Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Ystyrgar
    Переворачивая все с ног на голову, Вы представляете себя не в лучшем свете.

Мало увидеть. Надо еще и понять.
    Что я имею в виду? Пожалуйста: Ваш любимый цветок на окне - всего-лишь еда для гусеницы. Попробуйте разубедить ее, что это растение - не просто еда.
    Нам часто кажется, что мы видим правду. А на деле мы только гусеницы, органически не способные понять. Сразу, по крайней мере.
    Опять пустая болтовня.

Мы наблюдаем, как доверчивым людям цинично дурят голову огненным шоу. Вы пытаетесь оправдывать этот позор. При этом на словах вы всё так тщательно взвешиваете. А по факту - рассуждаете по схеме "человек выпил обезболивающее, зуб прошел - значит, поработал экстрасенс".
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от True
      Опять пустая болтовня.
      Вот и не треплитесь попусту. Неопровержимых фактов у Вас нет, а верить на слово - это из разряда "я верую". То, что отметил автор видео, я усвоил. Осталось понять: какое это имеет значение. И выше я перечислял варианты, их три:
      1) Огонь сходил, но теперь не сходит. Для успокоения народных масс обстоятельство не афишировалось, решено было продолжать ритуал;
      2) От начала до конца - обман чистой воды;
      3) Мы не понимаем, что на самом деле видим.

Сообщение от True
      Мы наблюдаем, как доверчивым людям цинично дурят голову огненным шоу. Вы пытаетесь оправдывать этот позор.
      Вы наблюдаете видео мажорного пацанчика, рекламирующего себя и игру. Ничего не смущает? А должно бы.

Сообщение от True
      При этом на словах вы всё так тщательно взвешиваете. А по факту - рассуждаете по схеме "человек выпил обезболивающее, зуб прошел - значит, поработал экстрасенс".
      Вот отсюда и начинаются все проблемы. Вы, с одной стороны - боретесь за правду, с другой - лжете не краснея. Такое отношение к материалу вызывает недоверие сначала к таким, как Вы, а потом и к науке в целом. Так что, если правда для Вас действительно не пустое слово, научитесь сначала элементарной этике, беспристрастности и объективности в своих выводах, прежде чем уличать других в обмане.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Ystyrgar
        Вот и не треплитесь попусту. Неопровержимых фактов у Вас нет, а верить на слово - это из разряда "я верую". То, что отметил автор видео, я усвоил. Осталось понять: какое это имеет значение. И выше я перечислял варианты, их три:
        Есть еще варианты "огонь раньше не сходил, а теперь сходит" и "у вас в голове опилки". Нужно потратить по 3 года на изучение каждого из вариантов, а до тех пор вероятность каждого - ровно 50%.

Вы наблюдаете видео мажорного пацанчика, рекламирующего себя и игру. Ничего не смущает? А должно бы.
        Я способен не отвлекаться от сути.

Вот отсюда и начинаются все проблемы. Вы, с одной стороны - боретесь за правду, с другой - лжете не краснея.
        Вы бредите.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          Есть еще варианты "огонь раньше не сходил, а теперь сходит"
          .
          Зачем учитввать глупые варианты?

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от True
            Есть еще варианты "огонь раньше не сходил, а теперь сходит" и "у вас в голове опилки". Нужно потратить по 3 года на изучение каждого из вариантов, а до тех пор вероятность каждого - ровно 50%.
            Последний вопрос нужно ставить вот так: "если окажется, что Ystyrgar говорит дело и у него в голове опилки, то что тогда находится в моей голове?".

Сообщение от True
            Я способен не отвлекаться от сути.
            Зато у Лидина с этим большие проблемы, что говорит об его отношении к вопросу в целом.

Сообщение от True
            Вы бредите.
            А Вы - лжете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Зачем учитввать глупые варианты?
            Мы тебя и не учитываем.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ystyrgar

Мы тебя и не учитываем.
              Меня то как раз учитывают.
              А вот тебя нет, ибо я сказал ты Пинокио, а True у тебя в голове опилки.
              Думаешь это случайное совпадение ?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Ystyrgar
                А Вы - лжете.
                (На самом деле нет.)

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Elf18
                  Меня то как раз учитывают.
                  А вот тебя нет, ибо я сказал ты Пинокио, а True у тебя в голове опилки.
                  Думаешь это случайное совпадение ?
                  Я вот думаю, что ты совсем отбился от рук и тебя надобно проучить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  (На самом деле нет.)
                  На самом деле я хотел нормальной беседы. Жаль, что Вы отказались ее поддержать. Ну, или не смогли - тоже вариант.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                    Я вот думаю, что ты совсем отбился от рук и тебя надобно проучить.
                    У тебя в голове слишком много опилок для этого.
                    Но ты олицетворяешь собой 2 стратегию сатаны.
                    Если таким маловерам как True нужны какие большие чудеса и явные докатетльства, то ты готов поверить в любую чушь.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Elf18
                      У тебя в голове слишком много опилок для эТы птого.
                      Но ты олицетворяешь собой 2 стратегию сатаны.
                      Если таким маловерам как True нужны какие большие чудеса и явные докатетльства, то ты готов поверить в любую чушь.
                      Скажи мне Элли: вот КАК, будучи таким остолопом, наглецом и развратником, с полным отсутствием самокритики, ты можешь хоть что-то дельное сказать о христианской вере? Так что слушать тебя еще более глупо, чем пытаться всплыть, держась за топор.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                        ты можешь хоть что-то дельное сказать о христианской вере?
                        Случайно, по воли Бога в основном. Но Бог мне подсказывает ибо я внимательный и объективный.
                        Так что ты, мои посты сохрани и читай пока не поймёшь.
                        Ты кстати знаешь что Пинокио стал человеком в итоге ?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от нинапри
                          У меня вопрос к Инне. Инна, как Вы думаете, если бы протестанты придумали такой вот спектакль первыми, то стали бы Вы защитницей сего явления или встали бы на сторону тех, кто не признавал бы это явление сверхестественным, как от Господа ? Вы стремились бы совершить паломничество в тот город у протестантов, где бы происходило такое чудесное возгорание " благодатного огня?"
                          Вы можете не отвечать . У меня нет желания опозорить Вас, просто хочется, чтобы Вы имели кроме ревности по православию и ревность по рассуждению, и учились быть честной и нелицеприятной в вопросах веры.
                          именно: Вы - не верите.
                          адашев - тоже .
                          Кураев - разуверился - Андрей Кураев О Благодатном Огне 14 03 2018 - YouTube - и не только в этом .

о. Даниил .......?

- - - Добавлено - - -

а что по этому поводу говорит Алексей Ильич Осипов?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                              Полковник о собственно Пасхе писал в русской культуре. Теперь ответь, КАК может содержать русская культура ИСКОНИ (то есть традиционно) иудейский элемент традиции? Проще говоря, как Петю могут звать Васей?
                              Ждуснетерпением.
                              Не знаю, что точно имел в виду Полковник, но у вас, исходя из текста выше, неправильное понимание традиции.
                              Традиции возникают в разные моменты существования этноса. Есть древние традиции, есть молодые. Например, в 20-м веке возникла традиция праздновать День Победы. Теперь это главная традиция русской нации на века, вроде как Песах для иудеев.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Alexinna
                                Горит 364 дня в году, в Великую Субботу гасится.
                                Вы хоть бы подготовились, приходя в эту тему, а то повторяете как попугаи все лживые домыслы, которые давно разоблачены.
                                Смешное зрелище- нинапри и адашев, типа разоблачители Благодатного Огня, только Кристони с Клантао до кучи не хватает, вот тогда вся компашка будет в сборе.
                                Ну что, посмотрели ответ? Может, после этого вы поумнеете) и не станете показывать свою глупость?
                                ADASHEV
                                Ответом это может быть только для простофиль - выпускников воскресной школы. Максимов, конечно, тот еще наперсточник. Увидел то, чего и близко нет. А именно того, что огонь сходит с неба. Уже неоднократно было упоминаемо представителями иерусалимского патриархата, Русской духовной миссии, Константинополя, что патриарх освящает природный огонь, а не получает его в небес.
                                Может, хоть Игн. Брянчанинов вас, алексинно, вразумит. Ибо нет у вас ни к кому, кроме себя, уважения.
                                "Истинные праведники постоянно помышляют, что они недостойны Бога. Тем, что они признают себя окаянными, не заслуживающими попечения Божия, свидетельствуется их истина" (Слово 36). Из этого святого размышления вытекает заключение, что желающие совершать знамения желают этого по плотскому разгорячению, по увлечению непонимаемыми ими страстями, хотя, может быть, и представляется им, что они руководствуются ревностию к делу Божию.В таком же состоянии самообольщения и разгорячения находятся и те, которые хотят видеть знамения. Искушать Бога, нарушать благоговение к Нему, воспрещается во всяком случае: дозволяется просить помощи Божией в крайней нужде, когда не имеется собственных средств, чтоб выдти из нее; но избрание средств к вспоможению должно предоставить Богу, предавая себя Его воле и милости. Господь всегда ниспосылает средство вспоможения душеполезное: оно доставляет нам помощь, в которой нуждаемся, и в самой этой помощи преподает святое вкушение смирения. Помощь не бывает соединена с наружным блеском, как желалось бы того плотскому мудрованию, чтоб душа не повредилась от удовлетворения тщеславию ее. И в деле Божием, в самом служении Церкви, должно непрестанно призывать благословение Божие и помощь Божию, должно веровать, что единственно способы Божественные, духовные могут быть полезны для веры и благочестия, а отнюдь не способы, предлагаемые плотским мудрованием".

Страшное бедствие - отсутствие в человеке истинного Богопознания: он принимает дела диавола за дела Божии.

"...Богопознание, живая вера, благодатное смиренномудрие, чистая молитва - принадлежности духовного разума; они - составные части его. Так, напротив того, неведение Бога, неверие, слепота духа, гордость, самонадеянность и самомнение - принадлежности плотского мудрования. Оно, не зная Бога, не приемля и не понимая средств, предлагаемых Богом к получению Богопознания, составляет само для себя ошибочный душепагубный способ к приобретению Богопознания, своеобразно своему настроению: оно просит "знамение с небесе".
                                Живая вера-духовный разум. Не нуждается она уже в знамениях, будучи совершенно удовлетворена знамениями Христовыми и величайшим из Его знамений, венцом знамений-Его словом.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...