Главный "православный" телесериал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лакмус
    Участник

• 23 March 2018
    • 319

Сообщение от Яна 2013
    Я ошиблась в возрасте...
    Как по пословице, что старый, что малый...

А вы любили, оказывается, на финансовых пирамидах подзаработать?

Вам за 70?
    вы очень странная. вам говорят что вы своими постами обижаете собеседника, но вы не слышите этого т.к. вам наплевать. наверное так вы представляете свое христианство- плевать на ближнего. ну дело ваше....
    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от лакмус
      вы очень странная. вам говорят что вы своими постами обижаете собеседника, но вы не слышите этого т.к. вам наплевать. наверное так вы представляете свое христианство- плевать на ближнего. ну дело ваше....
      Я не хотела вас обидеть. Мне просто интересно, с кем я общаюсь, каков этот человек в реале. Просто любопытно..

В самом деле, старческий консерватизм несколько похож на юношеский максимализм...

Чем более с возрастом мой разум будет ригиднее, тем я буду выглядеть виртуально моложе.

Вы сами не обижайте никого.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

Сообщение от Яна 2013
        Я не хотела вас обидеть. Мне просто интересно, с кем я общаюсь, каков этот человек в реале. Просто любопытно..

В самом деле, старческий консерватизм несколько похож на юношеский максимализм...

Чем более с возрастом мой разум будет ригиднее, тем я буду выглядеть виртуально моложе.

Вы сами не обижайте никого.
        я даже и не думал никого обижать так как Бог за такое карает, а если ненароком и обидел то прошу прощения. Вы наверняка одинокая женщина, вам кажутся то юноши то дедушки. Я вполне молодой но опытный мужчина 40лет.(фото есть в профиле) не консерватор и не максималист а реалист. Я верю не догмам,обрядам или знанию писания а прежде всего верю в любовь к ближнему, как исполнению закона, которая должна выражаться в том чтоб не отвращать верующих от их варианта поклонения Христу, хотя и выражаю свои сомнения или несогласие.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от лакмус
          мужчина 40лет.(фото есть в профиле)
          Что за орудие убийства у Вас за спиной?
          я даже и не думал никого обижать так как Бог за такое карает
          Скажите, а как мы обижаем Бога, ну или хотя бы Господа нашего?

Если Я навязчиво выгляжу, проигнорируйте мои вопросы.

Комментарий

• лакмус
            Участник

• 23 March 2018
            • 319

Сообщение от АлександрСлепов
            Что за орудие убийства у Вас за спиной?
            Скажите, а как мы обижаем Бога, ну или хотя бы Господа нашего?

Если Я навязчиво выгляжу, проигнорируйте мои вопросы.
            за спиной у меня танк). А обижаем мы ближних

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Яна 2013
              Это все - средневековые легенды.
              Увы, ничего не бывало...
              Ни при османах, ни при латинах...

.
              Не знаете - учитесь.
              И не болтайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
              "Божественный свидетель"? КРУТО, че там; не Дух Святой, Бог, Божественно, всякому христианину, имеющего Его, в сердце своем, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, а некое внешнее чудо "святой свет", на коем, мол, христианство-то и держалось, вона как; впрочем, да и как иначе-то, для не имеющих Духа Святого, презревших, Его и за Величайший Дар, за Величайшее чудо, не считающих, может и быть у таких "христиан", им чудо из огня подай...
              Дальше не могу читать Вашу архибезграмотную речь, это просто невозможно. Извините.
              Писать надо книжной речью. Ваш собеседник не слышит Ваших интонаций. Соответственно, и требуется строить речь продуманными предложениями, использовать знаки препинания там, где это требуется.
              Просто отложите себе в сознании, что вот такая небрежная писанина подействует на любого виртуального собеседника, как на реального подействует неприличная одежда, запах изо рта и из прочих всех складок.

Приведите себя в порядок, пожалуйста.

Отвечу на главное из того, что у вас понял.
              Святой Свет, он же благодатный огонь нужен был как знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Помните, что для неверующих знамение - это вполне нормально, по Павлу. И Христос на самом деле даровал не одно знамение, которое при этом не являлось необходимым исцелением (начиная с Каны). Знамение для неверующих.
              Если это Вам уяснилось, то в данном случае речь идет о знамении для мусульман, под властью которых жить христианам было очень напряженно (так скажем). И то, что в Иерусалиме христиане никогда не выводились - это во многом благодаря тому уважению, которое имели мусульмане к их святыням и вере.
              И благодатный огонь, периодически там возгоравшийся был очень и очень причем.

А если для верующих знамение не нужно, - с этим я спорить не стану. Пусть и не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
              Вообще то чудеса бывают но вот как определить насколько они лживы если честно то я не знаю, поэтому говорю просто о бессмысленности для меня такого чуда да и для христиан наверное тоже.
              опять 25.
              Если это чудо там в истории бывало, то сколько повторять, что было оно НЕ ДЛЯ ХРИСТИАН.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Тимофей-64

Дальше не могу читать Вашу архибезграмотную речь, это просто невозможно. Извините.
                Писать надо книжной речью. Ваш собеседник не слышит Ваших интонаций. Соответственно, и требуется строить речь продуманными предложениями, использовать знаки препинания там, где это требуется.
                Просто отложите себе в сознании, что вот такая небрежная писанина подействует на любого виртуального собеседника, как на реального подействует неприличная одежда, запах изо рта и из прочих всех складок.

Приведите себя в порядок, пожалуйста.

Отвечу на главное из того, что у вас понял.
                Святой Свет, он же благодатный огонь нужен был как знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Помните, что для неверующих знамение - это вполне нормально, по Павлу. И Христос на самом деле даровал не одно знамение, которое при этом не являлось необходимым исцелением (начиная с Каны). Знамение для неверующих.
                Если это Вам уяснилось, то в данном случае речь идет о знамении для мусульман, под властью которых жить христианам было очень напряженно (так скажем). И то, что в Иерусалиме христиане никогда не выводились - это во многом благодаря тому уважению, которое имели мусульмане к их святыням и вере.
                И благодатный огонь, периодически там возгоравшийся был очень и очень причем.

А если для верующих знамение не нужно, - с этим я спорить не стану. Пусть и не нужно.
                Прости, но как могу, так и пишу, кому, надо, тот поймет, ибо дело не в грамотности изложенного, а в духе сказанного и духе читающего, что-то типа:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и разумных и открыл тое младенцам...; что до знамений и чудес для неверующих, то оным, Христом, было отказано в них:...НЕ ДАСТСЯ вам знамение...и если, однако, дается, то ЯВНО не от Христа, тем более такого чуда, АБСОЛЮТНО ПУСТОГО, а Христос, ни пустых чудес не творил( но исцелял, насыщал, воскрешал), ни пустых слов не говорил, да и не знамением с чудесами вера в сердце поселяется, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛОВОМ:...вышел сеятель сеять...; а вот, о великих знамениях и чудесах, тоже Христом сказано и от кого они будут исходить так-же .

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Никогда не смотрел и в этом году не планирую смотреть. При этом раньше вполне мог допустить мысль, что Благодатный Огонь может сходить каждый год на Пасху. Я не отвергал возможности такого чуда, но и не утверждал, что чудо имеет место быть. Сегодня же я пришел к выводу, что православных просто обманывают, никакого чуда не происходит. Мне жаль тех верующих, чья вера зависит от того, происходит ли чудо на Пасху или не происходит. Но еще более неприятный осадок вызывает верхушка духовенства современной ПЦ. Они давно должны были сказать правду и разъяснять ее на низшем уровне.
                  Себя пожалейте и таких,кто ставит лайки под Вашим сообщением,ибо вам никогда не суждено приобщаться к Благодати Божией.Мне всегда было искренне жаль неправославных,ибо они обманываются в своих чаяниях быть с Богом,это великий обман сатаны в отношении этой категории "христиан".
                  А Схождение Благодатного Огня,как и каждый год,буду ждать с радостью и волнением!Господи,спаси и помилуй нас грешных и яви Свою милость нам,недостойным!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63048

Сообщение от Alexinna
                    Себя пожалейте и таких,кто ставит лайки под Вашим сообщением,ибо вам никогда не суждено приобщаться к Благодати Божией.Мне всегда было искренне жаль неправославных,ибо они обманываются в своих чаяниях быть с Богом,это великий обман сатаны в отношении этой категории "христиан".
                    А Схождение Благодатного Огня,как и каждый год,буду ждать с радостью и волнением!Господи,спаси и помилуй нас грешных и яви Свою милость нам,недостойным!
                    Ваши фантазии о мнимом чуде, ежегодно "совершающемся" на Пасху, это отражение и такой же мнимой благодати, которой Вы приобщаетесь. Если бы Вы были действительно причастница благодати Божьей, то не обманывали ни себя, ни других, и не лгали бы от имени Бога, что Он, яко бы, низводит огонь на Пасху, тогда как на самом деле Он огонь не низводит. Вы лжесвидетельница и клеветница на Бога. К Православию Вы не имеете никакого отношения. А то, что Вы сами для себя называете "православием", на самом деле является лишь суррогатом человеческих преданий и бабьих басен, приправленных внешней формой Православия. Из-за таких, как Вы, инославные критикуют ПЦ и указывают на ваш нездоровый фанатизм.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Ваши фантазии о мнимом чуде, ежегодно "совершающемся" на Пасху, это отражение и такой же мнимой благодати, которой Вы приобщаетесь. Если бы Вы были действительно причастница благодати Божьей, то не обманывали ни себя, ни других, и не лгали бы от имени Бога, что Он, яко бы, низводит огонь на Пасху, тогда как на самом деле Он огонь не низводит. Вы лжесвидетельница и клеветница на Бога. К Православию Вы не имеете никакого отношения. А то, что Вы сами для себя называете "православием", на самом деле является лишь суррогатом человеческих преданий и бабьих басен, приправленных внешней формой Православия. Из-за таких, как Вы, инославные критикуют ПЦ и указывают на ваш нездоровый фанатизм.
                      Меня не интересует,кто и зачем критикует Православие,критикуют вроде Вас,не имеющие отношение к Православию.
                      Все православные с нетерпением ждут Схождение Благодатного Огня,понятно?Кстати,и не только одни православные.
                      А вам(множ.)остается только скрежетать зубами от бессильной злобы,ибо вас никогда не коснётся Божия Благодать во веки веков.Вы никогда этого не знали,будучи вне ограды Святой,Православной Церкви,так что ваши(множ.)слова просто пустые слова,не более для истинных христиан.
                      Для вас и Пасхи нет.О чём тут говорить?

И Вы мне тут пытаетесь доказать,что я не православная?Вы,кто не состоит на сегодняшний день ни в какой-либо христианской организации?И никогда не был воцерковленным православным христианином?Какое Вы имеете право?
                      Я воцерковленная христианка,а Вам это даже неизвестно,что это такое.
                      Поэтому я с Вами не могу разговаривать на равных,не потому что я о себе много возомнила,а потому,что мы разные.
                      Последний раз редактировалось Инна Бор; 04 April 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63048

Сообщение от Alexinna
                        Меня не интересует,кто и зачем критикует Православие,критикуют вроде Вас,не имеющие отношение к Православию.
                        Все православные с нетерпением ждут Схождение Благодатного Огня,понятно?Кстати,и не только одни православные.
                        А вам(множ.)остается только скрежетать зубами от бессильной злобы,ибо вас никогда не коснётся Божия Благодать во веки веков.Вы никогда этого не знали,будучи вне ограды Святой,Православной Церкви,так что ваши(множ.)слова просто пустые слова,не более для истинных христиан.
                        Для вас и Пасхи нет.О чём тут говорить?

И Вы мне тут пытаетесь доказать,что я не православная?Вы,кто не состоит на сегодняшний день ни в какой-либо христианской организации?И никогда не был воцерковленным православным христианином?Какое Вы имеете право?
                        Я воцерковленная христианка,а Вам это даже неизвестно,что это такое.
                        Поэтому я с Вами не могу разговаривать на равных,не потому что я о себе много возомнила,а потому,что мы разные.
                        Вам пора создать свой символ веры, где будет написано: верую в чудо благодатного огня, сходящего на Пасху, несмотря на все заявления священнослужителей, в Гроб Господень заходящих и говорящих, что огонь тот от рук человеческих зажигаем. Ну и обязательно анафематствовать всех тех, кто в маразм сей не верит. В то, что Вы себя считаете "воцерковленной" в свою земную организацию, так этого я не отвергаю. Просто Вас не научили, что в Тело Христово вводит только Сам Господь Духом Святым. Симон Волхв тоже "воцерковился", и крестился от самих Апостолов. Вот только Духа Святого, Который только и усыновляет во Христе, он не получил. Потому что исполнен был желчи и всякой неправы, как и Вы исполнены неправды, лжесвидетельствуете о Боге, даже после того, как входящие в Гроб не подтвердили о чуде. Говорить о Боге, что Он что-то делает, когда Он этого не делает, это клеветать на Него.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Певчий
                          ... тогда как на самом деле Он огонь не низводит.
                          Этого Вы не знаете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63048

Сообщение от tagil
                            Этого Вы не знаете.
                            1) Кто захочет узнать правду, тот послушает непосредственных участников этого мероприятия. Правду в этой истории подлинно знать могут только 2 священнослужителя, греческий и армянский. Армянский прямо заявляет, что огонь имеет обычное земное происхождение. Греческий не опровергает армянского служителя, сам также не говорит о чуде, но прямо говорит об обрядовой стороне мероприятия. А свидетельства этих двух служителей имеют самое авторитетное мнение.
                            2) Опираясь на слова двух служителей, не подтверждающих о чуде, я имею все основания считать, что никакого чуда не происходит. А вот когда люди начинают утверждать о чуде, вопреки свидетельству этих двух служителей, то встаёт вопрос об адекватности тех людей, которые фанатично утверждают то, чего не видели и чему не имеют никаких свидетельств от стороны "видевших" (потому что таких просто нет).
                            Часть народа просто поверила в миф, сделали его частью своей веры (чем очень гордятся при этом) и хотят чтобы и другие подражали их нездоровому фанатизму.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              1) Кто захочет узнать правду, тот послушает непосредственных участников этого мероприятия. Правду в этой истории подлинно знать могут только 2 священнослужителя, греческий и армянский. Армянский прямо заявляет, что огонь имеет обычное земное происхождение. Греческий не опровергает ...
                              Армянский, греческий, украинский - какая разница?

Например, евреи присутствовали при чудесах Христа и даже были непосредственными участниками, как при схождении Святого Духа у Иордана.
                              Но в злобе своей они отрицали христианские чудеса, назвали Христа обманщиком и распяли Его.

Они не ведали что творят, как и вы сейчас.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Вам пора создать свой символ веры, где будет написано: верую в чудо благодатного огня, сходящего на Пасху, несмотря на все заявления священнослужителей, в Гроб Господень заходящих и говорящих, что огонь тот от рук человеческих зажигаем. Ну и обязательно анафематствовать всех тех, кто в маразм сей не верит. В то, что Вы себя считаете "воцерковленной" в свою земную организацию, так этого я не отвергаю. Просто Вас не научили, что в Тело Христово вводит только Сам Господь Духом Святым. Симон Волхв тоже "воцерковился", и крестился от самих Апостолов. Вот только Духа Святого, Который только и усыновляет во Христе, он не получил. Потому что исполнен был желчи и всякой неправы, как и Вы исполнены неправды, лжесвидетельствуете о Боге, даже после того, как входящие в Гроб не подтвердили о чуде. Говорить о Боге, что Он что-то делает, когда Он этого не делает, это клеветать на Него.
                                Советы давайте своей жене:-)
                                Православная Церковь обойдется и без ваших наставлений:-)много таких,"умников"вроде Вас пытались преобразовывать Церковь,да ничего не вышло.
                                Меня поражает другое в Вас,в Кристоне и других подобных вам,больных неисцельным недугом гордыни- почему вдруг мы,православные,должны считаться с вашим мнением в отношении Схождения Благодатного Огня?
                                У нас другое,противоположное вам убеждение,но мы его никому не навязываем,никого не высмеиваем,никого не оскорбляем.
                                Чем ближе Великая Суббота,тем активнее бесы начинают заводить некоторых людей,вроде Кристони,который продублировал теперь уже в православной ветке тему о Благодатном Огне.
                                Что тут сказать?"...Теперь ваше время и власть тьмы."(Лука 22,53)

Комментарий

Обработка...