Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Разницы не понимаете,серьёзно?
Ничем помочь не могу,ибо я уже объяснила выше.Комментарий
-
Протестанты верят в магию слова. Точнее в магию волшебных фраз "принять Христа в свое сердце" и подобных. Которые чаще всего ничего для постороннего человека не означают. Он их просто не понимает.
Православные верят, что потершись среди церковных свечей и икон человеку как-то самому "дойдет". Отсюда и эта разница.
Но в конце концов, большинство людей не "заводятся с кондачка". Выслушать минимально необходимый набор информации не равно "услышать" ее.
Поэтому в обоих случаях результат идентичный. Информации на уровне двустраничного трактата явно недостаточно, чтобы человек получил свидетельство, позволяющее ему сознательно принять решение "за" или "против" Христа. Таковы современные реалии. В принципе это не только мой опыт, это и в библейских миссионерских институтах говорят.
другие поставят во главу описание цветка из книги . забыв одно . что постичь суть цветка это потрогать и понюхать . в книге запаха не передать ! и дана она для того , чтобы найти самому дорогу к цветку и не перепутать его . а книжники будут спорить сколько у него листков и лепестков. возведя в это суть . и если ты не веришь в то количество что мы - ты поклоняешься мухомору.
как то так образно и упрощенно можно выразить отношение человека к богу . и книжник с книгой не видящий сути не познает запах цветка , даже если наизусть все о нем знать будет . и книга для него это как для младенца папино ружье . и поклоняющийся цветку и календарику не достигнет сути. хвала есть только тогда настоящая , когда понимаешь ценность того , что хвалишь . а не тогда , когда просто хвалишь .
как дурак , восхваляющий гений Эйнштейна , не приблизится к пониманию теории относительности . так и набожность без постижения не имеет ценностиКомментарий
-
Миссионерство это и есть "говорить о Церкви Христа перед внешними".А свидетельство о личной встрече со Христом протестантки это нарушение "жены в собраниях Ваших да молчат"Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Протестанты верят в магию слова. Точнее в магию волшебных фраз "принять Христа в свое сердце" и подобных. Которые чаще всего ничего для постороннего человека не означают. Он их просто не понимает.
Православные верят, что потершись среди церковных свечей и икон человеку как-то самому "дойдет". Отсюда и эта разница.
Но в конце концов, большинство людей не "заводятся с кондачка". Выслушать минимально необходимый набор информации не равно "услышать" ее.
Поэтому в обоих случаях результат идентичный. Информации на уровне двустраничного трактата явно недостаточно, чтобы человек получил свидетельство, позволяющее ему сознательно принять решение "за" или "против" Христа. Таковы современные реалии. В принципе это не только мой опыт, это и в библейских миссионерских институтах говорят.Комментарий
-
у меня друзья больше отдают...да и я готов помочь всегда умирающему или голодному(правда голодных не встречал в Украине) я писал: друг мой года 4 назад в Донецке спас голодную женщину, последнее отдал, работал на ц.рынке там за копейки на днрят пахал...Лисенок молодец читай выше мой постКомментарий
-
......чьё?Комментарий
-
честно признаться когда перестанете коверкать слово русский?
и перестанете рекламировать русский мир?
- - - Добавлено - - -
......чьё?Комментарий
Комментарий