Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Sleep
    Так протестант тоже скорее всего на собрание пригласит. Тут как раз никакой разницы.
    А о том, как Алексина занимается тем, что не принято у женщин, Вы можете и тут видеть.
    Конечно пригласит.Более того , по возможности и приведёт в общину. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет о Христе . И то , для чего Он важен для него самого. А как уверует и пойдёт , если не услышит ? Так и будет ходить мимо. А почему с Алексиной разговор начал ? От того , что хочется узнать , мессионерить ей в живую нельзя, а виртуально можно ?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Пощусь 2 раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю...
      qwertyu?

маловато будет : он праведник ещё тот.
      Последний раз редактировалось Виталич; 31 May 2018, 01:06 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Sleep
        Долго смеялся.
        И я тоже, долго и громко смеялся.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Виталич
          именно так , сэр - это было сугубо частное мнение по факту засвидетельствованного Вами видения :
          Это было сказано не вам. А тот человек понимает , почему к нему так обращаются. Или вы уже и роль адвоката на себя примерили ?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от qwertyu
            ..ушел...противо...
            )
            возвращайтесь , Юра, : противо Вас долго не выдержит.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Это было сказано не вам. А тот человек понимает , почему к нему так обращаются. Или вы уже и роль адвоката на себя примерили ?
            тут я с Вами категорически не согласен : видение то это было у Вас, сэр.
            о чём Вы и - прилюдно - сообщили в открытом доступе , поэтому виталич и ответил -форум жеж, а как переводится это не русское слово на русский язык?
            ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Alexinna
              У нас так не принято.

11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              (Первое послание к Тимофею 2:11,12)
              Я всё таки не пойму. Почему вы не можете благовествовать постороннему человеку ? Он же вам не муж. А не верующему мужу , тоже нельзя ? А женщина женщине можно ?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                От того , что хочется узнать , мессионерить ей в живую нельзя, а виртуально можно ?
                А это не миссионерство,с чего вы это взяли?
                Я просто общаюсь с христианами других конфессий и никого в свою Церковь не приглашаю.
                В отличии,кстати,от Тимофея,который так ненавязчиво приглашает к себе в гости,поприсутствовать в своем храме на службе....
                а так же посетить свой сайт......
                почитать его творения на тему богословия...
                Ну,короче,вы понимаете.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Каштанов
                  Конечно пригласит.Более того , по возможности и приведёт в общину. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет о Христе . И то , для чего Он важен для него самого...
                  я вот поэтому то и спросил у Вас:
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Каштанов
                  Поверь Тимофей ,это далеко не так. Даже то, что информация доносится из каждого утюга , и казалось бы и глухой должен услышать , знание о Христе , как о Спасителе - ЗЕРО....
                  плз, можно спросить знатока спасения?
                  Спасителе для чего? спасает -человека? да.

а спасает человека - для чего ?
                  - - - Добавлено - - -

а Вы молчите ....

- - - Добавлено - - -

не знаете , что ли?
                  ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Я всё таки не пойму. Почему вы не можете благовествовать постороннему человеку ? Он же вам не муж. А не верующему мужу , тоже нельзя ? А женщина женщине можно ?
                    Я вам,Каштанов,не далее как вчера привела цитаты из Еф.4:11.
                    Вы,видимо,до конца не прочитали,поэтому дублирую:

4) «пастырей и учителей», деятельность которых протекала в известном определенном месте и состояла в руководительстве известным ограниченным кругом верующих. Что здесь разумеется один класс церковных деятелей за это говорит и то, что в греч. тексте пред вторым словом «учителей» (διδασκάλους) нет члена, который находится пред первым словом: «пастырей» (τούς ποιμένας).

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Виталич
                      )
                      возвращайтесь , Юра, : противо Вас долго не выдержит.

))

- - - Добавлено - - -

тут я с Вами категорически не согласен : видение то это было у Вас, сэр.
                      о чём Вы и - прилюдно - сообщили в открытом доступе , поэтому виталич и ответил -форум жеж, а как переводится это не русское слово на русский язык?
                      Мне ваше не согласие , хоть и категорическое , вы понимаете до какого места. И если вам нравится этот пустой трёп , то найдите другие уши . Надеюсь я изъяснился на понятном русском языке , сэр.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

..это давно уже проехали : нравятся вам Ваши видения -я более -отговаривать Вас не буду: любуйтесь

)

- - - Добавлено - - -

плз, тут был куда более конструктивный вопрос , который достоин детального рассмотрения
                        ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Каштанов
                          Конечно пригласит.Более того , по возможности и приведёт в общину. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет о Христе . И то , для чего Он важен для него самого. А как уверует и пойдёт , если не услышит ? Так и будет ходить мимо. А почему с Алексиной разговор начал ? От того , что хочется узнать , мессионерить ей в живую нельзя, а виртуально можно ?
                          Протестанты верят в магию слова. Точнее в магию волшебных фраз "принять Христа в свое сердце" и подобных. Которые чаще всего ничего для постороннего человека не означают. Он их просто не понимает.
                          Православные верят, что потершись среди церковных свечей и икон человеку как-то самому "дойдет". Отсюда и эта разница.
                          Но в конце концов, большинство людей не "заводятся с кондачка". Выслушать минимально необходимый набор информации не равно "услышать" ее.

Поэтому в обоих случаях результат идентичный. Информации на уровне двустраничного трактата явно недостаточно, чтобы человек получил свидетельство, позволяющее ему сознательно принять решение "за" или "против" Христа. Таковы современные реалии. В принципе это не только мой опыт, это и в библейских миссионерских институтах говорят.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alexinna
                            Я просто общаюсь с христианами других конфессий
                            уж не эккуминизм ли это , Инна?
                            и никого в свою Церковь не приглашаю.
                            а были желающие зайти?
                            ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Alexinna
                              Я просто общаюсь с христианами других конфессий и никого в свою Церковь не приглашаю.
                              В отличии,кстати,от Тимофея,который так ненавязчиво приглашает к себе в гости,поприсутствовать в своем храме на службе....
                              а так же посетить свой сайт......
                              почитать его творения на тему богословия...
                              Ну,короче,вы понимаете.
                              Или я не правильно изъясняюсь или вы не понимаете меня. Я не пойму почему вы на форуме можете общаться и учить как вам кажется правильно , а человеку , который рядом, в живую , не можете и посылаете его к священнику ? Согласитесь тут какая то нестыковка.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Sleep
                                Протестанты верят в магию слова. Точнее в магию волшебных фраз "принять Христа в свое сердце" и подобных. Которые чаще всего ничего для постороннего человека не означают. Он их просто не понимает.
                                а Христос по этому поводу что-то говорил?
                                Православные верят, что потершись среди церковных свечей и икон человеку как-то самому "дойдет".
                                )
                                кто это Вам сказал такую сенсацию?

))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...