Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от mara
    Вы меня немного удивили. Солнце уже было. Но вот откуда "пыль взялась"?! Напомню:

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    Наверное ,оттуда,откуда у Сатурна -шляпа,а у кометы -хвост.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Viktor.o
      Да и вообще, были ли эти дядька с тёткой Адам и Ева? Или было то, что означают слова "Адам" и "Ева".
      Все пьют из одного духовного источника, но единого мнения нет.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от mara
        Все пьют из одного духовного источника, но единого мнения нет.
        Не из одного духовного.Духа два -чистый и нечистый.Писание-одно. Важно только ваше мнение ,потому что Бог будет судить нас именно по нашему мнению-совпадает ли наше мнение с Его мнением.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Тихий
          Потому что ,,список,, предложен человеку а не дельфину .....это же уметь надо, чтобы на ровном месте такие ,, проблемы,, и подсмыслы надумывать !
          "Бог мой просвещает тьму мою"(псалом). А вашу тьму кто просвещает? Хотя, что я спрашиваю? Это всем видно, кому вы ставите лайки, и кто вам. Алексинну интересует, почему я пишу в разделе "Православие", хотя я не понимаю, что она в нём делает, разве только дискредитирует Православие, вы не понимаете моих вопросов и проблем... Объясняю: я очень серьёзно отношусь к проблеме спасения, я не путешественник, который Писание читает в переложении "отцов", хотя читаю и их мнение по разным вопросам, я хочу до всего дойти сама - тружусь. П.ч. хорошо помню слова Писания "по удостоверению ума своего" относиться ко всему, а не глотать пережёванный кем-то шашлык)))). У меня есть свои зубы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Не из одного духовного.Духа два -чистый и нечистый.Писание-одно. Важно только ваше мнение ,потому что Бог будет судить нас именно по нашему мнению-совпадает ли наше мнение с Его мнением.
          Ну и что вы возразили? Писание - для нас единственный духовный источник. С выделенным согласна на все 100.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
          Бог то заранее знал, что Адаму нужен помощник такой же, как и Адам. Но Бог, все-таки, сначала привел к Адаму животных, среди которых не нашлось ему помощника. Зачем Бог это сделал? Может быть Он хотел испытать этим Адама?
          Думается, что Писание писалось не для Адама, а для нас, т.е. последующим поколениям. Бог разъясняет нам свою позицию. Среди животных не могло быть помощника для Адама. Адам - не животное. Ну и с другой стороны Бог наблюдал за своим творением, как работает в сознании человека Его СЛОВО.
          Последний раз редактировалось mara; 26 July 2018, 11:24 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от mara
            "
            Ну и что вы возразили? Писание - для нас единственный духовный источник. С выделенным согласна на все 100.
            Почему обязательно возражать..просто уточняю...может и поддерживаю........Для кого-то санскрит какой-нибудь или веды -этот источник...

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Пломбир
              Почему обязательно возражать..просто уточняю...может и поддерживаю........Для кого-то санскрит какой-нибудь или веды -этот источник...
              Ну да... Ведь только на санскрите можно "прочитать" некоторые тайные значения гимнов Вед и Пуран древнеиндийских текстов на этом уникальном языке.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от mara
                "Бог мой просвещает тьму мою"(псалом). А вашу тьму кто просвещает? Хотя, что я спрашиваю? Это всем видно, кому вы ставите лайки, и кто вам.........
                ...........У меня есть свои зубы.
                Чтобы выйти из тьмы и разрешить обсуждаемое, не зубами пользуются, но исправно работающим содержимым, что двумя дюймами выше зубов располагается.....

Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Псалтирь 110:10

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Тихий
                  Чтобы выйти из тьмы и разрешить обсуждаемое, не зубами пользуются, но исправно работающим содержимым, что двумя дюймами выше зубов располагается.....

Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Псалтирь 110:10

У некоторых людей единственное проявление мудрости это зубы мудрости. Не считайте чужие грехи и не торопитесь быть учителем.

Последний раз редактировалось mara; 27 July 2018, 10:56 AM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от mara
                    У некоторых людей единственное проявление мудрости это зубы мудрости. Не считайте чужие грехи и не торопитесь быть учителем.

Вот и удалите, свои, не торопясь.....
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от mara

Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком. ....

Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!
                      Полагаю, что биологический объект, "прах", из которого Бог сотворил человека, мог издавать какие-то звуки и слова, у него были эмоции как у всех высших сущесвт... И программы-инстинкты, особенно касаемые разомножения... Любое животное все же этим врожденным детерминировано, не так ли?

Действие Духа сделало чудо, у "праха" появилось мышление... Ассоциативное, творческое, созидательное. Появилась свобода и ответственность. Человек выпал неким образом из программы инстинктов....

Человека научил языку Бог. Человек начал пользоваться этим умением в общении с Творцом...
                      Языковые навыки - продукт учения!

Как-то очевидно, что ангелы могут принимать человеческий образ. И говорить. Случай гостеприимства Авраама, случай с Маноем, Товитом - тому подтверждение....

Думаю, что давая названия земным существам, он назвал их так, как надо... Ибо не был в одиночестве.
                      Хотя пока и без пары...

Сами мы, зная лично о смерти совсем мало, боимся ее...
                      Есть что бояться...
                      "Как это так случится, что меня не будет"...
                      Адаму и Еве было что бояться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Так вот и исследуйте Писания ,а не каких-то "отцов",пускай и очень знаменитых.
                      Отцы - это христианский философы. Исследователи. Догматики, законники и схоластики. Историки и бытоописатели.

Сделайте аналогию с любой отраслью знания, с той же географией или математикой, и поймете, что без христианских теоретиков пока не обойтись... )
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от VladislavMotkov
                        Бог то заранее знал, что Адаму нужен помощник такой же, как и Адам. Но Бог, все-таки, сначала привел к Адаму животных, среди которых не нашлось ему помощника. Зачем Бог это сделал? Может быть Он хотел испытать этим Адама?
                        ... а разве Бог Всеведущий не знал Адама, что Ему потребовались какие-то дописпытания?..
                        ... Адам не трактор, чтобы Бог испытывал его ...
                        ... и Иов - не трактор ...

... Господь хотел на практике показать Адаму, что животные полевые (которые Он создал по той же технологической схеме - прах от земли) не могут являть себя помощниками, достойными его ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Квинт
                          ... а разве Бог Всеведущий не знал Адама, что Ему потребовались какие-то дописпытания?..
                          ... Адам не трактор, чтобы Бог испытывал его ...
                          ... и Иов - не трактор ...

... Господь хотел на практике показать Адаму, что животные полевые (которые Он создал по той же технологической схеме - прах от земли) не могут являть себя помощниками, достойными его ...
                          "Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу". (Пс. 65:10-12)
                          "Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей". (1 Пар. 28:9)
                          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный". (Пс. 138:23-24)
                          "Иисус говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать". (Ин. 6:5-6)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Яна 2013
                            Отцы - это христианский философы. Исследователи. Догматики, законники и схоластики. Историки и бытоописатели.
                            Сделайте аналогию с любой отраслью знания, с той же географией или математикой, и поймете, что без христианских теоретиков пока не обойтись... )
                            Ладно ,с определением "исследователи" можно было бы согласиться .Только с приставкой "независимые"от своего религиозного направления. Но христианский философ имеет тоже значение,что ,к примеру,святой людоед.Так как христианин -последователь Божьей мудрости, а философ- человеческих (измышлизмов_).

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Пломбир
                              Ладно ,с определением "исследователи" можно было бы согласиться .Только с приставкой "независимые"от своего религиозного направления. Но христианский философ имеет тоже значение,что ,к примеру,святой людоед.Так как христианин -последователь Божьей мудрости, а философ- человеческих (измышлизмов_).
                              Исследую сейчас жизнь и уцелевшие клочки "мировоззрения" Оригена и верю, что "философствующих людоедов" было гораздо больше, чем "христиан", следовавших за Христом. Печально. Они что тысячу лет тому назад практиковались на выбивании зубов, что сейчас.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Тихий
                                Вот и удалите, свои, не торопясь.....
                                "Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей".
                                Да!
                                Слава Богу, Он меня избавил от
                                перикоронарита при прорезывании зубов мудрости, их у меня просто нет. А вы свою излишнюю воспалённую мудрость, видимо, запоздало удалили? Остался рецидив.

Комментарий

Обработка...