Дело в том, что с практической точки зрения для говорящего нет разницы, что именно он озвучивает. Он может и не знать того языка и вообще то может быть даже не язык (какой-то конкретный). Это может быть обычная глоссолалия, а вот слышать ее кто-то может как какой-то конкретный язык, который он знает. Здесь недопонимают те верующие, которые однозначно говорят, что должен быть именно какой-то конкретный земной язык. Не обязательно то должен быть иностранный язык. Это услышать его можно в своем разуме как какой-то конкретный язык. Т.е., два человека будут слышать одного говорящего, но один услышит настоящую речь, а другой - непонятные звуки. Это медиумические способности. Сами по себе они не есть ни добро, ни зло. Но их можно использовать по разному...
Глоссолалия в православии
Свернуть
X
-
Дело в том, что с практической точки зрения для говорящего нет разницы, что именно он озвучивает. Он может и не знать того языка и вообще то может быть даже не язык (какой-то конкретный). Это может быть обычная глоссолалия, а вот слышать ее кто-то может как какой-то конкретный язык, который он знает. Здесь недопонимают те верующие, которые однозначно говорят, что должен быть именно какой-то конкретный земной язык. Не обязательно то должен быть иностранный язык. Это услышать его можно в своем разуме как какой-то конкретный язык. Т.е., два человека будут слышать одного говорящего, но один услышит настоящую речь, а другой - непонятные звуки. Это медиумические способности. Сами по себе они не есть ни добро, ни зло. Но их можно использовать по разному...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно. Он так и должен выглядеть - дар говорения на незнакомом языке.
Пришли к коптам в далекую пустынную местность греки. А копты такие дикие, что ни одного грекоязычного нету, чтобы перевести. Ситуация, что ни вопроса не задать, ни ответа не получить. Господь помог....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
пятидесятники в нашем регионе 90% говорят на иных и даже поют ...я была в такой церкви где все пели на ангельском языке ..небо казалось с землёю соприкасается.........25 лет как есть язык ...............у меня ...до сих пор для меня загадка ..так как я случайно забрела на собрание к пятидесятникам ..иии накрыло......с тех пор я неустанно изучаю библию она мне интересна ...раньше сутками ...молюсь ..верую ..стараюсь не грешить ..я стала христианка...меня как будто кто то повёл ...нооо осталась в православии ..хотя тянет к пятидесятникам..нооо те ..язык без нашего крещения -это от рогатого ...............поди разбери...........Комментарий
-
Гдоссолалия - это эмоциональное переживание, экстатический лепет. Само по себе оно ни о чем не говорит, так как эмоционально переживать можно от чего угодно, как от соприкосновения с Богом, так и от соприкосновения с другим духом, который в этот момент играет на "больном" месте медиума. Я это говорю к тому, чтобы люди не спешили бросаться в две крайности, либо слепому доверию всякого медиумического опыта, либо другой крайности - поспешно классифицировать каждый такой опыт только как бесовскую прелесть. Да, там где идёт утверждение, что без подобного рода опыта нет и крещения Духом, это есть заблуждение. Но то, что при вхождении в духовную молитву все земное остаётся на земле, для меня это также однозначно. Ибо и православные святые говорят, что будущий век - это век безгласной молитвы. Но ведь и молитва уже в этом веке в Духе Святом - это есть вкушение будущего века опытно уже сегодня. Я не отвергающих глоссолалию саму по себе. Но по этом я утверждаю, что сама по себе она ни о чем не говорит. Она не может служить доказательством какой-то особой духовности. Более того, чаще всего встречается страстная глоссолалия, которая и принесла такую большую антирекламу нормальной глоссолалии. Здесь надо разделять мух от котлет. Но чаще всего люди либо едят мух с котлетами, либо классифицируют и котлеты как мух, хуля все вместе. А это не признак рассудительности. Хотя сегодня рассудительность - редкость...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ГауриЕсть еще такое явление, тоже описанное психологами - синдром поиска глубокого смысла.
Но если подумать, в инструкции смысла больше, она полезна, выстрадана, к жизни немедленно применима.
Поскольку модератор стёр оригинальное сообщение, то я своё обрежу.Последний раз редактировалось alexgrey; 20 February 2018, 11:22 PM.Комментарий
-
Сообщение от ГауриНаше инакомыслие достойно оценят на любом форуме для психически здоровых людей.
Что ещё остаётся на земле после такого здорового человека? и психика здесь каким боком?
п.с. реально психически здоровые люди явных глупостей стараются не делатьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Сообщение от ГауриЯ не атеистка.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можете воспринять в порядке прикола, но все-таки...
Вот стоит человек в храме. Слушает чтение и пение, в котором не разбирает НИ СЛОВА. Но при этом он молится.
А убери его с православной службы - молится уже совсем не так, или вообще молиться не может.
Для него, что 50-ческая, что православная - равно все одна бормотуха. Ни слов, ни смысла он не понимает - и даже не стремиться разобрать, что там на клиросе козлогласуют...
Но ведь как-то молится...
Я так точно не смогу.
Но вот другие могут, у них так получается...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пока просто почистил, никого не наказывая. Но если флуд и троллинг продолжится, меры будут жеще против нарушителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По теме. Не знаю, что подразумевают под глоссолалией внецерковные общины, но Церковь дар проповеди на иностранных языках понимала, как действие Святого Духа по объединению в истинной вере всех народов, которые были разобщены по воле Божией во время строительства вавилонской башни. Об этом и песнопение праздника Пятидесятницы говорит
Перевод: Когда Вышний сошедши смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
иные языки -глассолалия ..............это тайна ..раньше по долгу молилась на иных ..ииии как бы под диктовку потом писала стихи ........их печатали православные и пятидесятнические издания.......вот пыталась об этом с батюшкой не формалом разговаривать ...от бесов ..его заключение.......а мир такой же что и прежде когда Иисус пригвожден был вся та же злость сьедает сердце вся та же зависть до могил и кто избавит нас от муки от преисподни и греха и тянет Бог в мученьях руки и жаждет верности в сердцах Он ищет искренных стремлений чтоб Слово стало светом всем .но за порогом те же тени всё тот же Каин преуспел.........Комментарий
-
Подводя итог православной глоссолалии следует признать, что это вещь не забавы ради, а сугубо практичный инструмент Евангелизации.
Приходят, к примеру, к старцу таджики, а старец по таджикски ни бельмеса. Таджики плачут, рыдают. Аллаха, до конца, не понимают.
Внезапно, Бог даёт старцу таджикский. Таджики в страхе уверовали и основали таджикскую епархию.
Слово Божье продвинулось.
А, вот, после этого, не грех и послушать старца на языке ангельском.
Если такой будет.Комментарий
-
По теме. Не знаю, что подразумевают под глоссолалией внецерковные общины, но Церковь дар проповеди на иностранных языках понимала, как действие Святого Духа по объединению в истинной вере всех народов, которые были разобщены по воле Божией во время строительства вавилонской башни. Об этом и песнопение праздника Пятидесятницы говорит
Вавилон был обременён разнонаречьем с одной целью - не дать объединиться в дурном и безбожном единомыслии.
Но сегодня, все Христовы, должны быть едины.
Новые языки выдумывает сатана.Комментарий
Комментарий