Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Эротика там всякая?
Красивая такая обтянутая в джинсу задница?
Мини-бикини там всякие?
Неужели не замарались нигде?Так и остались в младенческой невинности?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ну что значит - "зачем"? Пущай живут.
Особенно (из них) псы - верные друзья человека.
Смешно, конечно, ежели они учат человеков, как жить и с Богом общаться.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смешно, согласен, когда черви, псы и свиньи учат христиан как именно надо любить Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
1. Христианство - это не этно-культурный заповедник, не «затачивание» себя под узкое явление, которое на деле представляет собой не более чем одну из архаичных ветвей церковного искусства, гимнографии и дидактики.
2.
К слову, процитирую-ка я о чувствах во время прочтения некоторых древних религиозных текстов.
Кассия Сенина:
"Шестопсалмие - просто вопль невротика. Спаси мя, Боже, я во мраке, меня окружают враги, зачем Ты меня покинул, призри-помилуй, итп, итп.
А если я не ощущаю, что Бог меня покинул, что я во мраке и меня окружают враги, если у меня вообще нет врагов, то мне что - убить себя об стену? ))
То есть либо ты должен себя нарочно невротизировать, пытаться выискать каких-то там врагов... внушать себе, что ты червь, прах, погибаешь и Бог тебя забыл, - либо просто надо забить на читаемые тексты и пропускать их мимо ушей как до тебя не относящиеся.
(...)
Пошли кафизмы.
Праведный "умоет свои руки в крови грешника"! Эээээ... А можно, я не буду становиться праведной тогда, а?
"Доколе, Владыка, не судишь и не мстишь?.." - это вот это правильное христианское устроение духа?
На кой мне эти Моавы и Идумеи, на которые Бог "наложит сапог", когда я не знаю вообще, где они находятся, - точнее, сейчас они вообще уже нигде, кажется, не находятся, а если б и находились, что мне до них?
Или, может, надо теперь Моав считать символом исламского мира?
"Потопи, Господи, раздели языки их..." Кхм... То есть, привет религиозной вражде?
Уподобимся сами оному исламскому миру? - Не-а, чё-то не хочется.
(...)
Ектении, ектении, бесконечные повторы одного и того же. Каждый день! Каждый день по многу раз!!
Просим "благорастворения воздухов" - а где оно, кстати? ))
Просим мира во всём мире... Ну, это все знают, много ли мира было в мире за 2000 лет.
Просим подать ангела-хранителя... Минуточку, а что, Бог его, дав человеку при крещении (как говорят, вроде), каждую ночь его обратно забирает?
И вот, сижу я, придя домой, гляжу в окно на дерево, и кажется мне, что в созерцании этого дерева и неба больше смысла, чем в этих бесконечных псалмопениях о Моаве и божественном сапоге и прочих такого рода "духовных упражнениях". Что в них духовного-то, собственно?"Комментарий
-
Красивых женщин не любите.
По какому обряду крещены сказать боитесь.
Вы очень странный человек.
- - - Добавлено - - -
К слову, процитирую-ка я очередного Укропа Помидоровича.
Кассия Сенина:
"Шестопсалмие - просто вопль невротика. Спаси мя, Боже, я во мраке, меня окружают враги, зачем Ты меня покинул, призри-помилуй, итп, итп.
А если я не ощущаю, что Бог меня покинул, что я во мраке и меня окружают враги, если у меня вообще нет врагов, то мне что - убить себя об стену? ))
То есть либо ты должен себя нарочно невротизировать, пытаться выискать каких-то там врагов... внушать себе, что ты червь, прах, погибаешь и Бог тебя забыл, - либо просто надо забить на читаемые тексты и пропускать их мимо ушей как до тебя не относящиеся.
(...)
Пошли кафизмы.
Праведный "умоет свои руки в крови грешника"! Эээээ... А можно, я не буду становиться праведной тогда, а?
"Доколе, Владыка, не судишь и не мстишь?.." - это вот это правильное христианское устроение духа?
На кой мне эти Моавы и Идумеи, на которые Бог "наложит сапог", когда я не знаю вообще, где они находятся, - точнее, сейчас они вообще уже нигде, кажется,
не находятся, а если б и находились, что мне до них?
Или, может, надо теперь Моав считать символом исламского мира?
"Потопи, Господи, раздели языки их..." Кхм... То есть, привет религиозной вражде?
Уподобимся сами оному исламскому миру? - Не-а, чё-то не хочется.
(...)
Ектении, ектении, бесконечные повторы одного и того же. Каждый день! Каждый день по многу раз!!
Просим "благорастворения воздухов" - а где оно, кстати? ))
Просим мира во всём мире... Ну, это все знают, много ли мира было в мире за 2000 лет.
Просим подать ангела-хранителя... Минуточку, а что, Бог его, дав человеку при крещении (как говорят, вроде), каждую ночь его обратно забирает?
И вот, сижу я, придя домой, гляжу в окно на дерево, и кажется мне, что в созерцании этого дерева и неба больше смысла, чем в этих бесконечных псалмопениях о Моаве и божественном сапоге и прочих такого рода "духовных упражнениях". Что в них духовного-то, собственно?".................................
-
Комментарий