Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Пришелец1
    Мне как нормальному человеку
    Вы уверены?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от AleksTula
      Глупость это когда свои слова не можешь аргументировать.Это можно простить Алексинне,вроде женщина или вы тоже пришелица,а не пришелец?))
      Вы понимаете что есть общепринятые понятия которые доказывать не нужно?
      Тем кочетковцы и прославились что они изгои а иначе о них никто и не знал-бы.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Пришелец1
        Мне как нормальному человеку не понятно почему в вашу умную голову не вмещается то что тема кочетковцев мне не интересна и что здесь обсуждается совсем другая тема.
        Вам не с кем поболтать?
        вы свое сообщение прочтите,в этой теме,время 13-17

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Юханна
          Вы уверены?
          Относительно самого себя конечно.
          А относительно Истины нормальных нет.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Пришелец1
            Вы понимаете что есть общепринятые понятия которые доказывать не нужно?
            Тем кочетковцы и прославились что они изгои а иначе о них никто и не знал-бы.
            вы откуда пришелец?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от AleksTula
              вы откуда пришелец?
              С Луны, а что?
              Посмотрел свой пост,
              Я же вам не предлагал выяснить этот вопрос у меня.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от AleksTula
                ну прям Алексинна,ответ на все вопросы один.Я прав(а),а если не могу ответить ищите в интернете.
                Да почему я вам что- то должна? Я выложила видео, там священник пол часа рассказывает, кто такие кочетковцы, популярно и доступно, я вам предлагала его посмотреть, вы не пожелали, но докопались до меня- расскажи да расскажи! Я ваши хотелки должна удовлетворять? Да с какого перепугу?
                Ваше величество недовольны, что им не потакают, они изволят капризничать.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Юханна
                  Ну,так это он,а не я сказал,что в других кривых Патриархатах нет проблем с нац.языком...
                  Это именно он, Алекс-Тула сказал что патриархаты кривые? Если да, ссылочку на его прямую речь не дадите?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Выводы:

1. Президиум Синодальной Богословской Комиссии пришел к выводу, что поскольку катехизисы священника Георгия Кочеткова «Идите, научите все народы» и «В начале было Слово», а также работа «Таинственное введение в православную катехетику», содержат неправославные, двусмысленные и недопустимые по форме выражения, они не должны использоваться ни для подготовки людей к принятию Таинства св. Крещения, ни при дальнейшем вхождении новокрещеных в церковную вероучительную традицию. Президиум считает, что священнику Георгию Кочеткову следует в письменной форме заявить об отказе от использования этих текстов при катехизации и прекратить их распространение.

2. Президиум СБК обращает внимание на особую важность деятельности по дальнейшей подготовке к изданию в Русской Православной Церкви различных катехизических пособий, разъясняющих основы Православной веры. Во избежание подобных соблазнов представляется необходимым в будущем публиковать труды по систематическому изложению православного вероучения не иначе как с благословения Священноначалия.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от AleksTula
                      почему кривых?)) я этим словом не апеллировал.
                      Не удивляйтесь и не огорчайтесь, подлог, клевета и лжесвидетельства это обычное дело местных троллей, привыкайте.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Алексей1984
                        Не удивляйтесь и не огорчайтесь, подлог, клевета и лжесвидетельства это обычное дело местных троллей, привыкайте.
                        Я не огорчаюсь,наоборот,они меня забавляют. Да и польза от них есть,я думал подобных единицы,а тут система.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Выводы:

1. Президиум Синодальной Богословской Комиссии пришел к выводу, что поскольку катехизисы священника Георгия Кочеткова «Идите, научите все народы» и «В начале было Слово», а также работа «Таинственное введение в православную катехетику», содержат неправославные, двусмысленные и недопустимые по форме выражения, они не должны использоваться ни для подготовки людей к принятию Таинства св. Крещения, ни при дальнейшем вхождении новокрещеных в церковную вероучительную традицию. Президиум считает, что священнику Георгию Кочеткову следует в письменной форме заявить об отказе от использования этих текстов при катехизации и прекратить их распространение.

2. Президиум СБК обращает внимание на особую важность деятельности по дальнейшей подготовке к изданию в Русской Православной Церкви различных катехизических пособий, разъясняющих основы Православной веры. Во избежание подобных соблазнов представляется необходимым в будущем публиковать труды по систематическому изложению православного вероучения не иначе как с благословения Священноначалия.
                        то,что приведено вами датируется 20-летней давностью,да еще минским митрополитом.Прочитал его биографию,географически Москва и МО,причем тут минский митрополит я не понял.Кстати,биография его впечатляет и судя по всему не только патриарх мп к нему положительно относится,но и о.Иоанн Крестьянкин...хотя,куда им до пришельцев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Пришелец1
                          Я подробно историей кочетковцев не интересовался, но проблем там гораздо больше чем перечисленые вами, по тому как это и на самом деле проблемами не назовёш.
                          Так поинтересуйтесь, может проблем и вовсе нет.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Алексей1984
                            Так поинтересуйтесь, может проблем и вовсе нет.
                            скажу больше,из всего этого диалога ясно видно у кого проблемы.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от AleksTula
                              Я не огорчаюсь,наоборот,они меня забавляют. Да и польза от них есть,я думал подобных единицы,а тут система.
                              Согласен, на то и плевелы посреди пшеницы, чтобы пшеница крепче держалась.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Алексей1984
                                Согласен, на то и плевелы посреди пшеницы, чтобы пшеница крепче держалась.
                                не знаю,судить не возьмусь,на сегодняшний день я сам плевел,но вряд ли подобная компания поможет мне исправиться,они как компас показывают куда ходить не надо.

Комментарий

Обработка...