Главный "православный" телесериал
Свернуть
X
-
А я думал, что пробуждение совести является главным признаком. Вот расскажите, как ваша совесть в отношении к ближним изменилась?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но, похоже, в реальность его можно только верить. Никто из русских православных этого чуда не видел, никто не был в кувуклии в момент зажжения огня, включая всё русское священство. А армяне, которые там постоянно бывают, спокойно говорят о том, что огонь возжигается от уже зажженной там лампады. И с этим ничего не поделаешь. Впрочем, я не против, если верить больше не во что, пусть верят в волшебный огонь.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Так вторая сторона - это все что ли номинальные, ибо от неверующих в Бога по образу жизни ничем таки и не отличаются, не смотря на них потуги по деланию вида в некой набожности(авось преклонюсь к какой-нить мощи и сразу же бухать брошу, иль к какой-нить иконе и сразу же геморрой исцелится...)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
....................1. Значит: Воскресение Христа, Его рождество, Крещение и т. д. по Вашему мнению чисто еврейские праздники? Оригинально!?
2. Об излиянии Духа и других христианских понятиях необходимо судить через призму ВОСКРЕСЕНИЯ нашего Спасителя Господа Иисуса Христа. Как евреи поступили непосредственно с Ним мы знаем из Евангелия. Так каким боком эти товарищи с и праздниками имеют отношение ко всеми тому, что Вы тут мне написали?
3. Есть тут на форуме такой товарищ, Олег Колыванов, советую Вам с ним познакомиться. Будете два сапога пара... А "религия" это латинское слово, перевод которого "связь". С кем связь, догадайтесь сами...
4. Скажите, сколь дней существует Ваша харизматическая секта и сравните с тем, сколько тысячелетий существует христианская община. И после этого подумайте, стоит ли доказать кому-то, что истина именно с Вами, а не у нас?
5. Вы считаете что обладаете неким Духом жизни, а в Вашей лексике постоянно присутствуют выражения: кладбище, смерть, и т. д. Неужели это Ваш дух так вам велит поступать в спорах с теми кто Вас не понимает - тем более сейчас, когда мы празднуем победу Христа над смертью.
6. Я Вам уже писал об этом. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Предмет критики должен быть досконально изучен прежде чем ей подвергаться.
7. Если Вы сначала были в христианстве, а потом его оставили, то, извините, Вы тогда отступник... Здесь много таких, которые ничего не поняв и войдя в конфликт с людьми, взвалили свою вину не на них и свое собственное недопонимание этого вопроса, а на учение которое так и не поняли.
8. А Вы допустите, что и другие точно так же пережили свое религиозное обращение, но из вящей скромности не пытаются яростно рассказать это другим.
- - - Добавлено - - -
1. Куда уж нам до вас... С суконным рылом в калашный ряд...
2. Ни в коем случае. Он даже Вам не равен... Вот опять с Вашей стороны лексика смерти... Неужели это опять Ваш дух животворящий?
3. Тем же концом, по тому же месту.
4. Да пусть едят все что угодно. Хоть... мацу. Мы к евреем не лезем - это они лезут к нам.
- - - Добавлено - - -
1. Ну, да... Я Вас впервые вижу, а Вы мне выносите приговор всей моей жизни о принятии или не принятии духа. Может быть Вы хотите чтобы я пел так как Вы, и тогда Вы удостоите меня этого почетного звания?
2. Бить баклуши, после принятия духа - это Ваша цель в жизни?
3. Заметил и не только это...
4. А это нужно спросить у этих самых казнокрадов, а не у меня.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
А вот я армянам не верю- и это моё право.Но, похоже, в реальность его можно только верить. Никто из русских православных этого чуда не видел, никто не был в кувуклии в момент зажжения огня, включая всё русское священство. А армяне, которые там постоянно бывают, спокойно говорят о том, что огонь возжигается от уже зажженной там лампады. И с этим ничего не поделаешь. Впрочем, я не против, если верить больше не во что, пусть верят в волшебный огонь.Комментарий
-
Комментарий
-
А вам- на месте модераторов я бы добавила пару- тройку штрафных баллов для профилактики за "бессодержательные сообщения(флуд)",а так же за "личностные оскорбления".
- - - Добавлено - - -
Греческому православному патриарху.Комментарий
-
К сожалению, он никогда не говорил, что огонь зажигается чудесным образом. И в этом вся проблема. Казалось бы, что стоит заявить прямо? Однако, скромно умалчивают.
Протодиакон А. Кураев об этом: Андрей Кураев о Благодатном огне — Архив интровертаПоследний раз редактировалось Полиграф П.; 10 April 2018, 03:59 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Почему же не говорит?На сайте Иерусалимской патриархии можете посмотреть,а так же интервью с самим патриархом.К сожалению, он никогда не говорил, что огонь зажигается чудесным образом. И в этом вся проблема. Казалось бы, что стоит заявить прямо? Однако, скромно умалчивают.
Протодиакон А. Кураев об этом: Андрей Кураев о Благодатном огне Архив интроверта
И Кураеву тоже не верю,он как был атеистом,так и остался,только языком может трепать за бабло.Комментарий
-
Уж сколько лет мы с отцом Ghevond Vardapet (настоятелем монастыря Святых Архангелов в Иерусалиме) рассказываем сетевому народу о "Благодатном огне", о том что это такое, для чего это делается, как и во сколько по времени. Даже в Википедии я об этом написал, к горести местных википедических огневеров. Да так и остается основная масса народу в своих мифологических недоразумениях.
Причем в недоразумениях остаются не только верующие в "чудесный огонь", но и их критики. Огневеры, с умилением: "Ах, слава Богу! И в этом году огонь сошел. И так быстро! Ведь иногда часами ждать приходится"... Критики, с насмешкой: "Бугага ))) Ага, сошел как раз вовремя, чтоб успеть на самолет в Москву. И как это он сходит все время к самолету? Не заставляет себя ждать ))))"... Ну и тому подобное.
Поэтому, снова и снова приходится говорить, что то, что происходит в Иерусалиме в Великую субботу никакое не "схождение Благодатного огня", а богослужебная праздничная церемония Святого Света, где зажженный от лампад уже заранее горящих на плите Гроба и вынесенный из Кувуклии огонь СИМВОЛИЗИРУЕТ выход из Гроба Света Истинного, т.е. воскресшего Господа Иисуса Христа. Там НЕТ никакого чуда. При этом последовательность действий на церемонии по регламенту четко привязана ко времени.
Время проведения того или иного церемониального действия закреплено в статус-кво, и его нельзя менять. А это значит, что время, когда греческий патриарх вместе с армянским лусааном входят в Гроб Господень молиться и вносить огонь, является четко зафиксированным, и не подразумевает неких импровизаций с долгими ожиданиями. На то, чтоб зайти туда и выйти с огнем, регламентом дается только ПЯТЬ минут! Все остальное, не более чем байки из склепа.
Кому интересно ознакомится с регламентом церемонии Света, который я изложил в соответствии с официальным календарем Иерусалимских армянского и греческого патриархатов, пожалуйста, проследуйте по ссылке:
Порядок проведения церемонии согласно Статус-кво и журналу регламента
- - - Добавлено - - -
Не верить армянам имеют права все - монголы, индусы, иудеи, езиды и даже каннибалы Мумбу-Юмбу. И почему бы Алексинушке не иметь такого права? )) Иметь ум и совесть, к сожалению, это не вопрос права. Это либо есть, либо этого нет. Ну не виновата Алексинушка, что ей вера в огонь заменяет и ум и совесть. Но! Право имеет ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вам уже по полочкам разложили это якобы интервью. Чистой воды фальшивка от ветров главы журналистки.Православный христианинКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Эта многочисленная сторона - просто доверчивые и легковерные овцы с наивной набожностью...Так вторая сторона - это все что ли номинальные, ибо от неверующих в Бога по образу жизни ничем таки и не отличаются, не смотря на них потуги по деланию вида в некой набожности(авось преклонюсь к какой-нить мощи и сразу же бухать брошу, иль к какой-нить иконе и сразу же геморрой исцелится...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий