Главный "православный" телесериал
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Вы не ответили по существу ничего, друг. причем странным образом увиливаете.
--еретическая закваска, упёртые православные, ничего не понял--
либо оправдываетесь просто, либо ...
благодарюОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Я ответил Вам так, как посчитал нужным ответить. Так что придётся Вам как-то с этим смириться и жить дальше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Божественный свидетель"? КРУТО, че там; не Дух Святой, Бог, Божественно, всякому христианину, имеющего Его, в сердце своем, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, а некое внешнее чудо "святой свет", на коем, мол, христианство-то и держалось, вона как; впрочем, да и как иначе-то, для не имеющих Духа Святого, презревших, Его и за Величайший Дар, за Величайшее чудо, не считающих, может и быть у таких "христиан", им чудо из огня подай, они с сим "святым светом", нет не в сердце, а на камне, только и могут, и "верить" и "веру сохранять", что впрочем и не удивительно, ибо, кому от Христа Дух Святой в сердце, а кому "великие знамения и чудеса", от того, который оные и даст, как Христос и ПРЕДУПРЕЖДАЛ, тех, кто ему поверил и Духа Святого получил и от Кого( Духа Святого) христиане и всякую истину познают( коей кстати в писании нет и быть не могло); от Него и всякую помощь, защиту получают, при необходимости, если есть воля Божья на то; Им и веру свою хранят, Им божественно наслаждаются, верят( ибо без Духа Святого веры в Христа нет и быть не может, никакие "святые огненные светы" не помогут) и живут, те, кто не от мира сего и им Сего Божественного Чуда, Духа Святого, Бога, Безконечно Премудрого, в сердце, а не где-то там на камнях, ПРЕДОСТАТОЧНО и чтобы верить истинно, и чтобы веру сохранить; ничего нелепее и лживее, еще не слышал, что вера в Христа внешним чудом может сохраняться, а не Духом Святым в сердце, впрочем чем еще-то себя к вере в Христа "прицепить" Духа Святого, в сердце, не имея, как не "святым светом", внешним чудом и оным не хвалиться, не Духом Святым, Богом, в сердце, Завещанном Христом ВСЕМ поверившим в Него, а неким внешним великим чудом, кое Христос не завещал, но о коем предупреждал:...дадут ВЕЛИКИЕ знамения и чудеса.., не потому-ли и НЕ верующие в Христа к сему "чуду" не равнодушны", им-то, неверием в Христа, сие чудо, как родное, от их батьки.Вот именно!
При Османах это бывало. По крайней мере, иногда, и очень явно.
Тем и держалось там христианство, что был вот такой Божественный Свидетель, как Святой Свет.
Он светил и христианам, и мусульманам.
Иначе христиан бы там съели и переварили.
И при крестоносцах случалось.
Особенно хорошо описано про самый 1099 год, когда не в храме, где молились латины, пролившие только что реки крови, а у православных, куда-то на пустырь выгнанных, - там у них сошел Огонь.
Да, в истории это все бывало.
А сейчас...
Сейчас немножко иная история.Комментарий
-
Это все - средневековые легенды.Вот именно!
При Османах это бывало. По крайней мере, иногда, и очень явно.
Тем и держалось там христианство, что был вот такой Божественный Свидетель, как Святой Свет.
Он светил и христианам, и мусульманам.
Иначе христиан бы там съели и переварили.
И при крестоносцах случалось.
Особенно хорошо описано про самый 1099 год, когда не в храме, где молились латины, пролившие только что реки крови, а у православных, куда-то на пустырь выгнанных, - там у них сошел Огонь.
Да, в истории это все бывало.
А сейчас...
Сейчас немножко иная история.
Увы, ничего не бывало...
Ни при османах, ни при латинах...
- - - Добавлено - - -
Волк в овечьей шкуре не заметен для глаз наивной овцы или глупой юной курицы.
Волк в овечьей шкуре - свой в стаде, выглядит также, пахнет также, даже блеет так же...
Поэтому волки в овечьих шкурах - внутреннее дело стада. Они паразитируют на овцах.
Касаемо других, вне стада, то это не всегда волки, ибо они от овчарни ничего не имеют.
Коли вы полагаете себя породистым бараном, то другие - олени на горах бальзамических, серны, буйволы, зубры, зайцы и тушканчики... )
Даже львы и леопарды...
Но волков овцеподобных ищите в собственной среде."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Судя по вашим постам, вы человек молодой, 15-25 лет, не образованный. Я ошиблась?
Так вот. Не судите других по себе.
Потому как людям свойственен эффект психологического переноса. Когда все свои пороки, негативные переживания и чувства человек видит в других..
Я ничего вам не изливаю, просто свое мнение высказываю.
Я - свободный человек, не раб догмы или идеологии. Я как олень на горах бальзамических... Понятно
Если бы я неразумной курицей или волчицей в овечьей шкурке из вашего хлева, то, наверное порекомендовала, например, к святым камушкам приложиться или типа того...
Стопочки Богородицы
Но в отличии от волков в овечьих шкурах, которые от культов получают определенные дивиденды, я вам такого никогда не посоветую. Даже скажу, что идолопоклонство - глупо и, более того, ненавистно Богу."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Антоха, вы увидели оскорбительный контекст?
С вами тоже сыграл злую шутку эффект переноса?
Вы, возможно, хотели бы вывести заключения, что я юна, необразованна и неразумная курица?
Вы вправе это сделать, так как я не полагаю вас рабом человеков, считаю, что вы имеете право на свое мнение, свободны как олень на горах бальзамических."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
вы ошиблись во всём. а советы ваши- это просто глупости нехристианки. можете советовать мужу, если такой у вас естьСудя по вашим постам, вы человек молодой, 15-25 лет, не образованный. Я ошиблась?
Так вот. Не судите других по себе.
Потому как людям свойственен эффект психологического переноса. Когда все свои пороки, негативные переживания и чувства человек видит в других..
Я ничего вам не изливаю, просто свое мнение высказываю.
Я - свободный человек, не раб догмы или идеологии. Я как олень на горах бальзамических... Понятно
Если бы я неразумной курицей или волчицей в овечьей шкурке из вашего хлева, то, наверное порекомендовала, например, к святым камушкам приложиться или типа того...
Стопочки Богородицы
Но в отличии от волков в овечьих шкурах, которые от культов получают определенные дивиденды, я вам такого никогда не посоветую. Даже скажу, что идолопоклонство - глупо и, более того, ненавистно Богу.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Я ошиблась в возрасте...
Как по пословице, что старый, что малый...
А вы любили, оказывается, на финансовых пирамидах подзаработать?
Вам за 70?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вообще то чудеса бывают но вот как определить насколько они лживы если честно то я не знаю, поэтому говорю просто о бессмысленности для меня такого чуда да и для христиан наверное тоже.Нет, не просто безсмысленное, но лживое, и НИ РАЗУ, христианское, ибо у христиан в сердце Дух Святой, Бог, Чудо из Чудес, кто имеет, знает о чем я, а они за огнем, со всех концов земли едут, в очереди давятся, ну какие это христиане, так, именуются только или в обольщении считают себя таковыми.Комментарий

Комментарий