Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от look
    1. я не понял - кто то получив рождение свыше и спасение должен идти в православное собрание и просить у них подтверждение полученного?
    2. рождение свыше это не дела, а возрождение духа человека по вере. а затем уже идут и дела.
    по этому, я говорю о рождении свыше, о учении Христа и апостолов об этом, а не о христианских делах.
    3. что значит - ЦЕРКОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ это не САМА ЦЕРКОВЬи как их отличить? они не вместе?
    одна несёт в себе негатив, но оправдывается второй? а если человеку "порой" очень трудно подобрать слова для того или иного богословского положения...
    4. а теперь действительно по теме. я уже писал, что на одном стихе учения не строят - это ПРАВИЛО. слова Иисуса нельзя трактовать буквально, но только в учении. для этого и существует учение Христа и апостолов. а они говорят, что рождение от воды и Духа это рождение от слова и Бога:если в православном учении этого нет, то я в полной мере могу утверждать, что это учение ложное. но так как это всё таки рождение от Бога, то вполне допускаю, что Бог Сам испытывая сердца людей, даёт им это новое рождение. так Он поступает со всеми искренними людьми.
    1. Нет. Просто подтверждение человек, по тому или иному вопросу, получает от другого, а не сам себя рекламирует.
    2. Это только слова. Слова же требуют СВИДЕТЕЛЬСТВА. Если ДРУГИЕ люди засвидетельствуют что Вы делами показали, что Вы рождены свыше, то ТАК ТОМУ И БЫТЬ.
    3. Вы спрашиваете как отличить Церковь от церковной организации. Отвечаю. Точно так же как Ваше личное свидетельство от свидетельства о Вас кого-то другого... Мы склонны себя самого хвалить... А вот о нас другие думают иначе.
    4. Если бы Вы знали, что отцу Тимофею по долгу службы (а он священник) приходится выслушивать, то не осуждали бы его. У него столько написано на эту тему, что, видимо, еще один разговор об этом набивает оскомину. Просто он видя Вашу категоричность насчет спасения в РПЦ (кстати, очень похожую на категоричность Алексины) отвернулся от такого "исповедания"... Вы пишите про отчет который нам нужно будет дать Богу. Уж не думаете ли Вы, что он будет похож на экзамен по богословию в семинарии? "Дела, которые Он творит во Мне, то свидетельствуют"... Вот это и будет как раз отчетом.
    5. Вам не следует судить протестантским опытом опыт православных. Эти опыты разные. Просто допустите, что Бог любит всех (Он сам об этом сказал) независимо от какого-то там опыта и хотел бы видеть всех христиан братьями в Нем, а не соперниками и конкурентами. У нас перед глазами "опыт" иудеев, которые только себя почитают людьми, а всех остальных (мягко сказать)... Ну и что из этого получается?.. Вы хотите данную установку внести в среду христиан, чтобы и они так же почитали только себя спасенными, а всех остальных?..
    6. Вы пишите, что нет никаких таинств, наверняка имея в виду церковные обряды Вам непонятные. Я же говорю совершенно о другом. Ну, например, каким же образом безконечный и абсолютный Бог мог облечься к конечного и ограниченного человека. Еще в древности ставился этот вопрос об соотношении двух противоположных начал, и... до сих пор на него нет ответа... Ответа нет, а реальность исторического факта воплощения на лицо.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Брянский волк
      1. Нет. Просто подтверждение человек, по тому или иному вопросу, получает от другого, а не сам себя рекламирует.
      2. Это только слова. Слова же требуют СВИДЕТЕЛЬСТВА. Если ДРУГИЕ люди засвидетельствуют что Вы делами показали, что Вы рождены свыше, то ТАК ТОМУ И БЫТЬ.
      очень уж это похоже на детский сад, а не на общение)
      то есть, я должен постоянно ходить со своим личным свидетелем?!
      а кто такой Брянский волк? и где его личный свидетель?
      ну очень рассмешил

3. Вы спрашиваете как отличить Церковь от церковной организации. Отвечаю. Точно так же как Ваше личное свидетельство от свидетельства о Вас кого-то другого... Мы склонны себя самого хвалить... А вот о нас другие думают иначе.
      а это не ответ
      по твоему сообщению следует рассуждать так - есть церковь, а есть церковная организация. в церковной организации есть случаи негатива, но она всё равно "при деле", но входит в состав святой церкви, хотя сама по себе и не входит в неё.
      то есть, церковь себя хвалит, а церковная организация оправдывается церковью?
      другого более серьёзного ответа нет?

4. Если бы Вы знали, что отцу Тимофею по долгу службы (а он священник) приходится выслушивать, то не осуждали бы его. У него столько написано на эту тему, что, видимо, еще один разговор об этом набивает оскомину. Просто он видя Вашу категоричность насчет спасения в РПЦ (кстати, очень похожую на категоричность Алексины) отвернулся от такого "исповедания"... Вы пишите про отчет который нам нужно будет дать Богу. Уж не думаете ли Вы, что он будет похож на экзамен по богословию в семинарии? "Дела, которые Он творит во Мне, то свидетельствуют"... Вот это и будет как раз отчетом.
      а мне не нужно знать отца Тимофея.
      если он взялся обсуждать какую то тему с другим человеком, то как служитель должен был довести это дело до конца.
      а если не может этого делать, то должен был, как служитель, прямо об этом сказать - что не могу, времени нет, надоело и др
      видя мою так называемую категоричность, можно было просто отвечать библейскими стихами - это просто.
      и вообще, что здесь делает служитель, если он прям разрывается между форумом и служением, берётся и не доводит дело до конца и исчезает из за нехватки времени (нехватки терпения, видя категоричность)?
      что это за служитель такой?

а вообще, под пунктом 4 я писал и давал ссылки на учение Христа и апостолов о рождении свыше.

5. Вам не следует судить протестантским опытом опыт православных. Эти опыты разные. Просто допустите, что Бог любит всех (Он сам об этом сказал) независимо от какого-то там опыта и хотел бы видеть всех христиан братьями в Нем, а не соперниками и конкурентами. У нас перед глазами "опыт" иудеев, которые только себя почитают людьми, а всех остальных (мягко сказать)... Ну и что из этого получается?.. Вы хотите данную установку внести в среду христиан, чтобы и они так же почитали только себя спасенными, а всех остальных?..
      я не сужу, а рассуждаю, и делаю выводы.
      а вы - православные, мне помогаете в этом.
      опыт действительно разный, но один проверяется Библией, а другой - преданием.
      и почитать себя за спасённых не нужно, ими нужно быть.
      потому что Бог дал нам власть называться и быть детьми Бога.
      и человек либо спасён и совершает своё спасение, либо не спасён и не правильно наставлен.
      я не то, что бы допускаю - я уверен, что Бог любит всех. но вера и опыт будут проверяться словом Бога, которое подобно мечу обоюдоострому. и Его любовь не даёт повода оправдывать всех - все будут оправданы только по библейской вере или осуждены по неверию.
      и верное наставление именно по учению Христа и апостолов здесь будет иметь главенствующую роль.

6. Вы пишите, что нет никаких таинств, наверняка имея в виду церковные обряды Вам непонятные. Я же говорю совершенно о другом. Ну, например, каким же образом безконечный и абсолютный Бог мог облечься к конечного и ограниченного человека. Еще в древности ставился этот вопрос об соотношении двух противоположных начал, и... до сих пор на него нет ответа... Ответа нет, а реальность исторического факта воплощения на лицо.
      для меня нет ни одного непонятного обряда - все библейские описаны в Библии.
      и они верные и от Духа.
      а вот этим -
      Ну, например, каким же образом безконечный и абсолютный Бог мог облечься к конечного и ограниченного человека. Еще в древности ставился этот вопрос об соотношении двух противоположных начал, и... до сих пор на него нет ответа... Ответа нет, а реальность исторического факта воплощения на лицо.
      пусть занимаются религиозники и деятели от религии - пусть они и "ломают копья". я принял это верой по слову Бога.
      я принял это верой.

вопрос о рождении свыше находится в подвешенном состоянии.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от look
        1. то есть, я должен постоянно ходить со своим личным свидетелем?! а кто такой Брянский волк? и где его личный свидетель?
        2. по твоему сообщению следует рассуждать так - есть церковь, а есть церковная организация. в церковной организации есть случаи негатива, но она всё равно "при деле", но входит в состав святой церкви, хотя сама по себе и не входит в неё.
        3. а мне не нужно знать отца Тимофея. если он взялся обсуждать какую то тему с другим человеком, то как служитель должен был довести это дело до конца.
        4. я не сужу, а рассуждаю, и делаю выводы. а вы - православные, мне помогаете в этом. опыт действительно разный, но один проверяется Библией, а другой - преданием.
        5. для меня нет ни одного непонятного обряда - все библейские описаны в Библии. и они верные и от Духа.
        1. Я Вам уже написал о том, что и как свидетельствует об Вашем обращении. Вы не поняли?..
        "Брянский волк" - это псевдоним. А личный его свидетель как раз о. Тимофей, ибо он является его духовником.
        2. Не по "твоему", а по Вашему... Я же Вас на "ты" не называю. Мы с Вами не близки, в одной общине не состоим и коров в Вашем поселке вместе не пасли. Давайте будем взаимно корректны и вежливы (кстати, об этом и правила форума тоже напоминают)...
        При деле или не при деле церковная организация - это решает ее глава - Христос... Я тоже имею кой-какие представления о существующей церковной системе и мне они крайне не нравятся. Я буду их критиковать, в надежде, что данная критика послужит конструктивизму в том или ином вероучительно-церковном вопросе. А вот осуждать на конечное пребывание того или иного персонажа в некой инфернальной области только потому, что он мне лично не нравиться - не буду. Это прерогатива Христа и только Его.
        3. По поводу действий о. Тимофея - разговор только с ним лично. Я высказал по этому поводу только свои предположения и более ничего.
        4. Вы даже и представить себе не можете, что такое в действительности Предание Церкви. Каждое явление в этом мире проходит этапы своего существования во времени. Этому же подвержена и такое образование как христианская община. Вот Вам и информация к размышлению по этому поводу...
        5. Значит Вы еще находитесь на стадии ветхого завета с Богом. Вам предстоит побывать в рабстве у египтян; пройти через Чермное море, спасаясь от фараона; вступить в битву с амаликитянами; пропутешествовать по пустыни 38 лет и т. д... Смотрите, чтобы Ваши религиозные странствия не закончились так как они закончились у тех, кто не принял Христа как Мессию.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

1. Я Вам уже написал о том, что и как свидетельствует об Вашем обращении. Вы не поняли?..
          "Брянский волк" - это псевдоним. А личный его свидетель как раз о. Тимофей, ибо он является его духовником.
          2. Не по "твоему", а по Вашему... Я же Вас на "ты" не называю. Мы с Вами не близки, в одной общине не состоим и коров в Вашем поселке вместе не пасли. Давайте будем взаимно корректны и вежливы (кстати, об этом и правила форума тоже напоминают)...
          При деле или не при деле церковная организация - это решает ее глава - Христос... Я тоже имею кой-какие представления о существующей церковной системе и мне они крайне не нравятся. Я буду их критиковать, в надежде, что данная критика послужит конструктивизму в том или ином вероучительно-церковном вопросе. А вот осуждать на конечное пребывание того или иного персонажа в некой инфернальной области только потому, что он мне лично не нравиться - не буду. Это прерогатива Христа и только Его.
          3. По поводу действий о. Тимофея - разговор только с ним лично. Я высказал по этому поводу только свои предположения и более ничего.
          4. Вы даже и представить себе не можете, что такое в действительности Предание Церкви. Каждое явление в этом мире проходит этапы своего существования во времени. Этому же подвержена и такое образование как христианская община. Вот Вам и информация к размышлению по этому поводу...
          5. Значит Вы еще находитесь на стадии ветхого завета с Богом. Вам предстоит побывать в рабстве у египтян; пройти через Чермное море, спасаясь от фараона; вступить в битву с амаликитянами; пропутешествовать по пустыни 38 лет и т. д... Смотрите, чтобы Ваши религиозные странствия не закончились так как они закончились у тех, кто не принял Христа как Мессию.
          в общем понятно - какой духовник такой и наставляемый.
          воды много а по сути НУЛЬ.
          кстати, Тимофей просто ушёл от ответа - он в других темах прекрасно увиливает от моего вопроса и от своего прямого служения.

спасибо за помощь - ещё раз убедился, что "рассуждать о духовном" вы мастера, а разобрать учение Христа и апостолов о рождении свыше вам предание и своё "учение" не позволяет.
          увы.
          Я буду их критиковать
          никого ты не будешь критиковать, а как миленький будешь стоять за своих.
          а если и будешь, то читали мы такие истории, знаем чем это заканчивается.

вот и закончился твой "боевой запас", Брянский волк, а говорил - вот я за Тимофея отвечу... я смогу... я тоже большой мальчик)
          не взял ты духом тему о рождении свыше)
          не интересен ты мне, как собеседник. увиливаешь, уводишь тему в сторону, ничего конкретного по вопросу не пишешь, переходишь на сторонние обсуждения "у кого что болит".
          не-ин-те-ре-сен так как не знаешь учение Христа и апостолов.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от look
            вот и вся твоя здравость
            Ну,во первых,я никогда не говорил,что я здрав,
            Наоборот я всегда говорил про себя,что болен,
            А во вторых,вы,я вижу,что считаете себя рождённым свыше,
            Более того,вы знаете о себе,что вы свыше рождён,
            Поэтому,чтобы не выглядеть показушником,не могли бы вы
            Предоставить доказательства своего духовного возрождения,
            Я говорю о плодах Духа Святаго,кои у вас,наверно есть.
            Есть у вас доказательства?
            Понты лошадиные,про то,что
            Я-свят,я со Христом,Христос со мной,халлилуйя
            Доказательством, не являются,
            Подкрепить свои понты можете чем-нибудь?...
            Последний раз редактировалось Юханна; 19 February 2020, 03:34 PM.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от look
              плод моего рождения свыше видели многие в нашем маленьком посёлке
              Жду с нетерпением вашего свидетельства

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Юханна
                Я говорю о плодах Духа Святаго
                уточни вопрос

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от look
                  уточни вопрос
                  На чём основывается ваше мнение о себе,что вы рождены свыше?
                  Каково основание вашей уверенности?
                  Какие плоды вашего возрождения(рождения свыше)
                  Видели многие в вашем маленьком посёлке?
                  Я всё о том же,я про плоды Духа Святаго?
                  Что не понятно?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Юханна
                    Я всё о том же,я про плоды Духа Святаго?
                    так и я о том же - что за плоды Святого Духа должны быть во мне?
                    о чём речь?
                    по Писанию задавай вопросы, а не от своего ума.
                    приведи место Писания, говорящее о том, что я должен иметь плоды Святого Духа, и я отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    Духа Святаго?
                    и пиши нормальным русским языком

и, вообще, Юханна - кто ты такой, что задаёшь мне такие вопросы?
                    может быть тебе ещё и имена с фамилиями для доказательства привести с адресами?
                    ты это серьёзно?!)
                    вот ты - просто Юханна, Барба-борода.Варвар-бородатый.Я-варвар...
                    и я должен буквально всё рассказать виртуальному Юханне?!

Комментарий

Обработка...