Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Каштанов
    Или я не правильно изъясняюсь или вы не понимаете меня.
    Или мы делаем вид, что не понимаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    кто это Вам сказал такую сенсацию?
    Вы просто далекий от этого дела, Виталич, поэтому не в теме .
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Виталич
      уж не эккуминизм ли это , Инна?
      Шутку заценила.
      а были желающие зайти?
      Да потамушта не общаюсь на улице на предмет веры в Бога.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Alexinna
        А это не миссионерство,с чего вы это взяли?
        А с чего Вы взяли, что говорить о Церкви Христа перед внешними это не миссионерство?
        А свидетельство о личной встрече со Христом протестантки это нарушение "жены в собраниях Ваших да молчат"
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Каштанов
          Или я не правильно изъясняюсь или вы не понимаете меня. Я не пойму почему вы на форуме можете общаться и учить как вам кажется правильно , а человеку , который рядом, в живую , не можете и посылаете его к священнику ? Согласитесь тут какая то нестыковка.
          Я здесь не учу ни-ко-го.
          Разницы не понимаете,серьёзно?
          Ничем помочь не могу,ибо я уже объяснила выше.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Sleep
            Протестанты верят в магию слова. Точнее в магию волшебных фраз "принять Христа в свое сердце" и подобных. Которые чаще всего ничего для постороннего человека не означают. Он их просто не понимает.
            Православные верят, что потершись среди церковных свечей и икон человеку как-то самому "дойдет". Отсюда и эта разница.
            Но в конце концов, большинство людей не "заводятся с кондачка". Выслушать минимально необходимый набор информации не равно "услышать" ее.

Поэтому в обоих случаях результат идентичный. Информации на уровне двустраничного трактата явно недостаточно, чтобы человек получил свидетельство, позволяющее ему сознательно принять решение "за" или "против" Христа. Таковы современные реалии. В принципе это не только мой опыт, это и в библейских миссионерских институтах говорят.
            так и есть . суть одна . допустим если сравнить суть божественное с полевым цветком и дать учение как постигнуть суть . одни создадут символ веры в виде пластмассового цветка и календарик с цветком . символ дается для того чтобы не забывали суть . а люди начнуть поклоняться цветку и календарику . а не искать цветок.

другие поставят во главу описание цветка из книги . забыв одно . что постичь суть цветка это потрогать и понюхать . в книге запаха не передать ! и дана она для того , чтобы найти самому дорогу к цветку и не перепутать его . а книжники будут спорить сколько у него листков и лепестков. возведя в это суть . и если ты не веришь в то количество что мы - ты поклоняешься мухомору.

как то так образно и упрощенно можно выразить отношение человека к богу . и книжник с книгой не видящий сути не познает запах цветка , даже если наизусть все о нем знать будет . и книга для него это как для младенца папино ружье . и поклоняющийся цветку и календарику не достигнет сути. хвала есть только тогда настоящая , когда понимаешь ценность того , что хвалишь . а не тогда , когда просто хвалишь .

как дурак , восхваляющий гений Эйнштейна , не приблизится к пониманию теории относительности . так и набожность без постижения не имеет ценности

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Sleep
              А с чего Вы взяли, что говорить о Церкви Христа перед внешними это не миссионерство?
              Где я об этом писала?
              Миссионерство это и есть "говорить о Церкви Христа перед внешними".
              А свидетельство о личной встрече со Христом протестантки это нарушение "жены в собраниях Ваших да молчат"
              У протестантов ДРУГОЕ учение,отличное от православного,другие порядки.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Sleep

Пощусь 2 раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю...
                остается купить флажок...или воздушный шарик...я рад за Вас...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Alexinna
                  Шутку заценила.
                  )
                  в каждой шутке есть доля шутки, Инна - ведь импортное ватиканское словца экуменизм - как многослойный пирог - аж несколько разных смыслов имеет.

и таки Вы -лично - и - только что - признались, что экуминст.

как и я

)))
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Sleep
                    Протестанты верят в магию слова. Точнее в магию волшебных фраз "принять Христа в свое сердце" и подобных. Которые чаще всего ничего для постороннего человека не означают. Он их просто не понимает.
                    Православные верят, что потершись среди церковных свечей и икон человеку как-то самому "дойдет". Отсюда и эта разница.
                    Но в конце концов, большинство людей не "заводятся с кондачка". Выслушать минимально необходимый набор информации не равно "услышать" ее.

Поэтому в обоих случаях результат идентичный. Информации на уровне двустраничного трактата явно недостаточно, чтобы человек получил свидетельство, позволяющее ему сознательно принять решение "за" или "против" Христа. Таковы современные реалии. В принципе это не только мой опыт, это и в библейских миссионерских институтах говорят.
                    Да я всё это понимаю. По мне так мне всё равно от чего люди приходят ко Христу. И какими дорогами. Моё сугубо личное понимание в этом вопросе основывается на личном опыте , что вера от слышания. А слышание от Слова Божьего. Два дня назад , позвонила мне одна женщина , и поблагодарила за то , что она услышала в 2013 году слово о Христе. В это время она находилась в Сизо. В 2015 она освободилась. Сообщила , что после этого она полностью поменяла своё понимание жизни.И сейчас у неё всё хорошо и прекрасная семья. Я не помню её лица и фамилии , много прошло людей за это время . Но не скрою , приятно осознавать , что в этом есть твоё , хоть и не большое участие.И эти звонки дают силу идти вперёд. Я думаю , что это того стоит.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Виталич
                      qwertyu?

маловато будет : он праведник ещё тот.
                      у меня друзья больше отдают...да и я готов помочь всегда умирающему или голодному(правда голодных не встречал в Украине) я писал: друг мой года 4 назад в Донецке спас голодную женщину, последнее отдал, работал на ц.рынке там за копейки на днрят пахал...Лисенок молодец читай выше мой пост

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

.
                        правда голодных не встречал в Украине)
                        )
                        тогда Вы их намерено десятой дорогой оббегаете, мон-шер.
                        ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Виталич
                          )
                          возвращайтесь , Юра, : противо Вас долго не выдержит.

))

к Захарченко? или в РФ к Гундяеву мож?...а в РФ спросят чего ты бросил рузькай мир и днрию?...шо отвечать?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Люциус
                            ...как дурак , восхваляющий гений Эйнштейна , не приблизится к пониманию теории относительности . так и набожность без постижения не имеет ценности
                            и как постичь?

и что по поводу этого сказал Сам Спаситель?
                            ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Виталич
                              .)
                              тогда Вы их намерено десятой дорогой оббегаете, мон-шер.
                              ну не знаю...в Киеве голода нет точно...несчастных хватает...хлеб выкидуют на мусорки...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от qwertyu
                                к Захарченко? или в РФ к Гундяеву мож?...а в РФ спросят чего ты бросил рузькай мир и днрию?...шо отвечать?
                                шо отвечать
                                честно признаться когда перестанете коверкать слово русский?

и перестанете рекламировать русский мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                правда голодных не встречал в Украине)
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...