Так и Евангелия туда же: Евангелие - это идол. Или нет?
Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
Свернуть
X
-
Так и Евангелия туда же: Евангелие - это идол. Или нет?
Разум сходу говорит: нельзя. Хотя у кого-то из "Отцов" что-то есть на эту тему, надо почитать.
Значит что это получается, Евангелие целовать нельзя? Прикладываться к нему лбом тоже?
Так то же и про кресты, да только их у протестантов почти всех деноминаций - миллион!
Почему тогда вообще кресты есть у пятидесятников? Или нету?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. (Лук.8:28)
Это ваша несвобода, товарищи бесы, что и выдаёт одержимых вами.
Они ни за что не извинятся и даже не просто признают своих ошибок.
Никто не исповедают Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
И даже отчёт в своём уповании с кротостью и благоговением дать не в состоянии.
- - - Добавлено - - -
.Комментарий
-
Комментарий
-
Бедное, опечаленное человеческое сердце, выслушай ответ на это, ответ твоего Спасителя: «Совершилось!»
Ведь и твои долги уплачены, ведь и твои грехи прощены. Иисус и о тебе думал, когда Он восклицал: «Совершилось!» Путь к престолу милосердия и для тебя открыт.
Не скорби и ты дитя неразумное, Каштанов.
Не печалься и не бейся в муках, ведь в этом запечатлённом слове«Совершилось!» Бог сделался также и твоим Другом и Отцом, а ты Его возлюбленным сыном и наследником Его славы.
Или всё это не по адресу, Каштанов?
Посмотри на себя, Каштанов. Таким ты родился. Но не печалься, ты есть в каждом храме и на каждой православной груди.
Хотя, если хочешь, можешь выбрать себе аватарку повеселее.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 May 2018, 12:23 AM.Комментарий
-
Или уже отказались?Комментарий
-
А христиане смотрят так:
Цитата из Библии: Евр.12:1-3с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.Комментарий
-
Во как заёрзали бесята !!!!Я понимаю , что вам приятно смотреть на растерзанное тело Христа .Приятно представлять как Он был мучим. Вам это доставляет удовольствие.Вы наверное в веселье и с танцами пересматриваете фильм " Страдания Христовы" А вот я , сколько не пытался , так и не смог досмотреть до конца. И действительно между нами утверждена великая пропасть.У нас с вами разные понимания в этом вопросе. Хотя вы прекрасно понимаете о чём я говорю ( я имею ввиду о кресте), но нарочно всё переворачиваете , потому , что иначе не можете по своей сущности. И Бог вам судья. А мне нет интереса говорить с бесами. Пока болезные.
Комментарий
-
мне этот (сразу не могу подобрать слово) ИДИОТСКИЙ вопрос ?
Комментарий
-
как способ наиболее лёгкого воздействия на психику.
так в чем разница?..
а разница -только в мотивации... а приёмы одни и те же. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ты чего так тупишь ? Ну хоть на малое время включи мозг . Да мне по БАРАБАНУ что там на православном кресте. Я что то сказал против и призывал тебя его снять ? ? Носи в довесок к нему , хоть свой флаг с черепами. Это твоё дело.Можешь ещё изобразить смерть с косой , для полной картинки. Кто против?Комментарий
-
Прежде всего, икона теологична . Е. Трубецкой называл икону "умозрением в красках", а священник Павел Флоренский "напоминанием о горнем первообразе". Икона напоминает о Боге как том Первообразе, по образу и подобию которого создан каждый человек. Богословская значимость иконы обусловлена тем, что она живописным языком говорит о тех догматических истинах, которые открыты людям в Священном Писании и церковном Предании.Комментарий
-
- это не просто вывод..
это исторический факт.
отследите исторические события, и увидите, когда и для чего это все началось..
пышные служения, иконы, величественные храмы, многоголосые песнопения..
все эти атрибуты кот. имеют кратчайший путь к психике человека.. и с какой целью.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ты чего так тупишь ? Ну хоть на малое время включи мозг . Да мне по БАРАБАНУ что там на православном кресте. Я что то сказал против и призывал тебя его снять ? ? Носи в довесок к нему , хоть свой флаг с черепами. Это твоё дело.Можешь ещё изобразить смерть с косой , для полной картинки. Кто против?Комментарий
-
Да все уже поняли, что Христос Вам по барабану.
Можешь ещё изобразить смерть с косой , для полной картинки.
- - - Добавлено - - -
Для поднятия ЧСВ.
Вы даже не пытаетесь вести дискуссию,а только грубите и кощунствуете.Комментарий
Комментарий