Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.
Свернуть
X
-
ВЫ не можете проверить нечто, что произошло давно. Сама постановка такой проблемы нелепа. А вот то, что происходит сейчас и регулярно, проверить легко и просто. Если на на пасхальной церемонии святого Света действительно происходило чудо, то сами проводящие это действо захотели бы показать это народу и всем. Но мало того, что никто никому никакого чуда не показывает, так еще и прямо говорят, что это лишь праздничное действо, изображающее евангельские события. А фрикам все неймется.
Плохо, когда на этом пытаются спекулировать, мол, - у нас вот есть, благодатный огонь, а у вас нету и значит вера ваша неправильная неблагодатная.Комментарий
-
Разговор не с вами был, и не по вашему поводу. Впрочем, если вы верите, что Христос и апостолы ходили в пиджаках и брюках с галстуками, то медаль вам на грудь.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Василий Теркин: О награде
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
А Христос и апостолы ходили в обыденной гражданской (цивильной) одежде, что соответствует современным пиджакам и брюкам.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Возвращаемся к нашим баранам! Вера в чудо - это бред и оксюморон. Чудо может быть только очевидным для тех, кому оно дается, и не предполагает никакой веры. Веры может требовать только шарлатанский трюк. Например, некий пастор в секте устраивает шоу с типа "исцелениями", а все должны верить, что он там кого-то исцелил. Чудо же наоборот, своей очевидности доказывает правильность веры. Например, Христос исцелил слепого, и для всех это было очевидно и не требовало веры, но само это чудо подвигло людей уверовать во Христа.
Если кто то желает верить в появление благодатного огня, пускай верит.
Нету в этом ничего зазорного.
Плохо, когда на этом пытаются спекулировать, мол, - у нас вот есть, благодатный огонь, а у вас нету и значит вера ваша неправильная неблагодатная.
- - - Добавлено - - -
Вот и ходите )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Протестанты новодельных организаций не создавали, потому как они - это традиционные церковные община откаловшиеся от папского Рима. Уж пыль они смахнули с латинских традиций, или бульдезером по ним прошлись, не важно. Важно только то, что их общины прежде были католическими, а после отделения стали протестантскими. Но это если речь идет о настоящих протестантах - лютеранах, англиканах, с некоторой условностью и кальвинистах. Но все это не относится к псевдопротестантам. Т.е. к адептам на самом деле новодельных сообществ, не только не отделявшихся от папского Рима, но и вообще вне всякой связи с Церковью.
Сморите сюда!
Католики
Лютеране
Англикане
а теперь -
Баптисты
Андвентисты
Иеговисты
Итак вопрос - к кому ближе настоящие протестанты, и на что похожи те, кто лишь для солидности называют сами себя протестантами?
Тут важно только то, что санкционированное Сталиным на существование РПЦ не была созданная с нуля организация из самозваных пастырей. Формально и до того существовала РПЦ, и в ней были канонические епископы и священники. Сталин просто провел селекцию среди епископата, уничтожив лучших, и оставив тех, кто соглашался сотрудничать. Поэтому сегодня мы можем видеть тот позор с Гундяевыми... Но канонически Церковь все та же, поэтому она признана всеми другими греко-православными Церквями. Если бы это была неканоническая новосозданное сборище, то их не признал бы Константинополь. Точно так же Сталин поступил и с другими конфессиями, в частности с самопальным сектами. Одних в лагеря, другие служили и сослужили с органами.
- - - Добавлено - - -
Да, конечно, мы смотрим в образ Писаний из которого видно, что это точная копия фарисеев с их закваской.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Возвращаемся к нашим баранам! Вера в чудо - это бред и оксюморон. Чудо может быть только очевидным для тех, кому оно дается, и не предполагает никакой веры. Веры может требовать только шарлатанский трюк. Например, некий пастор в секте устраивает шоу с типа "исцелениями", а все должны верить, что он там кого-то исцелил. Чудо же наоборот, своей очевидности доказывает правильность веры. Например, Христос исцелил слепого, и для всех это было очевидно и не требовало веры, но само это чудо подвигло людей уверовать во Христа.
Так любой требующий доказательств материалист может сказать любому верующему.
У вас вообще плохо с логикой. Если чудо такое есть, и оно действительно дается "только православным", то они с полным правом могут этим тыкать другим в лицо и показывать, что истина у них. Но если чуда нет, а вы так радостно им разрешаете в него верит (верить в то, чего нет!), то они, веруя, что есть, уверенно начинают бравировать своей истинностью, чем выставляют себя идиотами. Зачем вы хотите, чтоб люди выставляли себя идиотами?
Чудеса, они ведь не для ума, но для сердца человеческого.Комментарий
-
Да. Протестанты новодельных организаций не создавали, потому как они - это традиционные церковные община откаловшиеся от папского Рима. Уж пыль они смахнули с латинских традиций, или бульдезером по ним прошлись, не важно. Важно только то, что их общины прежде были католическими, а после отделения стали протестантскими. Но это если речь идет о настоящих протестантах - лютеранах, англиканах, с некоторой условностью и кальвинистах. Но все это не относится к псевдопротестантам. Т.е. к адептам на самом деле новодельных сообществ, не только не отделявшихся от папского Рима, но и вообще вне всякой связи с Церковью.
Например, Менно Симонс был католическим священником, от него пошли меннониты.
Плимутские братья, дарбисты, от англиканского священника Джона Нельсона Дарби.
сведенборгиане от Эммануила Сведенборга, отец которого был лютеранским епископом в Швеции.
Ну и как можно сказать, что какие-то церковные организации возникают вне связи с церковью??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Баптисты появились от скрещения выходцев из кальвинизма с анабаптистами. Но вопрос не в том, откуда вышли люди создавшие баптизм, а сам способ возникновения новой "церкви". А принцип тот, что некий человек, или некая группка людей, будучи не удовлетворенными традиционной церковью, либо неудовлетворенными своей нынешней самодеятельной "церковью" решают создать новую "церковь" с учением и порядками, которые им кажутся более правильными. Естественно, в отличие от Лютера и его последователей, когда от Рима в реформацию уходили прежде католические общины, такая новая "церковь" создается в самодеятельном порядке. При этом не важно и то, кем в прежде традиционной церкви был создатель новой "церкви". Даже если бы он был прежде епископом, то вне своей церковной общины его статус не имеет значения и обессмысливается, потому как епископом он был не сам по себе, а был епископом церковной общины, которую оставил, как оставил бы нерадивый пастырь свое стадо. За обычных священников и вовсе нет речи. Апостольское преемство не в самом епископе или священнике, а в самой Церкви, которой от служит. Если церковная община и ее епископ разделяются, то апостольское преемство в Церкви остается за общиной. Община поставит нового пастыря, а пастырь оставивший общины превратится в пустое место.
и прочие 50-ки появились?
внезапно из сырной плесени что-ли??
Например, Менно Симонс был католическим священником, от него пошли меннониты.
Потом уже через меннонитство идеи анабатизма и перекрещивании взрослых были восприняты бежавшими из Англии отщепенцами радикальных пуритан, на базе которых был создан баптизм. И пошло поехало, по цепочке. Как только в среде одной из очередных самодеятельных сект появлялся чувак, который мнил себя умнее всех предшественников, лучше понимающим Писания, а может быть и мнил в себе мистический пророческий дар, он тут же отделялся от прежней своей секты и создавал свою собственную "церковь". Такова история ЛЮБОЙ известной нам сегодня псевдопротестантский секты.
Плимутские братья, дарбисты, от англиканского священника Джона Нельсона Дарби.
сведенборгиане от Эммануила Сведенборга, отец которого был лютеранским епископом в Швеции.
Ну и как можно сказать, что какие-то церковные организации возникают вне связи с церковью??Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Парни в шапках надеятся, когда предстанут пред Богом спрыгнуть, мол: мы ни о каком чуде и сверхестественном огне не говорили. А то что там слухи какие-то....так все вопросы к репортёрам.
А вот и само интервью. Перевод есть, но английский язык хорошо разбираем для тех кто знает. (если найдутся сомневающиеся в правильности перевода)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Нужно ли смотреть дальше или дальше опять пойдёт очередное "разоблачение" о том, что христианские попы тысячу лет обманывают глупых гоев, зажигая Благодатный Огонь пьезоэлектрической зажигалкой?Комментарий
-
ой, кто уж не критиковал этот огонь.
Я то же не верю, что он существует.
Если бы Бог это делал, то не в тайной комнате.
А как было при Илии - вылили бы воду на жертву и еще раза три, что бы вода аж с краев потекла. Ну что бы вообще никаких сомнений не было.
Затем бы священник помолился.
А затем громыхнуло бы так, что у всех бы свечки заполыхали.
Так Бог и делает.
А тут, больше на лукавство похоже.
В тайной комнате, где то, че то поворжил... зашел без огня, вышел с огнем.
Это чудо что ли ?
И я так могу.Комментарий
-
Это просто школьный курс химии.... не более того.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сейчас врядли, а первое время -наверняка
- - - Добавлено - - -
А Маркт Твен говорил что Илия бензином полил.Комментарий
Комментарий