Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FYL
    Участник

• 01 May 2016
    • 152

Сообщение от Григорий Р
    Бес не гонит беса.
    У меня знакомая бесов выгоняет, на счёт "раз".
    Значит ли то, что она утверждает, что все религии суть один Бог - правда?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22856

Сообщение от FYL
      У меня знакомая бесов выгоняет, на счёт "раз".
      Значит ли то, что она утверждает, что все религии суть один Бог - правда?
      А Ваша знакомая знает, что дракон со своими ангелами пал с неба и тому одна причина? Ни Кришна, ни Будда, ни сказки Мухаммеда не имеют к Богу Слово никакого отношения, кроме противного.
      Чьим именем она это делает? Имя только одно. Или не знает, что Христа нет в антихристианских религиях?
      Вы говорите что-то нереальное.
      Плюс не забывайте про бесовскую пантомиму, когда сценическое искусство падших духов применяется для обольщения и прелести.

Комментарий

• FYL
        Участник

• 01 May 2016
        • 152

Сообщение от Григорий Р
        Плюс не забывайте про бесовскую пантомиму, когда сценическое искусство падших духов применяется для обольщения и прелести.
        То есть когда исцеляются от наркомании, сидя на игле 3-6 лет и многие другие тяжелейшие психические недуги, когда врачи сложили лапки - проходят после изгнаний, это пантомима?
        Я не издеваюсь. Я сам хочу понять. Как это возможно, что люди исцеляются от тяжелейших вещей, к вере приходят (правда в Бога, а не именно Христа) - и это цирк!?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
          Володя, православие - это нечто ДОВОЛЬНО ШИРОКОЕ.
          Там много всего разного. Можно выбрать и просеять. Фофудью пропустить и оставить достойное.
          И будет нормально.
          Меня лично пока устраивает любая ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ со стороны любого протестанта к православию. Ну, то есть, симметричный ответ на мою собственную реакцию на всех инославных.
          Возможно оно так и есть . Только человеку далёкому от этого направления в христианстве (в довольно широком) выбрать и просеять , просто не реально. Вот например Григорий , никак не поймёт , что его майка с изображениями черепов с кинжалами , вызывает у непосвящённых людей только негативное восприятие.Осталось внизу написать -бей жидов , спасай Россию. Возможно они несут другой смысл и это скорее всего так, но первое что приходит в голову -неприязнь.Но почему то мою неприязнь к этому изображению , Григорий приравнивает и обвиняет меня к неприязни к Православному Распятию. И я понимаю , почему это изображение подпадает под экстремизм. Зайди в такой майке , ну например к мусульманам, да и не только к ним . Какая сразу мысль посетит разум этих хлопцев? Любовь и мир? Или наоборот ? Почему то Григорий не видит , что почему то и его кумиру Кинчеву, задают этот же вопрос. Значит это изображение на майке , на самом деле ,несёт неоднозначное понимание.Так зачем демонстрировать то , что несёт раздор ? И сколько ещё таких недопониманий? Как просеить всё это ? А к православию или ещё к кому направлению , у меня никогда не было неприязни. Кто я такой что бы судить ? Неприязнь у меня возникает к отдельным людям этих направлений. И ТОЛЬКО тогда , когда начинают умничать или откровенно хамить.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22856

Сообщение от Каштанов
            Вот например Григорий , никак не поймёт , что его майка с изображениями черепов с кинжалами , вызывает у непосвящённых людей только негативное восприятие.
            Ты рассуждаешь как Яровая с её антимиссионерскими законами. Православным достаётся не меньше, чем всем остальным. Путин уйдёт, и кресты нательные запретят, чтобы не задеть очередную душевную блажь нежного и чувственного созерцателя.
            И я понимаю , почему это изображение подпадает под экстремизм. Зайди в такой майке , ну например к мусульманам, да и не только к ним . Какая сразу мысль посетит разум этих хлопцев? Любовь и мир? Или наоборот ? .
            А зайди ты в майке ^Иисус любит тебя^ в чеченскую мечеть .
            Много любви в свой адрес услышишь. Они не понимают ни первого, ни второго. Так зачем мелочиться и стелиться под басурман?
            Только ради того, чтобы не раскачивать лодку? Только потому, что на каждый чёрный флаг найдётся флаги почернее? На любой деревянный фундамент найдётся фундаменталит покрепче.
            С этим согласен.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Григорий Р
              Тошнотворное отношение к Православному Распятию, где всегда есть череп Адама, это что, отче?
              Что за учение? Очевидно, что это учение из-за океана.
              И это учение нельзя назвать ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ и УВАЖИТЕЛЬНЫМ.

- - - Добавлено - - -

Ну, а чем тебе Православие Тимофея не нравится? Или просто лукавишь?
              Не закусывай , Гриша. Твоя майка с черепами к Православному распятию отношение не имеет.Во всяком случае визуально. И не надо это приравнивать. И о каком ты заокеанским учением ты тут располагаешь , мне тоже не ведомо.Скорее ты ловишь чёрную кошку в темной комнате. И само интересное , что её там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет . Ну а на счёт Православия Тимофея , то никакого лукавства. Как оно мне может нравится или нет, если я его ВООБЩЕ не знаю ? И открою тебе тайну , я всегда думал , что он ваш обыкновенный православный , но более доброжелательный и уважительный к инославным и который в общении не превозносится и держит себя с собеседником равнозначно , хотя , как я понял имеет не малый сан .

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от Каштанов
                я всегда думал , что он ваш обыкновенный православный , но более доброжелательный и уважительный к инославным и который в общении не превозносится и держит себя с собеседником равнозначно , хотя , как я понял имеет не малый сан .
                А ты когда-нибудь видел, чтобы я относился к инославным с неуважением? До того, как встретил тебя.))
                Ты за эту клевету на меня будешь каяться? Или грех в могилу возьмёшь?
                Я даже Триатму люблю и уважаю. А он йог. И ещё неоязычницу Артемиду. Она с домовыми контачит.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Григорий Р
                  Ты рассуждаешь как Яровая с её антимиссионерскими законами. Православным достаётся не меньше, чем всем остальным. Путин уйдёт, и кресты нательные запретят, чтобы не задеть очередную душевную блажь нежного и чувственного созерцателя.

А зайди ты в майке ^Иисус любит тебя^ в чеченскую мечеть .
                  Много любви в свой адрес услышишь. Они не понимают ни первого, ни второго. Так зачем мелочиться и стелиться под басурман?
                  Только ради того, чтобы не раскачивать лодку? Только потому, что на каждый чёрный флаг найдётся флаги почернее? На любой деревянный фундамент найдётся фундаменталит покрепче.
                  С этим согласен.
                  Гриша , я с тобой не согласен в КОРНЕ. Я рассуждаю не как Яровая ( я подписывал петицию против её законов ) , а как обыкновенный человек. А ты никак не поймёшь , что если твоё изображение на майке у меня исповедующего Христа , вызывают негативные эмоции , то представь какие они вызовут у других ? Скажи , а зачем мне заходить в чеченскую мечеть ? И тем более с такой надписью ?Ты ещё скажи заставить их муллу читать Отче наш. Какая цель? Я что не понимаю какая будет реакция ?Лучше тогда уж , по твоему , что бы показать кто тут круче , сразу заехать туда на танке во время намаза. Скажу тебе , что вне мечети я легко общаюсь и с чеченцами и с другими людьми разных национальностей , которых у нас в Тюмени не меряно, и мой крестик или какая надпись , в том числе о которой ты упомянул ,не мешают нам находить общий язык. Почитав твой пост , Григорий , я понял , что твоя проблема заключается в том , что ты не любишь людей. Только без обид. Хочу тебе сказать , что за тех , которых ты называешь БУСУРМАНЕ, Христос тоже умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  А ты когда-нибудь видел, чтобы я относился к инославным с неуважением? До того, как встретил тебя.))
                  Ты за эту клевету на меня будешь каяться? Или грех в могилу возьмёшь?
                  Я даже Триатму люблю и уважаю. А он йог. И ещё неоязычницу Артемиду. Она с домовыми контачит.
                  Первое не кипятись. Второе каяться нужно тебе . Ты это признал , что ко мне относился без уважения. Так что за клевету мне каяться не надо.))) А за то что надо я сам знаю. И уже покаялся. За любовь к йогам и неоязычникам респект. Осталось свою любовь направить на басурман

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22856

Сообщение от Каштанов
                    Осталось свою любовь направить на басурман
                    Православная брань не против людей, а против греха.
                    Придумать ересь и заставить народ ходить за этой ересью это смертоносный грех.
                    Мухаммед обычный христианский еретик. Признаёт Божественное происхождение Христа, но навыдумывал тёмный лес ереси под руководством беса.
                    Любить ересь Апостолы не велели. Велели чураться ,даже, одежды еретиков. В назидание. Презирать в педагогических целях. И даже не мыться с ними в банях.
                    Мы же поступаем намного нежнее, чем Святые Апостолы.
                    Моемся.
                    С мылом.
                    Джонсон^с Бейби - счастливый малыш.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Григорий Р
                      Православная брань не против людей, а против греха.
                      Придумать ересь и заставить народ ходить за этой ересью это смертоносный грех.
                      Мухаммед обычный христианский еретик. Признаёт Божественное происхождение Христа, но навыдумывал тёмный лес ереси под руководством беса.
                      Любить ересь Апостолы не велели. Велели чураться ,даже, одежды еретиков. В назидание. Презирать в педагогических целях. И даже не мыться с ними в банях.
                      Мы же поступаем намного нежнее, чем Святые Апостолы.
                      Моемся.
                      С мылом.
                      Джонсон^с Бейби - счастливый малыш.
                      Вот потому Гриша , я тебе и написал раньше , что такое твоё православие в которое ты меня звал - не моё. Кто тебя призывал любить ересь? Или где я хоть что то сказал за Мухаммеда ? Я что то не пойму твой пост. Ты пишешь , что православная брань не против людей , а против греха. А по моему против того и другого. Ну во всяком случае это так видно по твоим ответам.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от Каштанов
                        Первое не кипятись. Второе каяться нужно тебе . Ты это признал , что ко мне относился без уважения.
                        Снова ложь, Каштанов. Евли я сказал, что относился с уважением до встречи с тобой, то это не значит, что после стало иниче.
                        Всегда говорил с Вами на Вы, а Вы сказали, что говорите на Вы только с теми, кого уважаете. Остальным тыкаете. Уменя такого нет на ты я с друзьями. Так что каяться нужно тебе, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        . Ну во всяком случае это так видно по твоим ответам.
                        В миоих ответах ты видишь только то, что хочешь сам.
                        Это к теме про аллегорию о мухе и г.... хотел сказать пчеле.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Григорий Р

- - - Добавлено - - -

В миоих ответах ты видишь только то, что хочешь сам.
                          А у меня , складывается впечатление , что мои ответы , ты вообще не видишь , а только свои .

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Григорий Р
                            Ну что наоборот, Каштанов? А закон Яровой, который причисляет меня к экстремистам за мою майку.
                            есть такая мысль , Григорий , ведь православные миряне крестик не носят на показ, если тебе такой символ мил - и он - твой ,и девиз , как Кинчев сказал - обращён только к нему , к самому Кинчеву - зачем на майке нарисовал? ну не место такой драгоценности( для него и для тебя ) -на майке.

и зачем нарисовал напоказ всем ?
                            .....девиз же лично его и лично для него....
                            причисляет меня к экстремистам за мою майку
                            сдвигаешь тему, Григорий - не за майку, но за слоган.

и за черепа с кинжалами, которые в многнациональном и многоконфесиоанльном государстве - и значит народе и значит на любой улице и площади этой страны разные люди поймут по разному .

А ведь этот трафарет предназанчен -для людей: Вы с Кинчевым его так разместили.

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Каштанов
                              Возможно оно так и есть . Только человеку далёкому от этого направления в христианстве (в довольно широком) выбрать и просеять , просто не реально. Вот например Григорий , никак не поймёт , что его майка с изображениями черепов с кинжалами , вызывает у непосвящённых людей только негативное восприятие.Осталось внизу написать -бей жидов , спасай Россию. Возможно они несут другой смысл и это скорее всего так, но первое что приходит в голову -неприязнь.Но почему то мою неприязнь к этому изображению , Григорий приравнивает и обвиняет меня к неприязни к Православному Распятию. И я понимаю , почему это изображение подпадает под экстремизм. Зайди в такой майке , ну например к мусульманам, да и не только к ним . Какая сразу мысль посетит разум этих хлопцев? Любовь и мир? Или наоборот ? Почему то Григорий не видит , что почему то и его кумиру Кинчеву, задают этот же вопрос. Значит это изображение на майке , на самом деле ,несёт неоднозначное понимание.Так зачем демонстрировать то , что несёт раздор ? И сколько ещё таких недопониманий? Как просеить всё это ? А к православию или ещё к кому направлению , у меня никогда не было неприязни. Кто я такой что бы судить ? Неприязнь у меня возникает к отдельным людям этих направлений. И ТОЛЬКО тогда , когда начинают умничать или откровенно хамить.
                              Спасибо.
                              Отвечу о майке.
                              Если зайти в обычный храм и посмотреть на изображение распятия (икона или барельеф), то увидим
                              а. БОЛЬШОЙ крест.
                              б. один м-а-а-ленький череп внизу.
                              А что на майке?
                              а. ма-а-аленький крестик сверху
                              б. ТРИ БОЛЬШИХ ЧЕРЕПОНА внизу.
                              Спрашивается: это разве не смещение акцентов?
                              В классическом распятии по идее демонстрируется победа Христа (крестом) над смертью (символом чего служит оный череп). Поэтому-то череп внизу и маленький.
                              А на майке все наоборот. Смерть выпукла, реальна и прописана вербально.

Если я что-то понимаю в прочтении изображений, то вот примерно так...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                                Спасибо.
                                Отвечу о майке.
                                Если зайти в обычный храм и посмотреть на изображение распятия (икона или барельеф), то увидим
                                а. БОЛЬШОЙ крест.
                                б. один м-а-а-ленький череп внизу.
                                А что на майке?
                                а. ма-а-аленький крестик сверху
                                б. ТРИ БОЛЬШИХ ЧЕРЕПОНА внизу.
                                Спрашивается: это разве не смещение акцентов?
                                В классическом распятии по идее демонстрируется победа Христа (крестом) над смертью (символом чего служит оный череп). Поэтому-то череп внизу и маленький.
                                А на майке все наоборот. Смерть выпукла, реальна и прописана вербально.

Если я что-то понимаю в прочтении изображений, то вот примерно так...
                                Вот и я ИМЕННО про это !!!

Комментарий

Обработка...