Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от AleksTula
    скажу больше,из всего этого диалога ясно видно у кого проблемы.
    Верно!
    Благо форумы, расставляют всё по местам и как должно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    не знаю,судить не возьмусь,на сегодняшний день я сам плевел,но вряд ли подобная компания поможет мне исправиться,они как компас показывают куда ходить не надо.
    Опять верно!
    Не поспоришь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от AleksTula
      то,что приведено вами датируется 20-летней давностью,да еще минским митрополитом.
      И что?! Ничего с тех пор не изменилось.
      Прочитал его биографию,географически Москва и МО,причем тут минский митрополит я не понял.
      Так всю статью прочитайте. Видео посмотрите!
      Кстати,биография его впечатляет и судя по всему не только патриарх мп к нему положительно относится,но и о.Иоанн Крестьянкин...хотя,куда им до пришельцев.
      А это с чего вы взяли? Может их слова мне приведете? Про хорошее отношение? Давайте.

При патриархе Алексии II о.Георгия отлучали от церкви вместе с несколькими его сподвижниками. После покаяния и обещания больше не проповедовать ересь наказание было снято, но ересь, после этого, нести не перестали.

- - - Добавлено - - -

Вот из его катехизиса:

"Итак, можно думать, что человек-грешник живет в аду не в божественной вечности, а уже здесь, на земле,в этой безблагодатной земной жизни, наполненной бессмысленными страданиями. Не исключено, что, становясь прахом, он уходит в небытие. Как знать, но, скорее всего, и это происходит не сразу. Он, может быть, еще долго блуждает астральными останками своей души в падшем, объективированном мире, в том "космосе", который люди часто "видят" сразу после своей клинической смерти. Это больше походит на вечную муку постепенного и полного саморарушения".

(свящ. Георгий Кочетков. Катехизис для катехизаторов. М., 1999, с. 595.)

Это уже оккультизм, но НИКАК не Православие!!!

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Alexinna
        И что?! Ничего с тех пор не изменилось.

Так всю статью прочитайте. Видео посмотрите!

А это с чего вы взяли? Может их слова мне приведете? Про хорошее отношение? Давайте.

При патриархе Алексии II о.Георгия отлучали от церкви вместе с несколькими его сподвижниками. После покаяния и обещания больше не проповедовать ересь наказание было снято, но ересь, после этого, нести не перестали.

- - - Добавлено - - -

Вот из его катехизиса:

"Итак, можно думать, что человек-грешник живет в аду не в божественной вечности, а уже здесь, на земле,в этой безблагодатной земной жизни, наполненной бессмысленными страданиями. Не исключено, что, становясь прахом, он уходит в небытие. Как знать, но, скорее всего, и это происходит не сразу. Он, может быть, еще долго блуждает астральными останками своей души в падшем, объективированном мире, в том "космосе", который люди часто "видят" сразу после своей клинической смерти. Это больше походит на вечную муку постепенного и полного саморарушения".

информацию нашел там,куда вы всех посылаете,набрал Георгий Кочетков и почитал википедию.Есть там и об о.Иоанне и патриархе.Только вы все никак не можете ответить почему этого оккультиста никак не запретят))

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          не знаю,судить не возьмусь,на сегодняшний день я сам плевел,но вряд ли подобная компания поможет мне исправиться,они как компас показывают куда ходить не надо.
          Не лукавьте.
          Если бы вы желали исправления, вы бы его не здесь искали.
          У вас в католичестве(да, впрочем, как и в протестантизме) не принято заниматься самобичеванием, вы "не такой, как этот мытарь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          информацию нашел там,куда вы всех посылаете,набрал Георгий Кочетков и почитал википедию.Есть там и об о.Иоанне и патриархе.
          И что там написано? Вы не умеете копировать текст? Вы не умеете ставить ссылки?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Не отлучали, а временно запрещали в священнослужении. И не за ересь, а за инцидент в Печатниках со священником Михаилом Дубовицким.
            Православный христианин

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alexinna
              Главная форумская клоунесса пришла и главный эксперт по православию )))
              Боюсь даже спрашивать, какое учение вашей секты о "вечных муках"

При патриархе Алексии II о.Георгия отлучали от церкви вместе с несколькими его сподвижниками.
              Прямо-таки отлучали от церкви? ))))))

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Ох уж эта "матушка" Инна.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Alexinna
                  Не лукавьте.
                  У вас в католичестве(да, впрочем, как и в протестантизме) не принято заниматься самобичеванием, вы "не такой, как этот мытарь".

- - - Добавлено - - -

И что там написано? Вы не умеете копировать текст? Вы не умеете ставить ссылки?
                  я не занимаюсь самобичеванием,но 2+2 сложить могу.Какой я,вам виднее,конечно.
                  Ссылки выкладывать умею https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коче...фимович
                  Так ответите вы илти нет,почему этого оккультиста в РПЦ держат,да еще в сане?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от AleksTula
                    Есть там и об о.Иоанне и патриархе.
                    Самое смешное, что местная публика действительно не понимает, что все эти "антимодернистские" помойки, откуда они берут инфу, на самом деле антигундяевские и имеют конкретный прицел...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      я не занимаюсь самобичеванием,но 2+2 сложить могу.Какой я,вам виднее,конечно.
                      Ссылки выкладывать умею https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коче...фимович
                      Так ответите вы илти нет,почему этого оккультиста в РПЦ держат,да еще в сане?
                      И что там хорошего написал о нем о. Иоанн и Патриарх?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Патриарх Кирилл и архиереи РПЦ поздравили Свято-Филаретовский институт в день памяти его небесного покровителя. Благовест-Инфо
                        Православный христианин

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Клантао
                          Самое смешное, что местная публика действительно не понимает, что все эти "антимодернистские" помойки, откуда они берут инфу, на самом деле антигундяевские и имеют конкретный прицел...
                          они видят только то,что соответствует их воззрениям,напрочь отметая любую логику.Это в институтах психиатрии изучать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          читайте. так ответите или нет? ))здесь,вроде как диалог межконфессиональный,а с вашей стороны только вбросы односторонние.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от AleksTula
                            почему этого оккультиста никак не запретят))
                            "Крыша" у него есть в Патриархии.
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от AleksTula

то,что приведено вами датируется 20-летней давностью,да еще минским митрополитом.Прочитал его биографию,географически Москва и МО,причем тут минский митрополит я не понял.Кстати,биография его впечатляет и судя по всему не только патриарх мп к нему положительно относится,но и о.Иоанн Крестьянкин...хотя,куда им до пришельцев.
                              Ну главное Вы теперь удовлетворили своё любопытство.
                              Утешились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Не лукавьте.
                              Ну сам факт что человек думает об исправлении говорит о многом.
                              Видно чувствует сердечко что не так верует хозяин.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna

Ну это не оккультизм, пожалуй, но точно и не нечто библейское.
                                то ли фантазия, то ли горячечный бред. Но никак не христианство.

Кроме одного. Грешник, действительно уже на земле живет в аду своей безблагодатной жизни. Это правда.
                                Благодатью Божией, примирившись с Богом во Христе, изводится из ада. Да. И это не мгновенно и не линейно.

А про астральные путешествия "ОСТАТКОВ своей души" - перл, конечно. Впрочем фантазировать об этом есть "тьма искусников, я не из их числа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                "Крыша" у него есть в Патриархии.
                                Знаете, дружище, по-моему, преступление неисправимое в МП, только одно. Разрыв с епископатом ВООБЩЕ.
                                А так, поминай Святейшего, плати там взносы - и хоть кочетковщину проповедуй, ничего не будет.

Вот одно, кажется, исключение - извержение о. Головина. Тут наверное, местные еп. перестарался как-то.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...