Самые скандальные провалы «освященных» ракет последних лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Яна 2013
    Во-первых, использование вами слова "жидовство" не только несет оскорбительный момент (а оскорбление, как вы знаете, плохой аргумент), ноко мне вообще неприемлемо. ..
    а теперь открываем еврейскую энциклопедию жидовствующие: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

и внимательно читаем :
    ЖИДО́ВСТВУЮЩИЕ,
    принятое в православной церкви название ряда религиозных групп, существовавших в России начиная со второй половины 15 в. и обвиняемых церковниками в склонности к иудаизму. Аналогичное обозначение («иудействующие») часто применялось христианской церковью (особенно вВизантии) по отношению к различным еретическим течениям, в которых усматривали близость к иудаизму.В русской исторической литературе, а также в советской до конца 1960-х гг. термин «жидовствующие» относится к еретическому движению, которое зародилось в Новгороде в конце 15 в. Возникновение этой ереси в Новгороде, по словам летописца, связано с тем, что Схария Жидовин, прибывший в город из Киева в свите князя Михаила Олельковича (Александровича) в 1471 г., «совратил в жидовство» новгородских священников Алексея и Дениса, которые, по-видимому, стали главными распространителями ереси в городе. Великий князь московский Иван III (Васильевич) назначил этих священников на высокие церковные посты в Москве. Таким образом, в Москве возник новый центр ереси, к которой примкнула невестка великого князя Елена и влиятельный придворный дьяк Федор Курицын.
    Новгородский архиепископ Геннадий, стремясь искоренить ересь, начал преследование еретиков. У арестованных были обнаружены тетради, по которым они «молились по-жидовски» (возможно, «Псалтырь Федора Жидовина», которая была, по существу, русским переводом махзора). Часть еретиков под пытками отреклась от ереси, часть бежала в Москву, где нашла покровительство великого князя. Состоявшийся в 1490 г. церковный собор осудил жидовствующих, вменив им в вину осквернение икон и надругательство над крестом, а также то, что они «хулы изрекали на Иисуса и Марию» и «чли субботу паче воскресения Христова». По свидетельству летописца, жидовствующие праздновали также еврейскую Пасху.....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от олег колыванов
      А какие заповеди вы видите что нарушаете? И как именно?
      Я нарушала первую и вторые заповеди, точно сказано:
      "Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш». "

И другие заповеди, в отношении к людям.
      Превозносила свою веру, пренебрегая людьми.
      Желала зла людям, типа человеков де люблю, а вот ереси ненавижу, но всегда сводилось к тому, что я наверное была бы счастлива увидеть врагов православной веры с распоротым брюхом и вывалившимися внутренностями как у Ария... Я одобряла убийство Ария и всех еретиков невзирая на пол и возвраст...
      Я одобряла ради веры все формы насилия и любые методы принуждения.
      Я считала, что во всех бедах православия виноваты эти осатанелые людишки, социалисты, коммунисты, еретики, штундисты-баптисты, католики, старобрядцы беспоповцы. Тем более жиды и исламисты, ну и буддисты... Все виноваты передо мной. А я и мое сообщество - белое и пушистое, истинно Христово...
      А ненависть моя - благочестивая и законная... И вообще православие победит...

На самом деле, внутри мне это все не нравилось... Какая-то горечь и пепел... Были сомнения и вопросы. Батюшки обычно говорят, что сомнения надо гнать, сомнения - грех... Я и гнала.
      Коли так принято и надо, тем более это угодно Пресвятой Троице и Богородице, то я терпела...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Яна 2013
        Я нарушала первую и вторые заповеди, точно сказано:
        "Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш». "

И другие заповеди, в отношении к людям.
        Превозносила свою веру, пренебрегая людьми.
        Желала зла людям, типа человеков де люблю, а вот ереси ненавижу, но всегда сводилось к тому, что я наверное была бы счастлива увидеть врагов православной веры с распоротым брюхом и вывалившимися внутренностями как у Ария... Я одобряла убийство Ария и всех еретиков невзирая на пол и возвраст...
        Я одобряла ради веры все формы насилия и любые методы принуждения.
        Я считала, что во всех бедах православия виноваты эти осатанелые людишки, социалисты, коммунисты, еретики, штундисты-баптисты, католики, старобрядцы беспоповцы. Тем более жиды и исламисты, ну и буддисты... Все виноваты передо мной. А я и мое сообщество - белое и пушистое, истинно Христово...
        А ненависть моя - благочестивая и законная... И вообще православие победит...

На самом деле, внутри мне это все не нравилось... Какая-то горечь и пепел... Были сомнения и вопросы. Батюшки обычно говорят, что сомнения надо гнать, сомнения - грех... Я и гнала.
        Коли так принято и надо, тем более это угодно Пресвятой Троице и Богородице, то я терпела...
        Хвала Богу Милостивому и Милосердному просвящающему всех исскренне ищущих правды и царствия небесного! Вот и вам Бог подал мудрость что главнейшее это не глубины веры и познания а путь любви и рассудительности, я тоже грешил этим же но прозрел и перешел от тьмы к свету любви и теперь лишет глупостей об одной церкви и еретиках и всех почитаю за братьев и сестер просто имеющих разномыслия с которыми не враждую а беседую и призываю и кому Бог дает тот слушает и понимает а кому нет к тому не имею обид и вражды а люблю просто так какие они есть ибо не я им судья а просто я их слуга и раб Божий, поэтому и враждовать мне не с кем особенно с верующими во Христа как бы странно они Его не понимали все равно они мне братья и сестры жаль только еще не доросшие до главного знания.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Так что я очень рад за вас вы постигли самую суть учения нашей правоверной ветви церкви чем не обладают другие ветви и вам открылось главное знание и главная мудрость от Бога! Храни вас Бог от всякого зла!

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Спаси Господи вас за поздравление!
          Уж хоть такое, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок...

Вас тоже поздравляю!

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от artemida-zan
            ааа.. если спутники, то еще ничего.. а за чем следят эти спутники? какую работу производят? полезную для людей?..
            GPS навигация, спутниковые теле- и радиосвязь, мониторинг погоды...

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Яна 2013

Вас тоже поздравляю!
              Да уж слава человеку и науке, или слава богородице и святым, иконам и мощам и прочему, а о Боге как всегда забыли, прискорбно!

Комментарий

Обработка...