Личный опыт: Почему я перешла в Православие из адвентизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Markli
    Участник

• 18 November 2018
    • 167

Сообщение от Шестипалый
    Не в обиду инославным, как мне кажется, русскому народу дано богатство с рождения в виде православия, наверное мы поэтому его и не ценим, это некий естественный атрибут нашей жизни...может быть мы менее других достойны такого подарка...те-же русские протестанты восприняли европейскую традицию, американскую чего-то жужат чего-то, шевелятся, читают, вопросы задают о Боге, вере и т.д., а у православных как-то тише...а может я ошибаюсь....вот заведи разговор в компании О Боге, воскресении, смерти - боюсь, звать в гости прекратят и в гости ходить перестанут....а может я напридумывал все и вру сам того не зная
    Бедные евреи обделены оказываются, а черный континент вообще отдыхает,

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Markli
      Бедные евреи обделены оказываются, а черный континент вообще отдыхает,
      А вы ... не верите что самые счастливые и самые избранные и самые богатые ... русские?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Шестипалый
        ...а может я ошибаюсь....вот заведи разговор в компании О Боге, воскресении, смерти - боюсь, звать в гости прекратят и в гости ходить перестанут....а может я напридумывал все и вру сам того не зная
        Напридумывал и врёшь ибо не неси Слово Господа тому кто не готов Его слышать! Говори о Боге когда сами придут и спросят, а до того неси Слово Господа молча и своим примером жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А вы ... не верите что самые счастливые и самые избранные и самые богатые ... русские?
        Ну если оставить за скобками палестинцев и Иран я думаю евреям живётся лучше! Вот у нас такие украинцы и США...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от sam1
          Ваши аргументы совершенно не убедительны. Как ваша жена относится к святой воде, может ли она ее пить?
          Святая вода... Благодатный огонь... Пояс богородицы... Палец Иоанна Крестителя...
          Вы можете писать серьёзно, а? Вроде начали за выздоровление, а заканчиваете упокоем.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Лука
            Я ушел из православия три года назад. Ушел не потому, что я перестал верить (моя вера стала только осознаней), не потому, что меня кто-то обидел или я увидел сор внутри Церкви...........
            Результаты исследования неправительственной организации Pew Research Center, посвященные современному состоянию католической Церкви и религиозности американских католиков, были опубликованы на прошлой неделе, сообщает The Washington Post.
            Исследование также затрагивало такие вопросы, как отношение американских католиков к разводам, однополым бракам и нарушению заповедей. Результаты продемонстрировали высокую степень лояльности американского общества к новым нетрадиционным структурам и формам семьи.
            Обнародование этих данных было приурочено к визиту в США папы Франциска, который начинается на этой неделе.
            Как показало исследование, большинство американцев, воспитанных в католических семьях и впоследствии оставивших Церковь, не видят для себя возможностей вернуться. Такое мнение озвучили 77% опрошенных................

Одни уходят в православие, другие - к протестантам, третьи - в никуда... Инет забит материалами: я ушел из православия, я ушел от католиков, я ушел от протестантов...
            Вот такие колобки.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от vrn
              Менять своё мнение также не собираетесь?
              Если мое мнение пока не сформировано по какому-либо вопросу, то можно и поменять. Либо появятся более убедительные доказательства, чем у меня были.

Сообщение от mara
              Святая вода... Благодатный огонь... Пояс богородицы... Палец Иоанна Крестителя...
              Вы можете писать серьёзно, а?
              Что я могу поделать, если вы считаете серьезные вещи несерьезными.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от sam1

Что я могу поделать, если вы считаете серьезные вещи несерьезными.
                А можете расставить "серьёзные вещи" по степени возрастания серьёзности?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от NVRussia
                  А какой, по-Вашему, человек должен сделать вывод, прочитав заголовок Вашей темы, и вообще, всю Вашу тему.

Вывод из Ваших слов, можно сделать только такой: что адвентизм это плохо, а православие - хорошо. Или я не прав?
                  По сравнению с язычеством, адвентизм - это хорошо. Но у Православия намного более убедительные аргументы, чем у адвентизма, с точки зрения внешних наблюдателей.

Сообщение от vrn
                  А можете расставить "серьёзные вещи" по степени возрастания серьёзности?
                  Если только субъективно. Для меня важнейшими вещами являются сохранность со времен апостолов, неизменность и непрерывность вероучения, труды последователей вероучения. Далее - значимые фигуры, их труды и жизнеописания, современники и продолжатели их дела. Потом идет аргументированность в сравнении с другими аналогичными вероучениями.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от mara
                    Одни уходят в православие, другие - к протестантам, третьи - в никуда...
                    Вот этих третьих, ушедших в "никуда", то есть во внеконфессионалы мне представляется становится всё больше и больше. При этом они остаются верующими в Бога и Христа, имеют раскаянье в грехах и труды греховного покаяния, исполняют заповеди по силам и средствам, благовествуют словом и делом. Отличие от конфессионалов только в том, что у них нет иного пастыря кроме Самого Христа.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Алексей1984
                      Отличие от конфессионалов только в том, что у них нет иного пастыря кроме Самого Христа.
                      Нешто сатана фсЪо?

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от vrn
                        Напридумывал и врёшь ибо не неси Слово Господа тому кто не готов Его слышать! Говори о Боге когда сами придут и спросят, а до того неси Слово Господа молча и своим примером жизни.
                        Аяяяй..как невежливо
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

mara

Как показало исследование, большинство американцев, воспитанных в католических семьях и впоследствии оставивших Церковь, не видят для себя возможностей вернуться. Такое мнение озвучили 77% опрошенных
                          И сколько их?

Одни уходят в православие, другие - к протестантам, третьи - в никуда... Инет забит материалами: я ушел из православия, я ушел от католиков, я ушел от протестантов... Вот такие колобки.
                          Одни уходят, другие приходят. И что дальше?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от vrn

Ну если оставить за скобками палестинцев и Иран я думаю евреям живётся лучше! Вот у нас такие украинцы и США...
                            Евреям в своем государстве не равняться по уровню жизни с арабами.
                            Арабы очень богатый народ, очень...
                            А Иран ... были очень и очень, может и сейчас ...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Владимир48
                              Здравствуйте... может быть вы и неправы, а может и правы...
                              Мы не знаем, насколько искренне была эта женщина.
                              Здравствуйте... Дело не в искренности, а в рождлении свыше, т. е. от Бога.

А что касается крещения Святым Духом, то да... у адвентистов в это не верят, потому среди них и нет крещенных в Святой Дух.
                              Что касается крещения духом антихритста, которое сейчас повсюду распространилось, то получается, что правы в том, что не верят!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от antipa21
                                Что касается крещения духом антихритста, которое сейчас повсюду распространилось, то получается, что правы в том, что не верят!
                                Вы крещены духом антихриста, поэтому оскорбляете других людей словами "копаться в дерьме данного форума", "разжовывать орангутангу что либо - нет смысла" и пр.?

Комментарий

Обработка...