Почему?
Свернуть
X
-
Viktor.o
Да и вообще, были ли эти дядька с тёткой Адам и Ева? Или было то, что означают слова "Адам" и "Ева"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Думается, что Писание писалось не для Адама, а для нас, т.е. последующим поколениям. Бог разъясняет нам свою позицию. Среди животных не могло быть помощника для Адама. Адам - не животное. Ну и с другой стороны Бог наблюдал за своим творением, как работает в сознании человека Его СЛОВО.Последний раз редактировалось mara; 26 July 2018, 11:24 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да... Ведь только на санскрите можно "прочитать" некоторые тайные значения гимнов Вед и Пуран древнеиндийских текстов на этом уникальном языке."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Псалтирь 110:10
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
У некоторых людей единственное проявление мудрости это зубы мудрости. Не считайте чужие грехи и не торопитесь быть учителем.
Последний раз редактировалось mara; 27 July 2018, 10:56 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком. ....
Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!
Действие Духа сделало чудо, у "праха" появилось мышление... Ассоциативное, творческое, созидательное. Появилась свобода и ответственность. Человек выпал неким образом из программы инстинктов....
Человека научил языку Бог. Человек начал пользоваться этим умением в общении с Творцом...
Языковые навыки - продукт учения!
Как-то очевидно, что ангелы могут принимать человеческий образ. И говорить. Случай гостеприимства Авраама, случай с Маноем, Товитом - тому подтверждение....
Думаю, что давая названия земным существам, он назвал их так, как надо... Ибо не был в одиночестве.
Хотя пока и без пары...
Сами мы, зная лично о смерти совсем мало, боимся ее...
Есть что бояться...
"Как это так случится, что меня не будет"...
Адаму и Еве было что бояться.
- - - Добавлено - - -
Отцы - это христианский философы. Исследователи. Догматики, законники и схоластики. Историки и бытоописатели.
Сделайте аналогию с любой отраслью знания, с той же географией или математикой, и поймете, что без христианских теоретиков пока не обойтись... )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... Адам не трактор, чтобы Бог испытывал его ...
... и Иов - не трактор ...
... Господь хотел на практике показать Адаму, что животные полевые (которые Он создал по той же технологической схеме - прах от земли) не могут являть себя помощниками, достойными его ...Комментарий
-
... а разве Бог Всеведущий не знал Адама, что Ему потребовались какие-то дописпытания?..
... Адам не трактор, чтобы Бог испытывал его ...
... и Иов - не трактор ...
... Господь хотел на практике показать Адаму, что животные полевые (которые Он создал по той же технологической схеме - прах от земли) не могут являть себя помощниками, достойными его ...
"Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей". (1 Пар. 28:9)
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный". (Пс. 138:23-24)
"Иисус говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать". (Ин. 6:5-6)Комментарий
-
Ладно ,с определением "исследователи" можно было бы согласиться .Только с приставкой "независимые"от своего религиозного направления. Но христианский философ имеет тоже значение,что ,к примеру,святой людоед.Так как христианин -последователь Божьей мудрости, а философ- человеческих (измышлизмов_).Комментарий
-
Ладно ,с определением "исследователи" можно было бы согласиться .Только с приставкой "независимые"от своего религиозного направления. Но христианский философ имеет тоже значение,что ,к примеру,святой людоед.Так как христианин -последователь Божьей мудрости, а философ- человеческих (измышлизмов_)."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей".
Да!
Слава Богу, Он меня избавил от перикоронарита при прорезывании зубов мудрости, их у меня просто нет. А вы свою излишнюю воспалённую мудрость, видимо, запоздало удалили? Остался рецидив.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий