Личный опыт: Почему я перешла в Православие из адвентизма?
Свернуть
X
-
Вы спрашивали, где святая вода в Библии - я привел пример. Со времени ВЗ произошло много времени, способов ее применения стало больше.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Пробыв в Церкви около 10 лет, я с грустью могу сказать, что почти все православные и я в том числе похожи на людей, которые живут на мусорной куче, засыпавшей клад. Многие знают об этом кладе и говорят о нем, как бы не видя кучи, из-за чего часто принимают ее за клад. Многие сосредоточены в основном на мусорной куче и считают клад ее разновидностью, и у них аллергия на слова "покаяние", "догматы", "святые отцы", "Православие". Видеть это мне очень горько, потому что я-то знаю, что это клад. Мне здесь помогла мысль о "темном двойнике Церкви", высказанная Фуделем. Есть двойник у Цекрви, и на Тайной Вечери был Иуда, и плевелы нельзя выдергивать до времени. Но надо, главное, самому не быть плевелом а для этого надо, отбросив кучу, раскопать клад и «пустить его в оборот», а не только хвалиться им, применить хотя бы часть того, что найдем. Даже этого хватит, чтобы духовно озолотить нас и всех, кто вокруг.
Татьяна Зайцева (род. 1977) историк, филолог, богослов, сотрудник портала Предание.РУ
Поэтому попав из огня в полымя много ли приобретено радости?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
sam1, если говорить прямо, то Вы только этим и занимаетесь. Обличением других христианских направлений. И настаиваете на том, что православие истинная конфессия. Хотя по факту, современное православие не имеет ничего общего с тем, чему учили Духностные Старцы.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если рассказы о реальном духовном опыте людей, о сравнении вероучений и пр. вы называете обличением, то что такое для вас несогласие с чем-либо (во время дискуссий)? Или эти совершенно разные явления для вас не имеют никаких различий?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Многие знают об этом кладе и говорят о нем, как бы не видя кучи, из-за чего часто принимают ее за клад. Многие сосредоточены в основном на мусорной куче и считают клад ее разновидностью, и у них аллергия на слова "покаяние", "догматы", "святые отцы", "Православие". Видеть это мне очень горько, потому что я-то знаю, что это клад. Мне здесь помогла мысль о "темном двойнике Церкви", высказанная Фуделем. Есть двойник у Цекрви, и на Тайной Вечери был Иуда, и плевелы нельзя выдергивать до времени. Но надо, главное, самому не быть плевелом а для этого надо, отбросив кучу, раскопать клад и «пустить его в оборот», а не только хвалиться им, применить хотя бы часть того, что найдем. Даже этого хватит, чтобы духовно озолотить нас и всех, кто вокруг.....а может я напридумывал все и вру сам того не зная
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Не в обиду инославным, как мне кажется, русскому народу дано богатство с рождения в виде православия, наверное мы поэтому его и не ценим, это некий естественный атрибут нашей жизни...может быть мы менее других достойны такого подарка...те-же русские протестанты восприняли европейскую традицию, американскую чего-то жужат чего-то, шевелятся, читают, вопросы задают о Боге, вере и т.д., а у православных как-то тише...а может я ошибаюсь....вот заведи разговор в компании О Боге, воскресении, смерти - боюсь, звать в гости прекратят и в гости ходить перестанут....а может я напридумывал все и вру сам того не знаяПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Вот та женщина, которая в вашей теме, нашла для себя откровение в том, что в православии есть крещение Святым Духом, т.е. это есть у Серафима Саровского...
Но, тот же Серафим Саровский сказал, что даже высокопоставленные священники и те не стяжают Святого Духа...
И вот я вас спрашиваю, вы крещены Святым Духом??? И не увиливать от ответа...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий