Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от greshnik
    это общеизвестный факт
    РПЦ за свою любовь к политическим играм уже поплатилась расколом. Меня интересует индивид по имени Игорь, который на христианском форуме сеет раздор между христианами.

Да уж если на то пошло, заходя на этот форум, я вижу эту прекрасную плашку:
    1. [*=left]Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.

Почему эта тема здесь, а не на VForum?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Метаморф
      Меня интересует индивид по имени Игорь, который на христианском форуме сеет раздор между христианами.
      освещение исторических фактов истории церкви-
      это раскол?
      да вы интриган и клеветник батенька
      для чего Вы сеете раздор и склоки между христианами?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 24124

Сообщение от Метаморф
        РПЦ за свою любовь к политическим играм уже поплатилась расколом. Меня интересует индивид по имени Игорь, который на христианском форуме сеет раздор между христианами.
        Это Игорь скоммуниздил Крым? Это Игорь нагнал ваших ушлёпков "отпускников" на Донбасс и убил 15 тыс. украинцев? Это он здесь все эти годы ненавидит всё украинское? Тут сеять нечего уже. Вы всё посеяли ещё в 2014-м.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от zeroman
          Это Игорь скоммуниздил Крым?
          Мне всё равно, чей Крым.
          Сообщение от zeroman
          Это Игорь нагнал ваших ушлёпков "отпускников" на Донбасс и убил 15 тыс. украинцев?
          Блаженны верующие...
          Сообщение от zeroman
          Это он здесь все эти годы ненавидит всё украинское?
          При чём тут это ко Христу и к Церкви?
          Сообщение от zeroman
          Тут сеять нечего уже. Вы всё посеяли ещё в 2014-м.
          Каждый посеет то, что пожал, но вы, похоже, не поняли мою мысль. Я говорю не об этом. Мне ваша укранискость, Крым и прочие межнациональные мистерии, что творятся между украинцами и русскими, не интересны. Меня интересует тот факт, что в эти дрязги втянулась Церковь, а верующие люди вместо проповеди Евангелия оскорбляют друг друга по национальному признаку. Благое Божье дело)))
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Метаморф

Да уж если на то пошло, заходя на этот форум, я вижу эту прекрасную плашку:
            1. [*=left]Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.

Почему эта тема здесь, а не на VForum?
            Каким образом тема о истории православия изданная в РИ в 1872 году нарушает правила форума? Это просто история и её надо знать. История религии не может нарушать ПФ или сеять раздор. А вот всякие Сирожи с их истерическими визгами в теме об истории православия типа:

Сообщение от sergei130
            украинцы как национальность это фейк.

- вот эти товарищи нарушают все возможные правила и приличия и сеет раздор. Они неспособны даже по теме общаться, для этого ведь надо открыть эту книгу (или другие на эту тему) и почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Жители Крыма сами ушли от фашисткой хунты совершившей антиконституционный переворот на Украине и именно эти фашисты из Киева повинны в этих смертях
            Молодец, не зря смотришь путинский тиливизор - шпаришь строго по методичке!

Жители Крыма сами уходят, или русские показывают образец истинного референдума. Все истинные референдумы в мире должны выглядеть именно так, по-русски:

Сирожа, ты не в курсе, что это оффтоп? Здесь товарищи за ПФ борются, а ты постоянно флудишь, оффтопишь и публично испражаешься шовинизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Жители Чечни ушли ? а чем докажешь ?
            Твоими же словами.

Жители Чечни сами ушли от фашисткой хунты совершившей антиконституционный переворот в России в 1993 г и именно эти фашисты из Москвы повинны в этих смертях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            По христиански будет новой канонической автокефальной УПЦ совершить акт милосердия и способствовать объединению расколотой проклятыми коммунистами Венгрии отдав ей Закарпатье.
            Передел границ - чисто русская фишка. Не приписывайте этот бред нормальным людям.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Каким образом тема о истории православия изданная в РИ в 1872 году нарушает правила форума? Это просто история и её надо знать. История религии не может нарушать ПФ или сеять раздор. А вот всякие Сирожи с их истерическими визгами в теме об истории православия типа:
              Вы сами создали провокацию притянув исторический труд к новейшей истории. А новейшую историю по ПФ евру Илья рассматривать не велел. Нешто других исторических трудов нет?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Метаморф
                Каждый посеет то, что пожал, но вы, похоже, не поняли мою мысль. Я говорю не об этом. Мне ваша укранискость, Крым и прочие межнациональные мистерии, что творятся между украинцами и русскими, не интересны. Меня интересует тот факт, что в эти дрязги втянулась Церковь, а верующие люди вместо проповеди Евангелия оскорбляют друг друга по национальному признаку. Благое Божье дело)))
                Вы такой объективный, это правильно. Странно, почему вы высказываете претензии мне за познавательную тему об истории православия, а Сироже за это претензий не высказываете:

Сообщение от sergei130
                украинцы как национальность это фейк.

Сдается мне, вы привираете о своей нейтральности. Как Шевченко, который всем говорит, что нейтральный, а по факту занял сугубо одну сторону. Не проблема, если занял какую-то сторону, это нормально. Но зачем врать, что ты нейтральный?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Передел границ - чисто русская фишка. Не приписывайте этот бред нормальным людям
                  "Сатанинская" Россия переделала границы и спустя полвека Германия объединилась, а типо "христианская" Украина считает объединение Венгрии ненормальным? Воистину сатана завладел умами людей в мире...

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 24124

Сообщение от Метаморф
                    а верующие люди вместо проповеди Евангелия оскорбляют друг друга по национальному признаку.)))
                    Тогда читайте, что тут пишет ваша "великорусская шовинистическая шваль". Озаботиться ведь домашними как-то более правильно.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от vrn
                      Вы сами создали провокацию притянув исторический труд к новейшей истории. А новейшую историю по ПФ евру Илья рассматривать не велел. Нешто других исторических трудов нет?
                      Сочувствую вашей боли. Я сам решу какие исторические труды мне читать и публиковать. Это история, на нее не обижаются. Почему вы не хотите, чтобы люди знали об истории передачи КМ Москве? Какая цель сокрыть эту историю?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 24124

Сообщение от igor_ua
                        Твоими же словами.

Жители Чечни сами ушли от фашисткой хунты совершившей антиконституционный переворот в России в 1993 г и именно эти фашисты из Москвы повинны в этих смертях.
                        Теперь когда у них начнут разбегаться субъекты федерации, всем будет понятно, что это правильно и разбегающихся нужно будет поддержать в международных организациях.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от igor_ua
                          Сочувствую вашей боли. Я сам решу какие исторические труды мне читать и публиковать. Это история, на нее не обижаются. Почему вы не хотите, чтобы люди знали об истории передачи КМ Москве? Какая цель сокрыть эту историю?
                          Рассматривать???? Вы её разворошили и сделали новой реальностью. Нужно ли это самому народу Украины? Объединит ли силовый метод 4 ветви православия в стране? Очень сильно сомневаюсь...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от vrn
                            "Сатанинская" Россия переделала границы и спустя полвека Германия объединилась, а типо "христианская" Украина считает объединение Венгрии ненормальным? Воистину сатана завладел умами людей в мире...
                            Как только в России позволят объединиться Калининградской области с Германией, а часть Карелии вернет Финляндии - тогда нас учите как жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Рассматривать???? Вы её разворошили и сделали новой реальностью. Нужно ли это самому народу Украины? Объединит ли силовый метод 4 ветви православия в стране? Очень сильно сомневаюсь...
                            Почему вы не хотите, чтобы люди знали историю передачи Киевской митрополии? Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от igor_ua
                              Как только в России позволят объединиться Калининградской области с Германией, а часть Карелии вернет Финляндии - тогда нас учите как жить.
                              Да вы то, оккупанты, при чём? Судьбу объединения Венгрии будут решать без вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

- - - Добавлено - - -

Почему вы не хотите, чтобы люди знали историю передачи Киевской митрополии? Вы не ответили на вопрос.
                              Мне Певчий вхреначил 5 штрафных баллов за все те тезисы, что изложены в данном труде- объявив их клеветой. Выучите сначала свою историю сами. А какой конфессии кому придерживаться решается ни в Москве и ни в Стамбуле - в душе человека. Ибо если решается указом мирским- что это за христианин?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Метаморф
                                Мне всё равно, чей Крым.
                                а верующие люди вместо проповеди Евангелия оскорбляют друг друга по национальному признаку.
                                верующие люди отделяют злаки от плевел
                                а крым-это водораздел
                                между агнцами и козлищами
                                всё по евангелию
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...