Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FYL
    Тут мне кажется интересно подошли, мне вот самому интересно, если мы установили в узких кругах, что Иконы - нельзя, даже Христа,
    то почему можно крестики?
    Ведь если так уж всё отвергать, почему до крестов не дошли, почему их не сносим?
    Почему останавливаемся? Вроде есть христиане, которые и крестов не терпят вовсе?
    Так и Евангелия туда же: Евангелие - это идол. Или нет?

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Сообщение от Клантао
      Так и Евангелия туда же: Евангелие - это идол. Или нет?
      "Кресту твоему, поклоняемся Христе" - это православная песня официальная.
      Разум сходу говорит: нельзя. Хотя у кого-то из "Отцов" что-то есть на эту тему, надо почитать.

Значит что это получается, Евангелие целовать нельзя? Прикладываться к нему лбом тоже?

Так то же и про кресты, да только их у протестантов почти всех деноминаций - миллион!

Почему тогда вообще кресты есть у пятидесятников? Или нету?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Клантао

- - - Добавлено - - -

Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. (Лук.8:28)

Это ваша несвобода, товарищи бесы, что и выдаёт одержимых вами.
        Они ни за что не извинятся и даже не просто признают своих ошибок.
        Никто не исповедают Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
        И даже отчёт в своём уповании с кротостью и благоговением дать не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

.
        Ты вообще о чём , болезный ? Или у тебя сейчас приступ ?Похоже ты вообще потерялся в пространстве.Ты прекращай разговаривать с черепами. И поменяй свой пиратский флаг с изображениями черепов и кинжалов на изображения , несущие Божью любовь и радость в Святом Духе.И тогда не надо будет объяснять какой череп или какая косточка , что означает и символизирует . Будет и так понятно. Может тогда Господь разум тебе и вернёт. И будешь тогда смотреть на мучения Христа распятого не с радостью ,как сейчас , а со скорбью и болью в сердце.Не противься , молись , доверься Богу . Для Него нет ничего невозможного.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22876

Сообщение от Каштанов
          Крестик ношу , только для того , что бы показать свою принадлежность. И не более.
          Кому показать? Самому себе?
          Он же у Вас нательный. Смотрите в зеркало и вспоминаете свою принадлежность? А без него вспомнить не можете?

А какой именно?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22876

Сообщение от Каштанов
            И будешь тогда смотреть на мучения Христа распятого не с радостью ,как сейчас , а со скорбью и болью в сердце.
            На Православном Распятии изображен момент и слово «Совершилось!»

Бедное, опечаленное человеческое сердце, выслушай ответ на это, ответ твоего Спасителя: «Совершилось!»
            Ведь и твои долги уплачены, ведь и твои грехи прощены. Иисус и о тебе думал, когда Он восклицал:
            «Совершилось!» Путь к престолу милосердия и для тебя открыт.
            Не скорби и ты дитя неразумное, Каштанов.
            Не печалься и не бейся в муках, ведь в этом запечатлённом слове
            «Совершилось!» Бог сделался также и твоим Другом и Отцом, а ты Его возлюбленным сыном и наследником Его славы.

Или всё это не по адресу, Каштанов?

Посмотри на себя, Каштанов. Таким ты родился. Но не печалься, ты есть в каждом храме и на каждой православной груди.
            Хотя, если хочешь, можешь выбрать себе аватарку повеселее.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 May 2018, 12:23 AM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22876

Сообщение от Каштанов
              И будешь тогда смотреть на мучения Христа распятого не с радостью ,как сейчас , а со скорбью и болью в сердце.
              Может быть, тогда уж, от Крови и Плоти Христа откажетесь? Со словами - не могу смотреть на Кровь Нового Завета. А тем более пить её и есть за нас ломимое и истерзанное Тело Христа.
              Или уже отказались?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Каштанов
                Как мы уже выяснили, так на него смотрят бесы.
                А христиане смотрят так:
                Цитата из Библии: Евр.12:1-3
                с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                Между вами и нами учреждена великая пропасть - и выражается она именно в отношении ко Кресту Господнему, которым мы хвалимся, будучи сораспяты на нём, а вы ненавидите, будучи его врагами.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Во как заёрзали бесята !!!! Я понимаю , что вам приятно смотреть на растерзанное тело Христа .Приятно представлять как Он был мучим. Вам это доставляет удовольствие.Вы наверное в веселье и с танцами пересматриваете фильм " Страдания Христовы" А вот я , сколько не пытался , так и не смог досмотреть до конца. И действительно между нами утверждена великая пропасть.У нас с вами разные понимания в этом вопросе. Хотя вы прекрасно понимаете о чём я говорю ( я имею ввиду о кресте), но нарочно всё переворачиваете , потому , что иначе не можете по своей сущности. И Бог вам судья. А мне нет интереса говорить с бесами. Пока болезные.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Григорий Р
                    Может быть, тогда уж, от Крови и Плоти Христа откажетесь? Со словами - не могу смотреть на Кровь Нового Завета. А тем более пить её и есть за нас ломимое и истерзанное Тело Христа.
                    Или уже отказались?
                    Просить неодекват быть логичным , наверное глупо, но всё таки попробую. Объясни пожалуйста , что такое пришло в твою воспалённую голову ,что заставило задать мне этот (сразу не могу подобрать слово) ИДИОТСКИЙ вопрос ?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Alexinna
                      Колдуны и экстрасенсы используют иконы для прикрытия,типа,они с православными иконами,значит с Богом. Но это ширма,атрибут для простачков,чтобы удобнее было поймать неокрепшие и непросвещенные души.
                      - а церковь пользуется иконами, и пышными обрядами, для создания эмоционального аффекта.. ( как и произведения искусства.)
                      как способ наиболее лёгкого воздействия на психику.
                      так в чем разница?..
                      а разница -только в мотивации... а приёмы одни и те же. )
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Григорий Р
                        На Православном Распятии изображен момент и слово «Совершилось!»

.
                        Ты чего так тупишь ? Ну хоть на малое время включи мозг . Да мне по БАРАБАНУ что там на православном кресте. Я что то сказал против и призывал тебя его снять ? ? Носи в довесок к нему , хоть свой флаг с черепами. Это твоё дело.Можешь ещё изобразить смерть с косой , для полной картинки. Кто против?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Juliya 77
                          - а церковь пользуется иконами, для создания эмоционального аффекта.. как и предметы искусства.
                          как способ наиболее лёгкого воздействия на психику.
                          так в чем разница?..
                          а разница -только в мотивации... а приёмы одни и те же. )
                          С чего такой вывод?..

Прежде всего, икона теологична .
                          Е. Трубецкой называл икону "умозрением в красках", а священник Павел Флоренский "напоминанием о горнем первообразе". Икона напоминает о Боге как том Первообразе, по образу и подобию которого создан каждый человек. Богословская значимость иконы обусловлена тем, что она живописным языком говорит о тех догматических истинах, которые открыты людям в Священном Писании и церковном Предании.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Alexinna
                            С чего такой вывод?..

- это не просто вывод..
                            это исторический факт.

отследите исторические события, и увидите, когда и для чего это все началось..
                            пышные служения, иконы, величественные храмы, многоголосые песнопения..
                            все эти атрибуты кот. имеют кратчайший путь к психике человека.. и с какой целью.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              Ты чего так тупишь ? Ну хоть на малое время включи мозг . Да мне по БАРАБАНУ что там на православном кресте. Я что то сказал против и призывал тебя его снять ? ? Носи в довесок к нему , хоть свой флаг с черепами. Это твоё дело.Можешь ещё изобразить смерть с косой , для полной картинки. Кто против?
                              Зачем вы спорите с православными? Вы даже не пытаетесь вести дискуссию,а только грубите и кощунствуете.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Каштанов
                                Да мне по БАРАБАНУ что там на православном кресте.
                                Да все уже поняли, что Христос Вам по барабану.

Можешь ещё изобразить смерть с косой , для полной картинки.
                                Непременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Зачем вы спорите с православными?
                                Для поднятия ЧСВ.

Вы даже не пытаетесь вести дискуссию,а только грубите и кощунствуете.
                                Так на дискуссию знания матчасти не хватает.

Комментарий

Обработка...