Благодатный огонь. Свидетельства первого тысячелетия от Р. Х.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от tagil
    Празднование Пасхи установлено в честь воскресения Господа Бога нашего Иисуса Христа, которое является центром всей человеческой истории и основой нашей веры.
    Да нуна!!! Пасха - это наш, старинный, языческий праздник. Это когда небо типо с землёй поженились и наступила весна. Просто христиане мало того что схристианили наш праздник, так они ещё и ДВА наших праздника скомпилячили в один.
    Поэтому вопрос тот-же:
    ВАШ БОХ-ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Полковник
      Да нуна!!! Пасха - это наш, старинный, языческий праздник. ...
      Если Вы иудей по крови, то ДА, Пасха - это ваш старинный праздник.

Но иудеи, в основном, монотеисты, хотя попытки вернуться в язычество у них случались неоднократно.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil

Но иудеи, в основном, монотеисты, хотя попытки вернуться в язычество у них случались неоднократно.
        Ты думаешь кому-то интересны твои фантазии на исторические темы?
        Глубоко нет.

А на вопрос ты так и не ответил.
        Повторю:

Ты заявил, что т.н. "благодатный огонь" снисходит с какой-то там периодичностью, которая определяется Луной, т.е. вращением Луны вокруг Земли, т.е. лунным календарём.
        Вот я тебя и спросил - бог то тут при чём???
        Это-ж Луна определяет время, а не бог ваш. Не?
        При чём тут какие-то пасхи ваши???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от True
          По федеральным каналам сегодня транслируют "схождение Благодатного огня". Недавно мне попалось на глаза хорошее видео Михаила Лидина на эту тему. Некоторые нюансы, о которых говорит Лидин, я раньше не знал.
          Ну вот, наконец, посмотрел я Ваше видео, True, так что можно обсудить вопрос предметно.
          Что можно сказать? Ха, молодец, пацанчик (Лидин) - хорошо себя рекламирует. Реклама игры тоже впечатлила - по большей части тем, что не "тормознула" ни разу, в отличие от последующих минут просмотра.

Я видел много удивительного, True, а также много подтасовок и хитроумных фальсификаций. Были все, сменяя друг друга - очарование сменялось разочарованием, а потом такое вновь оказывалось неведомым и непостижимым...
          Поэтому я ничему не верю, но и ничего не отрицаю без тщательнейшей проверки, всегда памятуя, при выводе результата, о нестойкой природе как очарования, так и разочарования.
          Так что вопрос нужно исследовать. Вот прямо брать - и исследовать. Холодно и беспристрастно. Если желаем получить реальные факты, а не превращаться в верующих Имени Михаила Лидина. Это во-первых;
          Во-вторых - ничего веселого здесь я не наблюдаю, поскольку может статься, Чудо являлось прежде, а теперь уже нет. Как относиться к этому (то есть к подобной гипотетической отрицательной динамике) - я не знаю. Но то, что люди все более и более превращаются в говно - это факт неопровержимый;
          В-третьих, весьма подло пиариться на чистых и доверчивых сердцах, в которых горит реальный живой огонь Всего Хорошего, что знаем Вы и я. Этот огонь, о существовании которого не знают и сами его носители, бессовестно топчут подобные вот фотогеничные пацанчики, желая уложить Правду себе под ноги, вместо красной ковровой дорожки, показать всему миру, какие они честные и справедливые. Я Вам скажу, True, что утолять жажду чужими слезами - очень хреновое дело. Но это намного проще, да, нежели, умирая от жажды, отдать другу стакан воды. Вот потому "правдолюбов" так много, а общество, тем временем, полно лжи. Ни Вы, ни я, ни Лидин не способны устоять за Правду - слишком высока ее цена. А потому никто из нас этой Правды знать не может. О каком же Божественном Огне можем мы говорить, если припрятали свой "стакан воды" куда понадежнее? Стало быть, мы, называющие себя "борцами за Правду" - обыкновенные обманщики, возомнившие о себе не весть что, до конца не понимающие самого значения слова "Правда".
          Последний раз редактировалось Ystyrgar; 03 May 2019, 03:43 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от tagil

Да, здесь Полковник намешал мух и котлет - как обычно. Пасха - это иудейская традиция, заменившая в языческом календаре традиционный языческий же праздник, причем очень древний. Его особенно чтили северные народы, воспринимая как "Освобождение из плена Светоносной Богини", и смешение двух этих традиций - Воскресение Христа и Освобождение Богини явствует из особенностей декора очень многих старых католических церквей. Откуда ПАСХА стала "нашей старинной языческой" - никто, кроме Полковника, Вам не расскажет.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Как интересно:
              Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена[3][6], хотя обычай празднования Пасхи появился в эпоху до исхода и первоначально был связан со скотоводством, а позднее с земледелием[8][9][10].
              Точно языческие корни.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Аннета
                В разные годы томительное ожидание длится от пяти минут до нескольких часов (с).

Но с приходом телевидения ожидание сократилось. Я собственно об этом. Уже никогда не ждут огня несколько часов, как это было раньше.
                Есть четки порядок службы, расписанный по минутам, когда кто входит и выходит. В википедии приведены документы. Редко нарушается, например, последний раз, из-за того что внутри Кувуклии подрались армянский архимандрит и греческий патриарх. Чтоб такого не повторялось, для профилактики, внутрь Кувуклии стал первым входить израильский полицейский, затем греческий патриарх и после армянский архимандрит. Мера оказалась действенной.
                Этот порядок завели англичане в 18 веке. До это время могло быть разное. Еще раньше, из-за драк, по приказу мусульманского наместника, пришлось перенести церемони с вечера субботы на день субботы.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Иваэмон
                  Как интересно:

Точно языческие корни.
                  Об этом прямо говорится в Библии:

Цитата из Библии:
                  После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. (Исх.5:1)

И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу. (Исх.10:9)

И не исключено, что этот скотоводческий праздник ещё до Исхода назывался "песах" в смысле "кочевье, уход в пустыню".
                  А события Исхода придали ему новый смысл, как распятие воскресение Христа придало ему новый смысл для христиан.
                  (Ну, а с точки зрения мифологистов легенда про Исход была придумана для псевдоисторического обоснования праздника).

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Клантао
                    И не исключено, что этот скотоводческий праздник ещё до Исхода назывался "песах" в смысле "кочевье, уход в пустыню".
                    Очень похоже. Единственно, что представляется мне сомнительным, это пустыня. Я не вижу никакого смысла для скотовода вести стада в пустыню - неважно, песчаную, каменную, глиняную или солевую. Ему, наоборот, нужно вести скот на покрывающиеся молодой весенней зеленью пастбища. В общем, все тот же праздник Первомая Весны, как у всех язычников, что скотоводов, что земледельцев.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Иваэмон
                      Как интересно:

Точно языческие корни.
                      Полковник о собственно Пасхе писал в русской культуре. Теперь ответь, КАК может содержать русская культура ИСКОНИ (то есть традиционно) иудейский элемент традиции? Проще говоря, как Петю могут звать Васей?
                      Ждуснетерпением.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                        Да, здесь Полковник намешал мух и котлет - как обычно. Пасха - это иудейская традиция, заменившая в языческом календаре традиционный языческий же праздник, причем очень древний.
                        Неуч. Если иудейская, а есть христианская Пасха.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Elf18
                          Неуч.
                          Можешь не представляться - родина знает своих героев.

Сообщение от Elf18
                          Если иудейская, а есть христианская Пасха.
                          Есть. Только ни первая, ни тем более вторая к русской традиции не относится. Ни прямо, ни косвенно.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                            Есть. Только ни первая, ни тем более вторая к русской традиции не относится. Ни прямо, ни косвенно.
                            так русские и возникли после принятия христианства.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Ystyrgar
                              Ну вот, наконец, посмотрел я Ваше видео, True, так что можно обсудить вопрос предметно.
                              Что можно сказать? Ха, молодец, пацанчик (Лидин) - хорошо себя рекламирует. Реклама игры тоже впечатлила - по большей части тем, что не "тормознула" ни разу, в отличие от последующих минут просмотра.
                              Пустое. Речь не об этом.

Я видел много удивительного, True, а также много подтасовок и хитроумных фальсификаций. Были все, сменяя друг друга - очарование сменялось разочарованием, а потом такое вновь оказывалось неведомым и непостижимым...
                              Поэтому я ничему не верю, но и ничего не отрицаю без тщательнейшей проверки, всегда памятуя, при выводе результата, о нестойкой природе как очарования, так и разочарования.
                              Так что вопрос нужно исследовать. Вот прямо брать - и исследовать. Холодно и беспристрастно. Если желаем получить реальные факты, а не превращаться в верующих Имени Михаила Лидина. Это во-первых;
                              Вы запросто делаете запредельные выводы, не имея на то серьезных оснований. Буквально - человек выпил обезболивающее, зуб прошел - значит, поработал экстрасенс.

В-третьих, весьма подло пиариться на чистых и доверчивых сердцах, в которых горит реальный живой огонь Всего Хорошего, что знаем Вы и я. Этот огонь, о существовании которого не знают и сами его носители, бессовестно топчут подобные вот фотогеничные пацанчики, желая уложить Правду себе под ноги, вместо красной ковровой дорожки, показать всему миру, какие они честные и справедливые.
                              Ваши слова в точности описывают действия устроителей огненного шоу.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от True
                                Пустое. Речь не об этом.
                                Не поверите! Вот и я сказал примерно то же самое!

Сообщение от True
                                Вы запросто делаете запредельные выводы, не имея на то серьезных оснований. Буквально - человек выпил обезболивающее, зуб прошел - значит, поработал экстрасенс.
                                Переворачивая все с ног на голову, Вы представляете себя не в лучшем свете.

Сообщение от True
                                Ваши слова в точности описывают действия устроителей огненного шоу.
                                Мало увидеть. Надо еще и понять.
                                Что я имею в виду? Пожалуйста: Ваш любимый цветок на окне - всего-лишь еда для гусеницы. Попробуйте разубедить ее, что это растение - не просто еда.
                                Нам часто кажется, что мы видим правду. А на деле мы только гусеницы, органически не способные понять. Сразу, по крайней мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                так русские и возникли после принятия христианства.
                                По третьему кругу? Без меня.

Комментарий

Обработка...