месту или нет: "Лучше ли мы других народов? Ближе ли жизнью ко Христу, чем они? Никого мы не лучше, а жизнь еще неустроенней и беспорядочней всех их. "Хуже мы всех прочих" -- вот что мы должны всегда говорить о себе. Но есть в нашей природе то, что нам пророчит это. Уже самое неустройство наше нам это пророчит. Мы еще растопленный металл, не отлившийся в свою национальную форму; еще нам возможно выбросить, оттолкнуть от себя нам неприличное и внести в себя все, что уже невозможно другим народам, получившим форму и закалившимся в ней."
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от sam1
                              Вся беда в том, что вы не доверяете никакому опыту, кроме своего собственного, и никаким умозаключениям, кроме своих собственных. После устранения двух данных проблем, вы сможете понимать людей с иной точкой зрения.
                              Ваша позиция, это обличение всех, кто не в РПЦ и всегда приводите в пример тех, кто перебежал из других христианских конфессий в православие...
                              Вот та женщина, которая в вашей теме, нашла для себя откровение в том, что в православии есть крещение Святым Духом, т.е. это есть у Серафима Саровского...
                              Но, тот же Серафим Саровский сказал, что даже высокопоставленные священники и те не стяжают Святого Духа...
                              И вот я вас спрашиваю, вы крещены Святым Духом??? И не увиливать от ответа...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Владимир48
                                И не увиливать от ответа...
                                Не надо со мной так разговаривать. Или вежливо, или никак.

Комментарий

Обработка...