Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от духовный турнир
    Кому надо понимают, отвечают, неуж-то на непонятое?, да и лайки ставят, наверно, так, от делать нечего, да? не понимают те, кому или понимать нечем, или мое, оных, обличение в лжехристианстве, как говорится "до печени достало", вот и начинают, кто о грамотности, кто о "мы с вами вместе коров не пасли", "на брудершафт не пили"; трудно читать, не читай, как будто меня нет, зачем мучиться-то, пожалей себя, свой ум страдающий при чтении моих постов, делов-то; а переучиваться я не собираюсь и возраст не тот, и мне, мое, по душе, и ктому-же, я никогда не слушаю никаких советов от людей неверующих и тем более лжеверующих, как и сам не прошу у них советов, что мне делать и как жить, для сего советов, примеров и заповедей Христа, истин от Духа Святого предостаточно и о грамотности там, нет призывающих, к оной слов, НИ ОДНОГО, боле того, кичение грамотностью, наказано НЕВЕРИЕМ, закрыта вера, напрочь от них, Самим Богом .
    Дыши глубже , ровно и успокойся. Если тебе это поможет остыть , то скажу , что ты самый понятливый чел на форуме.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Мороз
      Лично мне - Б.О. до фонаря, но, вот какая мысль имеется на сей счет.
      Б.О. - это что ли некое вспомогательное средство для сознания многих православных в том, что коль Б.О. сходит с неба(раз в год), то значит мы самые при самые истинные христиане.
      Это мне напоминает пятидесятников и харизматов, только уже с иной стороны(за иные язЫки), но, все той же медали(мол только мы самые при самые истинные христиане, ибо, только у нас имеется Его печать в виде К.Д.С.)
      Да, конечно.
      Чудо - подтверждение истинности веры.

Вот только для этого самого подтверждения оно должно быть очевидным, а не тайно от всех делаемым...

Было бы очевидно чудо огня, если бы патриарх помолился при всех, со всеми. И огонь видимым образом зажегся.

А так конечно, увы, это все старинное представление, которое только народная молва почитает за чудо...

Православных от всех христиан от силы 12%.

Если бы чудо было бы реально чудесным, оно было бы несомненным аргументом в пользу византизма.
      А так католиков - почти в 5 раз больше...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Каштанов
        Дыши глубже , ровно и успокойся. Если тебе это поможет остыть , то скажу , что ты самый понятливый чел на форуме.
        Всегда предпочту быть понятливым, не в чужих глазах, эт первое, второе, в каких, конкретно, моих словах, ты обнаружил не спокойствие, скажи и докажи, дохтур?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Яна 2013
          Да, конечно.
          Чудо - подтверждение истинности веры.

Вот только для этого самого подтверждения оно должно быть очевидным, а не тайно от всех делаемым...

Было бы очевидно чудо огня, если бы патриарх помолился при всех, со всеми. И огонь видимым образом зажегся.

А так конечно, увы, это все старинное представление, которое только народная молва почитает за чудо...

Православных от всех христиан от силы 12%.

Если бы чудо было бы реально чудесным, оно было бы несомненным аргументом в пользу византизма.
          А так католиков - почти в 5 раз больше...
          Так акцент ставится именно на определенную христианскую конфессию(так сказать), ибо, для них это якобы уже не совсем тайна, а именно подтверждение их истинности принимаемой по их вере, ибо, мол только избранным дана такая привилегия...
          Т.е. для православных - это например Б.О. а для пятидесятников(харизматов) - это ЯзЫкИ.

Пс. Хочешь познать многие тайны и глаголы Истины ? Айда к нам ? К кому к нам ? Как к кому, к нам - православным ! А может - эээээ, к нам - пятидесятникам !
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от духовный турнир
            Всегда предпочту быть понятливым, не в чужих глазах, эт первое, второе, в каких, конкретно, моих словах, ты обнаружил не спокойствие, скажи и докажи, дохтур?
            Как написал , так я и понял. Научишься доходчиво доносить свою мысль , может пойму по другому. А пока так .

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Мороз
              Так акцент ставится именно на определенную христианскую конфессию(так сказать), ибо, для них это якобы уже не совсем тайна, а именно подтверждение их истинности принимаемой по их вере, ибо, мол только избранным дана такая привилегия...
              Т.е. для православных - это например Б.О. а для пятидесятников(харизматов) - это ЯзЫкИ.

Пс. Хочешь познать многие тайны и глаголы Истины ? Айда к нам ? К кому к нам ? Как к кому, к нам - православным ! А может - эээээ, к нам - пятидесятникам !
              Эти "чудеса" и "знамения" направлены вовнутрь конфессии, для поддержания ее членов в вере, для гашения возможных сомнений вот таким древним, со времен пифий и оракулов, но по-прежнему эффективным способом. Паства слушается да доится...

Уровень критичности в религиозном сообществе низкий и направленность его вовне, а не внутрь. Все плохое - за пределам церковной оградки...
              Типа, "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад"...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Яна 2013
                Эти "чудеса" и "знамения" направлены вовнутрь конфессии, для поддержания ее членов в вере, для гашения возможных сомнений вот таким древним, со времен пифий и оракулов, но по-прежнему эффективным способом. Паства слушается да доится...
                С одним, - НО(как по мне.)
                Все то древнее -пифии и т.д. - это дремучее язычество, а во у нас таки имеются ключики от золотой дверки...
                Сообщение от Яна 2013
                Уровень критичности в религиозном сообществе низкий и направленность его вовне, а не внутрь. Все плохое - за пределам церковной оградки...
                Типа, "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад"...
                А вот здесь уже построение примерно такое вот: в определенной(отдельной) оградке - защищенность, а вне - сор.
                То бишь, например кто-то из вне начинает глаголить о том, что например Б.О. это пустышка(возможно еще мягко говоря), то соответственно этот чел.(иль коллектив) автоматом становится дитем сатАна, и опять же, соответственно начинается песня о том, что этому искушению нужно противостоять(и будет Вам награда за это в свое время, за этот что ли подвиг), так сказать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Каштанов
                  Как написал , так я и понял. Научишься доходчиво доносить свою мысль , может пойму по другому. А пока так .
                  Ну, да, ты, в отличие от многих на форуме, не понимаешь, а виноват, как всегда у тебя, я; неа, не такой порядок в прочтении, но вот: ты читаешь, а понимаешь, читаемое ВОЗМОЖНОСТЯМИ СВОЕГО ума, умищи, умишка, в зависимости от состояния оного, так может, в отличие от многих на форуме, у тебя пока недостаток разума, меня понять? не задумывался на своими такими проблемами или гордость суперграмотности не позволяет; одно дело, очень грамотным быть, а другое духовный разум иметь, они часто противоположны и чем грамотнее, тем веры недостаток, до неверия вообще, ну ты читал, наверное, раз грамотный, о книжниках и фарисеях, коим доступ к вере, Богом закрыт.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

жалко не могу статью профессора Успенского.
                    К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме.
                    Актовая речь, произнесенная 9 октября 1949г.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

если по ссылке на профессора пройти, там лежит эта статья.

- - - Добавлено - - -

Обряд Схождения Святого Огня!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от лакмус
                        ваш злой сарказм есть наилучшее свидетельство того что огонь это не вымысел. если бы это было неправдой то такой реакции не было.
                        Так и летающие макароны не вымысел. Вы злой, поэтому не верите.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2 500 000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Ми-саил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний Вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня13. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как Он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо Великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы, - продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нему написали вместо «святый свет», - «освященный огонь». Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: «почему вы иначе стали называть святый огонь?». Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного»

Комментарий

• лакмус
                            Участник

• 23 March 2018
                            • 319

Сообщение от KristonyA
                            Так и летающие макароны не вымысел. Вы злой, поэтому не верите.
                            ну раз ваша вера в макароны а не в Христа то тогда ваша ненависть становится понятной. желаю вам познать Иисуса а не верить в макароны-))).
                            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от лакмус
                              ну раз ваша вера в макароны а не в Христа то тогда ваша ненависть становится понятной. желаю вам познать Иисуса а не верить в макароны-))).
                              Так он вас просто троллит, показывая тем, что ваша вера не во Христа, а в огонь. И ваша ненависть к тем, кто не разделяет вашей веры в огонь, становится понятна. Вам бы Иисуса познать, а не верить в басни про чудотворный огонь.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от лакмус
                                Вы что-то путаете, драгоценный наш. Я как раз во Христа верую, в то время как вы, огнепоклонники, веруете в огонь. А в макароны и прочие радости веруют другие. Вам просто пример приводят тому, как язычники типа вас верят во всякий бред, а вы пытаетесь с больной головы на здоровую переложить. Да и вообще, не рекомендую вам умничать передо мной. Боюсь у вас для этого нет необходимого потенциала ))
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...