Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Певчий
    Армянский прямо заявляет, что огонь имеет обычное земное происхождение.
    Он находится снаружи и получает Огонь через отверстие в стене.
    А что он там заявляет-это всёэто всё басни и росказни всяких там,скажу мягко,"иудействующих".
    Греческий не опровергает армянского служителя, сам также не говорит о чуде.
    И правильно делает.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от духовный турнир
      Прости, но как могу, так и пишу, кому, надо, тот поймет, ибо дело не в грамотности изложенного, а в духе сказанного и духе читающего, что-то типа:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и разумных и открыл тое младенцам...; что до знамений и чудес для неверующих, то оным, Христом, было отказано в них:...НЕ ДАСТСЯ вам знамение...и если, однако, дается, то ЯВНО не от Христа, тем более такого чуда, АБСОЛЮТНО ПУСТОГО, а Христос, ни пустых чудес не творил( но исцелял, насыщал, воскрешал), ни пустых слов не говорил, да и не знамением с чудесами вера в сердце поселяется, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛОВОМ:...вышел сеятель сеять...; а вот, о великих знамениях и чудесах, тоже Христом сказано и от кого они будут исходить так-же .
      Вашему учителю русского языка , БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ .

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
        Не знаете - учитесь.
        И не болтайте.

- - - Добавлено - - -

Святой Свет, он же благодатный огонь нужен был как знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Помните, что для неверующих знамение - это вполне нормально, по Павлу. И Христос на самом деле даровал не одно знамение, которое при этом не являлось необходимым исцелением (начиная с Каны). Знамение для неверующих.
        Если это Вам уяснилось, то в данном случае речь идет о знамении для мусульман....

Батюшка, ну вы сам каков болтун, ну, фантазер...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от Юханна
          А что он там заявляет-это всёэто всё басни и росказни всяких там,скажу мягко,"иудействующих".И правильно делает.
          Согласно прописанного регламента (в документе Статускво) в Гроб заходят два служителя, греческий и армянский. Так что Вас, как и меня ранее, просто обманули. В который раз. Подлые люди.
          Ну и напомню Вам, что есть текст молитвы, которую читает греческий служитель в Гробу, нет никакого упоминания про прошение, чтобы Бог послал чудо благодатного огня. Вас это нисколько не смущает? Если нет, то можете верить хоть в барабашек, дело хозяйское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Армянский, греческий, украинский - какая разница?

Например, евреи присутствовали при чудесах Христа и даже были непосредственными участниками, как при схождении Святого Духа у Иордана.
          Но в злобе своей они отрицали христианские чудеса, назвали Христа обманщиком и распяли Его.

Они не ведали что творят, как и вы сейчас.
          Это другая уже тема. Пока речь об обмане с т.н., чудом с хождения благодатного огня. Обманывать христианам не к лицу, если в них есть хоть что-то христианского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Советы давайте своей жене:-)
          Православная Церковь обойдется и без ваших наставлений:-)много таких,"умников"вроде Вас пытались преобразовывать Церковь,да ничего не вышло.
          Меня поражает другое в Вас,в Кристоне и других подобных вам,больных неисцельным недугом гордыни- почему вдруг мы,православные,должны считаться с вашим мнением в отношении Схождения Благодатного Огня?
          У нас другое,противоположное вам убеждение,но мы его никому не навязываем,никого не высмеиваем,никого не оскорбляем.
          Чем ближе Великая Суббота,тем активнее бесы начинают заводить некоторых людей,вроде Кристони,который продублировал теперь уже в православной ветке тему о Благодатном Огне.
          Что тут сказать?"...Теперь ваше время и власть тьмы."(Лука 22,53)
          Вы можете составить конкуренцию Марии Деви Христос и её Белому братству.
          Последний раз редактировалось Певчий; 05 April 2018, 11:23 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Каштанов
            Вашему учителю русского языка , БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ .
            Ну, да, чем еще-то, при отсутствии веры и Духа Святого, можно похвалиться-то, превознестись, как не своей грамотностью, такое великое достижение, так вере помогает, так помогает, точь-в-точь, как и тем, о которых Христом было сказано:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие(веру) от мудрых и разумных(супер грамотеев) и открыл оное(веру) младенцам... .

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Яна 2013
              Я думаю, отвечать злом на зло не лучший воспитательный метод...
              Показать в примере, что сами же и исповедуют - зло?
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от духовный турнир
                Ну, да, чем еще-то, при отсутствии веры и Духа Святого, можно похвалиться-то, превознестись, как не своей грамотностью, такое великое достижение, так вере помогает, так помогает, точь-в-точь, как и тем, о которых Христом было сказано:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие(веру) от мудрых и разумных(супер грамотеев) и открыл оное(веру) младенцам... .
                Этим младенцам в пору уже твёрдую пищу вкушать( научиться грамотно писать). А вы всё ещё молочком питаетесь. Так и останетесь младенцем. ) Да и пишу я вам , не для того , что бы унизить . Просто уж очень трудно , при вашем изложении, вас понять .

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Юханна
                  Сообщение от Певчий
                  Армянский прямо заявляет, что огонь имеет обычное земное происхождение.
                  Товарсч, вы таки пребываете жестоко внетеме )) ВЫ бы себе хотя бы для смеха уяснили, где там наружа и где там отверстия.

А что он там заявляет-это всёэто всё басни и росказни всяких там,скажу мягко,"иудействующих".
                  А вас все в голове шиворот навыворот перевернуто.

И правильно делает.
                  Правильно делает, что "басни иудействующих" заявляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Этого Вы не знаете.
                  Знают это только три человека - Тагил, Алексина и патриарх Кирилл Гундяев .
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от tagil
                    Армянский, греческий, украинский - какая разница?
                    Разница большая. Вернее, две большие разницы. Армянский и греческий служители непосредственно сами проводят этот ритуал, а потому именно они те самые, кто знают, что там и как происходит. А вот украинский, русский илои монгольский не знают и знать не могут, если им не сказать. Вот теперь им сказали, а мы посмотрим, как они дальше будет себя вести, уже имея знание. Либо будут дальше тупить и верить с "чюда", либо осознают, что их вера не только ложная, но и кличетническая, ибо на лжи себя возвышали и хотели других унизить. Можете пойти к своему попу в Тагиле и предложить ему начинать исправляться и каяться.

Например, евреи присутствовали при чудесах Христа и даже были непосредственными участниками, как при схождении Святого Духа у Иордана.
                    Но в злобе своей они отрицали христианские чудеса, назвали Христа обманщиком и распяли Его.
                    В Тагиле явно с Евангелиями проблема. Ни тебе купить, ни тебе в церкви послушать. Товарисч явно не знаком с тем, что в Евангелии написано. А там, между прочим, ничего такого, о чем он тут вещает, не написано. Евреи, очень даже признавали чудеса Христа, и готовы были Его царем объявить. И это хотя бы потому, что Христос чудеса у всех на глазах совершал, и это видели все. ОН не заходил в закрытую комнату с потухшими свечами и не выходил с горящими, претендуя на то, что там в закрытой от всех комнате эти свечи загорелись сами. Тогда евреи Его точно бы на смех подняли. Евреи все умнее, чем наши "праваславные" огнепоклонники. А вот что не устроило иудеев, вернее их начальников, так это то, что Христос Себя "выдавал за Бога", за что и объявили Его обманщиком и распяли. За чудеса Его никто бы не распял, если бы Он просто позиционировал себя неким пророком, не ломая иудейские представления о Боге. Кстати, похоже, что в Тагиле апостолов считают русскими, но никак не евреями. Это тоже бывает, когда Евангелия не найти ))

Они не ведали что творят, как и вы сейчас.
                    Когда отсутствие знания накладывается на отсутствие логики, тогда "праваславные" начинают говорить "умные вещи" ))
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      А вам(множ.)остается только скрежетать зубами от бессильной злобы,ибо вас никогда не коснётся Божия Благодать во веки веков.Вы никогда этого не знали,будучи вне ограды Святой,Православной Церкви,так что ваши(множ.)слова просто пустые слова,не более для истинных христиан.
                      Для вас и Пасхи нет.О чём тут говорить?

И Вы мне тут пытаетесь доказать,что я не православная?Вы,кто не состоит на сегодняшний день ни в какой-либо христианской организации?И никогда не был воцерковленным православным христианином?Какое Вы имеете право?
                      Я воцерковленная христианка,а Вам это даже неизвестно,что это такое.
                      Поэтому я с Вами не могу разговаривать на равных,не потому что я о себе много возомнила,а потому,что мы разные.
                      Боже, какой поток благодати!
                      И ведь это все - в дни Святых Страстей.

"Вас никогда не коснется благодать во веки веков!!!" -
                      изрекла душа, объятая благодатью.

Жуть какая-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      1)Армянский прямо заявляет, что огонь имеет обычное земное происхождение. Греческий не опровергает армянского служителя, сам также не говорит о чуде, но прямо говорит об обрядовой стороне мероприятия. А свидетельства этих двух служителей имеют самое авторитетное мнение.
                      2) Опираясь на слова двух служителей, не подтверждающих о чуде, я имею все основания считать, что никакого чуда не происходит. .
                      2) Да, это вроде логично.
                      Но, Саша, это не повод отвергать чудо Святого Света - КОГДА-ЛИБО в истории.
                      Слишком много тому свидетельств, совершенно не басенных.
                      И это не повод утверждать, что будто и сейчас - нигде, ничего и никак, кроме патриаршей зажигалки.
                      И сейчас тоже может быть.
                      Если Господу изволится.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от AlexinnaПравославная Церковь обойдется и без ваших наставлений:-)много таких,"умников"вроде Вас пытались преобразовывать Церковь,да ничего не вышло.
                        Меня поражает другое в Вас,в Кристоне и других подобных вам,больных неисцельным недугом гордыни- почему вдруг мы,православные,должны считаться с вашим мнением в отношении Схождения Благодатного Огня?
                        Вы можете составить конкуренцию Марии Деви Христос и её Белому братству.
                        ))))))))))))))))) Пять баллов! ))

Сообщение от AlexinnaУ нас другое,противоположное вам убеждение,но мы его никому не навязываем,никого не высмеиваем,никого не оскорбляем.

У псевдоправославных сектантов плохая память. Уже забыли, как клевеща на Армянскую Церковь, а себя на клевете возвышая, рассказывали, как "армянам Бог огня не дает, чем изобличает их ересь, а православным дает, подтверждая истину..". При этом рассказывали со сладостными всхлипованиями и аппетитными причмокиваниями, как "армян фекалиями кормили, за то, что им Бог огня не дает, а православным дает". Теперь Алексинушка чувствует, что признав все эту грязную ложь, в которой, конечно же и высмеивание, и оскорбление, она сама будет чувствовать как фекалий наевшаяся. В строгом смысле, все эта брехливая история с "Благодатным огнем" - это ни что иное, как многовековое кормление "православных" духовными фекалиями. С этим сложно согласиться и смириться. Но, ничего. Придется. Развязка близка, и скоро самые мракобесы сдадутся и признаются сами в себе, что их жестоко подставили, кормя чем-то нехорошим.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Яна 2013
                          Батюшка, ну вы сам каков болтун, ну, фантазер...
                          Да нет, я серьезных историков читал.
                          все свидетельства о Святом Свете со Средних веков.
                          ну, там точно, минимум 45 свидетельств, перекрестных зачастую, людей разных национальностей и вер. Считать всех их баснотворцами - такое же безумие, как считать баснотворцами апостолов, возвещавших о воскресшем Христе.

Просто поймите, чудо не бывает АВТОМАТИЧЕСКИМ, РЕГУЛЯРНЫМ, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ И ПО РАСПИСАНИЮ.
                          но это не значит, будто чудес не бывает совсем.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от Тимофей-64
                            Да, это вроде логично.
                            И это не повод утверждать, что будто и сейчас - нигде, ничего и никак, кроме патриаршей зажигалки.
                            Если Господу изволится.
                            Я не обсуждаю о том, что когда-то могло быть в истории. Могло и быть. Для меня это не актуально. Я говорю именно о сегодняшнем положении вещей. Если чудо нет, а православным постоянно преподносят, что чудо совершается каждый год на Пасху, да еще и при этом преподносится это таким образом, что Бог ТОЛЬКО ПЦ подает такое чудо, то это выглядит очень мерзко. Именно потому, что я себя считаю православным, я и не могу быть равнодушным к такому обману.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Тимофей-64
                              Но, Саша, это не повод отвергать чудо...
                              Разве служитель ААЦ, который засвидетельствовал, что на Гробе Господнем тот огонь зажигается от горящей лампады, отвергал чудо, как таковое и некогда бывшее? Он говорит о том, что обычно происходит, и чему он многократный свидетель.

Кстати. Логика не повод отвергать чудо, если это действительно чудо. Чудо потому и чудо, что оно не вписывается в логику. Вот если обычный, парафиновый пучок свечей действительно будет гореть огнем, в котором можно будет держать руку неподвижно несколько минут, и то, что этот огонь 40 градусов подтверждается градусником, и многие люди это видят и осязают. Это действительно будет противоречить логике и всем физическим законам. Поэтому, чудо только тогда чудо, когда оно очевидно, а не в него нужно верить, в аки бывшее, при этогм делая тупые манипуляции, сами по себе выдающие, что огонь тот на самом деле очень даже обычный.

Святого Света - КОГДА-ЛИБО в истории.
                              Что, когда-либо происходило в истории, должно до нас доносится историками. Я могу вам вам показать сообщение армянского историка 13 века, что такое было, при чем чудесный огонь был послан Богом именно Армянской Церкви, и не был посылаем НИКОГДА Греческой Церкви. А вы можете показать мне сообщение "православного" историка, пусть даже не столь древнего, на ту же тему? Чур, не показывать брошюрки с баснями, типа, "Тетя Фрося ездила на Пасху в Иерусалим и видела". Это не катит. Тетя Фрося - не историк, а ключническая брошюрка в стиле "Ты еси Бох творяй чудеса" - не историческое пособие.

Не надо слишком много. Даже просто много не нужно. Приведите хотя бы одно свидетельство, но чтоб совершенно не басенное.

Если Господу изволится.
                              Это уже совсем другое дело. Бог может что угодно, когда угодно и где угодно. Например, Бог вам может прям сейчас послать не сжигающий огнь вам на рабочий стол, и уже ваше дело будет, верить в чудо или нет. А мы говорим о конкретной пасхальной церемонии, на которой заранее зажигаются лампады, для последующего зажжения от них свечей. Тут даже не оставляется места для чуда. Никто никакого огня с неба там не ждет. Если уже горят лампады, то Бог уже и не догадается еще огня посылать.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Боже, какой поток благодати!
                                И ведь это все - в дни Святых Страстей.

"Вас никогда не коснется благодать во веки веков!!!" -
                                изрекла душа, объятая благодатью.

Жуть какая-то...

- - - Добавлено - - -

Если Господу изволится.
                                Не переигрывайте,Тимофей,я про себя ничего не писала.
                                А про несуществующую именно в Вашей церкви благодать,еще и о.Сергий Ренев писал,а свидетельство двух людей расценивается как подлинное.
                                Во веки веков не будет у вас благодати потому что гордыня исцеляется очень трудно и долго и только постом и молитвой,покаянием и исповеданием этого греха в Саятой Церкви перед рукоположенным священником ПЦ.
                                Не рисуйтесь в язвительности,ни на Страстной,ни на Светлой Седмице,ни в любой обычной.

Тимофей,Вы право,рассуждаете,как дитя малое или же лукавите по-взрослому.Вы что пишите?:-)
                                Если это чудо было в истории и тому есть много свидетельств,- значит,это чудо всё- таки?А если это чудо,значит оно(Схождение БО)и происходит ежегодно на Гробе Господнем как чудо,потому как через раз чудо не может происходить!Это по логике.Так что Вы или признайте за чудо или уж молчите в тряпочку- и Вы,и Певчий,а так же представители еретических сообществ на этом форуме.

Кстати,Вы мне так и не удосужились ответить на вопросы про то,что Вы со своей паствой делаете на службе РПЦ МП:-):-):-)

Комментарий

Обработка...