Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Каштанов
    А что после Апостолов проповедь уже не нужна ? А вы что не знающим Христа не благовествуете ? Тогда какая вы христианка ?
    Нет,я не благовествую.
    Есть спец. миссионерские курсы,где готовят желающих христиан миссионерствовать. Они достаточно долго и серьезно изучают разные богословские дисциплины,сдают экзамены и только потом допускаются идти и благовествовать.

А насколько вы образованы в этом профиле,Каштанов?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Alexinna
      Нет,я не благовествую.
      Есть спец. миссионерские курсы,где готовят желающих христиан миссионерствовать. Они достаточно долго и серьезно изучают разные богословские дисциплины,сдают экзамены и только потом допускаются идти и благовествовать.

А насколько вы образованы в этом профиле,Каштанов?
      Образование у меня -библейская школа.Это если вам интересно.То что вы не благовествуете это очень прискорбно.Эта единственная заповедь данная нам Христом.Многие люди могли бы узнать о Спасителе от вас. За это я думаю вы дадите отчёт Богу. За все ваши таланты , данные Богом Он спросит.26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Образование у меня -библейская школа.Это если вам интересно.То что вы не благовествуете это очень прискорбно.Эта единственная заповедь данная нам Христом.Многие люди могли бы узнать о Спасителе от вас. За это я думаю вы дадите отчёт Богу. За все ваши таланты , данные Богом Он спросит.26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
        28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
        Еф.4:11. И Он по*ставил одних Апостолами, других про*роками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,«И Он поставил». Этими словами, особенно прибавкою: «и Он», Ап. дает понять, что Христос имел полное право распоряжаться раздачею духовных даров, как Ему угодно. Он, который сначала нисшел на землю, а потом восшел на небо, чтобы вполне таким образом осуществить дело нашего искупления, вполне справедливо выступил как единственный распорядитель в Церкви, поставляя одних «Апостолами», других «пророками» и т. д. Ап. перечисляет здесь четыре вида служений, основанных на особых дарованиях, полученных от Христа: 1) «Апостолов» очевидно первых 12, к которым причтен был и Ап. Павел, которые составили особый неповторяемый чин в Церкви; 2) «пророков», т. е. вдохновенных проповедников, имевших особые откровения от Духа Святого для назидания собиравшихся на богослужение (1Кор.14:3); 3) «евангелистов» -проповедников Евангелия, ходивших по разным местам и 4) «пастырей и учителей», деятельность которых протекала в известном определенном месте и состояла в руководительстве известным ограниченным кругом верующих. Что здесь разумеется один класс церковных деятелей за это говорит и то, что в греч. тексте пред вторым словом «учителей» (διδασκάλους) нет члена, который находится пред первым словом: «пастырей» (τούς ποιμένας).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Каштанов
          Образование у меня -библейская школа.
          Да честно говоря, не похоже, что хотя бы детская воскреска...
          Полнейшее незнание даже Писания, не говоря обо всём остальном.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Alexinna
            Еф.4:11. И Он по*ставил одних Апостолами, других про*роками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,«И Он поставил». Этими словами, особенно прибавкою: «и Он», Ап. дает понять, что Христос имел полное право распоряжаться раздачею духовных даров, как Ему угодно. Он, который сначала нисшел на землю, а потом восшел на небо, чтобы вполне таким образом осуществить дело нашего искупления, вполне справедливо выступил как единственный распорядитель в Церкви, поставляя одних «Апостолами», других «пророками» и т. д. Ап. перечисляет здесь четыре вида служений, основанных на особых дарованиях, полученных от Христа: 1) «Апостолов» очевидно первых 12, к которым причтен был и Ап. Павел, которые составили особый неповторяемый чин в Церкви; 2) «пророков», т. е. вдохновенных проповедников, имевших особые откровения от Духа Святого для назидания собиравшихся на богослужение (1Кор.14:3); 3) «евангелистов» -проповедников Евангелия, ходивших по разным местам и 4) «пастырей и учителей», деятельность которых протекала в известном определенном месте и состояла в руководительстве известным ограниченным кругом верующих. Что здесь разумеется один класс церковных деятелей за это говорит и то, что в греч. тексте пред вторым словом «учителей» (διδασκάλους) нет члена, который находится пред первым словом: «пастырей» (τούς ποιμένας).
            Алексина , вы что не видите в себе ничего того , на что вас определил Господь в Церкви? Вы считаете , что раздавая таланты, вас Иисус обделил ? Ну есть хоть крохотное желание говорить ,людям не знающим Христа о том , что Он умер за них ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Да честно говоря, не похоже, что хотя бы детская воскреска...
            Полнейшее незнание даже Писания, не говоря обо всём остальном.
            Во и бесёнок тут как тут.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Каштанов
              Алексина , вы что не видите в себе ничего того , на что вас определил Господь в Церкви? Вы считаете , что раздавая таланты, вас Иисус обделил ? Ну есть хоть крохотное желание говорить ,людям не знающим Христа о том , что Он умер за них ?
              Каштанов,у нас не принято миссионерить женщинам.Я уже объясняла,кто может заниматься благовестием.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Alexinna
                Каштанов,у нас не принято миссионерить женщинам.Я уже объясняла,кто может заниматься благовестием.
                Понял. Ну а хоть в ближнем кругу можно говорить о Христе ?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Каштанов
                  Понял. Ну а хоть в ближнем кругу можно говорить о Христе ?
                  Что вы имеете в виду "ближний круг"?
                  Если между христианами,которые понимают,о чем речь,т.е. читали Библию,размышляли о Боге,Его учении,то,безусловно,можно.
                  А если "ближний круг" состоит из атеистов,нехристиан,например,по работе,- то этого делать не рекомендуется.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Каштанов
                    Володя, а как Вы думаете, вот если подвернется Инне человек, который ЗАДАСТ ЕЙ ВОПРОСЫ о Боге, она что - не ответит?
                    К духовнику побежит за благословением?
                    Но просто в нашей стране, в наше время о Боге и Христе Его можно хоть что-то сказать ТОЛЬКО ЗАДАЮЩЕМУ свои вопросы.
                    Сейчас не сообщишь в ареопаге (или притворе Соломоновом) НОВОСТЬ: а вы слышали, что осужденный вами воскрес из мертвых.
                    Потому что все что-то слышали. По ящику всякий православный праздник рассказывается, какие там куличи пекут и какие яблоки освящают. Не отрывая задницы нажал кнопку на лентяйке - и переключил православный канал, или протестантский, какой хочешь.
                    Куда тут благовествовать?
                    Как тут в Павла поиграть?
                    Вот как Вы это представляете?

У ас все наши протестанты от колбасно-=уличной евангелизации постепенно отказались.
                    Даже СИ, еще перед тем, как им хвосты придавили, уже начали понимать, что хватит таскаться по квартирам.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Alexinna
                      "Я видела миссию, и это было ужасно. Есть такая специальная миссионерская служба, которая ходит по больницам. (...)
                      В палату на 6 человек приходят две дамы и говорят: мы сейчас будем благовествовать. Причём такие у них лица, я бы сказала, нерасполагающие. Главное у них на лицах написаны важность и уныние. Одна потребовала себе стул, села, развернула тетрадочку. Вторая была второстепенная, она стояла и говорила наизусть. Та, которая с тетрадочкой, следила по тетрадочке и время от времени её шёпотом поправляла.
                      Суть благовествования состояла в том, что православные стяжают благодать. Они её стяжают и стяжают. Когда они её уже совсем стяжали, они получают право благовествовать и благовествуют. Сначала было сказано, чтобы вопросов не задавали. Если у кого есть вопросы обращайтесь к духовнику. Но если они с нуля миссионерствуют среди людей нецерковных, откуда те возьмут духовника? А если они не в состоянии отвечать на вопросы, так что они тут делают?" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      У нас все наши протестанты от колбасно-=уличной евангелизации постепенно отказались.
                      Разве сами отказались?
                      Насколько я поняла, вышел какой-то закон о запрете уличных евангелизаций, раздачи литературы, приглашений на собрания.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        Типа на работе периодически доставать сослуживцев, приглашать их на религиозные праздники. Спорить, если спор зайдет.
                        К незнакомым людям в электричке типа рассказать, что мол верующий, то се.
                        Раньше пели еще в электричках, сейчас не знаю, это проходит по закону Яровой или нет.
                        Все это конечно на любителя-экстраверта рассчитано, другим такое тягостно. Но "надо, протестант Вася, надо".

А так я еще в 90-е читал статистику, по которой большинство приходят в общину через "неформальную" евангелизацию. А от торжественно-уличной - крохи. Статистика походу была америкосовская (у нас других методичек тогда не было), но уже тогда я чувствовал ее актуальность и для нашего места. Хотя классические "евангелизации Павла" еще что-то давали, по инерции.

Впрочем сейчас в интернете весь пыл можно выпустить, все часы нагулять. Есть места, где тебя всегда ждут готовые поспорить люди определенной формации. Так что можно хоть каждый день зарубку ставить "благовествовал".

В общем кому это все еще не противно, кто в этом видит подражание Христу, Павлу или всем сразу - тот место найдет и совесть успокоит. И еще и других будет носом тыкать, которые так не делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Разве сами отказались?
                        Насколько я поняла, вышел какой-то закон о запрете уличных евангелизаций, раздачи литературы, приглашений на собрания.
                        Уже давно это в общинах на нет сходило. Не потому что запретили, а потому что человек так устроен - не хочет заниматься делом, которое не дает никакого выхлопа. Да, есть всегда слаженные группы, которые традиционно таким занимаются, и иногда успешно, по ним и ударил закон Яровой.
                        Но в массовой культуре у протестантов это на нет стало сходить, когда этого закона еще и в проекте не было.

Более того, когда Павел писал о том, что не имеет больше места, где благовествовать в конкретной местности, это так и объяснялось: Павел "прошелся" евангелизацией, привел людей, которых можно так привести, а остальные на такое не ведутся. И больше Павлу в том же Коринфе делать нечего. Остальные должны придти видя "тихое богобоязненное житие" коринфских верующих...
                        Видели, да.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Виталич
                          кто Вас послал проповедовать?
                          Проповедовать Христа-Бога-Спасителя посылает Сам Христос - Дух Христов в христианине.
                          Если посылают люди, то хоть десятки бумажек о прохождении миссионерских курсов имей, - толку не будет.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                            Володя, а как Вы думаете, вот если подвернется Инне человек, который ЗАДАСТ ЕЙ ВОПРОСЫ о Боге, она что - не ответит?
                            Но просто в нашей стране, в наше время о Боге и Христе Его можно хоть что-то сказать ТОЛЬКО ЗАДАЮЩЕМУ свои вопросы.
                            Сейчас не сообщишь в ареопаге (или притворе Соломоновом) НОВОСТЬ: а вы слышали, что осужденный вами воскрес из мертвых.
                            Потому что все что-то слышали. По ящику всякий православный праздник рассказывается, какие там куличи пекут и какие яблоки освящают. Не отрывая задницы нажал кнопку на лентяйке - и переключил православный канал, или протестантский, какой хочешь.

У ас все наши протестанты от колбасно-=уличной евангелизации постепенно отказались.
                            Даже СИ, еще перед тем, как им хвосты придавили, уже начали понимать, что хватит таскаться по квартирам.
                            Поверь Тимофей ,это далеко не так. Даже то, что информация доносится из каждого утюга , и казалось бы и глухой должен услышать , знание о Христе , как о Спасителе - ЗЕРО. Ты прав , когда пишешь , что все слышали по ящику, как на православные праздники пекут куличи и какие яблоки освящают и знают в какие дни надо принести бутыль с водой для освящения. А вот о Христе не знают НИЧЕГО. И это хорошо понимаешь в личных беседах. Для них понимание христианства , как какие то магическо-ритуальные манипуляции , исполняя которые ты попадёшь на небо. И таких полно ! Разве не за них умер Господь ? Кто им должен донести Христа ? А то , что сейчас спад , то что тут нового ? Всегда так было. Сегодня спад , завтра наоборот. Главное , что бы самому не ослабеть. К тому же , как правильно заметила Ружана :-
                            Проповедовать Христа-Бога-Спасителя посылает Сам Христос - Дух Христов в христианине.
                            Если посылают люди, то хоть десятки бумажек о прохождении миссионерских курсов имей, - толку не будет. И я бы ещё добавил , посылает и приводит в Церковь Он же.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Можно я отвечу?
                              Я скажу этому человеку,чтобы он пошел в ближайший храм Православной Церкви и побеседовал бы со священником.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

и это мудро, Инна.

........................................
                                Сообщение от Каштанов
                                Сообщение от Клантао
                                ...Во и бесёнок тут как тут.
                                сэр Каштанов , плз - берегите себя : держитесь и держите в руках бо подобные Ваши видения оч.тревожный симптом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Поверь Тимофей ,это далеко не так. Даже то, что информация доносится из каждого утюга , и казалось бы и глухой должен услышать , знание о Христе , как о Спасителе - ЗЕРО....
                                плз, можно спросить знатока спасения?
                                Спасителе для чего? спасает -человека? да.

а спасает человека - для чего ?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...