Личный опыт: Почему я перешла в Православие из адвентизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;5931009][QUOTE=Владимир48;5930533][QUOTE=Тимофей-64;5930116]

Володя, боюсь, я Вас сильно разочарую. Но в целом я придерживаюсь той же позиции, что и Сэм.
    Тимофей... я не разочарован... тут уж каждый идет своим путем и дай Бог в конце пути нам встретиться...
    Я больше не буду спорить на эту тему, поскольку это бессмысленно... да и спор это тоже плохо, поскольку спор приводит к противостоянию.
    Лучше высказывать свое мнение, но не навязывать его...
    Вон, мы с Лукой стали противостоять друг другу, и к чему это привело... ходим рядом, а друг друга как бы не видим...
    Скажу свое мнение про Сэма и заранее прошу у него извинения...
    Сэм о духовном рассуждает с позиции святых отцов, но, ведь надо иметь и свое мнение, которое основано на Слове Божьем, Библии...
    Ведь святые отцы, как я понимаю, не навязывают свое мнение, а рассуждают так, как сами понимают Божье Слово.
    К тому же они учат, что прежде всего Писания, а потом их учение...
    Иисус Христос сказал, вы можете сделать то, что и Я делаю, и даже больше того... вот и получается, что каждый из нас, при устремлении, может знать более, чем другие.
    А кто из нас правее, знает только Бог... мы не можем знать того, что знает Бог, но каждый из нас получает по своим силам.
    Поэтому, конечно же, нужно уважать мнение других и не раздражаться, когда не согласны с нашим мнением.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Владимир48
      Сэм о духовном рассуждает с позиции святых отцов, но, ведь надо иметь и свое мнение, которое основано на Слове Божьем, Библии...
      Так их позиция - это и мое мнение. Или иметь свое мнение означает обязательно противоположное? Люди были несравненно более грамотные в богословских вопросах, чем я. Из принципа идти против чего-то, предварительно не разобравшись в этом до конца - это не подход разумного человека.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от sam1
        Так их позиция - это и мое мнение. Или иметь свое мнение означает обязательно противоположное?Люди были несравненно более грамотные в богословских вопросах, чем я.
        Что мешает Вам учиться грамоте? Похоже, что голова у Вас стерильно пуста от всяких размышлений или вообще Вам закрыто. Учат не отцы ваши, а Дух Святой. А каждый из "отцов" имеет лишь свое мнение: кто-то больше научен Богом, а, кто-то больше фантазирует.

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа.
        (Иеремия 17:5)

Но у Православия намного более убедительные аргументы, чем у адвентизма, с точки зрения внешних наблюдателей.
        Опять - внешние наблюдатели... Своим-то котелком когда начнете думать?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от sam1
          Так их позиция - это и мое мнение. Или иметь свое мнение означает обязательно противоположное? Люди были несравненно более грамотные в богословских вопросах, чем я. Из принципа идти против чего-то, предварительно не разобравшись в этом до конца - это не подход разумного человека.
          Если бы у вас было свое мнение, у вас была бы речь насыщенная наставлениями учения Христова, в вас было слово Божие и оно изливалась бы из вас кратко и емко,
          а у вас такого нет даже с доказательством своего православия, только согласие с прочитанным от кого то из православия...
          Это не вами полученные откровения.
          Ваше когда вы пишите что вам пить, речь льется, мысли выражаются, это не упрек, это показательно,
          я бы вам совершенно искренне посоветовала читать Писания и еще раз читать и перечитывать, так чтобы оно мало помалу вливалось в вас,
          начнете видеть какое речи открывают другие или дополняют друг друга.Что вам до тех кто куда ушел и почему, им за себя отвечать, а вас за себя,
          а почему не следовал Моим наставлениям...
          Вы же взрослый человек.
          Идти надо за словом Божиим.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от sam1
            Принципы в богословии, это крайность... это противостояние...
            Я даже со своим главным пастырем не во всем согласен, и что... теперь принципиально не ходить в церковь? Это не правильно, не по христиански...
            Так же не со всеми святыми отцами православия согласен... и что теперь... мне анафема???
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Владимир48
              Так же не со всеми святыми отцами православия согласен... и что теперь... мне анафема???
              Я не знаю, посоветуйтесь со священником. Не забудьте рассказать ему о духовном собеседнике вашей жены.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Владимир48
                Я даже со своим главным пастырем не во всем согласен, и что... теперь принципиально не ходить в церковь? Это не правильно, не по христиански...
                А как ваше не согласие с пастырем сказывается на отношении пастыря к вам?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Владимир48
                  А Вы участвуете в Церкви в том, что Христос, апостолы, Вселенские Соборы, патриархи, епископы, священство и миряне обличают как дело антихристово в храме, как совершенное беззаконие, то есть храмовую торговлю? Оплачиваете ли Вы требы, таинства, свечи или что - либо иное?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Лука
                    mara

И сколько их?

Одни уходят, другие приходят. И что дальше?
                    Но вы, честнейший и чистейший, человек не выложили материал, что люди мигрируют туда-сюда, а выложили ангажированный материал, как уходят люди из православия. А мой взгляд со стороны: уходят ото всюду.
                    Верный в малом - верный во всём, а не выборочно.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от mara
                      Но вы, честнейший и чистейший, человек не выложили материал, что люди мигрируют туда-сюда, а выложили ангажированный материал, как уходят люди из православия. А мой взгляд со стороны: уходят ото всюду.
                      Действительно, уходят отовсюду. Но из-за догматических вопросов из Православия уходят немногие. Если товарищи действительно изучали богословие, и не один год. Я специально просил приводить материалы, где люди подробно рассказывают о своем уходе из ПЦ, но при условии, что они хорошо знали богословие и догматику. Давайте, говорю, вместе будем изучать такие случаи. Никто не одного не привел. Потом я уже сам нашел всего два видеовыступления таких товарищей. Что несопоставимо с сотнями и тысячами рассказов ставших православными бывших неопротестантов на форумах, в соцсетях, в СМИ, и в прочих источниках.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

[QUOTE=Владимир48;5932101][QUOTE=Тимофей-64;5931009]
                        Сообщение от Владимир48

Я больше не буду спорить на эту тему, поскольку это бессмысленно... да и спор это тоже плохо, поскольку спор приводит к противостоянию.
                        Лучше высказывать свое мнение, но не навязывать его...

Скажу свое мнение про Сэма и заранее прошу у него извинения...

Ведь святые отцы, как я понимаю, не навязывают свое мнение, а рассуждают так, как сами понимают Божье Слово.
                        К тому же они учат, что прежде всего Писания, а потом их учение...
                        Печальный пост, но справедливый, нельзя ехать всю жизнь на чужом мнении. нет никакого коллективного спасения. всё сугубо индивидуально. Сэм оправдывает себя тем, что его мнение коллективное, церковное. Но должен же каждый обдумывать, о ком это сказано "жена - блудница", сидящая на водах(народах) многих. Дважды повторено, как "удивился" апостол.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sam1
                          Действительно, уходят отовсюду. Но из-за догматических вопросов из Православия уходят немногие. Если товарищи действительно изучали богословие, и не один год. Я специально просил приводить материалы, где люди подробно рассказывают о своем уходе из ПЦ, но при условии, что они хорошо знали богословие и догматику. Давайте, говорю, вместе будем изучать такие случаи. Никто не одного не привел. Потом я уже сам нашел всего два видеовыступления таких товарищей. Что несопоставимо с сотнями и тысячами рассказов ставших православными бывших неопротестантов на форумах, в соцсетях, в СМИ, и в прочих источниках.
                          Ну давайте коснёмся догматики на примере иконы Рублёва Пресвятая Троица. На этой иконе изображён Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух. Вопрос, откуда Рублёв взял образ Бога Отца и Бога Духа Святого и почему мы должны думать, что именно так и выглядит Бог Отец и Бог Дух Святой?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Алексей1984
                            Ну давайте коснёмся догматики на примере иконы Рублёва Пресвятая Троица. На этой иконе изображён Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух. Вопрос, откуда Рублёв взял образ Бога Отца и Бога Духа Святого и почему мы должны думать, что именно так и выглядит Бог Отец и Бог Дух Святой?
                            Этот иконописный извод (Троица ветхозаветная) еще называется Гостеприимство Авраама.
                            Три Ангела, посетившие Авраама, среди которых только один - Господь (Ангел Завета) (но это византийсикх ортодоксов не волновало), были приняты за образ догматической Троицы.
                            Еще круче по своему содержанию такие образы как Отечество и Сопрестолие. )

Если вы православный, то должны думать и рассуждать в соответствии с утвержденными догмам и в сторону не уклоняться.

Это вам еще повезло, что вы живете в веке 21, а не в 19 и ранее..)
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Яна 2013
                              Этот иконописный извод (Троица ветхозаветная) еще называется Гостеприимство Авраама.
                              Три Ангела, посетившие Авраама, среди которых только один - Господь (Ангел Завета) (но это византийсикх ортодоксов не волновало), были приняты за образ догматической Троицы.
                              Еще круче по своему содержанию такие образы как Отечество и Сопрестолие. )
                              Если образы Бога Отца и Бога Духа Святого даны не верно, то, что получится, кроме того, как поклонение и почитание тому, кто не Бог?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от mara
                                Но вы, честнейший и чистейший, человек не выложили материал, что люди мигрируют туда-сюда, а выложили ангажированный материал, как уходят люди из православия. А мой взгляд со стороны: уходят ото всюду. Верный в малом - верный во всём, а не выборочно.
                                Но вы, честнейший и чистейший, человек не выложили материал, что люди мигрируют туда-сюда, а выложили ангажированный материал, как уходят люди из Католицизма #50 (5931463). И Вы не ответили на мой вопрос о количестве людей попавших в указанные Вами 77%. И Вы не отправили такого же сообщения автору данной ангажированной темы, причем далеко не первой.
                                А мой взгляд со стороны: уходят ото всюду, но при этом количество Католиков в мире неуклонно увеличивается, а количество Православных уменьшается.

Комментарий

Обработка...